新聞

9月22日金剛薩埵護摩法會通告!

 9月22日 金剛薩埵護摩法會最新消息: 經彩虹雷藏寺向師尊請示,確認當日的金剛薩埵護摩法會,灌頂將包含「忿怒尊百字明咒灌頂」。在此萬分感謝師恩! 彩虹雷藏寺誠摯邀請大家親臨聖尊主持的護摩法會!

9月15日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇不動明王護摩大法會及講授道果

2019年9月15日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇不動明王護摩大法會。不動明王本身是中央毘盧遮那佛大日如來的教令輪,祂久已成佛,為了除魔消障,以大願力示現僮僕之相,不坐蓮花,端坐磐石之上,眇目平等看視眾生,緘口表示無言,右手持龍劍當胸,噴吐鳳凰火,左手持金剛索,金剛索上吊著兩個印,一個是金剛界曼陀羅,一個是胎藏界曼陀羅,表示不動明王執掌所有金剛界跟胎藏界,金、胎兩界的法印都在祂的手上。金剛不動明王最勇猛,能摧伏消盡所有諸怨敵,是八大明王之一,金剛性威猛,鬼神無法抵擋。其周身是火,便是將自身珍藏。「不動明王」較盛行於東密,藏密則少見,是東密的金剛明王中最重要、最主要的一尊大明王。祂的誓願是:「見我身者發菩提心,聞我名者斷惡修善,聞我說者得大智慧,知我心者即身成佛。」

法王在開示中讚嘆護摩主尊不動明王的威猛,「只要祂一拔劍,就是要見血」,傳說中,如果不動明王要殺妖魔,劍會發出聲音,意思就是要拔劍,也就是有不好的東西來,只要一祂拔劍,魔就沒有了。

法王繼續講授「道果」,文中提到六種教授,主要是要教導瑜伽行者能夠很快地產生禪定,將禪定的過失很快地消除掉,很迅速地產生禪定本身的果出來。「要入禪定很困難,必須經過長久的練習訓練,才能夠入禪定」,法王告訴大家,「定」有很多種,「束六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)為一精明,就是住心,如果我們能專注一件事,忘掉周圍的一切,就是心不住令住,能適任何定」。

法王解釋地、水、火、風境界的定,都是不一樣的,「你知道自己的禪定屬於什麼樣子的禪定嗎?」法王以自身為例,祂可以很迅速地飛行到佛國的剎土,「手一伸已經經過八萬四千個佛國一直到了很深很深的寶相如來佛國」,不僅如此,祂一下子出現在摩訶雙蓮池,一下子出現在華嚴世界的淨土,一下子在圓通世界淨土,「這是屬於風的定」。

人本身都是有慾望,能夠降服自己的慾望,法王叮囑大家,「這是一個要點,因為你降服自己的慾望,你就很快能夠禪定」,法王強調,「要能夠禪定,念頭一定要變成一,最高級的禪定就是念頭變成零,你才能禪定」。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「不動明王本尊法」灌頂,一切圓滿殊勝。

9月8日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇千手千眼觀音護摩大法會及講授道果

2019年9月8日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇千手千眼觀音護摩大法會。千手千眼觀音是家喻戶曉的一尊觀世音菩薩,祂最具盛名的咒語就是「大悲咒」,靈驗無比,常持此咒有十種益處:一、廣大圓滿;二、無礙大悲;三、救苦救難;四、健康長壽;五、息滅惡趣;六、延長壽命;七、滿眾生願;八、隨心自在;九、破除惡業;十、速超上地。千手千眼觀世音是阿彌陀佛與觀世音菩薩的「合體」,法王曾在盧勝彥文集第208冊「大笑三聲」之「千手千眼觀世音菩薩心要」一文中提到「合體」與「變身」,正是密教的要旨,「我們真佛宗的弟子,與本尊相應,就叫着與本尊合體,只要與本尊合體,即入本尊三昧地,出生在本尊的淨土」。

「一千隻手,一千隻眼,代表無限大,沒有妨礙,表示祂能圓滿一切」,法王在開示中讚嘆護摩主尊千手千眼觀音的功德力,「全部都能夠圓滿」。法王鼓勵大家多持大悲咒,並且問大家,在深山裡遇見大蟒蛇、老虎、熊等野獸怎麼辦?「唸大悲咒,大悲心陀羅尼告訴我們,在深山裡遇到野獸,你就唸大悲咒,讓牠的心轉成慈悲的心,牠就會離開你,唸大悲咒有這個益處」,不僅如此,持誦大悲咒的益處不勝枚舉,「對於我們身上的毒,也有排除,讓你清淨的作用」。

法王繼續講授「道果」,文中提到「定果」,定果分成法身跟色身,法身是無形的,色身是有形的,法王問大家:「法身有沒有覺受?」法身是無形的,但還是有覺受,法王解釋,在禪定當中有時候也會生出法身,甚至於身外化身,生出很多法身出來,「那一種感覺屬於覺受量」。

「有道的上師跟你說因為你修了內法緣起以後會產生法身的覺受」,法王曾經看見千千萬萬空行母在虛空之中,「看到了以後不要升起執著,不執著,那只是一種自己本身的覺受,這就是上師本身所講不要執著你自己本身的看見。」《金剛經》有云,「依內緣起,生法身覺受此非法身」,亦即是當你到了斯陀含的時候,你並不會說:「我已經證得斯陀含(我已經得到法身),法身並不是讓你有所感覺的,這就是非法身的意思,而從你身體裡面產生的這一種性全部都稱為法身,屬於聖言量」。另外,如果你進入很大的禪定,波羅蜜多大佛母等的宮殿裡面,已經覺受到了法身解脫「二執」,「解脫了覺受跟法身這兩種執著,這個叫史傳量,不要去執著,稱為師訣量」。

「力量的產生跟名字真的有關係」,法王以台灣明年選舉候選人的名字舉例期勉大家,「什麼東西都會產生一種力量出來,所以,我們修行很重要,當你修行證果的時候,你的名字就非常值得」。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「千手千眼觀世音菩薩法」灌頂,一切圓滿吉祥。

2019年9月1日,彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本傳承上師蓮生活佛主持金剛亥母護摩大法會

2019年9月1日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇金剛亥母護摩大法會,當日,法王於法會前主持生基儀式。金剛亥母為「空行母」之首,是空行總持,是根本空行母,其誓願是:「願為所有行者的道侶」,所有的空行母,所有一切幫助眾生的法侶,都是「金剛亥母」的化身,祂的上面就是般若佛母,亦即是般若佛母所化,代表著智慧,金剛亥母是所有密乘瑜伽士修持中脈、拙火、明點、無漏等種種法的本尊,代表著火,代表短「阿」字。

法王曾經教導如何修持「金剛亥母拙火定」,在密教裡面是很重要的,其功德為:一、淨除煩惱顯俱生智,二、調柔氣脈證無死果,三、降伏魔仇攝十法界。召請金剛亥母時,要唸誦「祈請根本金剛亥母文」:「至心召請。亥母來顧。作金剛師。蓮宮乳哺。速證佛果。長生普度」。
「修持無漏法最重的是要有警覺心」,法王在開示中提醒大家,千萬不能沉浸於快樂之中,「當有樂的訊息產生的時候,你就要警覺到,趕快用薩迦六勢變,馬上踩剎車,將樂歸於虛空」。

