新聞

2020年01月19日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇勾財天女護摩大法會及講授道果

2020年01月19日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇勾財天女護摩大法會。自法王在2013年2月23日首傳勾財天女法以來,許多真佛宗弟子連連中大獎。「勾財天女」即密教之「勾攝財續母」,法王曾教導大家修持此法的口訣,「金剛鉤和所結的手印的勾一定要動,兩個一起動就是人間跟天上互相一起引進來,你求人間的財富,勾財天女就會給你,這是很重要的觀想,手印,咒語也一定要唸。」法王曾讚嘆,這一尊財神偉大的地方就是祂的根源,因為祂是從西方極樂世界來的財神。在西方極樂世界有最美好的,因為,所有淨土的精華全部在西方極樂世界,勾財天女是西方極樂世界的財神。

開示前,法王告訴大家,在護摩法會進行時,法王看見勾財天女率領了很多的天女一起下來,帶著一袋錢,勾財天女說:「一就是一切」,法王認為,這一袋就是一切,說不定這一袋可以裝一百袋在裡面。法王讚嘆勾財天女,祂不只是幫你勾財物而已,祂還可以息災,「用金剛鈎,把災難、病業勾除掉,將官位、官祿勾來,也可以把幽冥眾勾到西方淨土,祂也可以增加敬愛的力量,可以消除業障,將好的勾進來,壞的勾走,這一尊也是非常重要」。

「大乘的重點在六度,先從布施開始」,法王提醒大家,每一個得到法財的,都是從布施開始,「我們本身在做密教的供養的時候,會得到很大的福報,你用密教的方法把它變化得無量無邊,這個福報是最大的。所以今天,因為福報非常的大,所以我們真佛宗裡面得到法財的、得到這些偏財的非常的多」。

法王繼續講授「道果」,文中提到「世間法的障礙」,這障礙有親戚、師友、道伴等障礙,「親友的作障跟師友、道伴的作障,都是有形的」,法王以「先予少份財施」解釋,「這用的是物質,有時候兒女要修法,父母不許,兒女也可以想辦法賺一點錢,給自己的父母,干擾就會少一點,這是現實上的問題」。法王亦教導另一方式,每一次修法的時候,觀想障礙你的人也在你的旁邊一起修法,以增加他本身的佛緣。

「無形的作障干擾怎麼辦?」,法王教導不同的守護法,如四重結界法,你觀想自己坐的地方生起金剛牆,觀想虛空中有金剛網作為你的頂,你坐的地方是十字金剛杵的金剛地基,還有金剛牆的周圍生起金剛火,持「雜、吽、班、霍」四吽咒;或者將五色線打結,邊打結邊持金剛護法心咒(自己的護法是哪一尊,就持自己的護法咒,持108遍打一個結);或者以六丁六甲做守護也可以,「這個就是護輪、誦咒、咒結」,法王再次叮囑。

最後,法王祝福大家做個好夢,「就是發財夢」,開示後,法王賜授與會大眾「勾財天女法」,一切殊勝吉祥。

2020年01月12日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇虛空藏菩薩護摩大法會及講授道果

2020年01月12日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇虛空藏菩薩護摩大法會。蓮生法王將於2020年2月1日(星期六)下午2點,在彩虹雷藏寺主持春季傳法護摩大法會,並首傳「依喜措嘉佛母本尊法」暨灌頂。是日,彩虹雷藏寺為此殊勝法會舉行隆重的請法儀式,丹增加措上師敬獻蓮花童子金身、蓮印上師敬獻哈達及供養、蓮滿上師敬獻依喜措嘉佛母金身、蓮僧上師敬獻依喜措嘉佛母腳印、蓮晴上師敬獻法王寶冠及龍袍、蓮萬上師敬獻金剛鈴杵、蓮喜上師敬獻純銀灌頂瓶、蓮傳上師敬獻人皮手鼓、蓮花璧珍上師敬獻珍貴唸珠、蓮友上師敬獻法輪、蓮久法師敬獻法螺、蓮員法師敬獻八吉祥及水晶蓮花、蓮喜上師代表向師母敬獻鮮花,請法儀式隆重莊嚴。當請法儀式一開始時,虛空降下很大的冰雹,之後,整個現場都感受到很大的加持力及莫名的感動湧上心頭,現場的人都有這樣感受,天現瑞相,非常殊勝。

護摩主尊虛空藏菩薩的密號是「庫藏金剛」,住在「香積世界」,法王曾在其「盧勝彥文集」第56冊「密宗羯摩法」之「虛空藏菩薩的智慧種子」一文中提到虛空藏菩薩的功德力,所謂「虛空藏」,就是智慧深廣,好像虛空一樣的廣大。祂住於虛空界,不但得一切祕密義,且以大悲心去救度眾生。此虛空藏菩薩在金胎兩部,金剛界曼荼羅內,就是金剛寶菩薩,是賢劫十六尊之一,列外廊南方。在胎藏界曼荼羅內,占虛空藏院的首位。

