新聞

7月8日蓮生活佛於彩虹雷藏寺主持「韋馱菩薩 伽藍尊者」護摩大法會:教導修拙火法的現相及調脈的口訣

2018年7月8日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請當代法王蓮生佛主壇「韋馱菩薩 伽藍尊者」護摩大法會,善信嘉賓齊聚。在護摩法會之前,有殊勝的大日輪在大日周圍顯現。

2018年1月21日,台灣新竹福佑雷藏寺假座新竹市廣龍會館,曾恭請法王主壇「南摩韋陀尊者伽藍尊者大法會」暨首傳「韋陀尊者急行法」、「伽藍尊者守護法」。當日,法王傳授韋陀尊者和伽藍尊者殊勝的追風神足的「哈」字法和追風赤兔馬的「甲馬」法,並教導如何修持的口訣。今日,此次護摩法會將再度傳授。

開示前,蓮生佛宣布其盧勝彥文集第266冊文集《黃金的句子》已於7月1日出版面世,裡面有重要的口訣。蓮生佛於開示中提到,韋陀護法尊天菩薩本身是護持佛法,護持正教,護持聖教,祂未來成佛就叫做樓至佛。《三千佛懺》中記載,未來第一千佛的上首是華光佛,第二千佛的上首是樓至佛,第三千佛的上首是彌勒佛。師尊再度教導大家韋馱尊者和伽藍尊者的神足法,並透露如果想回到過去、現在和未來,神行到任何地方,去看想見的人,依照祂所教授的方法就可如願。另外,提到彩虹雷藏寺大門的兩隻北獅,非常有能力,大家也可以合掌跟衪們祈求,請衪們以神足載你到任何地方。

師尊與同門分享一段師嬤菩薩的趣事,曾有一同門供養法王一大鵬金翅鳥金身,經師尊加持後,當晚,大鵬金翅鳥居然找太平鳥(師嬤生前的來歷)比賽誰飛得快,結果,起飛之後,發現太平鳥居然站在大鵬金翅鳥的背上跟著飛,因此,大鵬金翅鳥就成了師嬤的座騎。

盧師尊繼續講授《道果》,文中提到「練習道、保認見、無座數、無座量、入心判境、持界度、飲食威儀之鞭策,心覺受之一切煖相決斷任意。其一、練習道:於道之所緣根本位中精進修持。二、保認見:觀修之後亦未解散身幻輪之中,觀察心於前所修之中,生何覺受,無論生何物,心不造作安放於本原。三、無座數:無修三座或四座等數目。四、無座量:無唯在此時觀修之量。此二者取決於第五、入心判境之要,入心境悅則修,不悅則不修。又若悅而不修則效益不生,不悅而修,則如馬性逸、水性濕,所緣與心相離,故不宜修。」

「行者修拙火法一定有大樂產生,若沒有感覺到愉快,就表示身體裡面一定有障礙,脈可能會錯亂、扭曲或阻塞。此時,唯一的方法就是用振動的方法」,師尊教導調整脈的方法,「讓脈調成正常、變直、變順。因為,若脈扭曲,修拙火、無漏一定不會快樂」,師尊提醒,有坐骨神經痛的人,不適用此法調整脈。修拙火有大樂的感覺而不修,就不對;修了覺得不快樂,也修,也不好。

開示中,師尊很開懷地以幾個笑話教導弟子,人生笑一笑,大家開心,什么都過了。人生也沒什么,開開心心的過完這一生,好好地修行,這個最重要。

最後,師尊賜予弟子們「韋陀尊者,伽藍尊者法」的灌頂。

6月17日下午,彩虹雷藏寺恭請法王聖尊蓮生活佛主壇「不動明王護摩大法會」及講授道果

2018年6月17日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請法王聖尊蓮生活佛主壇「不動明王護摩大法會」,善信嘉賓齊聚。是日的溫度最高達攝氏32度,彷如火烤一般,是入夏以來最高溫的一天,正相應不動明王周身是火和大日的特徵,法會極為殊勝。當天由於也是西方的父親節,四眾弟子於午餐後為師佛慶祝父親節,佛青師姐、佛奇師兄合家亦前來,為佛父蓮生活佛慶賀父親節,並參加護持法會。

「不動明王」為八大明王首座,是金胎兩部部主「大日如來」(遍照金剛)的變化身及教令輪。「不動明王」是十大忿怒尊裡面最忿怒的,「不動明王」較盛行於東密,藏密則少見,是東密的金剛明王中最重要,最主要的一尊大明王。「不動明王法」的誓願是:「見我身者發菩提心,聞我名者斷惡修善,聞我說者得大智慧,知我心者即身成佛。」

法王聖尊提到2016年10月某夜,XX派遣鬼眾攻擊聖尊時,正是不動明王與大力金剛出現守護聖尊,並殲滅成千上萬的惡鬼。而每天晚上,聖尊也都是請不動明王守護自身和師母,做為結界,可見不動明王的威力無窮!