「金剛亥母就是拙火」,法王教導,當行者修持金剛亥母本尊法,再進入拙火定,接著以寶瓶氣和丹田火生起金剛亥母。
法王繼續講授「道果」,文中提到「佛身」,法王解釋什麼是佛身?「皈依金剛上師的時候所證的就是佛身,而且,因為你有皈依金剛上師的皈依(因),你會得到佛身(果)」。由此,法王強調四皈依咒的意義,「南摩咕嚕唄」得到佛身;「南摩不達耶」得到佛性;「南摩達摩耶」得到佛智;「南摩僧伽耶」得到佛淨。

有六道因自然有六道果,「每個人都有六道因,但是可以轉變的」,佛陀認為,在我們每個人身中都有佛性,那麼,「佛性是什麼?」法王告訴大家,「佛性不離貪、瞋、癡、疑、慢」,人性中的貪是愚痴,是無明,當修行人了解將無明除掉就是翻轉,「佛性就是指翻轉你的貪、瞋、癡、疑、慢五毒,五毒也可轉變成五種淨信」。

因果根本就是不可思議的,其中有很多的變化,「如道果中的量論,真正的聖言量、史傳量必須要有根本上師的覺受量三者合一才是師訣量,這量本身也是變化的,也是因果變化的」,法王進一步解釋,聖言量、史傳量必須去看它才有用,看過又懂得運用的就是師訣量,「真佛般若藏就是師訣量」,另外,法王近日正在寫書:「解脫道口訣」,也就是師訣量。
開示後,法王慈悲賜授與會大眾「金剛亥母不共大法」灌頂,一切圓滿吉祥。

8月18日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇變身金母護摩大法會及講授道果

2019年8月18日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇變身金母護摩大法會。2019年2月17日,法王於桃園黃帝雷藏寺首傳此法。變身金母臉上有五種顏色,種子字是紅色的「吽」字,心咒是:「嗡。班雜。金母。姆拉底。梭哈」,手印是半開蓮花手印,依此觀想、結印、持咒,修法就能改變命運。法王曾特別解釋,因為,不知它要全開或閉起來,可變來變去,就是變身金母的手印。修持方式是設圓形壇城,變身金母在中央土位(或供奉黃色金母在中央),東方立藍色金母,西方立金色金母,南方立紅色金母,北方立黑色金母。觀想變身金母放五種顏色的光照自己,結金母手印和持咒。

「金母的眼睛射出兩道白光」,當法王走到護摩爐前,看見金母的眼睛睜開,「兩道白光表示甚麼?消除師尊本身的業障」。變身金母最特殊的地方是祂的法力跟顏色有關,法王告訴大家,變身金母臉上的五色是象徵道家的五行,祂的金色光能讓人如意,木色光能降伏惡人,水色光能破除厄運,火色光有敬愛攝召的能力,土色光是財運亨通,另外,五行的顏色,紅色是桃花,黃色是財運,金色是中獎,紅色是貴人,藍、黑色是降伏敵人,「變身金母的法力非常的強」。
光的顏色有很多種,法王教導大家看光,「柔和的光,不一定是好的,必須要非常強烈、閃耀的光才是好的」,法王特別說明,三惡道也會出現五種光,都是讓人感覺很柔和的,而不是強烈的,不能親近,都是誘惑人的光,「強烈的光才是屬於佛菩薩的光」。

在瑤池金母的引領和加持之下,法王一生經歷許多的奇妙的事,佛青曾說過:「兩個不懂英文的土包子來到美國,也不知道錢從哪裡來,居然敢從台灣飛到美國,只有四個人來,突然間變成有這麼多的弟子,變成有一個真佛宗,這麼大的規模,你們是怎麼變的?」法王讚嘆:「我們沒有變,是變身金母變的,一切功德來自於變身金母的變」。法王在26歲時,由瑤池金母親自開啟天眼,展開祂修行不輟的路程,「瑤池金母說師尊是佛骨,有佛骨之因,所以有成佛之果」。當日,是瑤池金母正誕,法王以印尼文的生日快樂歌,帶領大家一起向金母祝賀,「請金母賜福我們」。法王曾騎著八駿馬,腳下踏著雲,飛過弱水三千,經過刀片般的罡風,周圍祥光注照,來到瑤池仙境。
法王繼續講授「道果」,文中提到「因有生果之力」,法王解釋,有「因」,所以才會有「果」。因位之身口意,以你自己本身的身口意跟你的佛氣,成就四身之果,由因到果,也就是藉由修持氣、脈、明點(甘露)轉化自己的身體。「每個人身上都有佛性」,法王期勉大家,「你有成佛之因,將來一定會成佛」。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「變身金母法」灌頂,一切殊勝圓滿。

8月11日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇大威德金剛護摩大法會及講授道果

2019年8月11日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇大威德金剛護摩大法會。「大威德金剛」是阿彌陀佛的教令輪,按照西藏歷史傳說,當時,閻魔羅現出水牛角牛頭人身的魔王出來,傷害很多人,因此,文殊師利菩薩應化,入閻摩法王三摩地,顯現大威德相亦是牛首人身,降伏了閻魔羅,所以也稱為「降閻魔尊」,即是降伏閻羅王之意。此尊在胎藏界的曼荼羅內,位於持明院中般若菩薩的左側。大威德金剛是法王很重要的護法,法王曾在真佛密苑奉請大威德金剛第一次降臨的時候,大威德金剛將四大海水,全部攪動,顯示祂的威力無窮。

法王在「盧勝彥文集」第124冊【背後的明王】之《明王的金剛眼》一文中透露大威德金剛稀有的「金剛摩尼寶珠眼」的秘密及作用,「這隻眼是五彩光芒的摩尼寶珠眼,這摩尼寶珠眼是明王的至寶之一,裡面有萬千的世界,也有萬千的光芒,具足了一切淨光的密義在其中」。

「要得到權利,修大威德金剛非常好」,法王在開示中表示,欲降伏四魔,修大威德金剛也是非常好,由於祂還能抗拒死神,不受死神控制,所以,修持此法亦可得長壽,在藏密、東密備受尊崇。

法王繼續講授「道果」,文中提到「灌頂依於身」,法王解釋,在因位的灌頂,是依金剛上師的身授予灌頂,得受灌頂者也是依自己的身體而受灌頂,「不論是身灌頂、口灌頂、意念灌頂也都是依於身,證果的時候也是靠身體證果,沒有身就沒有辦法證果」。法王強調五輪當中以菩提心為最重要,是以菩提心做灌頂。

法王告訴大家,在修持的障礙中,除了所知障,有八種覺受也是過失,執著於境界和有的境界也都是障礙,「因為最高的境界是空,不過,產生了境界也不要太歡喜,那是在鼓勵你」,法王叮囑,能不執著於境界,再以此明覺(光明的覺悟)超越境界,證悟空性,才是無過,「當你所產生的光明,非常的亮麗,證明佛性,證明最高的智慧,才是無過」。法王教導,當你得到明覺後,緣起而任運,「所有的金剛都能在你身上顯現,成辦四身-應身、報身、法身、真身,或五身」。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「大威德金剛法」灌頂,一切圓滿吉祥。

