新聞

11月03日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇蓮華生大士護摩大法會及講授道果

2019年11月03日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇蓮華生大士護摩大法會。蓮華生大士是第一位將密法帶入西藏,並弘揚於西藏的密教祖師爺,備受密教四大教派:白教、黃教、紅教、薩迦教共同尊崇。其來歷非常殊勝。據《圓滿聚集殊勝續》記載,釋迦牟尼佛曾說:「自我入滅後八載,我將重現於世間,烏迪亞納國土中,具有蓮花生之名。我將為密咒教主。」於是,在釋迦佛陀涅槃後八年,藏傳佛教的始祖──蓮華生大士,以諸多神奇的徵相,在烏迪雅那國西北隅的達拉郭嘯海上的一朵蓮花中化生。西元八世紀,西藏王赤松德貞從寂護大師之言,迎請蓮師入西藏合力建造「任運寺」,而蓮生法王便是當年的西藏王赤松德貞。三人締造西藏前弘期的佛教盛世,影響極其深遠,史稱「師君三尊」,法王跟蓮師的關係非常密切,又是兄弟、又是師徒。

「我把我的密法的心得寫在羊皮上面,藏在虛空、大海、巖洞、岩石裡面、樹木裡面、各個地方祂都有放」,蓮師在弘法的時候就知道將來有滅法時期,所以,祂將所有密法用書寫的方法,放在各處巖洞裡、湖裡、甚至山崖、樹木裡面,而傳給蓮生法王的就藏在法王腦海裡面。

有人問法王:「蓮華生大士是什麼時候、什麼地點將密法、經法放在法王腦海裡面?」法王娓娓道來整個過程,在祂的記憶裡,西藏王赤松德真王的很多大臣都是信仰苯波教,佛教很少、兩邊互相對峙。西藏王抵不過這些苯波教王臣在朝廷裡面吵吵鬧鬧,預計將蓮師送回印度,依喜措嘉發配到邊疆很遠的地方-羅雜。當時,蓮師跟依喜措嘉在瑪雅隆(桑亞寺的北方)修行,祂們知道這些王臣要趕他們走,祂們就從瑪雅隆的山下來,跟西藏王在(峨喀)的地方見面,「見面的時候,蓮師加持西藏王,加持了以後,伏藏精華口訣心要,在峨喀的地方就在西藏王的腦海裡面」,法王告訴大家,加持的時候,地下出現永陵地母十三尊,十三尊地母出現化為白色光的轎子,蓮師跟依喜措嘉進入白色光的轎子,然後升上虛空,到了空行會所。

法王在這一世也曾被蓮師攝召,去了蓮師在尼泊爾修行的巖洞,賜授法王兩個灌頂:第一個灌頂:蓮師直接把法王吃進去然後從密輪出來;第二個灌頂:法王所有毛細孔全部張開,蓮師用祂的光芒彩虹光全部進入毛細孔裡面,「今天我能講「道果」、「密宗道次第廣論」 都是因為腦海裡面有蓮華生大士的伏藏,所以要感謝蓮華生大士」。

「青青菜菜」就是人生,你如果開悟了,表現出來的就是襯襯採採, 為什麼襯襯采采就是開悟?其實青青菜菜就是開悟者的無所謂」,法王教導,《心經》的「無所得」就是最重要的經法,有就是最高的境界,「財、色、名都留不住的,那是屬於世間,將來離開了器世間就完全都沒有,什麼都無所得,你能夠悟到無所得就接近於開悟,無所得就變成無所謂,無所謂就變成青青菜菜」。

法王繼續講授「道果」,文中提到「靜慮之受甘露」,「我們今天學佛就是要離開輪迴,一個目的就是將來不要再輪迴在六道裡面」。密法是顛簸不壞的道理,又稱金剛法,「我們學佛的人不能夠打妄語、不能夠說謊,學佛的人起碼要守五戒,其中一戒就是不能夠妄語。」法王說法講的也絕對是真實語,而不說妄語。另外,法王強調養生對禪定的重要。

佛講苦、空、無常,這個就是人生,「你不敬師、不重法、不實修,你怎麼會成就?怎麼能夠轉世到更好的地方去?」蓮華生大士如此告誡,因此,法王叮囑,保證自己能夠修持成就最重要,「修持的方法已告訴你,你不珍惜,就像什麼事情都會變化,都在無常之中得到再失去也是痛苦,全部都是痛苦,是無常、是苦跟空」。

開示後,法王賜授與會大眾「蓮華生大士法」灌頂,一切圓滿吉祥。

10月27日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇大準提佛母護摩大法會及講授道果


2019年10月27日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇大準提佛母護摩大法會。當年傳授法王準提佛母法的結緣上師是普方上師,其「總持寺」豎立於新北市的社子島,普方上師賜予法王一法號「圓池」,其中的「池」字不謀而合的與法王的來歷,「摩訶雙連池」相呼應,很是巧妙。準提佛母的準提法是密宗之獨部法,也是殊勝密法之一。準提佛母密號是「最勝金剛」,又稱「降伏金剛」。此法一切殊勝,無不如意,能降伏一切天魔外道,此法是無邊的法力功德,修者能得圓滿身光。

法王在開示中提到自己每天晚上睡覺前必修跟本尊的相應合一法,然後入三昧地,「身、口、意念,都是本尊,無二無別,覺受是空與不空,是現空雙運」。法王告訴大家,與本尊合一時,自己成為本尊,住的是宮殿,以法喜為食,穿微妙天衣,身體是金剛不壞、咒語就是法語、意念就是光明,想到哪裡,一剎那之間可達,「是大樂、光明,也是空性,所有本尊的莊嚴、能力、法力在那時候可顯現出來」。

