新聞

2020年2月16日下午,美國真佛宗西雅圖彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本傳承上師蓮生活佛主壇南摩金剛手菩薩護摩大法會及講授道果

2020年2月16日下午,美國真佛宗西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛主壇南摩金剛手菩薩護摩大法會。密教經典上記載,金剛手菩薩是毘盧遮那佛在金剛界大曼荼羅之中,進入了普賢三昧大定三摩地,所化生出來一位大輪之月光,而這月光就是圓滿的菩提心印。在大月輪光之中,現出了光明的金剛杵。由於如此的神變,金剛手菩薩即是普賢菩薩及金剛薩埵之合體。所以,金剛手菩薩是一切如來的第一法王子,是一切如來的菩提心,也就是一切如來秘密的「增上主宰」,正是「執金剛秘密主」。

「嗡。波汝藍者利。」是金剛手菩薩心咒,「波汝」是金剛手菩薩的名字。法王在開示中教導大家,每一次穿衣服時,握拳觸在衣服上面,持金剛手菩薩心咒:「嗡。波汝藍者利」7遍,再將衣服穿上,如同古代軍人的戰甲,「戰甲是保護你的,魔不能夠侵犯你,舉一反三,你要做什麼事情,你請金剛手菩薩就可以幫助你。這個就是結界,是一個很好的結界,祂代表著法力。」

法王提及令人聞疫色變的新冠肺炎,疫情之嚴峻,讓我們明白,人這一輩子拚的不是錢,也不是房子,而是生命跟健康,「擁有健康的人才是真正的富足,你也要活得很精彩,人只要活得很精彩,活得很精彩,活到最後的人才是真正的成功」。

法王問大家:「你活在人間做什麼?」法王認為修法很重要,做事情很重要,救人很重要,每天一定要最少做一件對你自己的人生跟眾生之間有意義的事情,「你每天要過得很有意義,你要做得很有意義,利益你自己跟利益眾生的事情,每天至少要做一件,這樣人生才有意義。」

法王繼續講授「道果」,文中提到「於外魔、以四覺醒守護,於內魔、以四灌標誌守護」,法王解釋灌頂就是守護。外法灌頂一直到本尊,就是本尊守護,內法灌頂也就是用氣來守護、脈來守護、明點來守護。無上密灌頂就無上密灌頂的虛空的空行母守護、羯摩空行母來守護。大圓滿灌頂就有最高的護法神在守護,四灌頂也是守護。再者,內魔跟外魔有時候是在一起的,它在外面干擾你,跟進到你裡面干擾你,其實都是相通的。

法王告訴大家,很多事情是於生覺受及痛苦之障礙上,比如腳盤起來禪定,腳很痛、很痠麻,令你無法禪定,「這個也是干擾。我認為,你站著也可以禪定。你坐在椅子上也可以禪定,不一定要金剛跏趺座」。另外,法王提點,如果再修法當中、禪定當中,你的氣進入衰敗的脈,會產生不好的覺受。

「那時候你也要有明晰的智慧去分辨,是因為自己的氣進入衰敗的脈裡面,知道是氣進入自己衰敗的脈所產生出來的覺受,你就隨他去(了知此理安置任意)」。

「覺受不好的時候,是因為你四大不調的緣故」,法王叮嚀,若是這種覺受產生,可以暫緩靜慮,也就是暫時不要靜坐,需要靠飲食調整,「不過,靠吃飯是不長久的」,法王期勉大家,你真的能夠禪定的話,你一定能夠攝召眾生的,「你無形之中已經有光芒在身上,所有的這些魔見到你,因為你光芒射他,它自然就逃遁,就會離開」。

開示後,法王賜授與會大眾「金剛手菩薩法」及忿怒尊百字明咒灌頂,一切殊勝圓滿。

2020年2月09日下午,美國真佛宗西雅圖彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本傳承上師蓮生活佛主壇南摩除蓋障菩薩護摩大法會及講授道果

2020年2月09日下午,美國真佛宗西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛主壇南摩除蓋障菩薩護摩大法會。除蓋障菩薩的梵語是Sarvanīvarana-Viskambhin bodhisattva mahāsattva, 「離惱金剛」為其金剛號。2011年5月14日,蓮生法王於台灣雷藏寺首傳此法暨賜授灌頂。除蓋障菩薩是八大菩薩之一,一般而言,很少人聽聞其名號,雖然在八大本尊中排在最後,但是祂的用處是非常的大,法王在當時的開示中提到,此尊菩薩的法力非常的顯赫,可以「降伏煩惱」,可以「除眾生的業障」,「祂能『降伏煩惱』,這是很少有的,『除去業障』,也是很少有的。能夠『降伏煩惱』、『除去業障』,就稱第一。」因此,除去眾生所有一切蓋住的業障、障礙和除去所有一切的煩惱是祂的兩大誓願。除蓋障菩薩有三種形相,白色的除蓋障是息掉所有的業障,黃色的除蓋障是增加所有的智慧跟利益,藍色的除蓋障是消除所有的降頭、鬼神病等一切障礙的。祂在胎藏界的十三院當中第八院的主尊,周圍有八大菩薩圍繞。

法王在開示中表示,是日的護摩法會很成功,也希望大家受了這個灌頂以後,如果有人中降頭的就除掉,有被做法的就除掉,身上有病業的也將它除掉,有煩惱的除掉,有障礙的,被作障的,統統都除掉,「受了這個灌頂以後,大家都幸福滿滿,甚麼事情都順利,那是最吉祥的。」
「煩惱是因為無明,那麼什麼是最大的無明呢?也就是你所看見的有形世界你執著為有」,法王告訴大家,因為你執著為有,對於看不見的世界你都給它否決掉,很多無形的世界是我們都是看不到的,法王以佛經中的記載比喻,當釋迦牟尼佛說法的時候,來聽法的,有所謂的人非人,「是人嗎?是人沒有錯,但是又是非人,又不是人,還有諸天,還有天龍八部都來聽法,是真的有不是沒有,佛經裡面所提到的都是實有的,那不是迷信」,法王在度強調,最大的迷信就是因為你認為看見娑婆世界認為是實有,而看不見的都是沒有的,「這就是最大的無明」。

