大幻化網金剛與文武百尊齊下降,將所有在此次法會報名的祖先全部超度!

2016年8月28日蓮生活佛在〈彩虹雷藏寺〉主持「大幻化網金剛護摩」大法會,並講授「道果」。

護摩後,蓮生活佛首先預告下週護摩主尊「黃財神」之後,談到今日的護摩非常特殊,因為這是四十年來第一次演出的大幻化網金剛與文武百尊的手印,而且是從來 沒有過。而且這次演出的手印,一半手印是師尊自己比的,另一半是大幻化網金剛與文武百尊比的,這次是一共104尊下降。而且此次在灌頂時,只要大家在過灌 頂幡時,手摸在自己身體有病之處,重者減輕,輕則痊癒!

蓮生活佛特別在這麼殊勝的法會中,開示傳授從所未說過的「大幻化網通眼金剛」的修持法!而「大幻化網金剛」的金剛號,就是「通眼金剛」。大幻化網金剛全身都是眼,眼與眼相對。
首先觀想頂竅有一眼,其眼向下看,密輪有一眼往上看;把自己中脈看清楚才算成功。右耳有眼、左耳有眼對看;兩個肩也有眼對看,兩肩雙眼對看;膝蓋有兩眼對看;腳底有兩眼對看,兩腎雙眼對看,乃至全身都是眼。
修至光明顯現,全身放光,從最小看到整個宇宙,此為「大幻化網金剛」,這也是「大圓滿」中的修法。
小的可以看到自己全身內景,大至可以看到整個宇宙的外景。

這次的法會,如果沒有福份,就根本不會來;即使你就算有福份,也缺了一角。
「大幻化網金剛」為何是「通身是眼」?因為祂是本初佛阿達爾瑪佛普賢王如來的轉化,是最大的金剛;昨天講的是戒律,有息增懷誅的作用,而今天大力金剛也一樣下降到師尊的身上!

接著,聖尊闡釋「道果」:菩薩有十地,第十地就是「妙覺」等於佛。人生的最後,臨終時要捨掉肉身,此時所修的法,等於果位。
接著再次闡釋「四層灌頂」。
「瓶灌」,在金剛上師的灌頂中,就有「瓶灌」。
最近聽說有「法師」在給人家作瓶灌;但這個不是瓶灌,而是「灌水」。是上師才能為人作「瓶灌」。
第二層次為「密灌」,此修行會有覺受,可得四種智慧:平等智、妙觀察智、成所作智、大圓鏡智。修二灌成就就可以得到報身成就。修二灌內法,修到圓滿清淨得果位就是「報身成就」。
第三為「慧灌」(無上密灌頂)。曾經有居士要來求此灌,師尊說還要設特別的壇城。
最近大家經濟不好,「隨意」但是不可以「隨便」。有的時候,在給大家摩頂,忽然有一個弟子,就跟師尊說要求「金剛法」的灌頂;或者有的弟子來問事,要求三灌,結果你只是用20、100美元的供養隨便的來祈求三灌灌頂…。這都是犯戒的!

因為蓮生活佛所佈出的壇城,而且還要祈求空行勇父空行勇母下降來作灌頂;如果隨隨便便的來求灌頂,此為根本十四墮「灌信不具授灌頂(編按:師尊開示:「灌信不具授密法」)。因為你灌頂的一切不周全就犯了此戒。

如果今天有上師沒有受「三灌」的灌頂,而修雙修,就是犯戒,一定墮金剛地獄。
三灌一定要根本上師親自灌頂之外,還要帶自己的道伴一起來受灌頂,而且要佈置特別的壇城。
「三灌」是以產生四喜轉化為四空,在中脈先下降再上昇,廣義和狹義的空樂。此為極樂,樂不可支,欲樂定!到了三灌成就,可以成就法身。
密教的法王子「金剛薩埵」此時就會出現。本尊會出現,眷屬也會出現…。

行者若「瓶灌」相應了,往生就有把握!

道果文中:「三金剛波浪道」。這句話蓮寧上師曾請示過師尊;師尊闡釋,這三金剛波浪道,就是「光」。到了第四灌頂的時候,第一道頭上圓頂光、第二道週圍的光波浪光、第三道腳底蓮花光。
第二灌得報身成就,第三灌得法身成就,第四灌成就就是任運。

蓮生活佛以一則笑話延伸闡明,一個聰明的人不要被美色,名利,錢財給騙了。
學法之人必須有智慧,要聰明,不要被假法給騙了!
在「大力金剛」傳法時,蓮生活佛有保留了一個祕密的口訣,因為這是要觀察弟子的身口意是否清淨,只要你守戒律,在關鍵的時刻才要把秘密口訣告訴你。
最重要的就是「你要守戒律」!

蓮生活佛再告誡所有的上師們,有的上師現在都趾高氣昂,有很多的花樣,也穿龍袍…。師尊以「后羿與弟子」的故事來告訴弟子「師父總是師父」!
后羿曾收了一個弟子叫作「蒙」,而「蒙」想當第一射手,竟在后羿的身後欲傷害師父。結果后羿在前面,向後射箭就把此「蒙」的箭一下子就射落了。
「蒙」立刻下馬向師父懺悔。
其實,師尊不只留一手,還留好幾手…,不然文武百尊怎能降在師尊的身上,不然怎麼能當師父!在戒壇之前絕無虛言!

蓮生活佛再談到此次沒有來參加「大力金剛」的弘法人員,如果有理由者,還是可以懺悔開解。但不可以因為知道師尊心慈而故意犯戒律,因為有「戒神」在,還是因果自負!

最後,蓮生活佛為近三千眾賜授「大幻化網金剛不共大法」灌頂。法會圓滿吉祥。