有弟子問:「合一有何功德?」法王告訴大家,當你跟主尊合一的時候,可治眾生的病,這就是功德,法王舉最近英國凍死在貨櫃車的越南偷渡客為例,法王與阿彌陀佛合一接引這些亡魂,「我不管是善的、惡的,只要讓我聽到,看到的,要我超度的,我一樣超度,就在我跟阿彌陀佛合一的時候,我就變成接引佛,將這些幽冥眾拉拔,往生西方極樂淨土,這就是與阿彌陀佛合一的功德」。

「密教弟子不只要跟本尊合一,還要跟上師合一」,法王叮囑,密教有「悅師三要」:一、遵守三昧耶,好好實修根本上師所傳的法,二、身口意清淨,利益眾生,對眾生所做的佈施,供養根本上師,三、將最喜歡的東西供養根本上師。

法王繼續講授「道果」,文中提到昭空雙運,法王詳細闡釋其妙義:禪定時顯現光明,光明與空結合謂雙運,沒有過失,「就如本尊與我合一時,禪定的覺受,不違背空性」。

「甚麼障礙讓你不能跟本尊合一?是世俗的障礙」,我們的本性(佛性)原都是清淨不變的,因為污染了才變,是慾望障礙自己的佛性,法王告誡所有佛弟子,學佛最好是純淨的,不要搞得很複雜。清淨自己的污染不要節外生枝。

開示後,法王賜授與會大眾「準提佛母法」灌頂,一切清淨吉祥。

10月20日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇時輪金剛護摩大法會及講授道果

2019年10月20日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇時輪金剛護摩大法會。蓮生法王是目前唯一傳授時輪金剛法的漢人法王,也是目前唯一擁有三個時輪金剛法傳承的法王,一是藏密班禪九世傳授於薩迦證空上師;二是甘珠活佛傳授於吐登達爾吉上師的時輪金剛法傳承,三是禪定寂靜秘密傳承,在法王入定的時候,時輪金剛佛顯現,再由時輪金剛顯現進入法王的三昧地裡,當法王跟時輪金剛兩者合一的時候,就叫做秘密傳承。法王講授其教義及弘揚時間也最長。吐登達爾吉上師曾囑咐蓮生法王,將時輪金剛大法遍傳五大洲,法王謹遵師命將「時輪金剛大法」傳遍五大洲。自2000年8月27日首傳於香江,至2013年的6月23日當日,法王在英國倫敦真渡雷藏寺圓滿誓願。

法王曾經在印度的達蘭薩拉與達賴喇嘛談論如何看到本尊,「要專一」,法王當時表示專一的時候可以看到光,首先看到的光稱為般若光,而每一個般若光都是一個主尊。法王告訴大家,只要精神集中去看祂,祂是會動的,「為什麼會動?因為你的心在動」,法王教導,「你必須要制心一處,般若光才會停下來凝在那裡」。接著,再將般若光串起來就是金剛鏈,當金剛練一串一串合起來就變成金剛幕,從金剛幕裡面就可以看見本尊。

「時輪金剛最主要的內時輪修好,就可以看到外時輪」,法王教導修持時輪金剛法的要義和口訣,「你將外時輪移到自己的身體裡面跟你的內時輪互相合一的時候,產生的光明跟大威神力就是別時輪,也就是修行成就」。

法王繼續講授「道果」,文中提到練習禪定的過程一定會產生一些過失,法王告誡大家,如果執著那些不好的,譬如樂,說修行得到了大樂,覺得這個樂是世間罕有,修行得到大樂以後,每一次就希望有大樂,經過了幾個月、幾年還是這個大樂,那就變成毒,「因此,當你得到大樂的時候,不會去想其他的,這就能夠擋住妄念」。法王更進一步教導,如果知道種種方法進入三昧地,這些都不算是過失,「只是過程,不執著這些東西,你就是真正進入了三昧地」。

10月13日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇大孔雀明王護摩大法會及講授道果

2019年10月13日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇大孔雀明王護摩大法會。根據《孔雀明王經》記載,祂可以治所有的病。佛陀在世時,有一位莎底比丘遭到毒蛇咬螫,不勝其苦,當阿難向佛陀稟告之後,佛陀於是教導一個可以消除鬼魅、毒害、惡疾的修持法門。大孔雀明王法大到可祈求國家平安,小至可以治豬流感、新流感。在印度古代各地,不管大小二乘、僧俗二眾,都非常盛行孔雀明王的修持文化。在藏傳佛教是非常重要的本尊修法之一。日本平安時代,自東密始祖弘法大師在「奉為國家請修法表」中提及此經,強調《孔雀明王經》之護國性以來,與《仁王經》、《守護國界主經》鼎足為三,認為此三經是:「佛為國王特說此經,摧滅七難,調和四時,護國護家,安己安他,此道妙典也。」此經融會顯密,易學易誦,卷帙適中,感應迅速是其特點。此經為東密所特別重視,尤其廣澤流(真言宗分脈)以之為無雙大秘法。

除了持誦孔雀明王心咒可治病,另外一個就是大幻化金剛心咒,「我非常欣賞這兩個咒語,因為這兩個咒語都可以治病」,法王在開示中告訴大家,孔雀本身如果吃到有毒的東西,羽毛就越漂亮,「只要讓孔雀明王啄一啄,病痛就消除了,就算中了毒都會好」。孔雀明王是釋迦牟尼佛的應化身、變化身是阿彌陀佛、化身是毗盧遮那佛,「有三個佛在祂身上,一個佛的大威神力一個已經很厲害,何況三個合起來的力量!所以祂非常有威力。」法王教導,過灌頂幡時,記得手摸病痛之處或作觀想,希望大孔雀明王下降放光加持有疾病的人都得到痊愈。

