「一皈依」就是不要讓根本上師增加他的煩惱

2017年6月4日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「吽音度母護摩大法會」暨講授「道果」。

護摩後,蓮生活佛首先宣布:下星期日6月11日下午三點是「長壽佛」護摩法會,歡迎大家參加和做主祈。

「吽音度母」是在高雄首傳,這次是西雅圖第一次做「吽音度母」,祂的種子字是「吽」字,手印是度母的手印。咒語是:「嗡。達咧。都達咧。都咧。吽。梭哈。」

「吽音度母」身黃色,一面二臂,樣貌如十六歲的少女,五官如絕世之美。右手「施願印」,左手「持花印」執蓮花,蓮花上有弓箭。「吽音度母」在綠度母(二十一度母)裡面是排行第五位。

修法是從虛空咒字,變化出「吽音度母」。三段法身之後經過你本身的攝召,進到你身體裡面,你自己的身體和「吽音度母」一樣的大小。在高雄傳法的時候是講,先觀想白色的「嗡」字進入身體臍輪存一下,再呼出來。紅色的「阿」字也是進到身體存一下,再呼出去。藍色的「吽」字進到身體,在心葉蓮花存一下,沒有呼出來,「吽」字變成黃色,再轉成「吽音度母」,自己再轉成「吽音度母」。
有兩種觀想的方法,第一種是在虛空中觀想三段法身,再進到身體,變成黃色的「吽音度母」。第二種觀想是「嗡、阿、吽」進入身體,再變成「吽音度母」。你只要觀想能力夠,可以直接變化成「吽音度母」。然後就開始做法。
做法是呼出白色的「吽」字,貼在自己的身體,自己的業障就會消除;貼別人的身體,別人的業障就會消除。白色是淨化,身體有病,用白色的「吽」字去貼病人,可治病。
「吽」字可以大可以小,白色的「吽」字可以貼整個村莊,整個縣,甚至整個國家,等於清淨整個村莊、整個縣、整個國家。白色是息災、治病、結界都可以。

呼出來是黃色的「吽」字,貼在某一個人的身上,某一個人就增加他的資糧和財運。

紅色的「吽」字貼在你喜歡的人的身上,就是敬愛鈎召。
藍色的「吽」字,是降伏。如要知道更詳細的做法,可以參考高雄傳法時的說法開示。

蓮生活佛覺得健康最重要,我們人必須要有健康的身體,才能做任何的事情。沒有健康的身體,什麼都不用想。
有一位XX那邊的法師,寫信問師尊:
去年XX叫大家「不要怕下地獄,現在開始是很好的磨鍊,訓練自己在地獄中,當你想到地獄苦的時候,會害怕,念頭時時刻刻就要想出光明,好好練習在地獄心中的光明。」弟子認為,如果還有人身可以這樣想,如果失去人身是不可能的,因為佛教徒都知道「神通不敵業力」。請師尊為弟子們開示。

蓮生活佛教示:要下地獄很簡單,只要你有貪念你就下地獄,只要有貪心你就下地獄,因為貪心所做出來的行為,都是危害眾生的行為。為什麼會生氣,會有瞋念,是因為你貪不到。為什麼又會有愚痴,因為你想貪心,因為你有無明。佛教的三毒「貪、瞋、痴」以貪最大,瞋跟痴都是跟著貪的。

你如果沒有貪,不用練習地獄,你心中自然有光明,地獄就不會出來。你已經下了地獄就沒有光明。你心中如果有光明,你不會下地獄。

十六世大寶法王跟我們講,最重要的是保持你心中的光明,不管你到任何一個境界,即使在病中,也要把心中的光明顯現出來。任何一個環境,任何一個挫折,任何一個魔難,都要想念心中的光明。

地獄為什麼提不起你的菩提心,你還沒有想,痛苦就來了。你在油鍋被炸時,在寒冰地獄、在烈火地獄、在車輪地獄,你痛苦都來不及,哪裡會有光明,想都想不起來。真正心中有菩提心的光明的,不會下地獄,不用到地獄練習。釋迦牟尼佛講在三塗惡道(地獄道、餓鬼道、畜牲道)沒有得修行。阿修羅道和天道也不能修行。釋迦牟尼佛講只有在人道才能修行。
地獄就在你的心,你要往生佛國,你的身體就是法船,你本身貪才會下地獄,到地獄那時已經來不及了,光明是在人間訓練。你的出離心,菩提心,中觀正見是最重要的。下了地獄沒時間練習,地獄就是苦無間。

蓮生活佛繼續講授【道果】:
二、果道之教授
道果就是果道。果亦為本位自然轉化成道等之體性,果道僅是代表,轉化本身為果連同因,如是果同道、灌頂、見地、宗趣等,亦配合應用。
二千六百年前才有釋迦牟尼佛,才有佛教。我們學習開始是知量,才有比量,才有聖言量。XX講的大笑話,在紐西蘭有螢火蟲等她十一萬年求超度。

三、知一即知多之教授
佛曾經講過,每一個人的身體都是法船,你必須靠你的身體去修行,輪迴或者涅槃才是知一即多的教授。
佛陀講:「菩薩有隔世之謎。」你生為一個菩薩,因你跟佛有緣,你會接觸佛法,你會從頭學習佛法。覺受從自己的心開始。

以前聖言量告訴我們,「一皈依」就是能讓根本上師高興與歡喜,他就會傳很多法給大家。(現場響起不斷的如雷掌聲)基本上一個弟子不要讓根本上師增加他的煩惱,要讓他歡喜,這是最基本的。根本上師要的是你的一片真心就夠了。

多就是一,一就是多。我教大家,你只要在修法當中發了菩提心,你有光明的想念,你要做什麼善事,你要怎樣才能讓你的業障消除,你如何讓你自己的心光顯現,你只要用自己的身體去行善、佈施,所有的行為都是善的行為,然後又學正法,結手印,讓佛菩薩進入你的心,你心的蓮花開放,有佛菩薩住進去,你的身體沒有骯髒,這就很滿足了,你只要按照這樣去修行,就夠了。你只要跟一尊相應,也就全部相應了!

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「吽音度母法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!