法王告訴大家,空海大師的本尊是大日如來,但是他的實修是「虛空藏菩薩求聞持法」,「他在閉關的岩洞裡面修此法,修到星星飛進他的嘴裡面。從此以後他的記憶力全部都恢復了,而且能夠記住所有他所學習過的種種經典,所有的手印,所有的咒字,所有的觀想,所有諸佛菩薩諸尊的一切修行法」。法王強調,修這一尊特別要選在日蝕跟月蝕的時候,「這時候最珍貴,此時修虛空藏菩薩的法,祈求虛空藏菩薩的光明、所有的星光集合在你的杯子裡面、虛空藏菩薩拿的劍光也照耀在你的杯子裡面,然後再喝那杯水就會增長你的記憶,而且記憶不會忘」。

「祂的庫藏就是祂的福份、祂賜給人的福份也是跟虛空一樣」,虛空藏菩薩的「藏」字,跟雷藏寺的「藏」是同一個字,法王解釋,這個「藏」字也意味著「道果」當中所講的含藏,「我們本身的佛性本來就涵藏在我們的身體裡面,只是這個佛性被污穢遮起來,而且一直在輪迴」,因此,「雷藏」的意思就是說藏著如來的真如在你自己本身的身上。法王更深一步解釋,當你到了業障完全消除的時候,你不用去求佛菩薩,因為你自己本身的佛性就已經顯現了,「佛性是不輪迴的,所以,是清淨的菩提」。

法王繼續講授「道果」,文中提到「一切緣起所生圓滿道」,「所謂的緣起,一切緣起所生圓滿道,都是有邏輯、有根據,整個「道果」都是有根據的,而不是沒有根據的」。法王以自身修行歷程為例解釋,「什麼事情都是緣起,為什麼到最後會信佛?那當然就是依緣而起,蓮生法王被瑤池金母點名」。

法王以五個緣解釋圓滿道,分別為:外緣起(氣在迴響,在夢中能夠看見,算是初的第一步)、內緣起(心氣匯聚於脈,會有覺受)、密緣起(了斷世間法,想出世修法;氣通了脈,打通五輪,看見身壇城)、真如緣起(佛的緣起,打開了三個末結,主要是現起明點,氣跟功德)、究竟緣起(打開了末輪,到了第十三地)。

開示後,法王賜授與會大眾「虛空藏菩薩法」灌頂,一切吉祥圓滿。

2020年01月05日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇藥師琉璃光如來護摩大法會及講授道果

2020年01月05日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇藥師琉璃光如來護摩大法會。藥師琉璃光如來,為佛教東方淨琉璃世界之教主,以琉璃為名,乃取琉璃之光明透徹以喻國土清靜無染。據《藥師琉璃光如來本願功德經》記載,藥師佛在因地修行菩薩道時,曾發十二大願,願為眾生解除疾苦,使具足諸根,身相端正,資具豐饒,離諸橫難等,並導入解脫,而以願滿故而成佛,住淨琉璃世界,其國名懸勝幡。

法王告訴大家,在護摩法會進行中,藥師如來降臨壇場,以祂所持的甘露瓶遍灑大家,「這個就是治病的甘露」,法王期望,「希望遍灑大家以後,不只是身體的病,心理的病,種種的病能夠消除」。

蓮生法王提及自身在隱居期間,為腦裂八瓣之疾病所苦,曾經到過韓國慶州附近,位於大邱的「桐華寺」禮拜藥師大佛及其眷屬,當時,在法王禮拜藥師大佛後,在前去海印寺的途中,親見藥師佛,因此,身體得以迅速復原。法王再度感謝藥師如來對其當時的加持,使其解除病苦,「祂有十二個願望,這是藥師琉璃光如來的。你記住了,跟祂許願、求願,祂可以滿足你」。

法王繼續講授「道果」,文中提到「緣起本性為何」,法王告訴大家,修行的緣起,在密教裡面,取決於脈,「最重要的是中脈、左脈跟右脈,脈就是道路,你有路可以走,你才能夠修行」。再來是「取決於字」(真言)、「取決於甘露」(明點)、「取決於氣」,法王解釋,如果脈就是道路,氣就是車子,明點就是材料,放在車上,運到你全身各地的材料,「氣脈不通,你身體都是病。氣脈全身都通暢,根本不痛也不會生病」。另外,「依他起緣起」,法王告訴大家,如同欲生起拙火,一定要靠食物,「因此,生活起居也是很重要」,法王鼓勵大家,密教的修行是依他緣起,才能夠修行,「你要依著氣、依著脈、依著明點,然後還要依著咒字,這四個東西,你才能夠有緣起」。