法王繼續講授「道果」,文中談到解脫,釋迦牟尼佛講三解脫門(無生、無無生、無滅),而文殊師利菩薩卻不講三解脫門,以致五百比丘不聽文殊師利菩薩說法。但是,佛陀認為文殊師利菩薩是對的,講得更勝義、更進入最深的意義裡面,「本來就如此,何必解脫,解脫只是一個夢想、一個假設」,文殊師利菩薩如此解釋,法王更進一步教導,虛空根本不用解脫,本來就是如此,何必用三解脫門?「誰能夠綁住虛空?虛空能夠被綁嗎?虛空需要解脫嗎?」所以,三解脫門是假議題、夢想、標題。

「你是境殺心還是心殺境?」法王告訴大家,若想要做什麼都被綁,就是束縛,如果你完全是自在的,無所畏懼的,根本沒有東西可以綁你,你也不怕死,你不會被死所綁,「當行者修到這種程度,就不怕什麼、不畏懼什麼,本來就是自在虛空,不為什麼所綁,你就能夠入禪定」,法王期勉大家,你以自己本身來超越自己本身的環境,這就是成功,「修行就是要心殺境,覺斷就是這樣」。

開示後,法王賜授與會大眾「孔雀明王法」灌頂,一切殊勝吉祥。

好消息!2020年彩虹雷藏寺春季護摩法會主尊及灌頂公告!

真佛宗根本傳承上師聖尊蓮生活佛 盧勝彥法王 將於2020年2月1日(星期六) 2:00pm在〈彩虹雷藏寺〉主持春季觀世音菩薩護摩大法會 ,慈悲首傳伊喜措嘉佛母法及賜授伊喜措嘉佛母法灌頂。此殊勝法緣歡迎大家踴躍護持參加!

10月06日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇摩利支天菩薩護摩大法會及講授道果

2019年10月06日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇摩利支天菩薩護摩大法會。摩利支天菩薩是大日如來「毘盧遮那佛」的化身,有隱形自在的大神通力,是帝釋天的眷屬,常隨日天,在前疾走。祂掌管北斗七星、二十八宿星辰、三十六天罡、七十二地煞、縵天華蓋、日天、月天,祂管理一切星宿鬼神,所以被稱為髮鬘星主,在道教,稱為斗母星君,其《佛說摩利支天陀羅尼經》,能逢凶化吉,遇難成祥,廣大靈感,不可思議。法王曾於1999年在西雅圖傳授一個很秘密的摩利支天「百靈相助法」,修此法可以將一個人的力量變成一百個人的力量,能發揮無窮盡的力量,非常珍貴,是《真佛宗》的不共大法,擇人而傳。

修持摩利支天菩薩法的益處很多,法王告訴大家,「祂可以除很多很多的災難,除掉很多很多的障礙」。再者,摩利支天菩薩跟法王訂契約:「只要是真佛宗的弟子,祂都會守護,守護每一個真佛宗的弟子。」法王以台灣八八風災為例,2009年8月6日至8月10日間,因莫克拉颱風席捲臺灣中南部及東南部,釀成一起嚴重水災,導致高雄縣甲仙鄉小林村小林部落滅村,造成474人活埋,其中有2戶存活,這兩戶都是真佛弟子。

法王繼續講授「道果」,文中提到修氣的分別,「禪定為什麼要修氣?」法王教導,當你的氣非常順的時候,就很容易入定、反之,非常的躁動不安,沒有辦法入定,「所以,念頭是由修氣,因為修氣的時候會精神集中,就是訓練專一,你就沒有別的歪念,妄念都不會有,這個是對治妄念的方法」。

法王舉九節佛風為例,當你的心能定在一處,就是在行菩薩道,禪定也是在行菩薩道,「必須把心跟念頭住在一個念頭上面,那個時候就是清淨。無念的時候最清淨,清淨的時候就是菩薩」。

「眾生都有佛性,就不能傷害眾生」,法王以自身為例,「我不應該有敵人,為什麼當師尊的不應該有敵人?因為,我發了願,不捨一個眾生,我不離開眾生」,但是如果離開呢?「是他離開,而不是師尊離開他」。
法王認為每一個人都是佛,因為每個人都有佛性,將來遇到好的緣、善緣,遇到好的上師,交給他佛法他修行他未來成佛,「你怎麼可以討厭他?」法王叮囑,修行的人要出和雅音度眾生,這樣才能度眾生,要尊重每一個人,因為他們本身都有佛性。

開示後,法王賜授與會大眾「摩利支天菩薩法」灌頂,一切吉祥圓滿。

蓮生活佛盧勝彥法王2020年春季傳法大法會通告

《真佛宗》蓮生活佛 盧勝彥法王 將於2020年2月1日(星期六) 2:00pm在〈彩虹雷藏寺〉主持春季傳法護摩大法會,傳法本尊與賜授灌頂將另日宣佈。2020年2月2日(星期日),為方便遠道來參加的同門善信等貴賓,能有緣與聖尊蓮生活佛同遊西城,〈西雅圖雷藏寺〉將舉辦「與佛同樂一日遊」活動,名額有限,請盡早報名以免向隅。

彩虹雷藏寺聯絡資訊
14310 476th Ave SE
North Bend, WA 98045
U.S.A.
電話:(425)-888-3677
傳真:(425)-888-9008
電郵:info@tbs-rainbow.org