XX多年來一直誤導同門關於師尊的歲壽將盡,師尊不斷人家的生死,自己本身也從不想過要長壽,認為將人生的事情做完就好,不要拖時間。但是,「我想一想,要幾歲才要回去?這一回,你們怎麼趕我我都不走」,此話一出,眾等歡聲不絕,報以熱烈掌聲。

此次,不動明王與大力金剛也將至6月30日在北加州的「羅天大醮法會」,雖然,祂們現忿怒相,鬼眾看到會很害怕,但祂們這次是去保護和接引所有靈眾到更好的地方。

另外,不動明王「九字真言切字訣」──「臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前」非常好用,「能馬上讓你變清淨,這是最厲害的結界。」如果覺得晚上睡不好,用此切字訣,「切你自己的床,用金剛網網住你的床,所有一切的邪魔歪道,魑魅魍魎都不能進來。一般來講,九字真言切法是用得最多的一種,也是力量最大的一種。

法王聖尊蓮生活佛繼續講授《道果》,文中提到「口無聲出」的練氣方式,亦即氣由口無聲吸滿,嚥下津液,必須沒有聲音才能引起拙火。當下行氣進入你的下丹田,上行氣由嘴巴吸一口(無聲),再將口水吞下去,不論白天晚上都能夠這樣閉氣修持的話,除了可以消除腹部如積水等症狀,還可產生丹田熱氣、光明和快樂。

法王聖尊表示,自己為什麼每晚都睡得非常好?因為我將腦袋裡的所有的東西全拋掉,再做結界。無論你修什麼法,臨終的一刻一心不亂最重要!妻財子祿名位,什麼東西都要放下!一心不亂,只想本尊現前,意念跟著本尊走,融入本尊,就可以成就!聖尊誠心為弟子祈願,「讓我們真佛宗的每一個弟子,身體都很健康,每個人修行都有成就。」

四眾弟子謹記法王聖尊諄諄慈悲教導,同時報以熱烈的掌聲感恩師佛精彩寶貴的法語開示。

好消息!2018年蓮生活佛主持彩虹雷藏寺8-9月護摩法會行程

1.大力金剛2018年8月5日賜授大力金剛法灌頂。

2.咕嚕咕咧佛母2018年8月12日賜授咕嚕咕咧佛母法灌頂。

3.蓮華生大士2018年8月19日賜授蓮華生大士法灌頂。

4.金面金母2018年8月26日賜授金面金母法灌頂。

5.財寶天王2018年9月2日賜授財寶天王法灌頂。

6.密集金剛2018年9月9日賜授密集金剛法灌頂。

7.大威德金剛2018年9月16日賜授大威德金剛法灌頂。

8.紅度母2018年9月23日賜授紅度母法灌頂。

9.時輪金剛2018年9月30日賜授時輪金剛法灌頂。

6月10日下午,蓮生活佛盧勝彥在彩虹雷藏寺主壇「龍樹菩薩護摩大法會」及講授道果

2018年6月10日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請蓮生法王盧勝彥主壇「龍樹菩薩護摩大法會」,四眾弟子善信嘉賓齊聚。是日天現瑞象,從清晨清風陣雨遍灑大地,到下午迎請蓮生法王入護摩壇場時,虛空中傳來隆隆的雷聲。法會期間,天空下起甘露,在微陽中清淨著美麗的西城,法會結束,天空剎時艷陽高照,清風徐徐,兩道絢麗的彩虹升起虛空,見證蓮生法王主持的八宗之祖龍樹菩薩護摩,殊勝偉大,人天護持。

法王在開示中,介紹龍樹菩薩。龍樹菩薩名為「那伽阿周陀那」,為龍族,由於入龍宮以「龍成道」,又於佛陀入滅後七百年,在「阿周陀那樹」下出生,故以此名,祂是馬鳴菩薩弟子「迦毘摩羅尊者」的弟子,其真正的來歷是「妙雲自在王如來」的轉化。龍樹菩薩為弘揚佛法,摧伏外道,並積極著書立說,完成了許多部曠世巨作震撼佛教界的論述,被譽為「千部論主」。其中最著名的《中論》,更奠定了中觀學派的基礎。由於「中觀」之論直指大乘核心,對佛教界影響甚巨,龍樹菩薩同時被律宗、三論宗、淨土宗、法相宗、禪宗、天台宗、華嚴宗、密宗,共尊為祖師,是顯密「八宗共祖」,因此,龍樹菩薩地位崇高,被譽為佛陀第二,對於佛法的弘揚及度眾利生,具有不可磨滅的貢獻,有直指佛性的大智慧。

開示中,法王向佛子介紹龍樹菩薩「長生術」的三要訣,一、納氣:要練氣、學吐納;二、 嚥液:長存並增長身體的明點,一般人的明點(身體賀爾蒙)只有消耗,但行者要將虛空中的甘露存到身體內,再增長自身明點;三、無漏明點:為保持身上的明點不會散失,所以,必須要讓佛菩薩的甘露進到自身的身體,才能成就,才能長生不老,只要身體的賀爾蒙減少消失掉就會老化;另外,沒有煩惱、沒有憂愁,完全能夠放空,就能夠長生,「六大神通最大的神通是漏盡通」,因此,法王強調,明點無漏在修習「長生術」方面很重要,男行者修「鑄劍法」,女行者修「女丹法」。