8月04日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛主壇「龍樹菩薩護摩大法會」及講授道果

2019年8月04日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛主壇「龍樹菩薩護摩大法會」。
2018年2月25日,法王於台灣中正紀念堂首度主持「龍樹菩薩護國息災祈福超度大法會」,並首傳「龍樹菩薩本尊法」及「中觀論」灌頂。龍樹菩薩,名為「那迦卓那」,由於入龍宮以「龍成道」,又於「阿周陀那樹」下出生,故以此名。龍樹菩薩乃顯密八宗共祖,更是千部論主,於南天竺開鐵塔面見金剛薩埵,得其傳授《大日經》、《金剛頂》經。

龍樹菩薩為弘揚佛法,摧伏外道,並積極著書立說,完成了許多震撼佛教界的論述,如《大智度論》、《十二門論》、《百論》、《七十性空論》、《迴諍論》、《六十頌如理論》、《十住毘婆沙論》、《大乘二十頌論》、《菩提資糧論》、《因緣心論頌》等多部曠世巨作,被譽為「千部論主」。其中最著名的《中論》,更奠定了中觀學派的基礎。由於「中觀」之論直指大乘核心,對佛教界影響甚巨,因此,龍樹菩薩地位崇高,被譽為佛陀第二,對於佛法的弘揚及度眾利生,具有不可磨滅的貢獻,也擁有直指佛性的大智慧,是佛陀入滅之後一位非常偉大的成就者。

龍樹菩薩,其最有名的經歷是,在雪山修練中,有一老僧傳授大乘經典。以後他對大乘經典甚感興趣,由於他的祖先是龍的種族,在印度北方。所以龍樹菩薩以神通之力,進入海底龍宮,把藏在龍宮的大乘經典全部讀遍,記錄而出,因此,大乘佛教才得以大盛。

《中觀應成 以因明分析事物 取中間思想 破除常斷》

蓮生法王闡明,目前世界上佛教存在著兩個思想:一個是唯識的思想,也就是眼耳鼻舌身意、意根、阿賴耶,研究這八識的稱為唯識宗;那麼研究中觀思想的就稱為中觀宗。中觀宗又分成兩派,一個是「中觀應成派」,一個叫做「中觀自續派」。「中觀應成派」主要以因明分析所有事物,取其中間思想,破除常斷,顯現自己應該證得之量。法王再以上帝造人譬喻中觀思想,先造白再造黑,最後造黃,取其中道;人身體也屬中觀,不能過與不及;所有事物不偏空有,不偏常斷,於有空之間,弦於鬆緊之間拉得剛好,即是中觀。佛教橫向發展是中觀,縱向發展是唯識,兩者交集於中開花成果。

法王繼續講授「道果」,文中提到「廣道灌(大般若經)、中道灌(金剛經)、略道灌(心經)」,法王以「為人根本上師」、或者是師父者須受廣道灌做比喻,「身為師父者必須要廣、深,而一般上師的必須受中道灌」。

真佛宗的灌頂分為四種:瓶灌頂、內灌頂(紅、白花灌頂)、觸灌頂、大圓滿灌頂;瓶灌頂中裝甘露水,再分為六種,為共通六灌(時輪金剛灌頂已含此六種),再加上金剛阿闍黎灌頂為七種;另外,在心靈方面,由因位的金剛上師主持,物質方面,由事業金剛準備。法王強調,如法的灌頂的程序須由虛空中進到壇城,由壇城進到灌頂物,再由上師以灌頂物加持。

法王回憶起曾有師父授予祂灌頂時,先是唱歌再灌頂:「身中諸內境,三萬六千神,願吾身自在,常住三寶中」,法王告訴大家,「你自己在做灌頂的時候,你等於是三寶,金剛上師就化身成為三寶,以這個三寶之身來給諸弟子灌頂,那個時候才叫做真實灌頂。」而且每一樣東西都要加持、清淨,五蘊也可以受灌頂,身語意也可以做灌頂,都是要「融化轉成灌頂物」。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「龍樹菩薩法」,一切圓滿吉祥。

7月28日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇咕嚕咕咧佛母護摩大法會及講授道果

2019年7月28日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇咕嚕咕咧佛母護摩大法會。1995年8月19日,法王於西雅圖首傳此法,在真佛宗,咕嚕咕咧佛母跟愛染明王是屬於敬愛尊,本地是阿彌陀如來,在藏密白教噶舉派,祂是屬於秘密本尊,祂有四個手臂,相貌是十六歲少女的容貌,面孔是含怒帶笑,一隻手拿著花箭,一隻手持著弓,一隻手持著金剛鉤,一隻手持著索印,拿著繩索,上身是紅色,下身是虎皮裙,腳踩著大自在天王跟大自在天的天后,全身有紅色的火光圍繞。祂有十方空行母,修持咕嚕咕咧佛母法者不只是贏得一個人的敬愛,甚至於贏到整個天下眾生的敬愛。法王曾教導修持要點,特別的是要有烘焙過的一百零八朵桃花粉摻和於煙供粉中,煙供的灰燃起來,所有的冤親債主也會來將需要的東西拿走。再者,桃花也會散出來,有緣的,有情人終成眷屬。一旦修持此法,煙飛到哪裡,煙會散到無形,散到十方各處去,所有的人中了你的箭,你的魅力就出來,魅力就無窮。

開示中,法王透露,是日穿紅衣服的人,過灌頂幡時,手結咕嚕咕咧佛母手印,意念心中心儀、仰慕者,同時向咕嚕咕咧佛母祈求成全,咕嚕咕咧佛母會促成願望圓滿。

法王繼續講授「道果」,文中提到,如果犯了三昧耶戒,以五空行補闕。法王告誡,由於根本上師在法界中是證悟的上師,行者若對根本上師犯了三昧耶戒,請向根本上師懺悔,這是補救的方法之一;另外,有幾個空行:嘛嘛積空行-白衣觀世音菩薩-以神通力而行;根本上師-以證悟的智慧力而行;食肉空行-四守方母,墳場主人-以夜神通力而行;三昧耶空行-金剛兄弟,以證悟覺受輾轉向上而行,「行者也是可以向祂們懺悔的」。

法王曾經教導,行者犯三昧耶戒,持誦百字明咒(200遍)就是補闕,法王特別指示將百字明咒中的「薩嘛耶」改成「赫魯嘎」,另外,還有幾個字也改成「赫魯嘎」,一共有五個「赫魯嘎」,意指五個空行-嘛嘛積空行、上師空行、食肉空行、三昧耶空行和智慧空行,「當你唸完有五空行的百字明咒後,便可補你所犯的三昧耶戒,師父就是這樣教我的。」

大日如來身邊有四個空行母:金剛歌、金剛舞、金剛華縵、金剛嬉戲,法王告訴大家,還有一個叫做金剛妙食,「這五位等於人的五種欲望,以取悅的方式也可以補闕,也就等於補闕你所犯的三昧耶;若是犯了根本十四墮,只要讓根本上師非常喜悅,再讓根本上師灌頂,才等於清淨」。
開示後,法王慈悲賜授與會大眾「咕嚕咕咧法」灌頂,一切圓滿殊勝。