西雅圖雷藏寺聯絡資訊

17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

電話:(425)-882-0916
傳真:(425)-883-7360

電郵:webmaster@tbsseattle.org

世界真佛宗宗務委員會 謹啟
2019年10月7日

9月29日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇愛染明王護摩大法會及講授道果

2019年9月29日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇愛染明王護摩大法會。愛染明王是很大威力的敬愛尊,有一說法,祂是大日如來毗盧遮那佛進入普賢菩薩的心中所化生,祂也是一尊很偉大的菩薩,被稱為一切瑜伽中最尊最勝的一尊大明王,另一說法是,祂是金剛薩埵的化身,在東密,也就是日本的真言宗,非常盛行,在藏密也是一樣,祂和咕嚕咕咧佛母是真佛宗非常重要的兩尊敬愛尊。這一尊明王很特殊,只要行者持誦其心咒30萬遍,再向祂祈求,祂就會帶行者去見本尊,與本尊相應,所以,祂是促成行者與本尊相應的中間媒介。愛染明王的法很多,法王都一一傳授過。

「眾生是偽裝的,要穿衣服偽裝,我沒有衣服就是我的真實」,密教祖師密勒日巴修行修到只剩一件衣服,在岩洞中,全身裸體、吃蕁麻以致全身變成綠色,祂的妹妹問:「你這樣不覺得羞恥嗎?」密勒日巴認為修行是很莊嚴的事情,「我用我的身體來修行,一點也不覺得羞恥,人家看我這個樣子,我跟眾生還有什麼分別呢?沒有分別」,法王在開示中,藉此教導大家,人生笑一笑比較好,不管好的壞的,笑一笑就過了,什麼都沒有。

法王繼續講授「道果」,文中提到「無自性」,「你抓得住彩虹嗎?」法王告訴大家,彩虹是因緣假合,人也是,人本身沒什麼東西,將來因緣到了散了,什麼都沒有,「這個可以勝解」,法王認為佛法很深,其實也是非常科學的,為了講佛法,必須要有自性,「到了真的勝義諦的時候,就是無自性,三輪體空」,法王告訴大家,當你得到勝解的時候,就是你懂得這個理論,你會無所畏懼,也知道世間無所得。「心是會變的」,法王更進一步的教導,「你能夠勝解心、幻、無自性,就已經接近空性」。

「人生是一場百年大夢」,法王叮囑很多事情用夢觀的方法,知道是一場夢就不怕,法王稍微透露修持方式,第一,知道是夢;第二,你要轉變這個夢,夢從喉嚨所出生,喉嚨有一朵四瓣蓮花,梵字咒字在上面全部放紅色的光,把你腦海的妄念全部清除乾淨,常常做這樣的觀想、修法,跟你的上師本尊祈禱,然後在夢中知道這只是一個夢境,用紅色的光轉變夢境,變成好的,「將惡的改成善的,就是密教裡的修夢觀」,法王預告,將來會將修夢的方法寫在書上。

開示後,法王賜授與會大眾「愛染明王法」灌頂,一切殊勝吉祥。

9月22日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇金剛薩埵菩薩護摩大法會及講授道果

2019年9月22日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇金剛薩埵菩薩護摩大法會。金剛薩埵在密教是最尊貴的一尊大菩薩,是「毗盧遮那佛」於金剛界大曼荼羅入一切如來普賢三昧而出生。祂是五佛教化眾生的化身,是五佛的法王子,其金剛薩埵「百字明咒」,是咒中之王,是空性之咒,此咒至少要持滿十萬遍,可消除無始以來一切的罪障全部清淨,可使密宗行者的行願如金剛般的堅固。

近日,金剛薩埵下降,將金剛界和胎藏界的法,等同密教所有的法,全部傳授予法王,如同昔時入南天竺鐵塔的龍樹菩薩,金剛薩埵告訴法王:「我給你的跟給龍樹菩薩的是一樣的,沒有差別」,法王讚嘆龍樹菩薩是一尊偉大的菩薩,自己能和龍樹菩薩一樣,法王表示不能驕傲,「唯有謙卑,而且是真實的謙卑,不是假的謙卑」。

真佛弟子們都知道,法王寫書不斷,筆耕度眾50年,對於修行者在修持上的指引,助益非常多而且深,目前,法王正在寫【解脫道口訣】一書,法王告訴大家,一定要寫得讓大家能夠明白,「不能夠馬馬虎虎地寫,一定要很正確寫出來,而且不能夠有差錯、不能夠誤導眾生」。此書非常,從加行開始一直到大圓滿、四種灌頂,法王將會將重要的重點寫得很清楚,「不能夠有一點點偏差,所以要很小心謹慎,要非常細心來完成,統統都要講出來」。

佛經紀載,魔王化出500比丘,吃了文殊師利菩薩缽中的食物全部噎死,而正法的500比丘,同樣吃了文殊師利菩薩缽中的食物卻安然無恙,「為什麼我的五百比丘會死?而正法比丘吃了你的食物都不會死。是你放毒給這五百比丘嗎?」魔王質疑文殊師利菩薩,「不是,我沒有放毒,是這五百比丘心中有毒」,藉由文殊師利菩薩和魔王波旬之間的神變鬥法,法王教導大家,其實毒死你的不是食物,而是你心中自己有毒,毒死了自己,所以,入三昧地必須先除毒,「心中有毒、毒沒有除去,就下三惡道」。

法王繼續講授「道果」,文中提到「依覺受禪定立見」,「在禪定中會有覺受」,法王再度提點大家甚麼是「止」,甚麼是「觀」,「意念上的清淨,就是一,就是在做專一的觀想」,「一」已經是三摩地了,法王強調,要將「一」拿掉,當觀想成熟以後不再觀想了,「念頭要變成無念,這個就是止」。

「要入三昧地,就要斷除三毒,這是最重要的」,法王叮囑,在三昧地當中能夠解脫一切,因此,妄念要用止將它斷掉;戲論(無聊的、世俗的)要用聞思修將它斷掉,「修行最重要一個關鍵就是禪定、入三昧地、靜慮,因為唯有在三昧地裡面,你能夠產生明覺,真正得到了佛性」。

開示後,法王賜授與會大眾「金剛薩埵菩薩法」及「忿怒尊百字明咒」灌頂,一切圓滿殊勝。

9月22日金剛薩埵護摩法會通告!