蓮生法王繼續講授《道果》,文中提到第四種修氣的方法:「口出有聲」,出氣時,念頭專注氣由齒間吹出,並發出「嘶」聲;出氣後,不馬上吸氣,而做「外住氣」,行者身體會變得很輕,不會粗重(地大),並產生一種安樂,此修氣法還能去除血濁、感冒、流行病等症狀。

「掛著神佛的名字,賣的是鬼肉」,藉由XX的唬人神通伎倆,法王告誡善信,學佛很重要的是,表面上是修行人,內在也是修行人,才是真正的修行人。身為行者應修禪定,並時時觀照自己的念頭,反省自己,看自己的內在是否是個修行人,或是個犯戒的世俗人。所以,行者只要念頭正,氣也會正,氣正,心就正,心正,一切行為也就正。
精彩寶貴的開示後,法王慈悲為與會大眾賜授殊勝的「龍樹菩薩本尊法」灌頂,法會圓滿吉祥!

6月3日下午3點,法王聖尊蓮生活佛在彩虹雷藏寺主壇「蓮花童子護摩大法會」及教授道果

2018年6月3日,下午3點,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請法王聖尊蓮生活佛主壇「蓮花童子護摩大法會」,嘉賓雲集。這次法會中,從亞特蘭大來的西人弟子做見證,他的脖子上的癌瘤是經法王蓮生活佛摩頂加持幾次後,現在完全好了。為此,師尊曾問金母為什麼衪的手可以為大眾摩頂?金母表示,當師尊以手為大眾摩頂時,可將此人的業障重新排列組合,可彌補有缺的地方,讓身體變成好的排列組合,因此,許多弟子因而病痛消除,如此事蹟不勝枚舉,令人嘖嘖稱奇,但是。師尊表示,衪無法保證每個人都會好,若是有緣之人,經祂加持就會好。

法王在其二十六歲時蒙瑤池金母開天眼,當晚出神遊歷十方法界,親眼看見光明燦耀無形無相的「大白蓮花童子」,此時法王耳邊響起聲音,說:「你就是大白蓮花童子的再來!」於是法王在台灣請教多位高僧大德有無聽過蓮花童子,但無人知曉。直到近幾年,中國蘭州大學研究敦煌石窟的學者出版《蓮花童子研究》,發現在敦煌石窟之中,「釋迦牟尼佛、西王母(瑤池金母)、項光童子(蓮花童子)」三尊並列,更是證明蓮生法王的來歷及蓮花童子的地位,由此可知,金母與蓮花童子因緣相當深厚,因此,金母才會為聖尊開天眼。

「真正的蓮花童子是甚麼樣?」法王教導佛子,「真正的蓮花童子是無所求!」所以,有所求又常覬覦他人錢財的人就不是蓮花童子。藉此,法王以XX為例,語重心長地告誡大眾,她如此養鬼、有所求、財迷心竅的人絕不是蓮花童子!再者,XX長年以來說謊、編造神通成性,妄稱能與動物溝通,法王依佛陀所說,訓示大家,只有萬物之靈的人類才能修行,動物是屬於三惡道是無法修行的,更何況菩薩轉世尚有隔世之迷,「所以,動物哪有宿命通?師尊的說法是真的,蓮花童子的說法是真的,XX的說法是假的。」

盧師尊繼續講授《道果》,文中提到「究竟之量、生何功德、祛何過患」。師尊仔細闡釋這一切都跟修氣有關。另外,「行怖畏處或涉水時,止懃出命僅七次,即得除一切障礙」,法王教導,當你害怕或涉水時,只要如此呼吸七次,就可除一切障礙,輕易涉水而過。由此,盧師尊特授「涉水密法」,因為,古代沒有橋,當涉水時,可在鞋底貼上魚皮,然後對著鞋和魚皮唸咒(咒語以後傳),再穿上鞋子,即可輕易涉水而過。

蓮生法王告誡弟子,「不要被財所綁、不要被色所綁、不要被名所綁」,師尊期勉佛子一定要看透財、色、名,「這就是修正你自己本身的行為。」蓮花童子的四個要訣是「同心、同德、同樂、同善」!