7月21日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇不空羂索觀音護摩大法會及講授道果

2019年7月21日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇不空羂索觀音護摩大法會。「不空羂索觀音」是觀音院裡的七觀音之一,是觀世音菩薩的一個化身,在胎藏界曼陀羅中,是非常偉大的一尊觀音。祂擁有跟「準提佛母」差不多相等法力,本地是「不空成就佛」。「不空」,顧名思義,就是所求的都不會落空,用「羂索」綁住所願,讓願望全部都能達成。祂的金剛號稱做「等引金剛」-「平等接引」之意。「平等接引」就是不管你是誰,不分善惡好壞,一律接引,沒有分別的。祂最偉大的誓願就是在祂的「羂索」,在祂的「不空」。祂能夠息災,增益,敬愛,降伏,一切都非常圓滿。「不空羂索觀音」對正在打官司的人,也有幫助,因為祂是不空的,向祂祈求都會有很大的感應。據《白寶口抄》記載,在南印度,有一古國名摩訶賴吒,因國土荒蕪、衰敗、災禍連年、民生凋蔽,而改供奉不空羂索觀音,從此五穀豐登、國富民強。凡眾生修持此尊法門,可得身無眾病安穩快樂,眾病除癒,一切有情見歡喜,愛樂尊重無厭足,常不畏一切怨仇等利益。

法王將於2019年8月24日,於西雅圖秋季超度大法會上,首傳密勒日巴尊者本尊法,並開示相應後升起拙火的珍貴要訣。法王強調這場法會非常重要,在整個西藏密宗,在修行上,得到最大成就,名氣最大便屬密勒日巴了,不論藏人或白人修行者,都聽過祂的名,「祂的修行過程非常的艱辛,祂得到了大成就,俱足所有神通,所有的口訣全在祂的道歌中」。曾經有其他的修行者評論過密勒日巴祖師,而法王曾為此做了反評。

法王在開示中,告誡大家,不論是出家戒或在家居士的菩薩戒都是有戒律的,「這些戒能讓你走在軌道上,走在正法上,一直到彼岸,一旦出了軌道,整個戒體都毀掉了。會墮落三惡道」。依佛陀教示,一個念頭不對,將來有因果,如一種子掉到你的心田,會發芽,變成一顆小樹,再形成參天大樹,釀成大禍,「所以,守護三昧耶是非常重要的,如果沒有反省,果報都是非常重的」。
法王繼續講授「道果」,文中提到「名數」,每一尊本尊都有基本的持明唸數,如《高王經》是一千遍,愛染明王三十萬遍等等,「不能少於名數」法王叮囑行者,除了持明也要守護。

「禪定就是一心,心定於一的時候等於禪定」,法王認為甚麼事都可以禪定,不一定要端坐在壇城前,「守護禪定非常重要」,不論有任何事情發生,都要能回到禪定中,自行會圓滿。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「不空羂索本尊法」,一切吉祥圓滿。

7月14日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇穢跡金剛護摩大法會及講授道果

2019年7月14日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇穢跡金剛護摩大法會。穢跡金剛的「穢跡」兩個字是專門除穢的,其緣由是在釋迦牟尼佛要涅槃的時候,所有的天神都到了,卻只有一個天神沒到,祂還是很高興地歡樂著,祂就是螺髻天王。很多人都去勸祂一定要來參加,祂就是不理睬,甚至祂在周圍設了很多汙穢的東西,等於是一個結界,讓所有的天主、天王都不能夠接近,這時釋迦牟尼佛就從心中化出一尊金剛神,穢跡金剛,這金剛神帶有陽剛之氣,可以將所有的陰晦除掉。穢跡金剛就到了螺髻天王那裡,將所有的汙穢全部消除。

由於穢跡金剛是純陽,所以,有身孕的時候,為了生男孩,只要一直唸祂的咒,胎兒就是男的。法王在開示中告訴大家,雖然穢跡金剛可以除掉很多種病,但是有一種病是不能夠除掉的,就是鬼神病,「為什麼穢跡金剛沒辦法除掉鬼神病?如果因累世所做的業障,這一世必須被鬼神所附」,法王教導,除非修持清淨法,將累世業障清除了自然就會好。但是,長期修持穢跡金剛法,會不會治好鬼神病?「會的」,法王認為業障如同一鍋湯,每修持一次法,就像是以湯匙舀出一湯匙的湯,「修持的時間非常的長,將自己業障用湯匙舀出倒掉」。

談及鬼婆XX,法王指出,XX這一世所犯的三昧耶戒非常的多,如「密教根本十四大戒」的第一條-「對根本上師要身口意恭敬」,法王舉出幾個例子,XX命令五大鬼半夜去對付法王,「有這樣的弟子?屢勸不聽,現在還在養鬼。我四個師父哪一個教我養鬼?鬼是她自己創造出來,哪一個是傳承?要我救?能救嗎?當然要花很多的功夫」,藉此,法王告誡大家,不是求佛菩薩不準,而是沒辦法救。

法王繼續講授「道果」,文中提到「守護四種後得三昧耶」,法王解釋為何入禪定會顯現神通,「因為當你開發身體的深層意識,自然會顯現神通,例如,你可以變大變小,自然會顯現神通。」再者,法王叮囑,能守護三昧耶才能入禪定,即是行者能夠入禪定就是「後得三昧耶」。「入禪定會發生甚麼事情?就是神通」,因為你開發了自己的身體深沉的意識,自然會顯現神通,「你可以變大變小,雖然躺在床上,但是你有神足到各個地方」。

「甚麼叫做不離三昧耶?就是順緣之故」,法王表示,真正的上師,在三灌之中確實可以幫助行者,「讓你的中脈能夠通,讓你的氣能夠成長,甚至打通身體的頂竅,所有空行母和光明可以慢慢看得見」。另外,法王語重心長的告誡,「密教行者,要做善業,積福積德,不要造惡業,切記切記」。
|
開示後,法王慈悲賜授與會大眾「穢跡金剛法」,一切吉祥圓滿。

7月7日下午,西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛主壇淨土三尊護摩大法會及講授道果

2019年7月7日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛主壇淨土三尊護摩大法會。當天,有一對從亞特蘭大來的越南籍女士和她的外籍先生,前來參加法會拜見蓮生法王。六年前瑤池金母曾經顯現告訴她很多事情,並要她來西雅圖;而蓮生法王本身也顯現三次,邀請她到西雅圖。他們由於信心堅定,尋找了六年終於找到蓮生法王,再次顯現佛菩薩不可思議的加持力。

2013年3月30日,法王在台灣雷藏寺首傳「淨土三尊」法。根據法王的「真佛論劍」之「最簡單的方法」記載,就在傳法的前一天清晨六時,淨土三尊降在法王面前,「三尊站立在蓮花座上。相貌莊嚴,光彩奪目」當晚,佛教導法王往生西方淨土最簡單的修行方法。法王認為最簡單的方法,不就是阿彌陀經所述的持名,一心不亂嗎?佛告訴法王:「持名是簡單,但一心不亂就甚難。我要教你的是一心不亂的修持!一心不亂就是止,人的妄念不生非常難,所以很難止。念佛也不易,很多人念佛,但妄念紛飛,所以就很難相應。」