今天修行最大的目的是要破除無明,我們本身的習性也要除掉,法王教導大家要破除自我,佛教的思想是無我的思想,也就是眾生平等,「做一個菩薩就是要利益眾生,菩薩是以利他為主,蓮華生大士當然是利益眾生,以利他為主,伊喜.措嘉也是利他為主,也是幫助眾生」,因此,作為一個菩薩不會殘害眾生,不會去害眾生,而是去利益眾生,有時候連自己本身的生命都可以犧牲掉,「當你有了執著,有了我執,自然產生煩惱,只為自己想而不為別人想,當然會產生煩惱,如果你只是為他人想,那麼,犧牲自己都可以」,法王鼓勵大家,要學除蓋障菩薩的離開煩惱,一定就是自然,「好的來你也不用太歡喜,順境來了你不用太歡喜,逆境來了你也不要緊,你無所謂,這個就離開煩惱。所以,我們行者一定要學習這種精神,就是除蓋障菩薩本身最偉大的地方」。

法王繼續講授「道果」,文中提到「天子魔至,以四覺醒守護」,法王以伊喜.措嘉修行時的經歷為例,伊喜.措嘉在岩洞裡面修行的時候,因為祂的光芒太強盛,光芒很強,祂在修的時候,祂身上有光,光芒非常強,附近所有的神跟鬼被這個光芒所射到,所以祂們認為障礙到祂們,祂們就變成魔來侵犯伊喜.措嘉,伊喜.措嘉也是用四覺醒來守護。法王解釋甚麼是「四覺醒」,亦即是你突然間知道自己是在禪定,一切的影響,一切外面的外境都不會影響到自己,「你只要覺醒的話,就不怕,知道這不過是幻境,這個是屬於幻境,你觀想也會內魔產生」,更深一步地說,就是行者自己必須要以清明的智慧去照過它,去守護自己,「用明晰的智慧來做判斷,要用你明晰的智慧來守護你自己」。

開示後,法王賜授與會大眾「除蓋障菩薩本尊法」灌頂,一切吉祥圓滿。

2020年02月01日美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本傳承上師法王蓮生活佛盧勝彥主持春季大法會「觀世音菩薩」護摩及首傳「伊喜措嘉」本尊法,救瘟疫度母法

法王開啟腦中伏藏  傳授「伊喜措嘉佛母」大法

2020年2月1日是庚子年的正月初八,彩虹雷藏寺恭請真佛宗創辦人,無上法王蓮生活佛盧勝彥蒞臨,主持「觀世音菩薩護摩大法會」。這是彩虹雷藏寺十年來首度舉辦真佛宗的春季大法會,當日上午10:30,蓮生法王便已佛駕彩虹雷藏寺,舉辦最新文集《解脫道口訣》的簽書會,而世界各地的善信弟子也紛紛湧來,近2000人參加了這場大法筵;法會開始前,更有700多名法會主祈者向師尊敬獻哈達,要在新年期間得到大福金剛、觀世音菩薩、依喜措嘉佛母的大賜福,此主祈人數遠超過往彩虹雷藏寺的法會!四眾弟子的熱情,在寒冷天氣中透露出新年的濃濃暖意。

            此次法會非常殊勝,感應連連!從緣起請法當天,當司儀宣布請法時,天空驟降冰雹呈瑞相;而今日法會於灌頂時,又驟降冰雹,相互呼應;且天氣預測會下雨,然而在蓮生法王及眾善信虔誠祈求之中,老天作美天氣無雨令法會能順利進行,正所謂人有誠意,佛有感應。此次前來與會的佛子都不畏寒天流感,仍踴躍護持共襄盛舉令人感動,實為法王聖尊蓮生活佛的生死之交!《解脫道口訣》的簽書會,法王的粉絲也表現熱忱不減,將300本文集於半小時之內全數請購一空。

  本日大法會嘉賓雲集,出席的貴賓計有:駐瑞典兼挪威代表廖東周大使暨夫人Judy師姐;中央研究院院士朱時宜教授暨夫人陳旼旼女士;真佛宗博士教授團;真佛宗醫護團;真佛般若藏執行長周慧芳律師;僑務委員會僑務顧問謝明芳師姐、麥顯輝先生;美國綠健有限公司段生泉董事長;北美傳媒集團總裁田樂樂女士;上海味道坊東主劉逸虹師姐;新天地東主湯研女士;《西城時報》行銷總經理江美玉女士;消防委員(Fire Commissioner)陳發正先生(David Chan);黨中央委員、頂鮮和世凰食品公司董事長羅偉誠先生;台灣雷藏寺公關組主任王資主師兄;莊足金女士;木雕藝術家簡政興先生及千金;法國大弘文化出版負責人范秀姬女士;林耿旭醫師;蘇國英女士;真佛宗宗委會會計師Teresa Piersa伉儷;曾誼齡醫師伉儷;莊駿耀醫師伉儷;高歡嫻醫師;周衡醫師、林淑華醫師;巴西聖保羅大學文學院教授陳宗傑博士及陳瑞蓮醫師伉儷;巴西華光語言文化中心副校長梁雁女士;印尼一燈基金會董事長曾耀全先生;台灣大燈文化吳淑美女士;給你點上心燈節目製作人徐雅琪女士;歐菲墨創意總經理萬佩佩女士;高銘祿先生伉儷;張鑫力醫師;賈美琴醫師;香港中文大學譚偉倫教授;梁超凡博士伉儷。另外,尚有諸多貴賓不勝枚舉,未一一列名。