 9月22日 金剛薩埵護摩法會最新消息: 經彩虹雷藏寺向師尊請示,確認當日的金剛薩埵護摩法會,灌頂將包含「忿怒尊百字明咒灌頂」。在此萬分感謝師恩! 彩虹雷藏寺誠摯邀請大家親臨聖尊主持的護摩法會!

9月15日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇不動明王護摩大法會及講授道果

2019年9月15日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇不動明王護摩大法會。不動明王本身是中央毘盧遮那佛大日如來的教令輪,祂久已成佛,為了除魔消障,以大願力示現僮僕之相,不坐蓮花,端坐磐石之上,眇目平等看視眾生,緘口表示無言,右手持龍劍當胸,噴吐鳳凰火,左手持金剛索,金剛索上吊著兩個印,一個是金剛界曼陀羅,一個是胎藏界曼陀羅,表示不動明王執掌所有金剛界跟胎藏界,金、胎兩界的法印都在祂的手上。金剛不動明王最勇猛,能摧伏消盡所有諸怨敵,是八大明王之一,金剛性威猛,鬼神無法抵擋。其周身是火,便是將自身珍藏。「不動明王」較盛行於東密,藏密則少見,是東密的金剛明王中最重要、最主要的一尊大明王。祂的誓願是:「見我身者發菩提心,聞我名者斷惡修善,聞我說者得大智慧,知我心者即身成佛。」

法王在開示中讚嘆護摩主尊不動明王的威猛,「只要祂一拔劍,就是要見血」,傳說中,如果不動明王要殺妖魔,劍會發出聲音,意思就是要拔劍,也就是有不好的東西來,只要一祂拔劍,魔就沒有了。

法王繼續講授「道果」,文中提到六種教授,主要是要教導瑜伽行者能夠很快地產生禪定,將禪定的過失很快地消除掉,很迅速地產生禪定本身的果出來。「要入禪定很困難,必須經過長久的練習訓練,才能夠入禪定」,法王告訴大家,「定」有很多種,「束六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)為一精明,就是住心,如果我們能專注一件事,忘掉周圍的一切,就是心不住令住,能適任何定」。

法王解釋地、水、火、風境界的定,都是不一樣的,「你知道自己的禪定屬於什麼樣子的禪定嗎?」法王以自身為例,祂可以很迅速地飛行到佛國的剎土,「手一伸已經經過八萬四千個佛國一直到了很深很深的寶相如來佛國」,不僅如此,祂一下子出現在摩訶雙蓮池,一下子出現在華嚴世界的淨土,一下子在圓通世界淨土,「這是屬於風的定」。

人本身都是有慾望,能夠降服自己的慾望,法王叮囑大家,「這是一個要點,因為你降服自己的慾望,你就很快能夠禪定」,法王強調,「要能夠禪定,念頭一定要變成一,最高級的禪定就是念頭變成零,你才能禪定」。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「不動明王本尊法」灌頂,一切圓滿殊勝。

9月8日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇千手千眼觀音護摩大法會及講授道果

2019年9月8日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇千手千眼觀音護摩大法會。千手千眼觀音是家喻戶曉的一尊觀世音菩薩,祂最具盛名的咒語就是「大悲咒」,靈驗無比,常持此咒有十種益處:一、廣大圓滿;二、無礙大悲;三、救苦救難;四、健康長壽;五、息滅惡趣;六、延長壽命;七、滿眾生願;八、隨心自在;九、破除惡業;十、速超上地。千手千眼觀世音是阿彌陀佛與觀世音菩薩的「合體」,法王曾在盧勝彥文集第208冊「大笑三聲」之「千手千眼觀世音菩薩心要」一文中提到「合體」與「變身」,正是密教的要旨,「我們真佛宗的弟子,與本尊相應,就叫着與本尊合體,只要與本尊合體,即入本尊三昧地,出生在本尊的淨土」。

「一千隻手,一千隻眼,代表無限大,沒有妨礙,表示祂能圓滿一切」,法王在開示中讚嘆護摩主尊千手千眼觀音的功德力,「全部都能夠圓滿」。法王鼓勵大家多持大悲咒,並且問大家,在深山裡遇見大蟒蛇、老虎、熊等野獸怎麼辦?「唸大悲咒,大悲心陀羅尼告訴我們,在深山裡遇到野獸,你就唸大悲咒,讓牠的心轉成慈悲的心,牠就會離開你,唸大悲咒有這個益處」,不僅如此,持誦大悲咒的益處不勝枚舉,「對於我們身上的毒,也有排除,讓你清淨的作用」。

法王繼續講授「道果」,文中提到「定果」,定果分成法身跟色身,法身是無形的,色身是有形的,法王問大家:「法身有沒有覺受?」法身是無形的,但還是有覺受,法王解釋,在禪定當中有時候也會生出法身,甚至於身外化身,生出很多法身出來,「那一種感覺屬於覺受量」。