5月27日下午無上法王蓮生活佛盧勝彥在彩虹雷藏寺主壇「綠度母護摩大法會」及講授道果

2018年5月27日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請無上法王蓮生活佛盧勝彥主壇「多羅菩薩綠度母護摩大法會」,是日,貴賓雲集。盧師尊開示再度叮嚀,千萬要正念修行,學佛的人是拜佛菩薩,恭敬金剛、護法、諸天,希望將來能成佛、成菩薩或往生天界。而佛陀從未教人拜鬼、求鬼,千萬不可像XX一樣,不然恐淪落鬼道!這次將於2018年6月30日在北加州舉行「羅天大醮」,法會中將召請諸佛菩薩、諸天、地獄嶽官及鬼王下降,並將所有靈眾送往該去之處,歡迎任何人參加此法會。

綠度母的發源地是在印尼的日惹,靠近占碑的地方,當年,金州大師傳授阿底峽尊者綠度母法,再由阿底峽尊者帶回印度。綠度母有三個淨土,分別是極樂世界淨土、玉葉莊嚴淨土(綠度母本身)、普陀洛迦山(人間淨土)。根據記載,當釋迦牟尼佛成就的時候,綠度母有顯現在虛空中,唸了七個「哈」字,表示釋迦牟尼佛已經悟到宇宙的真理。綠度母細分成21度母,主要是息災,密號正法金剛、清淨金剛,在所有度母中,綠度母是最容易相應的。蓮生法王曾於2018年4月8日,於高雄國際會議中心傳授綠度母法及修法口訣,行者手結「綠度母手印」,召請時互相摩擦大拇指和中指,以觸動綠度母的心,同時,觀想綠度母出現。

盧師尊繼續講授《道果》:
「命懃究竟之量:謂流動明顯,即四大種之大種氣、處、色、形、長短之量,悉能目睹。謂「決定相」者:是氣能左右移遷,及由其他根門出息,能迴遮。三、生何功德:成就四業,地氣入出明顯時,僅以持咒或作觀、發願,即能承辦增益之事業」。

盧師尊從解釋「流動明顯」中,教導行者要以自己的感覺,注意身體內氣的流動、所在、形相、顏色、長短,而且眼睛能看到,感覺到空氣的進出,「修氣的人是口吐芬芳、氣若幽蘭」,另外,氣能左右移遷,亦即是氣能運到手、腳、耳朵,以至於全身各處。

師尊教授行者觀想,吸進虛空中的氣是白色的「嗡」,進入身體的氣是紅色的「阿」,吐出的氣是藍色的「吽」,像時輪金剛身上的三種顏色(白、紅、藍),也就是代表衪身上三種顏色的氣。

「修行人的呼吸一定到丹田,完全呼吸」,師尊以「薩迦六勢變」解釋氣的降、提、持、散。上行氣盡出,下行氣自然上升,此即為「提法」(提氣和明點);當下行氣下降時,上行氣自然也會往下降,此即為「降法」;住氣就是「持法」,如一根吸管插在水中,當手指按住吸管(壓喉結),就能將水存在吸管內,不掉下來,當手指鬆開吸管的孔時,因為上行氣往吸管裡灌入,吸管內的水就會掉下來;遍行氣就是「散法」。

師尊告訴佛子,一位成就者只要稍微嗅一下他人的氣,就知道對方是否已生起拙火,「因為,已生起拙火的人,他的氣是清的、涼的,而且是香的」,如同燒護摩,拙火生起後可燃燒體內不乾淨、污穢的氣,將其變成紅色、光明、潔淨的火。更進一步,還要輔以揉、擦、擠、綁,要緊、壓、逼、磨,才能將拙火生起。

寶貴的開示後,師尊賜授弟子們綠度母法灌頂,法會圓滿結束。

7月8日護摩主尊更改通告

7月8日根本上師蓮生活佛在彩虹雷藏寺主持的護摩主尊韋陀菩薩更改為韋陀菩薩,伽藍尊者護摩法會,歡迎大家踴躍參加護持。

5月20日聖尊蓮生活佛在彩虹雷藏寺主持釋迦牟尼佛護摩大法會及講解道果-命懃均行

【彩虹雷藏寺報導】

是日,彩虹山莊對面的遠山乳白色的霧氣撩繞,偶爾有細雨灑落,空氣清新怡人,眾弟子們歡喜地在山莊大殿準備迎接師尊、師母的蒞臨。師尊與師母於上午十一點三十分一抵達彩虹雷藏寺,就直接開車驅進雙蓮境界靈骨塔,由負責建塔工程的蓮琴法師引領,參觀加持了即將完工的雙蓮境界靈骨塔。這座大家未來的家,一進塔就有一種亮麗溫馨的感覺。師尊與師母很關心靈骨塔的建設,也很贊嘆在蓮琴法師、蓮櫻法師辛勞刻苦地主導帶領及發心的義工同門、彩虹雷藏寺眾上師法師的協助配合下,靈骨塔工程終於快順利峻工了。

隨後,師尊,師母進入山莊大殿,伴隨著一聲聲「師尊好!師母好!」的溫馨問候,師尊帶領弟子進入大殿壇城、金剛明王殿,恭敬地行大禮拜禮佛,再與弟子們一起共進午餐。師尊先帶領大家做「真佛大供養」,此次用餐的人並不多,因此更拉近了弟子與師佛的距離。師徒們在喜悅的氣氛中用餐,聆聽師尊餐後的暢談,偶爾大家一起開懷大笑,共度美好的午餐時刻。