蔡英文總統及政要 致贈匾額賀電 祝賀法會圓滿成功

  台灣亦有許多政務要員來訊祝賀。蔡英文總統贈賀匾「惠僑睦誼」;立法院副院長蔡其昌贈匾「佑我群黎」;立法委員許淑華贈匾「法遍四境八方」;立委馬文君致贈賀匾「弘法護眾」;立委蔡培慧贈匾「保境安民」;立委許智傑贈匾「弘揚佛法、普惠眾生、正人得福、功德無量」;立委余天贈匾「保境安民」;高雄市長韓國瑜贈賀匾「弘揚佛法、淨化人心」;桃園市長鄭文燦贈賀匾「聖德佑民」;南投縣長林明溱贈賀匾「澤被蒼生」;台南市議員蔡旺詮贈匾「圓滿成功」;吳敦義主席贈匾「華光普照」;彰化縣黨部主任委員,彰化市第十六、十七屆市長邱建富贈賀匾「善舉永存」。如此多政要貴賓同賀,更為此大法會錦上添花。

  下午14:00許,迎師組恭迎蓮生法王、師母蓮香上師和上師團們來到彩虹雷藏寺護摩殿。只見著紅色龍袍、戴紅色法王冠的根本上師高昇法王座主壇「觀世音菩薩護摩」,當熊熊的護摩火燃起,猶如觀世音菩薩的光明遍照,飛騰的火焰,彷彿伊喜措嘉佛母的金剛舞;紅黃色的火相,更似救瘟疫度母燒盡一切疫病!師尊以無數微妙供品供養三尊主尊與諸佛菩薩金剛空行,演化息、增、懷、誅與超度大手印,無盡的法流滌淨大眾身心。總迴向時,法王虔請主尊觀世音菩薩、伊喜措嘉佛母、救瘟疫度母和淨土三尊、蓮華生大士、二十一度母及諸空行母聖眾超度幽冥眾往生清淨佛國,賜甘露加持與會弟子滅業除疾,身心健康長壽,善業、福分、智慧、資糧俱足,吉祥如意,敬愛圓滿,傳承堅固,修行圓滿。護摩告一段落,蓮生法王為蓮瓚、蓮䁎、蓮眙、蓮堤等四名發心弟子賜授出家戒,勉勵他們進入神聖的出家殿堂,依教奉行,未來普化眾生。

  開示前,根本上師讚嘆今日現場每位弟子不畏流感和武漢肺炎,千里迢迢來到彩虹雷藏寺,可謂「生死之交」!今日的法會,觀世音菩薩和阿彌陀佛、大勢至菩薩等「淨土三尊」;伊喜措嘉佛母、蓮華生大士、般若佛母、金剛瑜珈母、金剛亥母,四守方母、八方空行母、二十天天女、雪山五長壽天女、十二吉祥天天女,妙音天女;救瘟疫度母、綠度母及二十一度母,無量諸尊皆下降壇場,將賜給大眾最圓滿的灌頂!而下週日15:00,師尊會在彩虹雷藏寺主壇「除蓋障菩薩」護摩法會,這尊菩薩能掃除一切掩蓋行者佛性的無名、我執、五毒,歡迎大家繼續參加。

西藏第一佛母 伊喜措嘉 乃佛母中的佛母

  本日傳法主尊「伊喜措嘉佛母」,前身在佛陀時代的「恆河女神」,又是「常啼菩薩」,來歷也有妙音天女和白度母。到轉世為「伊喜措嘉」,則是藏密祖師蓮華生大士在西藏的第一位佛母,是「佛母中的佛母」。依《伊喜措嘉傳》載,持滿蓮師心咒10萬遍,蓮華生大士就會出現在行者面前;因蓮華生大士是阿彌陀佛的身、觀世音菩薩的口、釋迦牟尼佛的意,三者合一化現,本源來自阿彌陀佛,故誦滿蓮師心咒80萬遍,阿彌陀佛將和行者時時同在。蓮華生大士、伊喜措嘉佛母都和阿彌陀佛密不可分,三尊的主色正是紅色,觀世音菩薩也有一尊「紅觀音」,所以今日師尊著紅色衣冠,相應主尊。法王本人也持有伊喜措嘉佛母年輕時的腳印印模,及伊喜措嘉佛母的舍利子等兩樣聖物;在座弟子中,有一人是伊喜措嘉佛母的轉世,一人曾見伊喜措嘉顯化,足見佛母與真佛宗因緣深厚。

蓮師將大圓滿法 傳承予伊喜措嘉

  伊喜措嘉佛母13歲時當上了赤松德真王的妃子,16歲開始跟隨蓮華生大士;蓮華生大士創立藏密紅教-寧瑪派,其「大圓滿傳承」有九乘法,前三部是顯教的聲聞乘、圓覺乘、菩薩乘,中三乘是密教的事部、行部、瑜珈部,最後是大瑜珈-Maha yoga、阿努瑜珈、阿底瑜珈;這九乘佛法全傳給了伊喜措嘉佛母!伊喜措嘉佛母依此修得大成就,祂不只是佛母,也是一位廣度眾生的偉大上師!和蓮華生大士一樣無死無生,隨弟子的奉請而顯現。而大圓滿九乘法的最高乘-阿底瑜珈,蓮生法王此刻將過去世蓮師留在其腦海中的伏藏,向世人披露心要口訣!