法王在早期學佛的時候是隨著李炳南居士修習「淨土宗」,「淨土宗」在佛教又稱為「易行道」-是容易成就的一個道,其盛行於中土、台灣、韓國和日本,修習方式是持名唸佛,依《阿彌陀經》所記載,只要持「阿彌陀佛」名號就能成就,在臨終時,西方三聖會來接引。法王叮囑,唸佛時也要唸阿彌陀佛旁邊的二位侍者-觀世音菩薩和大勢至菩薩的名號,「因為,觀世音菩薩是主慈悲,以大慈大悲,聞聲救苦,千處祈求千處現為著稱;大勢至菩薩則是以智慧為主,這三尊是「淨土宗」最主要的修行本尊」。

「唸佛」有兩個最重要可以往生淨土的要素:第一:聚集福德,發菩提心,修資糧道,聚集福德,利益眾生,第二:一心不亂。雖說密教是「難行道」,法王認為「難行道」和「易行道」可兼修,還是可以修習「易行道」而往生淨土。

法王雖是學密教,但到目前為止,法王還是在修淨土,並未放棄淨土,行住坐臥都是一心唸佛,每天臨睡前必定做如此的念佛:「往生淨土,超生出苦,南摩阿彌陀佛」,再唸:「瑤池金母」,接著再唸:「南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛。嗡。阿彌爹哇。些。」三遍之後做迴向:「願同唸佛者,同生極樂國,上報四重恩,下濟三途苦,見佛了生死,如佛度一切」,最後做結界,法王就會看見西方三聖顯現面前,「那就是保證可以往生」。淨土三尊與眾生最有緣,法王期勉大家好好修習淨土,將來往生絕對沒有問題。

「聚集福德就是修資糧道」,法王鼓勵大家,平時修「資糧道」是最簡單的,再依序修「加行道」、「見道」、「修道」和「究竟道」。行者如果能依這五個次第去修,到了「究竟道」就可成就佛菩薩,「聚集資糧道,有福做善事,利益眾生,一心不亂,最後進入三昧地,所以,淨土三尊非常重要」。

法王繼續講授「道果」,文中提到「三金剛波浪」,即顏色、光明、聲音。顏色代表你的身體,聲音代表你的口,光代表你的意念,這是密教最重要的身口意象徵,「三金剛波浪就是身口意全部化為光,由顏色、光明、聲音結合起來,這是有三昧耶的」。法王告誡,行者要守護住自己的三昧耶,不能被「見惑」、「思惑」和「所知障」所影響。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「淨土三尊」灌頂,一切圓滿吉祥。

6月30日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇勾財天女護摩大法會及講授道果

2019年6月30日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇勾財天女護摩大法會。自2013年2月23日法王首傳勾財天女法至今,依法王所教導勾財天女法的修持口訣,已經有許多弟子中獎,法王教導大家,召請勾財天女下降時,結勾財天女的金剛鉤印必須要左轉、右轉,轉3次,「你結祂的手印的時候,轉3次,你就可以觸動勾財天女的心,祂就會下降,也就是你觀想勾財天女的金剛鉤轉3下,一樣的,你的手要轉3下。」勾財天女是阿彌陀佛心中的化身,祂將所有淨土的精華全部勾到西方極樂世界,法王讚嘆:「祂是最偉大的、佛國淨土的財神」,不僅如此,修持此法與其相應,等於跟佛相應。

藉由師嬤往生時的經過,法王告訴大家因為人在還沒有認知佛性之前,為的就是人間的資糧跟人間的享受,權利、金錢、美色、地位都是人間所追求的,「所以,勾財天女度眾也是用方便的方法讓大家喜歡修勾財天女法,修了之後,你就會有資糧,就會靜下心來修行。」

密教有許多方便法,但是更有智慧的人知道,除了人間擁有的權利、地位、金錢、美色以外,就是認知自己生命的源頭,回到生命的源頭,甚至將自己的佛性跟宇宙原本發出的佛性互相接軌,回到原來的本然,「認知本來的我,回到宇宙意識的大我之中,這才是永恆的快樂,才是真正的根本」,法王更進一步的教導,如此修持,行者可以從人的世界進到報身佛的世界,從報身佛的世界進到法身佛的世界,「這才是永恆的生命。」

六道皆是苦,人間大部分也都是苦,苦的人特別多,有些人是外形的苦(貧窮)、身體的苦、內在的苦,還有八苦等等,所以,佛教從苦出發,也就是必須將人間的苦除掉,「這是一種智慧」。那麼,如何將苦滅掉?法王告訴大家,如同勾財天女用有形的方法滅掉外在的苦,「既然認知世間一切都是無所得,你就能夠超越,得到心靈本身的快樂。」再者,當行者和勾財天女相應後,智慧會增長,就會得到心靈上的安樂,外苦就會消失不見,回歸本源,不會再六道輪迴。

法王繼續講授「道果」,文中提到「後得三昧耶」,法王解釋,由氣、脈、明點的修行得到「俱生喜」-與生俱來的喜樂,得到之後的轉變就是「俱生空」,也就是「自生智」,這種快樂也是空。「不要尋求非常短暫的快樂,修行得到的樂跟人間的樂真的差很遠」,法王期勉大家,要懂得身體所引發溫暖的快樂,勝過人間的快樂。「人間只追求慾望,」法王叮囑,「智者認知不只人世間,還有天上界、四聖界;不智者,六道輪迴,智者,因為認知天上界、四聖界,所以能夠解脫。」

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「勾財天女法」灌頂,一切吉祥。

6月23日真佛宗根本傳承上師聖尊蓮生活佛於美國西雅圖彩虹雷藏寺主持大力金剛護摩大法會及講授道果

2019年6月23日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇大力金剛護摩大法會。是日,當法王走到大力金剛的唐卡前時,居然發現唐卡裡還藏著兩位空行母,右邊是忿怒母、左邊是金剛瑜伽母,「今天大力金剛的護摩法會,還有兩位空行母跟隨下降,非常殊勝。」

大力金剛是多尊合一的金剛神,阿彌陀佛在其頂上,所以,大力金剛是阿彌陀佛所化現;大力金剛手中之拂塵,代表祂是瑤池金母化現;大力金剛本身又是地藏王菩薩的大力使者,因此,祂也是地藏王菩薩的化現;祂又顯現於法王的右手大姆指上,是法王的護法,所以,祂也是蓮花童子的化現。因此,大力金剛是阿彌陀佛、瑤池金母、地藏王菩薩、大力使者和蓮花童子,是五尊合一金剛神,非常的威猛。大力金剛也有四種顏色,息災尊就是白色的,敬愛尊是紅色的,在驅逐鬼神方面就是藍色的,祂也可以為賜福眾生的資糧主,也就是黃色的大力金剛。