「有道的上師跟你說因為你修了內法緣起以後會產生法身的覺受」,法王曾經看見千千萬萬空行母在虛空之中,「看到了以後不要升起執著,不執著,那只是一種自己本身的覺受,這就是上師本身所講不要執著你自己本身的看見。」《金剛經》有云,「依內緣起,生法身覺受此非法身」,亦即是當你到了斯陀含的時候,你並不會說:「我已經證得斯陀含(我已經得到法身),法身並不是讓你有所感覺的,這就是非法身的意思,而從你身體裡面產生的這一種性全部都稱為法身,屬於聖言量」。另外,如果你進入很大的禪定,波羅蜜多大佛母等的宮殿裡面,已經覺受到了法身解脫「二執」,「解脫了覺受跟法身這兩種執著,這個叫史傳量,不要去執著,稱為師訣量」。

「力量的產生跟名字真的有關係」,法王以台灣明年選舉候選人的名字舉例期勉大家,「什麼東西都會產生一種力量出來,所以,我們修行很重要,當你修行證果的時候,你的名字就非常值得」。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「千手千眼觀世音菩薩法」灌頂,一切圓滿吉祥。

2019年9月1日,彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本傳承上師蓮生活佛主持金剛亥母護摩大法會

2019年9月1日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇金剛亥母護摩大法會,當日,法王於法會前主持生基儀式。金剛亥母為「空行母」之首,是空行總持,是根本空行母,其誓願是:「願為所有行者的道侶」,所有的空行母,所有一切幫助眾生的法侶,都是「金剛亥母」的化身,祂的上面就是般若佛母,亦即是般若佛母所化,代表著智慧,金剛亥母是所有密乘瑜伽士修持中脈、拙火、明點、無漏等種種法的本尊,代表著火,代表短「阿」字。

法王曾經教導如何修持「金剛亥母拙火定」,在密教裡面是很重要的,其功德為:一、淨除煩惱顯俱生智,二、調柔氣脈證無死果,三、降伏魔仇攝十法界。召請金剛亥母時,要唸誦「祈請根本金剛亥母文」:「至心召請。亥母來顧。作金剛師。蓮宮乳哺。速證佛果。長生普度」。
「修持無漏法最重的是要有警覺心」,法王在開示中提醒大家,千萬不能沉浸於快樂之中,「當有樂的訊息產生的時候,你就要警覺到,趕快用薩迦六勢變,馬上踩剎車,將樂歸於虛空」。

「金剛亥母就是拙火」,法王教導,當行者修持金剛亥母本尊法,再進入拙火定,接著以寶瓶氣和丹田火生起金剛亥母。
法王繼續講授「道果」,文中提到「佛身」,法王解釋什麼是佛身?「皈依金剛上師的時候所證的就是佛身,而且,因為你有皈依金剛上師的皈依(因),你會得到佛身(果)」。由此,法王強調四皈依咒的意義,「南摩咕嚕唄」得到佛身;「南摩不達耶」得到佛性;「南摩達摩耶」得到佛智;「南摩僧伽耶」得到佛淨。

有六道因自然有六道果,「每個人都有六道因,但是可以轉變的」,佛陀認為,在我們每個人身中都有佛性,那麼,「佛性是什麼?」法王告訴大家,「佛性不離貪、瞋、癡、疑、慢」,人性中的貪是愚痴,是無明,當修行人了解將無明除掉就是翻轉,「佛性就是指翻轉你的貪、瞋、癡、疑、慢五毒,五毒也可轉變成五種淨信」。

因果根本就是不可思議的,其中有很多的變化,「如道果中的量論,真正的聖言量、史傳量必須要有根本上師的覺受量三者合一才是師訣量,這量本身也是變化的,也是因果變化的」,法王進一步解釋,聖言量、史傳量必須去看它才有用,看過又懂得運用的就是師訣量,「真佛般若藏就是師訣量」,另外,法王近日正在寫書:「解脫道口訣」,也就是師訣量。
開示後,法王慈悲賜授與會大眾「金剛亥母不共大法」灌頂,一切圓滿吉祥。

8月18日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇變身金母護摩大法會及講授道果

2019年8月18日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇變身金母護摩大法會。2019年2月17日,法王於桃園黃帝雷藏寺首傳此法。變身金母臉上有五種顏色,種子字是紅色的「吽」字,心咒是:「嗡。班雜。金母。姆拉底。梭哈」,手印是半開蓮花手印,依此觀想、結印、持咒,修法就能改變命運。法王曾特別解釋,因為,不知它要全開或閉起來,可變來變去,就是變身金母的手印。修持方式是設圓形壇城,變身金母在中央土位(或供奉黃色金母在中央),東方立藍色金母,西方立金色金母,南方立紅色金母,北方立黑色金母。觀想變身金母放五種顏色的光照自己,結金母手印和持咒。

「金母的眼睛射出兩道白光」,當法王走到護摩爐前,看見金母的眼睛睜開,「兩道白光表示甚麼?消除師尊本身的業障」。變身金母最特殊的地方是祂的法力跟顏色有關,法王告訴大家,變身金母臉上的五色是象徵道家的五行,祂的金色光能讓人如意,木色光能降伏惡人,水色光能破除厄運,火色光有敬愛攝召的能力,土色光是財運亨通,另外,五行的顏色,紅色是桃花,黃色是財運,金色是中獎,紅色是貴人,藍、黑色是降伏敵人,「變身金母的法力非常的強」。
光的顏色有很多種,法王教導大家看光,「柔和的光,不一定是好的,必須要非常強烈、閃耀的光才是好的」,法王特別說明,三惡道也會出現五種光,都是讓人感覺很柔和的,而不是強烈的,不能親近,都是誘惑人的光,「強烈的光才是屬於佛菩薩的光」。