  第一是食衣住行的「食」,蓮師教授行者「以氣為食!」如道家的納氣,以完全呼吸將氣納到丹田,從腳趾頭釋出,把氣應用到全身。第二是「衣」,以「拙火為衣」,尼古瑪、那洛巴六法皆視拙火法為至要,修九節佛風、寶瓶氣和溫養生起拙火,拙火不僅能在西藏雪域抵禦寒冷,更是修成無漏和明點法的珍寶,證得大樂和光明。

  第三是「住」,行者修持處要有很好的地靈,蓮華生大士和伊喜措嘉曾在不丹的泰戈洞修行,洞中地氣集結,靈氣非常充沛。地理的重點在「龍穴砂水向」五個原理;龍是地裡有氣來;穴是氣集中之地;砂是周圍的環境;水是外面的水有無朝拜此穴,是否對穴有利益;最後是方向。而師佛正是當世對地理瞭若指掌的明師。第四則是「行」,蓮師指示的行是「通脈」,練六日體功法、瑜珈拳、金剛亥母拳通全身經脈,你脈通了,讓氣通達四肢百骸,百病不侵。

  第五是身、口、意的「身」,蓮華生大士告訴伊喜措嘉,身是「毘盧七支坐」,即「坐如鐘」,使自身寧靜安住不動入三昧地。第六是「口」,口隨時在唸佛持咒,完全放棄所有空談和聊天!第七為「意」,以佛陀的清淨為主入三摩地,進而產生大樂、光明及空性的現象。

  蓮華生大士又教授伊喜措嘉佛母「觀、修、行、果」四要。第一「觀」即「觀世間一切為空」,觀空咒:「嗡。司巴瓦。速達。沙爾瓦。打爾嘛。司巴瓦。速朵杭。」財、色、名、甚至身體,都得明白「沒有一項是自己的」。第二「修」是延續修行中的覺受,自大樂、光明、空性到「圓滿」。第三「行」是破除一切虛假幻象,得到最真正的法。第四「果」,就是法、報、應「三身圓滿」。

  蓮華生大士最後教伊喜措嘉的是「慈悲」,用四無量心,愛你的敵人,以利他為主,用智慧及善巧來守護世界,經實修和實踐,證得菩薩及佛的果位。伊喜措嘉佛母的成就,便是化為一道藍光進入虹光,僅在世間留下毛髮、指甲,如今祂和蓮華生大士在「色究竟天」幫助跟救度眾生!以上是「阿底瑜珈」的重點,是蓮生法王依腦海中的蓮師伏藏傳授,伊喜措嘉佛母也有紅衣、藍衣,持有的法器有金剛杵、鼓、嘎巴拉、甘露,三叉杖卡藏卡。師尊將在最新文集《笑笑人生》寫下「伊喜措嘉本尊法」,內容亦和普傳的不同,是取自腦中伏藏不共法。

蓮生法王  願親至武漢 為所有病患摩頂加持

  在庚子鼠年新年,遭逢如同兇貓的武漢瘟疫,師佛祝福大家都像老鼠般伶俐,觀察入微,靈活避過所有災劫。蓮生法王更隨蓮師的教示,發下大慈悲心願:願意到中國武漢,給每一位武漢人摩頂加持,為他們祈禱健康,祈求蓮華生大士、伊喜措嘉、所有的空行母一同前往。法王這種以身實踐佛法的勇氣,令每個見聞的弟子無不動容!

  寶貴的法語開示告一段落,根本上師賜授殊勝的「觀世音菩薩本尊法、伊喜措嘉佛母本尊法、救瘟疫度母」灌頂予在座善信。此時西雅圖的天空,竟撒下了冰雹!如此瑞相,為彩虹雷藏寺庚子年春季大法會畫下圓滿句點。相信真佛弟子皆咸沾聖澤,有健康身心依蓮生法王法教循序修持,最終得證佛果。

2020年01月26日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇瑤池金母護摩大法會及講授道果

2020年01月26日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇瑤池金母護摩大法會。有鑑於武漢肺炎(新冠狀病毒)疫情嚴峻,法王告訴大家,綠度母特來相助,指示大家持誦救瘟疫度母的咒語,因此,法王將於2020年2月1日的觀世音菩薩春季護摩大法會上,首傳依喜措嘉佛母法暨灌頂,同時,亦賜授救瘟疫度母的灌頂。

法王二十六歲的那一年,在台中玉皇宮,由林千代師姑的引領,得瑤池金母開天眼,囑其度化眾生,當時,法王問金母:「我真的能度眾生嗎?」瑤池金母回答:「做了你就知道。」當晚,瑤池金母又帶領法王遊歷十方法界,認知自己的是大白蓮花童子的根源,從此以後,法王便進入道、顯、密依次修行,直至道果至臻圓熟,開悟成就,「那時候我就發願,我相信這個是我(蓮花童子)的事實,既然瑤池金母交代我做的事情,我一定要度眾生,好,那我就度眾生,一直到今天。」目前,法王有五百萬弟子遍布在全世界,並有四百個分堂,其中含有五十六座雷藏寺,幾乎全部都供奉瑤池金母。因此,蓮生法王在開示中再次對瑤池金母表達感恩之心,法王表示瑤池金母是真佛宗最偉大、最神聖的一個主尊,「如果沒有瑤池金母,今天就沒有盧師尊」,瑤池金母的神通、法力,不可思議。瑤池金母也是眾生之母,是非常尊貴的,祂的地位非常的崇高,與五佛的地位是相等的,也是法王第一個相應的本尊。

「只要瑤池金母要幫我的,馬上就一定可以成」,法王談及修行的過往經歷,亦讚嘆瑤池金母的靈感威德,「瑤池金母太偉大了,真的要什麼會有什麼,瑤池金母實在厲害,不過也讓我捨掉一生的歲月,完全在修法跟弘法上面」,法王鼓勵大家要有信心,要道心堅固,「真的,瑤池金母力量非常的大」。

1980年,瑤池金母指示法王:「到美國來,你會度更多的眾生。」因此,法王於1982年移居美國。法王謹守法旨,從不會開口跟人家要東西,也不開口跟人家要錢,「我守我的戒律,師父交代,守我的戒律。但是你自己本身如果發出光芒的時候,眾生自然會來親近你,然後他自然就會供養你。」法王每天都在幫眾生的忙,「要寫書、要修法、要修行,就做這三件事情,晚上還要出神去度眾生。」法王期勉大家,一定要道心堅固,「你如果把你的心全心的奉獻給佛菩薩,佛菩薩還給你,你全部的願望,祂全部會給你」。