大力金剛是真佛宗的戒律神,和摩利支天菩薩皆發願要護持真佛宗的弟子,因此,同為與真佛宗簽約的具誓護法神。法王告訴大家,真佛弟子若能修具誓護法,若能達到差遣,除能守護自己,還能請護法去達成很多事業。如果行者修的是別尊護法,修到能看見護法在面前顯現,「你跟護法簽約,祂就是你個人的具誓護法,祂隨時隨地護持你,你要隨時隨地呼喚衪、你要隨時隨地供養祂。」法王一向都只是請護法護持自己修行,很少請護法去行事。

法王繼續講授「道果」,文中提到「飲食之三昧耶」,法王告誡,身為密教行者,受了灌頂後,「一定要守飲食的三昧耶」,法王平時吃東西之前,一定要先供養自己的上師、本尊和護法,自己才可以吃,這就是守護飲食三昧耶,連吃一顆糖都得供養,「什麼是可以吃的?什麼是不可以吃的?什麼是可以供的?什麼是不可以供的?什麼是秘密的供?什麼不是秘密的供?」法王叮囑大家,即使是人家送的東西,也要先頂在頭上做供養,或是觀想供品在頭上做供養,「這就是飲食三昧耶,如果沒有供養就是疏忽,就是犯了輕忽罪,因此,很容易犯三昧耶,大家要小心」。不僅是飲食,連心裡的快樂、大樂、新房子、漂亮的衣服等等都可供養。

法王透露,如果要供養非人和三惡道時,就要觀想馬桶和地分裂開,拉出來的屎或尿全部進到三惡道,供養三惡道和非人,然後地再補起,「這是密教非常特別的供養。」

「無旨不應做」,是密教「事師法五十頌」中其中一三昧耶戒,即是師尊沒有旨意給你,你就不要去做。弟子要先請示師尊,再去做,「有時弟子都已經做了,才來問我可不可以,我當然講可以,先斬後奏,其實這也是犯三昧耶的。」

藉由密勒日巴的修行,法王教導密教的道理,很多事情浮在表面上都是粗的,其中還有更細的,在細之中有更微細再微細、更深一層的口訣在裡面,「其實這才是真正密教的口訣。」

開示後,法王賜授與會大眾殊勝的「大力金剛法」灌頂,法會圓滿吉祥。

6月16日真佛宗根本傳承上師聖尊蓮生活佛於美國西雅圖彩虹雷藏寺主持長壽如來護摩大法會及講授道果

2019年6月16日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇長壽如來護摩大法會。當日是一個非常特殊的日子,怎麼說呢?一、37年前(1982年)的今天,法王進入美國;二、美國父親節;三、法王的生日;於是,真佛弟子們稱為「三合一」。法王祈願每一個來參加和看網路的弟子,都非常的健康和快樂,「健康和快樂這兩件事情非常的重要」。為慶祝法王七秩晉五佛誕,宗務會特別舉辦「與師尊心心相印」活動,是日,宗委會將前二十名的作品以影片獻給法王,祝真佛弟子最敬愛的佛父生日快樂、父親節快樂。

當法王走到護摩爐加持四根龍柱後,轉到長壽如來面前時,法王祈求長壽如來以長壽瓶的甘露加持,一剎那間,長壽瓶裡的白色甘露飛射出來進到法王全身。同時,法王也期望白色甘露也充滿每個人的身中,得到長壽跟快樂,「極樂,永遠在快樂之中」。

「密教修行最主要在於相應」,法王告訴大家,相應就是Yoga瑜珈,很多弟子會問自己相應了沒有,法王表示,祂不想回答這問題,因為如果一個行者已相應,自己一定會知道。

「甚麼叫做真正的相應?」,法王教導,當本尊下降到你心中的蓮花,蓮花開放,本尊漸漸變大,與你合一,你就是本尊,本尊就是你。此時,你動手做事情,就是本尊在做事情,你腦海的意念,就是本尊在想的事情,你開口講話,就是本尊在講話,所做的事業,就是本尊在做的事業,舉止動作、意念都合於聖人的哲學思想,就是本尊相應,「身口意跟本尊合一的時候就是相應。」法王再以梵行闡釋,「梵行就是常樂我淨」:常,就是跟本尊合一了;樂,就是永遠擁有精進上的快樂,不會有惰性;「淨」:就是智慧,行者在動之中不會失去智慧。

法王一向是很忙碌的,祂寫作不斷,第273冊文集幾乎完成,「我每天都在快樂之中,我每天寫一篇文章等於完成一個度眾生的任務,這就是快樂」,法王告訴大家祂的這個「我」是「大我」,法王的「小我」和宇宙的「大我」合一,叫做「本我」,「肉體的我是假我,真正的我是跟佛菩薩一樣的我。」
「你是不是在禪定之中得到空行母的授記?有沒有?」法王叮囑,如果完全沒有上師、本尊、護法、空行母的授記,絕對不是相應。「能不能睡眠瑜珈?是不是常樂我淨?是不是每天心情都很快樂?」如果躁鬱不止,幾萬幾千個念頭在腦海裡翻滾,法王教導,你是不是能將幾萬幾千個念頭變成一個念頭,到了最高境界時連這一個念頭都沒有,「收歸於一念,進入三昧地,本尊就降臨在你身上,這時候,你產生本尊的行為、本尊的言行、本尊的事業,本尊的身口意,就叫做相應。」再者,很多人想學神通,法王再次強調,只要相應了,你就可以跟本尊祈禱,請本尊帶你去本尊的淨土,所以不用學。

「一支蠟燭燒盡前,再去點燃另一支蠟燭,這個就是轉世輪迴」,法王以蠟燭期勉大家,如果你這一世有修行,小光的小蠟燭就會在下輩子換成大蠟燭,發出很大的光,甚至燃在本尊的天上界,這光明也會燃在西方極樂世界或其他的佛國淨土,成為無形的報身佛,再進到法身的世界。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾殊勝的「長壽佛法」灌頂,同時,眾弟子感恩法王慧命的提攜和加持護佑,敬祝法王佛體安康,長壽自在,請佛住世。

真佛宗根本傳承上師聖尊蓮生活佛盧勝彥將於2019年9月1日在彩虹雷藏寺親自主持生基儀式

慈悲的根本傳承上師蓮生活佛盧勝彦將於9月1日周日,在彩虹雷藏寺親自為大眾主持生基儀式!

請大家務必在8月25日之前把生基物寄到彩虹雷藏寺(14310 476th AVE SE North Bend, WA 98045 USA)。如果在8月25日之後寄來的生基物,彩虹雷藏寺無法擔保能趕上此次生基。請大家儘早把生基物寄過來,把握殊勝良機。

做生基的代表物:個人的手腳指甲,少許頭髮,一丁點內衣褲的一小角,密封在一個小紅色包袋裡。(包袋顏色可随意)請注意:包袋大小以小红色利士封為準,請在生基物封袋上注明姓名及生辰。

因郵件数量龐大,為方便作業,有關生基物郵寄注意事項如下:

1.請將生基物與供養紅包分開,在郵寄信封上要註明是做生基。
2.做生基信件不予回覆。(如需回信,請註明需要回信及用正楷寫清回郵地址。因地址不清楚, 不詳細引致往來郵誤,本寺無法負責)
3.請單獨郵寄生基物信件,請勿將做生基信件夹雜法會報名表格,問事,求加持,求符等類信
件。彩虹雷藏寺不负責代處理任何問事,求加持,求符等類信件,此類信件請直接寄往宗委會
辦事處。

非常感謝大家的通力合作!