在瑤池金母的引領和加持之下,法王一生經歷許多的奇妙的事,佛青曾說過:「兩個不懂英文的土包子來到美國,也不知道錢從哪裡來,居然敢從台灣飛到美國,只有四個人來,突然間變成有這麼多的弟子,變成有一個真佛宗,這麼大的規模,你們是怎麼變的?」法王讚嘆:「我們沒有變,是變身金母變的,一切功德來自於變身金母的變」。法王在26歲時,由瑤池金母親自開啟天眼,展開祂修行不輟的路程,「瑤池金母說師尊是佛骨,有佛骨之因,所以有成佛之果」。當日,是瑤池金母正誕,法王以印尼文的生日快樂歌,帶領大家一起向金母祝賀,「請金母賜福我們」。法王曾騎著八駿馬,腳下踏著雲,飛過弱水三千,經過刀片般的罡風,周圍祥光注照,來到瑤池仙境。
法王繼續講授「道果」,文中提到「因有生果之力」,法王解釋,有「因」,所以才會有「果」。因位之身口意,以你自己本身的身口意跟你的佛氣,成就四身之果,由因到果,也就是藉由修持氣、脈、明點(甘露)轉化自己的身體。「每個人身上都有佛性」,法王期勉大家,「你有成佛之因,將來一定會成佛」。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「變身金母法」灌頂,一切殊勝圓滿。

8月11日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇大威德金剛護摩大法會及講授道果

2019年8月11日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇大威德金剛護摩大法會。「大威德金剛」是阿彌陀佛的教令輪,按照西藏歷史傳說,當時,閻魔羅現出水牛角牛頭人身的魔王出來,傷害很多人,因此,文殊師利菩薩應化,入閻摩法王三摩地,顯現大威德相亦是牛首人身,降伏了閻魔羅,所以也稱為「降閻魔尊」,即是降伏閻羅王之意。此尊在胎藏界的曼荼羅內,位於持明院中般若菩薩的左側。大威德金剛是法王很重要的護法,法王曾在真佛密苑奉請大威德金剛第一次降臨的時候,大威德金剛將四大海水,全部攪動,顯示祂的威力無窮。

法王在「盧勝彥文集」第124冊【背後的明王】之《明王的金剛眼》一文中透露大威德金剛稀有的「金剛摩尼寶珠眼」的秘密及作用,「這隻眼是五彩光芒的摩尼寶珠眼,這摩尼寶珠眼是明王的至寶之一,裡面有萬千的世界,也有萬千的光芒,具足了一切淨光的密義在其中」。

「要得到權利,修大威德金剛非常好」,法王在開示中表示,欲降伏四魔,修大威德金剛也是非常好,由於祂還能抗拒死神,不受死神控制,所以,修持此法亦可得長壽,在藏密、東密備受尊崇。

法王繼續講授「道果」,文中提到「灌頂依於身」,法王解釋,在因位的灌頂,是依金剛上師的身授予灌頂,得受灌頂者也是依自己的身體而受灌頂,「不論是身灌頂、口灌頂、意念灌頂也都是依於身,證果的時候也是靠身體證果,沒有身就沒有辦法證果」。法王強調五輪當中以菩提心為最重要,是以菩提心做灌頂。

法王告訴大家,在修持的障礙中,除了所知障,有八種覺受也是過失,執著於境界和有的境界也都是障礙,「因為最高的境界是空,不過,產生了境界也不要太歡喜,那是在鼓勵你」,法王叮囑,能不執著於境界,再以此明覺(光明的覺悟)超越境界,證悟空性,才是無過,「當你所產生的光明,非常的亮麗,證明佛性,證明最高的智慧,才是無過」。法王教導,當你得到明覺後,緣起而任運,「所有的金剛都能在你身上顯現,成辦四身-應身、報身、法身、真身,或五身」。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「大威德金剛法」灌頂,一切圓滿吉祥。

8月04日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛主壇「龍樹菩薩護摩大法會」及講授道果

2019年8月04日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛主壇「龍樹菩薩護摩大法會」。
2018年2月25日,法王於台灣中正紀念堂首度主持「龍樹菩薩護國息災祈福超度大法會」,並首傳「龍樹菩薩本尊法」及「中觀論」灌頂。龍樹菩薩,名為「那迦卓那」,由於入龍宮以「龍成道」,又於「阿周陀那樹」下出生,故以此名。龍樹菩薩乃顯密八宗共祖,更是千部論主,於南天竺開鐵塔面見金剛薩埵,得其傳授《大日經》、《金剛頂》經。

龍樹菩薩為弘揚佛法,摧伏外道,並積極著書立說,完成了許多震撼佛教界的論述,如《大智度論》、《十二門論》、《百論》、《七十性空論》、《迴諍論》、《六十頌如理論》、《十住毘婆沙論》、《大乘二十頌論》、《菩提資糧論》、《因緣心論頌》等多部曠世巨作,被譽為「千部論主」。其中最著名的《中論》,更奠定了中觀學派的基礎。由於「中觀」之論直指大乘核心,對佛教界影響甚巨,因此,龍樹菩薩地位崇高,被譽為佛陀第二,對於佛法的弘揚及度眾利生,具有不可磨滅的貢獻,也擁有直指佛性的大智慧,是佛陀入滅之後一位非常偉大的成就者。