開示後,法王賜授大家「瑤池金母法」及「救瘟疫度母」持咒灌頂,一切吉祥如意。

2020年01月19日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇勾財天女護摩大法會及講授道果

2020年01月19日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇勾財天女護摩大法會。自法王在2013年2月23日首傳勾財天女法以來,許多真佛宗弟子連連中大獎。「勾財天女」即密教之「勾攝財續母」,法王曾教導大家修持此法的口訣,「金剛鉤和所結的手印的勾一定要動,兩個一起動就是人間跟天上互相一起引進來,你求人間的財富,勾財天女就會給你,這是很重要的觀想,手印,咒語也一定要唸。」法王曾讚嘆,這一尊財神偉大的地方就是祂的根源,因為祂是從西方極樂世界來的財神。在西方極樂世界有最美好的,因為,所有淨土的精華全部在西方極樂世界,勾財天女是西方極樂世界的財神。

開示前,法王告訴大家,在護摩法會進行時,法王看見勾財天女率領了很多的天女一起下來,帶著一袋錢,勾財天女說:「一就是一切」,法王認為,這一袋就是一切,說不定這一袋可以裝一百袋在裡面。法王讚嘆勾財天女,祂不只是幫你勾財物而已,祂還可以息災,「用金剛鈎,把災難、病業勾除掉,將官位、官祿勾來,也可以把幽冥眾勾到西方淨土,祂也可以增加敬愛的力量,可以消除業障,將好的勾進來,壞的勾走,這一尊也是非常重要」。

「大乘的重點在六度,先從布施開始」,法王提醒大家,每一個得到法財的,都是從布施開始,「我們本身在做密教的供養的時候,會得到很大的福報,你用密教的方法把它變化得無量無邊,這個福報是最大的。所以今天,因為福報非常的大,所以我們真佛宗裡面得到法財的、得到這些偏財的非常的多」。

法王繼續講授「道果」,文中提到「世間法的障礙」,這障礙有親戚、師友、道伴等障礙,「親友的作障跟師友、道伴的作障,都是有形的」,法王以「先予少份財施」解釋,「這用的是物質,有時候兒女要修法,父母不許,兒女也可以想辦法賺一點錢,給自己的父母,干擾就會少一點,這是現實上的問題」。法王亦教導另一方式,每一次修法的時候,觀想障礙你的人也在你的旁邊一起修法,以增加他本身的佛緣。

「無形的作障干擾怎麼辦?」,法王教導不同的守護法,如四重結界法,你觀想自己坐的地方生起金剛牆,觀想虛空中有金剛網作為你的頂,你坐的地方是十字金剛杵的金剛地基,還有金剛牆的周圍生起金剛火,持「雜、吽、班、霍」四吽咒;或者將五色線打結,邊打結邊持金剛護法心咒(自己的護法是哪一尊,就持自己的護法咒,持108遍打一個結);或者以六丁六甲做守護也可以,「這個就是護輪、誦咒、咒結」,法王再次叮囑。

最後,法王祝福大家做個好夢,「就是發財夢」,開示後,法王賜授與會大眾「勾財天女法」,一切殊勝吉祥。

2020年01月12日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇虛空藏菩薩護摩大法會及講授道果

2020年01月12日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇虛空藏菩薩護摩大法會。蓮生法王將於2020年2月1日(星期六)下午2點,在彩虹雷藏寺主持春季傳法護摩大法會,並首傳「依喜措嘉佛母本尊法」暨灌頂。是日,彩虹雷藏寺為此殊勝法會舉行隆重的請法儀式,丹增加措上師敬獻蓮花童子金身、蓮印上師敬獻哈達及供養、蓮滿上師敬獻依喜措嘉佛母金身、蓮僧上師敬獻依喜措嘉佛母腳印、蓮晴上師敬獻法王寶冠及龍袍、蓮萬上師敬獻金剛鈴杵、蓮喜上師敬獻純銀灌頂瓶、蓮傳上師敬獻人皮手鼓、蓮花璧珍上師敬獻珍貴唸珠、蓮友上師敬獻法輪、蓮久法師敬獻法螺、蓮員法師敬獻八吉祥及水晶蓮花、蓮喜上師代表向師母敬獻鮮花,請法儀式隆重莊嚴。當請法儀式一開始時,虛空降下很大的冰雹,之後,整個現場都感受到很大的加持力及莫名的感動湧上心頭,現場的人都有這樣感受,天現瑞相,非常殊勝。

護摩主尊虛空藏菩薩的密號是「庫藏金剛」,住在「香積世界」,法王曾在其「盧勝彥文集」第56冊「密宗羯摩法」之「虛空藏菩薩的智慧種子」一文中提到虛空藏菩薩的功德力,所謂「虛空藏」,就是智慧深廣,好像虛空一樣的廣大。祂住於虛空界,不但得一切祕密義,且以大悲心去救度眾生。此虛空藏菩薩在金胎兩部,金剛界曼荼羅內,就是金剛寶菩薩,是賢劫十六尊之一,列外廊南方。在胎藏界曼荼羅內,占虛空藏院的首位。

法王告訴大家,空海大師的本尊是大日如來,但是他的實修是「虛空藏菩薩求聞持法」,「他在閉關的岩洞裡面修此法,修到星星飛進他的嘴裡面。從此以後他的記憶力全部都恢復了,而且能夠記住所有他所學習過的種種經典,所有的手印,所有的咒字,所有的觀想,所有諸佛菩薩諸尊的一切修行法」。法王強調,修這一尊特別要選在日蝕跟月蝕的時候,「這時候最珍貴,此時修虛空藏菩薩的法,祈求虛空藏菩薩的光明、所有的星光集合在你的杯子裡面、虛空藏菩薩拿的劍光也照耀在你的杯子裡面,然後再喝那杯水就會增長你的記憶,而且記憶不會忘」。