下午二點三十分,釋迦摩尼佛大法會正式拉開序幕,師尊點燃護摩火,頓時熊熊火焰沖天,咒音攝人心魄,與會大眾齊誦「釋迦摩尼佛心咒」,手結「釋迦摩尼佛手印」,覌想在烈焰中與釋迦摩尼佛、火天神合一,進入火光三昧。師尊在火光中演化息災、增益、敬愛、超度大手印,在陣陣法流的加持下,祈望能夠除一切的業障,煩惱。

莊嚴殊勝的火供過後,師尊開示,昨天浴佛,今日做「釋迦牟尼佛」護摩火供,很好,很圓滿。當年,釋迦牟尼佛於菩提樹下證悟後,欲入涅槃,是大梵天王及帝釋天勸請佛陀慈悲住世,大轉法輪。釋迦牟尼佛才在娑婆世界三轉法輪 :苦輪、 集輪、 滅輪。一轉法輪教導眾生「苦當知」,知道人間有生、老、病、死苦、愛別離苦、怨憎會苦、求不得苦,活在這世界上的都是煩惱及痛苦,快樂只是暫時的。在第二轉法輪時,再教導眾生把苦及苦因全部集合起來斷掉,就是「集應斷」,就是要斷苦。 第三轉法輪時,教導眾生「滅應證」,證到所有的苦通通消滅。最後,「道應修」,要修「道」,修行成功了,才能證明「滅」,斷除所有的苦,才能離苦得樂,產生極樂。

今天的護摩供養也是感恩偉大慈悲的釋迦牟尼佛窮其一生的智慧來教導,救度娑婆世界的眾生如何修行,斷所有的苦,得極樂。

接著,師尊講授《道果》:「卯一、命懃均行。 一、實修方便:先修靜慮九支,塞右鼻孔,以左鼻孔入出息一、二回,然後隨宜出入,先以懃氣為始,心念隨於氣外出時呼、內入時吸、住時則略住。」「靜慮」就是禪定,所謂實修就是以禪定來修行。

「靜慮九支」先修氣。這段其實就是在講「九節佛風」,就是在練習精神統一。待練到呼吸細慢長、心平氣和、心念靜止下來時,就能專一、就能入禪定。這就是為什麼要先修氣,因為氣影響到「專一」。

精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「釋迦牟尼佛功德王法」的灌頂(含皈依灌頂)給與會大眾。

為了感恩師佛慈悲教導我們的離苦得樂的佛法,弟子們準備了精彩的節目供養。其中蓮琴法師深情地唱了由扣鐘偈改編的「南無真佛海會佛菩薩,南無彩虹山雙蓮界大白蓮花蓮生活佛…… 」一段偈。在他奉師命建設雙蓮境界靈骨塔的時候,遇到困難,考驗時,就向虛空唱這個偈,祈求師佛,佛菩薩諸尊加持,度過了種種難關,感恩之情融在淳厚的歌聲裡,感人肺腑,引起大家熱烈的掌聲。

最後壓軸的,當然是聖尊的舞金剛棍,一位能將金剛棍舞得雄壯威武,氣勢非凡的大成就者,神情竟然是如此的安然溫柔,讓弟子們升起歡喜心、凈信心,甚至堅定的道心。做為弟子,珍惜今世相聚的因緣,把握機會多親近根本上師,才能真切地感受到他無時無刻的加持。

最後,師尊為列隊跪送的弟子們一一摩頂、加持、清淨,師尊對每一個弟子的慈悲,是沒有分別心的,願傳承法流注在眾弟子的身心之中,人人身體健康,心靈快樂,修行成就!

蓮生活佛盧勝彥將於2018年9月16日在彩虹雷藏寺親自主持生基儀式

慈悲的根本傳承上師蓮生活佛盧勝彦將於9月16日周日,在彩虹雷藏寺親自為大眾主持生基儀式!

請大家務必在9月9日之前把生基物寄到彩虹雷藏寺(14310 476th AVE SE North Bend, WA 98045 USA)。如果在9月9日之後寄來的生基物,彩虹雷藏寺無法擔保能趕上此次生基。請大家儘早把生基物寄過來,把握殊勝良機。

做生基的代表物:個人的手腳指甲,少許頭髮,一丁點內衣褲的一小角,密封在一個小紅色包袋裡。(包袋顏色可随意)請注意:包袋大小以小红色利士封為準,請在生基物封袋上注明姓名及生辰。

因郵件数量龐大,為方便作業,有關生基物郵寄注意事項如下:

1.請將生基物與供養紅包分開,在郵寄信封上要註明是做生基。
2.做生基信件不予回覆。(如需回信,請註明需要回信及用正楷寫清回郵地址。因地址不清楚, 不詳細引致往來郵誤,本寺無法負責)
3.請單獨郵寄生基物信件,請勿將做生基信件夹雜法會報名表格,問事,求加持,求符等類信
件。彩虹雷藏寺不负責代處理任何問事,求加持,求符等類信件,此類信件請直接寄往宗委會
辦事處。

非常感謝大家的通力合作!

