「喇呼拉尊者」傳法護摩大法會

【釋蓮彥報導】

二零一一年十月三十日這一天,彩虹雷藏寺一直下著綿綿的細雨,顯出些許離愁,仿佛不願意讓人走出回憶里。因為,聖尊在做完此次護摩後,再過兩天,師佛又要暫離美國,回台灣弘法度眾。當天,各地弟子都紛紛趕至,中午和師佛、師母一起吃飯。

下午三時,「喇呼拉尊者護摩法會」正式開始,護摩寶殿及彩虹雷藏寺大殿座無虛席,人頭湧動,廖東周大使伉儷也出席參加,法王蓮生活佛先為兩位來自蓮彥雷藏寺發願求受「出家戒」的弟子,賜法號為釋蓮遵及釋蓮官。聖尊教示兩位新出家的法師,從今而後遵守出家戒律而不犯,從今而後上求佛果、下化眾生,從今而後一 心修行,滅除煩惱,每日必須要誦出家戒一遍,不得犯戒。莊嚴肅穆的剃度儀式,滿天諸佛皆親證這神聖的時刻。剃度儀式圓滿完成。

接著,法會進行期間,法王演化著優美的手印,行者、火與本尊融合為一,每個人都可感受到師佛與喇呼拉尊者合一演化的法力,,讓所有參加者在熊熊的護摩火焰中,淨化一切身心的業障。

護摩後,法王以無上圓融殊勝的佛智為四眾弟子教示手印,咒語,開示喇呼拉尊者來源,喇呼拉尊者是紅教三大不共護法之一。在藏地有一傳說,喇呼拉尊者本身是一 位仙人,在岩洞修行,後來國王請他說法,並且也請四位妃子聽法,而皇宮的大臣對仙人產生妒忌, 講仙人跟妃子有不清淨的行為, 國王聽信後,非常生氣, 驅至荒山,以火燒之。四妃不干受誣,悲憤跳入火中投火自盡, 仙人見此殘忍情狀,一念嗔生,形象就改變,下體是龍身,全身黑色。有九個頭,上三首,中面白色,右藍,左紅;中三首,中面藍色,右黑左紅;下三首,中面黑色,兩旁藍色。有四臂,前二手張弓箭作射狀,右二手執海怪杖上揚。左二手執蛇繩。而全身滿是眼,變成兇惡的神喇呼拉尊者,而四妃也成了喇呼拉尊者的名妃。 其後遇到金剛手菩薩及蓮華生大士授記為密教的護法之一。喇呼拉尊者別稱【遍入神】,除了釋迦摩尼佛的寶座及女人子宮兩個地方不能進入以外,可入地、水、 火、風、空。

聖尊表示,此次是首次傳授及做喇呼拉尊者護摩法會,在前三天晚上,有了特別的異象感應,當師尊想到要做喇呼拉尊者的護摩,只 念了幾遍【嗡。喇呼拉耶。吽呸。】的名咒,在鏡子的周圍發出火焰,顯現喇呼拉的行象。聖尊表示,喇呼拉是神,但也是大力鬼王,在任何的地方都有鬼,無論在南山雅舍、幽靈湖、巴拉、真佛密院、都有很多鬼…

聖尊告誡弟子,近期有上師傳授【破瓦法】,密教任何的法,必須要有真實的相應,才能傳 授,如沒有修證傳授此法,是不如法的。破瓦法成就以後,也不可天天修, 天天修會很容易敲掉。破瓦法也有特別的口訣是要觀想阿彌陀佛住頂,腳踩在行者的頭上.使神識不會跑掉。行者千萬不要執著,一切有相皆是妄,真正要修出真 如,天底下沒有一蹴而成,真是要您的功夫磨到最極點。

師佛再次提醒密教的弟子,行者不能夠有瞋心,以喇呼拉尊者為例,本身已修成了仙 人,卻因為瞋心一起,就轉變成喇呼拉。聖尊擔憂地表示,很多人認為啟了靈,就以為元神活了起來,有第三眼,有時結手印, 以為功力很強,這只是氣動,還在六道之中;有的行者修了三天法,就以為神通廣大…修行就是借假修真,真假要分很清楚, 必須要有恆心,去執,一般人要能相應,確實不易。要親見自己的佛性, 必須追隨真正的根本傳承上師,依止根本上師的教導,心要口訣,加持力才會有成就。

開示完之後,與會大眾在威力無窮的咒語「嗡。喇呼拉耶。吽呸。」伴隨下,接受聖尊殊勝的「喇呼拉尊者法」灌頂。

此 次法會後,大家獻歌獻舞,供養師佛。最後師佛也親自上場演化金剛拳加持所有在場的弟子,當想到兩天後,就要與師尊離別,縱然想到師佛教導世間如幻,天底下 沒有不散之宴席,而大家也不約而同地掉眼淚,當弟子跪在地上,師佛慢慢的為大家一個一個摩頂。可是,師徒之情,心中的難捨,句句的「師尊您要回來」、「師尊您快快回來」、「師尊您要照顧好身體」、「師尊您不要太勞累」、我們不捨師佛,師佛當然更不捨我們啊!此時,師佛、弟子們都流下眼淚。

慈愛的師佛,誠心祈求您長住世間,常轉法輪,無論師尊您在哪處,弟子們都永遠跟隨您腳步走,直達彼岸。