龍樹菩薩,其最有名的經歷是,在雪山修練中,有一老僧傳授大乘經典。以後他對大乘經典甚感興趣,由於他的祖先是龍的種族,在印度北方。所以龍樹菩薩以神通之力,進入海底龍宮,把藏在龍宮的大乘經典全部讀遍,記錄而出,因此,大乘佛教才得以大盛。

《中觀應成 以因明分析事物 取中間思想 破除常斷》

蓮生法王闡明,目前世界上佛教存在著兩個思想:一個是唯識的思想,也就是眼耳鼻舌身意、意根、阿賴耶,研究這八識的稱為唯識宗;那麼研究中觀思想的就稱為中觀宗。中觀宗又分成兩派,一個是「中觀應成派」,一個叫做「中觀自續派」。「中觀應成派」主要以因明分析所有事物,取其中間思想,破除常斷,顯現自己應該證得之量。法王再以上帝造人譬喻中觀思想,先造白再造黑,最後造黃,取其中道;人身體也屬中觀,不能過與不及;所有事物不偏空有,不偏常斷,於有空之間,弦於鬆緊之間拉得剛好,即是中觀。佛教橫向發展是中觀,縱向發展是唯識,兩者交集於中開花成果。

法王繼續講授「道果」,文中提到「廣道灌(大般若經)、中道灌(金剛經)、略道灌(心經)」,法王以「為人根本上師」、或者是師父者須受廣道灌做比喻,「身為師父者必須要廣、深,而一般上師的必須受中道灌」。

真佛宗的灌頂分為四種:瓶灌頂、內灌頂(紅、白花灌頂)、觸灌頂、大圓滿灌頂;瓶灌頂中裝甘露水,再分為六種,為共通六灌(時輪金剛灌頂已含此六種),再加上金剛阿闍黎灌頂為七種;另外,在心靈方面,由因位的金剛上師主持,物質方面,由事業金剛準備。法王強調,如法的灌頂的程序須由虛空中進到壇城,由壇城進到灌頂物,再由上師以灌頂物加持。

法王回憶起曾有師父授予祂灌頂時,先是唱歌再灌頂:「身中諸內境,三萬六千神,願吾身自在,常住三寶中」,法王告訴大家,「你自己在做灌頂的時候,你等於是三寶,金剛上師就化身成為三寶,以這個三寶之身來給諸弟子灌頂,那個時候才叫做真實灌頂。」而且每一樣東西都要加持、清淨,五蘊也可以受灌頂,身語意也可以做灌頂,都是要「融化轉成灌頂物」。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「龍樹菩薩法」,一切圓滿吉祥。

7月28日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇咕嚕咕咧佛母護摩大法會及講授道果

2019年7月28日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇咕嚕咕咧佛母護摩大法會。1995年8月19日,法王於西雅圖首傳此法,在真佛宗,咕嚕咕咧佛母跟愛染明王是屬於敬愛尊,本地是阿彌陀如來,在藏密白教噶舉派,祂是屬於秘密本尊,祂有四個手臂,相貌是十六歲少女的容貌,面孔是含怒帶笑,一隻手拿著花箭,一隻手持著弓,一隻手持著金剛鉤,一隻手持著索印,拿著繩索,上身是紅色,下身是虎皮裙,腳踩著大自在天王跟大自在天的天后,全身有紅色的火光圍繞。祂有十方空行母,修持咕嚕咕咧佛母法者不只是贏得一個人的敬愛,甚至於贏到整個天下眾生的敬愛。法王曾教導修持要點,特別的是要有烘焙過的一百零八朵桃花粉摻和於煙供粉中,煙供的灰燃起來,所有的冤親債主也會來將需要的東西拿走。再者,桃花也會散出來,有緣的,有情人終成眷屬。一旦修持此法,煙飛到哪裡,煙會散到無形,散到十方各處去,所有的人中了你的箭,你的魅力就出來,魅力就無窮。

開示中,法王透露,是日穿紅衣服的人,過灌頂幡時,手結咕嚕咕咧佛母手印,意念心中心儀、仰慕者,同時向咕嚕咕咧佛母祈求成全,咕嚕咕咧佛母會促成願望圓滿。

法王繼續講授「道果」,文中提到,如果犯了三昧耶戒,以五空行補闕。法王告誡,由於根本上師在法界中是證悟的上師,行者若對根本上師犯了三昧耶戒,請向根本上師懺悔,這是補救的方法之一;另外,有幾個空行:嘛嘛積空行-白衣觀世音菩薩-以神通力而行;根本上師-以證悟的智慧力而行;食肉空行-四守方母,墳場主人-以夜神通力而行;三昧耶空行-金剛兄弟,以證悟覺受輾轉向上而行,「行者也是可以向祂們懺悔的」。

法王曾經教導,行者犯三昧耶戒,持誦百字明咒(200遍)就是補闕,法王特別指示將百字明咒中的「薩嘛耶」改成「赫魯嘎」,另外,還有幾個字也改成「赫魯嘎」,一共有五個「赫魯嘎」,意指五個空行-嘛嘛積空行、上師空行、食肉空行、三昧耶空行和智慧空行,「當你唸完有五空行的百字明咒後,便可補你所犯的三昧耶戒,師父就是這樣教我的。」

大日如來身邊有四個空行母:金剛歌、金剛舞、金剛華縵、金剛嬉戲,法王告訴大家,還有一個叫做金剛妙食,「這五位等於人的五種欲望,以取悅的方式也可以補闕,也就等於補闕你所犯的三昧耶;若是犯了根本十四墮,只要讓根本上師非常喜悅,再讓根本上師灌頂,才等於清淨」。
開示後,法王慈悲賜授與會大眾「咕嚕咕咧法」灌頂,一切圓滿殊勝。