「祂的庫藏就是祂的福份、祂賜給人的福份也是跟虛空一樣」,虛空藏菩薩的「藏」字,跟雷藏寺的「藏」是同一個字,法王解釋,這個「藏」字也意味著「道果」當中所講的含藏,「我們本身的佛性本來就涵藏在我們的身體裡面,只是這個佛性被污穢遮起來,而且一直在輪迴」,因此,「雷藏」的意思就是說藏著如來的真如在你自己本身的身上。法王更深一步解釋,當你到了業障完全消除的時候,你不用去求佛菩薩,因為你自己本身的佛性就已經顯現了,「佛性是不輪迴的,所以,是清淨的菩提」。

法王繼續講授「道果」,文中提到「一切緣起所生圓滿道」,「所謂的緣起,一切緣起所生圓滿道,都是有邏輯、有根據,整個「道果」都是有根據的,而不是沒有根據的」。法王以自身修行歷程為例解釋,「什麼事情都是緣起,為什麼到最後會信佛?那當然就是依緣而起,蓮生法王被瑤池金母點名」。

法王以五個緣解釋圓滿道,分別為:外緣起(氣在迴響,在夢中能夠看見,算是初的第一步)、內緣起(心氣匯聚於脈,會有覺受)、密緣起(了斷世間法,想出世修法;氣通了脈,打通五輪,看見身壇城)、真如緣起(佛的緣起,打開了三個末結,主要是現起明點,氣跟功德)、究竟緣起(打開了末輪,到了第十三地)。

開示後,法王賜授與會大眾「虛空藏菩薩法」灌頂,一切吉祥圓滿。

2020年01月05日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇藥師琉璃光如來護摩大法會及講授道果

2020年01月05日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇藥師琉璃光如來護摩大法會。藥師琉璃光如來,為佛教東方淨琉璃世界之教主,以琉璃為名,乃取琉璃之光明透徹以喻國土清靜無染。據《藥師琉璃光如來本願功德經》記載,藥師佛在因地修行菩薩道時,曾發十二大願,願為眾生解除疾苦,使具足諸根,身相端正,資具豐饒,離諸橫難等,並導入解脫,而以願滿故而成佛,住淨琉璃世界,其國名懸勝幡。

法王告訴大家,在護摩法會進行中,藥師如來降臨壇場,以祂所持的甘露瓶遍灑大家,「這個就是治病的甘露」,法王期望,「希望遍灑大家以後,不只是身體的病,心理的病,種種的病能夠消除」。

蓮生法王提及自身在隱居期間,為腦裂八瓣之疾病所苦,曾經到過韓國慶州附近,位於大邱的「桐華寺」禮拜藥師大佛及其眷屬,當時,在法王禮拜藥師大佛後,在前去海印寺的途中,親見藥師佛,因此,身體得以迅速復原。法王再度感謝藥師如來對其當時的加持,使其解除病苦,「祂有十二個願望,這是藥師琉璃光如來的。你記住了,跟祂許願、求願,祂可以滿足你」。

法王繼續講授「道果」,文中提到「緣起本性為何」,法王告訴大家,修行的緣起,在密教裡面,取決於脈,「最重要的是中脈、左脈跟右脈,脈就是道路,你有路可以走,你才能夠修行」。再來是「取決於字」(真言)、「取決於甘露」(明點)、「取決於氣」,法王解釋,如果脈就是道路,氣就是車子,明點就是材料,放在車上,運到你全身各地的材料,「氣脈不通,你身體都是病。氣脈全身都通暢,根本不痛也不會生病」。另外,「依他起緣起」,法王告訴大家,如同欲生起拙火,一定要靠食物,「因此,生活起居也是很重要」,法王鼓勵大家,密教的修行是依他緣起,才能夠修行,「你要依著氣、依著脈、依著明點,然後還要依著咒字,這四個東西,你才能夠有緣起」。

開示後,法王賜授與會大眾「藥師琉璃本尊法」灌頂,一切吉祥。

2019年12月29日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇高王觀世音菩薩護摩大法會及講授道果

2019年12月29日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇高王觀世音菩薩護摩大法會。高王觀世音菩薩最重要的經典《高王觀世音經》是真佛宗最推崇的經典。此經中有一句話:「能滅生死苦,消除諸毒害」,法王鼓勵大家都能夠多多持誦,「在我這一生當中,受到高王觀世音菩薩的護佑無窮無盡,所以,從此以後,我就是非常尊崇跟弘揚《高王經》這本經典,一直到今天。這一尊高王觀世音是我這一生中最崇敬、最尊貴的菩薩。」不僅《高王經》有如此殊勝的感應和力量,法王曾透露,《真佛經》也很靈驗,凡唸《真佛經》的人,生前就有記號可以往生到摩訶雙蓮池,因為高王觀世音菩薩是七個佛的法王子,力量非常大,高王觀世音菩薩非常偉大,頭頂上面有七個佛在,所以力量特別大,你只要唸祂,稱祂的名,將來絕對不墮三惡道。

法王表示在法會進行中,當祂做完供養結供養手印,法王感應到觀世音菩薩從法王頂竅進入到身體裡面,「這個都是真實的,絕不虛言,修行人沒有妄語的」,法王告誡眾佛子,「你的信仰必須運用你的智慧去分辨,我們不能迷信,一定要自己本身有智慧的信仰」。

法王繼續講授「道果」,文中提到「五緣起道」,「一切都是緣起」,法王解釋,密咒乘(密咒乘的緣起-秘密唸咒的緣起)最重要的緣起就是行者的身體,「你的身體是非常殊勝的」法王強調,「我們每個人的身體是非常殊勝的,因為事實上每個人的身體就是壇城,就是佛本身的壇城,當然很殊勝」。