如想更深入了解生基法,請參看蓮生活佛盧勝彥法王2012年6月23日法語開示精要,及盧勝彥文集第73冊-陰宅地靈玄機(清真道長傳授「生基法」)。

5月13日,聖尊蓮生活佛主持瑤池金母護摩法會,教授道果-『靜慮之正行』重要口訣

【釋蓮彥/西雅圖報導】寧靜了半年的彩虹雷藏寺又開始恢復了熱鬧法喜的美好日子,2018年5月13日,四眾弟子一大早紛紛來到彩虹雷藏寺,參加法王聖尊蓮生活佛今年從台灣回來,首次主持的無極瑤池金母大天尊護摩法會。

當天,萬里晴空,百花綻放,說起來也挺巧合的,彩虹雷藏寺的花兒就在當天才開始綻放,它們似乎也懂得將嬌艷美麗的一面來迎接偉大聖者蓮生法王。

是日,護摩寶殿一大早就座無虛席,廖東周大使伉儷也出席參加,中午12點,四眾弟子熱情溫馨地恭迎法王聖尊進入大飯店共進午餐,此次的午餐加洲四大媽特地在用餐時供養了很多的笑話,逗得師尊及大家樂開懷,笑聲連連。

下午三時,法會正式開始,四眾弟子恭迎聖尊蓮生法王及上師團法駕護摩寶殿。法會進行期間,聖尊演化優美殊勝的手印,現場靈氣充滿,威力曼妙的「嗡。金母悉地。吽。」咒音,響徹整個護摩殿;行者、火與本尊,三者融合為一,讓所有參加者在熊熊的護摩火焰中,淨化一切身心的業障。

護摩後,法王以無上圓融殊勝的佛智為四眾弟子開示,此次的護摩火非常旺盛,護摩火一開始是有顯現一點障礙,但後來就非常順利,此次護摩瑤池金母有下降加持,整個法會靈光充滿。

法王聖尊表示,今天是母親節,法王誠心感謝自己的母親和天上的母親瑤池金母,並祝天下的母親健康、如意、幸福、美滿。法王提到最初拿到的律令是瑤池金母的律令。接著是阿彌陀佛的律令。再來是地藏王菩薩的律令。三個律令具足就可辦羅天大醮法會,缺一不可,瑤池金母地位非常崇高,6月30日的羅天大醮大法會設的主要七個壇城,其中的一個是瑤池金母的壇城,此壇城聚集所有的大羅金仙。

接著法王開示道果-『靜慮之正行』,靜慮就是禪定,修氣的瑜珈,是靜慮的正行,氣學會了,才能入定,氣沒有學好,很難入定。呼出去的氣,要細慢長;吸進來的氣,也一樣要細慢長;吸入氣要無聲,呼出氣才會有聲音,這些口訣都要記住。住氣越久越好,住氣男女有別,男的氣要住下丹田,女的氣要住心輪,出氣時要先走遍行氣,最後才出去。法王聖尊再次強調,要好好將九節佛風基礎練好。

法王表示,不管是修無漏法、拙火法,必須以氣為主,一切內法不能離開氣,不能離開脈及明點。明點即是上天給予的光明種子,世間的植物及動物都跟太陽有關,如果沒有陽光就沒有光合作用,而我們吃植物就是吃葉綠素,葉綠素也是從光合作用而來,經過光合作用以後,才能夠有營養。動物也是需要太陽的力量在牠身上,所以人身上所顯現的光,與太陽都有密切關係。不管是人、植物和動物也必須要經過日光遍照。

法王教示四眾弟子,練氣要先練外功(金剛拳法),先把全身的經脈通暢,法王聖尊特別請曾去薩迦教派學過外功法的兩位同門來示範瑜珈金剛拳法,拳法包含了:【大鵬金翅鳥法、獅面空行母、蓮花生大士、所有喜金剛】的動作及氣的導引,因這二位師兄在學習時有了三昧耶,所以他們只能大略示範了幾個基本的動作給大家參考。法王聖尊表示,以前曾教授給大家的大哈抖身,此功法可將全身經脈鬆掉,也是屬外功法。

在此次的開示中,法王聖尊特別說明毗盧七支坐的舌頂上顎的要訣,原來舌頭是要捲起來呈三角型的,之後壓喉結,上行氣進出,吸氣進來要從腳出去。法王表示,因右脈是魔脈,所以要用右手掌,磨擦右臉頰,手肘部位磨擦右乳房,氣就會從左脈出。眼睛要通氣,兩眼閉著,望向最遠的地方,左轉14下,再把眼睛打開,就是通眼脈。鳴耳谷就是通耳脈。口中的脈要通,就是舌頭捲起來呈三角型頂上顎。鼻子的脈就是靠呼吸進到全身。腳就要大哈抖身,可學金剛身唐卡的姿勢。心輪喉輪要轉。眉心輪即用拍打法。法王開示完後,眾弟子報以熱烈的掌聲感恩法王聖尊教導如此重要珍貴的口訣。