如想更深入了解生基法,請參看蓮生活佛盧勝彥法王2012年6月23日法語開示精要,及盧勝彥文集第73冊-陰宅地靈玄機(清真道長傳授「生基法」)。

6月9日真佛宗根本傳承上師聖尊蓮生活佛於美國西雅圖彩虹雷藏寺主持普巴金剛護摩大法會及講授道果

2019年6月9日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇普巴金剛護摩大法會。普巴金剛是蓮華生大士在進入西藏的時候,所遇到的障礙神之一,障礙蓮華生大士進入西藏。經過蓮華生大士調伏以後,祂就變成佛教的守護神,祂本來是笨波教的神,人稱墳場主。普巴金剛有2個翅膀,祂是會飛翔的,祂的翅膀像刀片的葉子,很長,飛起來非常快,而且非常的鋒利,可以當成武器。普巴金剛的正面的是金剛手菩薩、金剛薩埵、大勢至菩薩、普賢菩薩,右面是大威德金剛、文殊師利菩薩,左面是馬頭明王、觀世音菩薩跟阿彌陀佛,祂的身等於很多佛菩薩的綜合,威力無窮,祂主要是在降伏。另外,如果你受了普巴金剛的灌頂,你跟祂相應了,所有一切魑魅魍魎,種種一切的惡統統都消除掉,只要你受了普巴金剛的灌頂,就跟普巴金剛有緣,你也可以跟金剛手菩薩、馬頭明王有非常好的緣分。

適逢端午佳節前日,有同門問法王:「端午節會下雨嗎?」法王當時隨口說:「會下雨。」隔日,便是端午節當日,中午時分,眼見只有幾片雲的天空,法王開始擔心了,但是祂不能站起來拿七星劍作法,只好坐在位子上做觀想。法王觀想一件已故師嬤的衣服,輕輕地敲打衣服,唸「祈雨咒」。這是一個法術,法王透露,已故之人的衣服是非常有用的,只要將已故之人的衣服舖在自己的坐墊底下,舉著你經常再用的東西(師尊當場用的是筷子),再輕輕敲打衣服,持著「祈雨咒」即可應驗。不過,法王笑著說自己當天臨時忘了「祈雨咒」,只好在心中唱著:「淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦雨下來了,我的媽媽拿著雨傘來接我,淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦嘩啦啦。淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦雨下來了,我的媽媽拿著雨傘來接我,淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦嘩啦啦。」午餐後,欸?同門都湧進餐廳裡面,原來真的下雨了,靈驗極了!所以,法王強調,已故家人的衣服就是寶物,是修法的材料! 

「普巴金剛就是法術,祂是護誓護法,祂是有發下誓願的!」法王告訴大家,普巴金剛發願只要行者是依照真正密教儀軌所修的法、咒術,除了有降伏的作用,衪都要依誓言去護持和完成,除是屬於作法的本尊。

法王教導大家幾個下降頭的方法和解降頭的方法。例如,從墳場採下的尖形或三角形的樹葉、台灣常用的農藥巴拉松,都是修法的材料;拿個空的酒瓶放在壇城,取冤家對頭的精神象徵物,例如頭髮、指甲、衣服,或是取他鞋底的幾粒沙,觀想他進到瓶子,選擇在他生日當天,或是在一天當中屬於不利於他的時辰,拿鎚子敲破等同對方身體的瓶子,他的車子就會翻掉,「這就是咒術,叫做降頭。」另外,有一個法術很厲害,叫做攝魂咒。法王雖然懂這些咒術、降頭,卻從來沒有做過這些咒術。法王提醒大眾,破了三昧耶戒的密教行者,其所行之法是沒有作用的。

如果兩人都做大威德金剛的降頭和都會大威德金剛的法,兩個人的大威德金剛就會打架。不過,有一種簡單的方法可消弭此降頭,法王笑著說,只要其中一方修持妙音天女的法就解了大威德金剛的降頭,因為,對方的大威德金剛一旦看到妙音天女就不作法了。

法王繼續講授「道果」,一般人白天都能夠清楚的觀想自己根本上師和持咒、結手印,法王叮囑,不論碰到任何事情,最好也能夠如此。臨終時,行者教導中陰身在念頭中生起根本上師的形相,持衪的咒和結衪的手印,並且觀想與根本上師合一入三昧地,便可讓靈魂產生光明,提升中陰的地位。

開示後,法王賜授與會大眾「普巴金剛法」灌頂,一切吉祥。

6月2日真佛宗根本傳承上師聖尊蓮生活佛於美國西雅圖彩虹雷藏寺主持紅財神護摩大法會及講授道果

2019年6月2日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇嘎拉巴底耶紅財神護摩大法會。在印度神話的傳說中,紅財神是印度的第四大神,祂一共有三十二大化身,時而3頭,4頭,時而4手,6手,8手,多手,時而青膚、紅膚、黃膚、黑膚,特別點是斷了右旁的象牙,有時,半截象牙握在其中一隻手上,這半截的象牙象徵著兩種意義,其一,昔時為廣博先人書寫大史詩時,折其象牙為筆而書寫,此一說法較為廣傳,其二,世上不會有十全十美理想的命運,凡要達到成功,知識或智慧,都要作出犧牲,也因此,在印度無論是宗教或者非宗教的場合都受到普遍的崇拜,以求破除障礙、一帆風順、取得成功。每到祂的誕辰之日,全印度普天同慶,全民歡騰,非常的熱鬧。

「祂是最大的財神,叫做資糧主」,法王告訴大家,蘿蔔葉就是數眾生的財,「每一個很小的葉子都是一個財庫,你有多少財庫就給你多少,給你幾片葉子,你就有多少錢,幾個財庫,你只要吃下幾片葉子,你就有多少財庫,多出來要還,不夠要補」。雖然命中注定有多少財富,但是,只要你修了資糧主,命運就會不一樣,「只要你讓嘎拉巴底耶歡喜,祂一唱歌、跳舞,祂就會賜福給你,你的財富就會增加,所以很多人喜歡。」紅財神不僅能賜資糧,還可以增加壽命。你如果確實修法,也有了成就,而且能修到非常精微,命運也可以改變。藉由「了凡四訓」的立命之學,法王強調,唯有造了很多的善功德和修行成就,才能夠改變命運。

「我這一生幫助我最多的人,就是師母,沒有人可以替代,第一感恩、感謝的人就是師母,是佛菩薩請師母來幫助我」,法王感謝師母在弘法過程中的協助,「我今天講的是事實。」

法王繼續講授「道果」,文中提到補特伽羅,也就是人或眾生,文中又提到上根器、中根器以及下根器,法王解釋,上根器者是即身成佛,中根器者是臨終成就,下根器者是靈魂成就,也就是在靈魂出來的那一剎那,平時跟哪一本尊有緣,有緣的本尊便會來接引至淨土,以「靈魂為緣」成就。最下根器者,因為根器不好,無法修行成就,但是由於守戒,可七世成佛。但是,法王認為,上根器者很少,因為要將「有所緣」變成「無所緣」很困難。