脈、字、氣、菩提心就是所謂的清淨四壇城,「你身體就是壇城樣」,法王告訴大家如果行者的身體是殊勝身,也就是行者四壇城非常健全,就沒有過失。法王以口吃、身體和氣為例,「口吃當然也是一種過失,你沒有辦法唸咒,唸咒就是要清楚、要聲音,口吃怎麼唸咒?這是屬於字本身的過失」;「身乏力,你已經沒有力量了,你怎麼辦?」因此,身體要健康強壯;如果一個是盲一個聾,當然也是過失,「這是氣的過失,一個是盲一個聾,當然也是過失,在修氣方面是沒有辦法的。」

精闢的開示後,蓮生法王賜授高王觀世音菩薩本尊法灌頂,法會吉祥圓滿。

12月22日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇阿底峽尊者護摩大法會及講授道果

2019年12月22日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇阿底峽尊者護摩大法會。2018年12月8日法王曾於印尼首都雅加達,印尼會展中心Indonesia Convention Exhibition (ICE)主持「阿底峽尊者護摩大法會」暨首傳賜授「阿底峽尊者本尊法及菩提道炬論」灌頂。在盧勝彥文集第228冊「法王的大轉世」之「阿底峽與金洲大師」文中提到尊者從印度獅子國前往印尼占碑向金洲大師求法過程,其修道遺址被當地政府視為歷史遺跡。

「阿底峽尊者祂本身代表大的智慧」,法王告訴大家,阿底峽尊者出去跟人辯論都是贏的,贏了就多了一把傘蓋,因此,祂的傘蓋排成一排很長,不僅如此,輸的人要拜贏的人為師,還要將寺廟貢獻出來,所以,阿底峽尊者成了幾百個寺廟的住持。

金州大師教導阿底峽尊者自己跟他人之間的三個方法:自他互換、自他平等、我輕他重;法王再藉由孟子所言:「民為貴君為輕」,再度強調發菩提心的要義。學習佛法首重四無量心:慈-幫助眾生,讓眾生快樂;悲-解除所有人的痛苦;喜-產生歡喜心;捨-連自己的身體生命都可以施捨,「這個精神就是阿底峽尊者本身的精神,就是菩薩的精神」,法王期勉眾弟子,菩薩就是這樣不為自己,為的都是大家,養成這種責任心,你就是一步一步的一直向成佛的道路上,一步一步地走,總有一天,再怎麼慢你總會到達、總會成就,「人生的價值,真的要有成就的話,千錘百煉出深山,才能夠真正得到價值」,法王在開示中諄諄叮囑,「如果不如此那就是永遠當成普羅大眾,沒有辦法做一個人生當中最有價值的人」。

法王繼續講授「道果」,法王表示,修行當中會出現很多的障礙,「雖然難行但也是道,都是考驗你的那個道,必須要通過那個道」,法王解釋,為了自己的佛道跟因緣而認識禪定,遣除禪定的障礙、遣除魔障,「知道這些都是將來會變成功德,如果沒有這些障礙,不會那樣精進,一關又一關的過」。法王鼓勵大家,人世間也是一樣的,都是要汲取這些經驗,「要修禪定,一定要有禪定的知識、要有禪定的智慧」,法王祝福大家都能夠修持禪定成功,都可以入三昧地產生光明。

開示後,蓮生法王賜予與會大眾阿底峽尊者本尊法灌頂,眾等歡喜攝受,法會圓滿。

12月15日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇地藏王菩薩護摩大法會及講授道果

2019年12月15日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇地藏王菩薩護摩大法會。「地獄不空,誓不成佛,眾生度盡,方證菩提」是地藏王菩薩的宏深大願,此願響徹十方法界,《地藏經》中解說地藏菩薩過去生中,曾為婆羅門女、光目女、小國國王等身,因發弘大誓願而成就菩薩位。地藏曾在忉利天大會的眾生面前,受釋尊的咐囑,在釋尊入滅後至彌勒菩薩成佛之前的無佛世界擔任導師。

開示前,法王提到前些日子在台灣屏東上吊自殺的警察,約10天前開始,每天晚上在法王靜坐跟瑤池金母合一的時候,法王在家中都會聽到男人笨重的鞋聲。昨晚,鞋聲再度響起,法王回頭看他是上吊的,便唸了三個咒:往生咒、文殊往生咒、六道金剛咒,再行法做法,法王再以妙色身如來手印加持他,他變回全身武裝的警察,並請當日護摩主尊地藏王菩薩接引他到西方淨土。

法王繼續講授「道果」,文中提到「加持相續不失」,法王告訴大家,實修的時候就等於加持,「根據師父本身傳下來的儀軌,很周全的修一遍就等於加持」,再者,若感覺有法流在身上,是灌頂也是加持,「有了加持就不一樣,有了加持你的明點也會增長、氣也會增長,加持以後你變得更清淨」。法王強調,行者一定要有覺受出來,「要實修,實修會產生覺受,有的人不修法、光來聽法,是不會有覺受的。」

法王叮囑,你如果住得遠,但你懂得根本上師住頂、本尊會加持你、護法會擁載你,你還是保持這個加持力,「住得再遠,你有修法,你確確認真地確實的實修,你會得到加持」。如果,你根本沒有向心力,就算你住在師尊的旁邊、鄰居、雷藏寺周圍,等於也沒有加持。密教有云:「你的上師像火一樣,太靠近了、太接近了容易被火燙傷,太遠了你就得不到光明、失去加持力」,因此,最主要是看自己的心,並不是遠近的問題。

法王殷重的叮嚀,再再提醒真佛宗弟子要依法實修。大眾以感恩的心接受蓮生法王賜授的地藏王菩薩本尊法灌頂後,法會圓滿結束。

12月08日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇大隨求菩薩護摩大法會及講授道果

2019年12月08日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇大隨求菩薩護摩大法會。大隨求菩薩又號與願金剛,在顯密中是一尊極鮮為人知的菩薩,因此,修持祂的法的人更少,只要眾生有什麼願望,祂皆會滿願眾生,祂的特徵就是會顯現出非常大的、非常亮麗的、最大的光芒。蓮生法王曾於2011年8月13日首傳於台灣雷藏寺,並傳授與會大眾「隨求八印」,分別是:內五股印、時輪金剛印、大威德金剛印、尊勝佛母印、三鈷印、單鈷印、虛空藏印和梵篋印。當時,法王教導大家要訣:「當你結了這八個印,摩擦三下,再拍三下,因為,只有這樣子,大隨求菩薩的心中馬上聽到你的聲音,觸動了大隨求菩薩的心,祂就響應你的祈求。」不過,眾生自己也要衡量,願望要適合自己才行,而不是隨便求,一念清淨的菩提心是很重要的,真正的在學佛,也守了戒律,大隨求菩薩才會真正讓願望實現。