法會後,弟子齊聚山莊大殿,隔了半年的時間,每一位表演者帶著既興奮又緊張的心情誠心獻供,深深地將感恩之情及思念之心淋淋盡致地發揮在精心準備的才藝表演中。最後壓軸,師尊以金剛棍加持及摩頂加持賜福,摩頂後,大家還是依依不捨地跟師尊揮手道別,人人都期待下週趕快到臨,當天的活動在一片法喜充滿中圓滿落幕。

大好消息!2018年五月至七月聖尊蓮生活佛在彩虹雷藏寺主持護摩法務行程!

《2018年蓮生活佛彩虹雷藏寺5-7月護摩法會行程》

1.瑤池金母2018年5月13日賜授瑤池金母本尊法及金母八大法灌頂。
2.釋迦摩尼佛2018年5月20日賜授釋迦摩尼佛功德王法灌頂。
3.綠度母2018年5月27日賜授綠度母法灌頂。
4.蓮花童子2018年6月3日賜授蓮花童子法灌頂。
5.龍樹菩薩2018年6月10日賜授龍樹菩薩法灌頂。
6.不動明王2018年6月17日賜授不動明王法灌頂。
7.長壽佛2018年6月24日賜授長壽佛法灌頂。
8.韋陀菩薩2018年7月8日賜授韋陀菩薩法灌頂。
9.2018年7月15日海洋節。
10.大幻化網金剛2018年7月22日賜授大幻化網
金剛法(含除疾賜福)灌頂。
11.高王觀世音2018年7月29日賜授高王觀世音法灌頂。

11月12日 蓮生活佛 盧勝彥法王在彩虹雷藏寺主持「瑤池金母護摩大法會」暨講授「道果」

2017年11月12日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「瑤池金母護摩大法會」暨講授「道果」。

會後,蓮生活佛開示:從今日的護摩火中可以得知,這次回台灣會有一些災難產生,本來是很大的災難,後來變成小災難,最後會沒有災難,直到回西雅圖。師尊再次強調在做護摩時,守護爐的事業金剛很重要,護摩火變小、出煙表示有障礙、有災難。出煙一定要動作非常敏捷的救,絕對不能出煙。

要祈求最偉大的瑤池金母加持我們,這次回去能夠平安吉祥如意,所有的事情都可以圓滿解決,弘法很順利,度很多眾生,所有的功德歸於瑤池金母。

師尊教導弟子,瑤池金母等於五方佛的身份。所有的菩薩、空行母、忿怒尊都有頂飾表示根源。道家「五老」,中央屬土,稱為黃老;東方屬木,稱為木公上聖;西方屬金,就是瑤池金母;北方屬水,稱為水君;南方屬火,稱為火德。道家「五老」等於是「五方佛」一樣的地位,所以,瑤池金母是大羅金仙,也是真佛宗開創的始祖,沒有瑤池金母就沒有真佛宗,這也是蓮生活佛尊崇瑤池金母的原因。瑤池金母是屬於仙王,在《列仙傳》裡面有記載瑤池金母排第一位。

閱全文

11月5日的護摩更改為大力金剛!

經請示師佛,11月5日的護摩更改為【大力金剛】。已經報名周日護摩的,不需要重新報,本寺會列入【大力金剛】的護摩。

10月22日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「普巴金剛護摩大法會」暨講授「道果」- 所依身判具輪涅、能依心之判具輪涅

2017年10月22日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「普巴金剛護摩大法會」暨講授「道果」。

會後,蓮生活佛宣達下星期天10月29日下午3點是「摩利支天菩薩護摩」法會。摩利支天菩薩在佛說的經典當中有一部摩利支天經,是一位守護的菩薩,而且摩利支天是真佛宗很重要的守護神。

接著介紹今天的護摩主尊「普巴金剛」,它的咒語,長咒是:「嗡。別炸。幾里幾拉呀。沙爾瓦。比嘎念。棒。吽呸。」。短咒是:「嗡。普巴。多傑。吽呸。」; 「嗡。普巴。多傑。吽。」
「普巴金剛」我們稱祂為「墳場主」,祂出現障礙蓮華生大士進入西藏,經蓮華生大士調伏後,成為佛教的守護神。

閱全文

10月15日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「獅面空行母護摩大法會」暨講授「道果」

2017年10月15日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「獅面空行母護摩大法會」暨講授「道果」。

會後,蓮生活佛宣布下星期天10月22日下午3點是「普巴金剛護摩」法會。介紹示範「普巴金剛金剛」(幾里幾拉呀)、「大威德金剛」、「愛染明王」和「地藏王菩薩」手印的不同,都是金剛牙這個手印。祂的種子字是藍色的「吽」字,咒語:「嗡。別炸。幾里幾拉呀。沙爾瓦。比嘎念。棒。吽呸」。短咒是:「嗡。普巴。多傑。吽呸。」