法王叮囑,身為行者一定要不僅時時要「隨念上師」,也要時時「隨念本尊」;再者,「隨念密名」,也就是要常常記住自己是誰,要知道自己是蓮花XX,如果,在夢中也能夠念,必成就無疑。

「人會有煩惱,是因為有我,如果沒有我,還煩惱什麼?我天天用無我想,煩惱不斷減輕。」法王曾和高雄韓國瑜市長談及無我,法王教導韓市長,有緣份競選總統就努力精進,「得與不得不要放在心中,不得無所謂,得了就盡力為台灣人民做事」。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「紅財神本尊法」灌頂,法會吉祥殊勝。

5月26日真佛宗根本傳承上師聖尊蓮生活佛於美國彩虹雷藏寺主持大白蓮花童子護摩法會及講授道果

2019年5月26日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請蓮生法王主壇「大白蓮花童子」護摩大法會。1969年,26歲的蓮生法王隨著母親前往台中市玉皇宮參拜,由瑤池金母大天尊開啟天眼,親眼看到菩薩顯身開示:「一心學佛」、「一心學法」、「一心向善」。虛空中並出現「忠義」二字,囑咐祂弘法利生,廣度有情。當晚,蓮生活佛的神識被佛菩薩帶到西方極樂世界,親見並證知自己的前身(法身),正是「西方極樂世界,摩訶雙蓮池,十八大蓮花童子的主尊-大白蓮花童子」。法王曾說:「我確認自己是蓮花童子;我親見蓮花童子淨土;我的存在,是為眾生而存在;我是為眾生入佛的智慧而來」,因此,法王為度眾生回到摩訶雙蓮池,因而倒駕慈航下生人間,創立真佛宗,至今,全世界弟子5百多萬,道場4百多座。

有弟子問法王:「佛性是屬於個體的佛性還是集體的佛性?」法王告訴大家,如同一滴水進到大海裡面,同樣都是水的味道,「一就是多,因為,你個體的佛性出現,你進入佛性的毘盧遮那海,你進到大海裡面,你就在一起」,法王更進一步教導,整個佛性是像毘盧遮那海一樣,從裡面出生了一尊要來幫助眾生的,祂就變成有了分別,「本來是沒有分別,後來就變成有分別,我們修行是有了分別,然後再回到原來的沒有分別」。所以,佛法教大家往裡面找,為的就是找回佛性,「找回你的原來的佛性,那才是真正的自己」。

「每一個人說不定都是你過去世的父母,每一個人的佛性是一樣的,都是相同的,也是有分別的」,法王特別叮囑,要愛你的仇人,要愛你的敵人,不要去傷害眾生,因為眾生跟你是一樣的,全部都是同一個法源。不僅如此,法王期望大家要腳踏實地、專一的學佛,「專一就是三昧地,非常重要」。另外,有一個三昧地-「非智三昧地」,是一個沒有跟其他「緣」在一起的三昧地,法王告訴大家,在這三昧地中,什麼都沒有,「你能夠入非智三昧地,才真正的叫做禪定成就,這個禪定成就所產生的智慧,叫做無上的佛慧」。

法王繼續講授「道果」,藉由十六世大寶法王噶瑪巴臨終時所講的一句話:「在臨終的時候,保持心中的光明,就可以了」,法王教導大家「大手印道之遷識法」的要訣,由寶瓶氣全部全部進入中脈,以阿字跟杭字本身的融合跟氣的融合,讓中脈產生光明,「這是保持心中的光明,平常是這樣子在修,要走的時候,你只要保持住心中的光明,自然能夠虹光化身」。

開示結束後,法王慈悲賜授與會大眾「蓮花童子本尊法」灌頂,法會殊勝吉祥。

5月19日真佛宗根本傳承上師蓮生活佛於美國西雅圖彩虹雷藏寺主持瑤池金母護摩大法會及講授道果

2019年5月19日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請蓮生法王主壇「瑤池金母」護摩大法會。法王二十六歲的那一年,在台中玉皇宮,由林千代師姑的引領,得瑤池金母開天眼,囑其度化眾生,當晚,瑤池金母又帶領法王遊歷十方法界,認知自己的是大白蓮花童子的根源。從此以後,法王便進入道、顯、密依次修行,直至道果至臻圓熟,開悟成就。法王多次在開示中感恩瑤池金母提攜加持和護佑,「瑤池金母是真佛宗最偉大、最神聖的一個主尊,「如果沒有瑤池金母,今天就沒有盧師尊」,瑤池金母的神通、法力,不可思議。瑤池金母也是眾生之母,是非常尊貴的,祂的地位非常的崇高,與五佛的地位是相等的,也是法王第一個相應的本尊。目前,法王有五百萬弟子遍布在全世界,並有四百多個分堂,其中含有六十座以上的雷藏寺,幾乎全部都有供奉瑤池金母。

瑤池金母親自傳授法王許多法,如「瑤池金母本尊法」、「瑤池金母八大法」、「瑤池金母九轉玄功」、「瑤池金母役使神兵大法」、「瑤池金母揪財招財法」,「瑤池金母狀元魁星大法」、「瑤池金母水供法」、「瑤池金母馬上有錢法」、「瑤池金母替身法」、「瑤池金母忿怒身虎頭金剛」、「黑面金母不共大法」、「金面金母不共大法」及今年2月17日在桃園黃帝雷藏寺「變身金母不共大法」。尤其是「瑤池金母馬上有錢法」,非常地殊勝,有很多真佛弟子修持此法,法王在是日的開示中表示,真佛宗將會有越來越多人中獎,「瑤池金母地法力很高,因此,中獎的人很多,所以,我稱真佛宗是中獎宗」。另外,法王強調,只要跟瑤池金母合一,甚麼事情都能解決。

法王繼續講授「道果」,文中提到「奪舍行法」,法王已在上星期解釋「奪舍法」,即是用力的將自己的命氣推出去至將死的他人身體裡面,而原本的自己已死,再藉助他人而活,八仙中的李鐵拐也是一個例子,法王教導修持此法的要訣和方式,「我如果知道自己差不多了,我將自己全身的竅用藍色的吽字封住,我可以藉此法行法,變成第二個盧勝彥」。

法王再教導另一種「奪舍法」,行者從孕婦中的胎兒的左鼻孔進入胎兒的心際,一個新的生命就會出生,懂得生前所有的事情。修行有成的行者也可以依胎兒的未來選擇而行法,譬如,未來是總統,或會成為得道高僧,法王告訴大家,這就是「道果」中所謂「生善趣」。法王還透露,自己將來靈魂出竅時,金母將守護在旁,直接帶著法王的靈魂投胎,這也就是「奪舍法」。

是日,法王在法會迴向時,祈請瑤池金母接引幽冥眾往生清淨佛國,加持與會大眾疾病消除,福慧圓滿,上師加持、本尊攝受、護法擁戴、修行得力,所求如願,並於法會結束後,賜授與會大眾「瑤池金母法總持灌頂」,一切吉祥圓滿。