法王談及一段參訪翠微淨土地藏王菩薩的經歷,當時,地藏王不在(五佛冠在),法王看見有兩個鬼偷走五佛冠,還為五佛冠爭執,法王請兩個鬼不要爭,請它們將五佛冠給法王,祂做東道主。法王欲出題考考它們,「誰贏寶冠就給誰」,當這兩個鬼等著法王出題目時,法王隨即將五佛冠戴在頭上,找地藏王菩薩去了,這下子,從此得罪了它們,其中一個鬼就是地獄飲血魔(今天的鬼婆XX),至於地獄食肉魔,目前法王還不知道是誰。

「地藏王菩薩的五佛冠有什麼作用?」法王告訴大家,只要戴上五佛冠,十方三世一切佛土統統可以到,「甚至於十法界任何一個地方都可以到,祂就有那一種力量產生出來」。不僅如此,從冠裡面,你求什麼冠裡面就會流出什麼,「如祈求大隨求菩薩,所有的七珍八寶從寶冠裡面出來,而且永遠用不完,要什麼就有什麼,完全如意的寶冠」。

「大扣大響、小扣小響、不扣不響,什麼意思呢?」法王解釋,因為眾生都是有所求,「你跟大隨求菩薩用很大的祈求力量,祂就回很大的禮給你、用小的力量去求祂,就給你小的願能夠滿足、你如果完全都不求祂,那就什麼都沒有」。法王教導大家,佛菩薩本來是沒有分別,但是對於大隨求菩薩,要以最大的恭敬心和用最大的清淨心供養祂就可以了。

法王繼續講授「道果」,在密教中,所謂的氣就是運輸的車子,脈就是車子在跑的道路,而車子上所載的貨品就是拙火跟明點,法王一再叮嚀,要讓脈完全通,因為,我們人的脈中有三十二個大結,不是很狹窄就是很阻塞,一旦塞住,身體會有病,「所以,修寶瓶氣就是要通中脈,讓氣一直進去,把脈變成非常通暢」。法王更深一步解釋,只要一次通了三個結,在十地菩薩裡面,就進一個地,「三十個就等於十地菩薩,通了三十二脈結就等於成佛了,灌頂到第四灌就到第十地」。

「這世界上沒有真實本領的人很多,沒有真實本領只好做什麼?當騙子」,法王再度叮囑,「我們學佛的人一樣的,你必須要睜開你的眼睛,看看誰在騙,你就不能去依止他,如果這個人本身有真的本事,一定有一些證驗的。」

開示後,法王賜授與會大眾「大隨求菩薩法」灌頂,一切圓滿吉祥。

12月01日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇文殊師利菩薩護摩大法會及講授道果

2019年12月01日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇文殊師利菩薩護摩大法會。《心地觀經》記載:「文殊師利大聖尊,三世諸佛以為母,十方如來初發心,皆是文殊教化力」,文殊智慧第一,是如來法王子,為眾菩薩之首,過去已是七佛之師,故有妙吉祥、覺母之尊稱。在華嚴三聖(釋迦牟尼佛、文殊菩薩、普賢菩薩)中是釋迦牟尼佛的脇士,在很多經典裡面都有文殊菩薩代佛宣法。

文殊法門,在言語上,文殊師利菩薩一向是語出驚人,行為上也常令人錯愕。祂的神通顯化,以「文殊過夏」最具代表性,另外,在《維摩詰經》中記載的「維摩詰問疾」亦是一則殊勝、精采絕倫的法席公案。法王在開示中談到文殊師利菩薩功德是廣大且盡未來際的,祂度眾的善巧,不論對象是是王宮裡的少女、歌舞女郎、被社會蔑視的淫女、雜耍小兒們,甚至是魔王波旬,文殊菩薩皆展現祂深不可測的能力和境界。

法王繼續講授「道果」,文中提到七輪:心輪、臍輪、喉輪、頂輪、眉心輪、密輪、海底輪,「命氣在心輪,如果命氣動的話就是死,就是要涅槃了命氣才動,其他的都是動的」。

練氣不僅在修持是非常的重要的一個過程,法王一再強調運氣的作用,「哪裡痛你就把氣運到哪裡,多走幾次那個痛就會消除掉,只要打開脈結就不痛」。

精彩的開示結束後,蓮生法王賜于皈依及文殊師利菩薩本尊法灌頂,眾等欣喜受灌,法會吉祥圓滿。

彩虹雷藏寺實行每週捐贈法會供品給食物銀行

『彩虹雷藏寺慈善活動報導』

隆冬將近,冰冷的冬雨逐漸昇華為片片冰雪,點綴於西雅圖的天空;儘管天氣冷冽,真佛宗的大愛精神熾熱依然。彩虹雷藏寺秉承著法王 聖尊蓮生活佛盧勝彥慈悲喜捨的教導,以實際的佈施行動傳播佛教的大愛精神。

  彩虹雷藏寺實行固定於每周一,將護摩法會後的供品,捐贈給North Bend地區的食物銀行,希望由法王聖尊蓮生活佛及護摩主尊大力加持的供品,能帶給眾生溫暖、吉祥如意、福緣增長!

2019年11月25日,下午1點,由彩虹雷藏寺釋蓮晴上師,釋蓮久法師載著護摩法會的供品捐贈給North Bend 的Bank Food 食物銀行。