今天的主尊「獅面空行母」法力超強,祂的根源來自「般若佛母」,來自「多傑帕母」(金剛亥母)跟「獅面空行母」,這三尊是所有空行母的頭頭。「金剛亥母」有降伏的法力,「獅面空行母」也具有降伏的法力。用獅子做代表是因為獅子是所有野獸之王,獅子是獸中之王,表示是空行母中威力最猛的。今天有出現三尊護法。今天寧瑪派紅教三大護法「獅面空行母」(先東瑪),「一髻佛母」(阿松瑪),「啦呼拉尊者」,一起出來。在方圓五十里之內,所有鬼魅全部驅除乾淨。

閱全文

9月24日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「大白傘蓋佛母護摩大法會」暨講授「道果」

2017年9月24日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「大白傘蓋佛母護摩大法會」暨講授「道果」。

蓮生活佛首先佈達下星期天10月1日下午3點是「金剛亥母護摩」法會。多傑帕母的種子字是「棒」字,手印跟瑤池金母一樣,咒語是:「嗡。多傑帕母。吽呸。梭哈。」

今天稱「大白傘蓋迴遮母」多加三個字「迴遮母」,短咒又叫「堅甲咒」:「吽。媽媽。吽尼。梭哈」。介紹大白傘蓋佛母的根源有兩個傳說,及什麼叫做「迴遮」。「迴遮咒」有很大的power,你用多大的力攻擊,反擊的力量就多大。「大白傘蓋迴遮母」的迴遮咒:「哈梭。呢吽。媽媽。吽。」「大白傘蓋佛母」是由釋迦牟尼佛無上頂的光明所化身的大佛母。

閱全文

9月10日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「馬頭明王護摩大法會」暨講授「道果自必空定」-自必空定

2017年9月10日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「馬頭明王護摩大法會」暨講授「道果」。

護摩法會中有一隻蝙蝠在護摩殿中盤繞,之後又來了一隻蜻蜓。師尊開示這是很好的現象,很吉祥,讓我們如願。蝙蝠在中國是代表五福臨門,代表福份,希望馬頭明王會很快賜福給大家。

接著蓮生活佛佈達下星期天9月17日下午2點是「勝樂金剛護摩」法會。勝樂金剛的手印是交抱印,種子字是「吽」字,心咒是:「嗡。些。哈哈。吽吽呸。」

今天主要是修馬頭明王法,祂的咒語是:「嗡。些。貝瑪達吉。哈耶吉瓦。些。吽呸。」祂的名字是「貝瑪達吉」,祂有明王的身,本身是觀世音菩薩的化身。所以祂的種子字是「些」字。

閱全文

道果-明點增集之煖

2017年9月3日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「黑面金母護摩大法會」暨講授「道果」。

會後蓮生活佛宣達下星期天9月10日下午3點是「馬頭明王護摩」法會。馬頭金剛也是很厲害,像馬在奔馳一樣,馬頭的意思代表祂迅如急風。藏人修馬頭金剛非常多,東密的馬頭金剛也是非常有名。馬頭金剛杵在做法方面非常有名。

今天護摩法會特別的是,黑面金母表達祂要附身在盧師尊身上,然後去捉鬼。黑面金母是專門捉鬼的,祂力道很威猛。
黑面金母的手印和瑤池金母一樣,特別不一樣的是拿著七星劍。七星劍的作用很大,一劍就可以把鬼刺死掉。

閱全文

道果-分別前行煖相

2017年8月27日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「大幻化網金剛護摩大法會」暨講授「道果」。

會後蓮生活佛通知大家,下星期天9月3日下午3點是「黑面金母護摩法會」。祂的咒語是:「嗡。金母。哈哈哈。吽呸。」
蓮生活佛首先介紹大幻化網金剛法相:「大幻化網金剛」是本初佛(阿達爾瑪佛)所化出來的。其形象具二十一面、四十二臂、八足。其手中各持明鏡。鏡內有四十二位寂靜尊。四十二位寂靜尊包含本初佛及大自在佛母、五部如來、五佛母、八大菩薩、八菩薩母、四明王、四忿怒母、六釋迦能仁。佛母九面,十八臂、四足。其手中各持明鏡。二手持彎刀與顱器,其餘手持明鏡,現忿怒母及獸面母相。
有四十二尊寂靜尊,另有忿怒尊五十八尊,加起來是寂靜忿怒百尊又稱為「文武百尊」。

閱全文

景象緣起

2017年8月20日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「虛空藏菩薩護摩大法會」暨講授「道果」。

會後蓮生活佛通知大家,下星期天8月27日下午3點是「大幻化網金剛護摩」法會。

大幻化網金剛是很有威力的,光聽祂的咒音就可以治病,祂通身是眼。祂有「真佛般若藏智慧總集」、「通身是眼」、「大幻化網金剛法」三種灌頂。

閱全文