開示後,法王賜授與會大眾「藥師琉璃本尊法」灌頂,一切吉祥。

2019年12月29日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇高王觀世音菩薩護摩大法會及講授道果

2019年12月29日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇高王觀世音菩薩護摩大法會。高王觀世音菩薩最重要的經典《高王觀世音經》是真佛宗最推崇的經典。此經中有一句話:「能滅生死苦,消除諸毒害」,法王鼓勵大家都能夠多多持誦,「在我這一生當中,受到高王觀世音菩薩的護佑無窮無盡,所以,從此以後,我就是非常尊崇跟弘揚《高王經》這本經典,一直到今天。這一尊高王觀世音是我這一生中最崇敬、最尊貴的菩薩。」不僅《高王經》有如此殊勝的感應和力量,法王曾透露,《真佛經》也很靈驗,凡唸《真佛經》的人,生前就有記號可以往生到摩訶雙蓮池,因為高王觀世音菩薩是七個佛的法王子,力量非常大,高王觀世音菩薩非常偉大,頭頂上面有七個佛在,所以力量特別大,你只要唸祂,稱祂的名,將來絕對不墮三惡道。

法王表示在法會進行中,當祂做完供養結供養手印,法王感應到觀世音菩薩從法王頂竅進入到身體裡面,「這個都是真實的,絕不虛言,修行人沒有妄語的」,法王告誡眾佛子,「你的信仰必須運用你的智慧去分辨,我們不能迷信,一定要自己本身有智慧的信仰」。

法王繼續講授「道果」,文中提到「五緣起道」,「一切都是緣起」,法王解釋,密咒乘(密咒乘的緣起-秘密唸咒的緣起)最重要的緣起就是行者的身體,「你的身體是非常殊勝的」法王強調,「我們每個人的身體是非常殊勝的,因為事實上每個人的身體就是壇城,就是佛本身的壇城,當然很殊勝」。

脈、字、氣、菩提心就是所謂的清淨四壇城,「你身體就是壇城樣」,法王告訴大家如果行者的身體是殊勝身,也就是行者四壇城非常健全,就沒有過失。法王以口吃、身體和氣為例,「口吃當然也是一種過失,你沒有辦法唸咒,唸咒就是要清楚、要聲音,口吃怎麼唸咒?這是屬於字本身的過失」;「身乏力,你已經沒有力量了,你怎麼辦?」因此,身體要健康強壯;如果一個是盲一個聾,當然也是過失,「這是氣的過失,一個是盲一個聾,當然也是過失,在修氣方面是沒有辦法的。」

精闢的開示後,蓮生法王賜授高王觀世音菩薩本尊法灌頂,法會吉祥圓滿。

12月22日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇阿底峽尊者護摩大法會及講授道果

2019年12月22日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇阿底峽尊者護摩大法會。2018年12月8日法王曾於印尼首都雅加達,印尼會展中心Indonesia Convention Exhibition (ICE)主持「阿底峽尊者護摩大法會」暨首傳賜授「阿底峽尊者本尊法及菩提道炬論」灌頂。在盧勝彥文集第228冊「法王的大轉世」之「阿底峽與金洲大師」文中提到尊者從印度獅子國前往印尼占碑向金洲大師求法過程,其修道遺址被當地政府視為歷史遺跡。

「阿底峽尊者祂本身代表大的智慧」,法王告訴大家,阿底峽尊者出去跟人辯論都是贏的,贏了就多了一把傘蓋,因此,祂的傘蓋排成一排很長,不僅如此,輸的人要拜贏的人為師,還要將寺廟貢獻出來,所以,阿底峽尊者成了幾百個寺廟的住持。

金州大師教導阿底峽尊者自己跟他人之間的三個方法:自他互換、自他平等、我輕他重;法王再藉由孟子所言:「民為貴君為輕」,再度強調發菩提心的要義。學習佛法首重四無量心:慈-幫助眾生,讓眾生快樂;悲-解除所有人的痛苦;喜-產生歡喜心;捨-連自己的身體生命都可以施捨,「這個精神就是阿底峽尊者本身的精神,就是菩薩的精神」,法王期勉眾弟子,菩薩就是這樣不為自己,為的都是大家,養成這種責任心,你就是一步一步的一直向成佛的道路上,一步一步地走,總有一天,再怎麼慢你總會到達、總會成就,「人生的價值,真的要有成就的話,千錘百煉出深山,才能夠真正得到價值」,法王在開示中諄諄叮囑,「如果不如此那就是永遠當成普羅大眾,沒有辦法做一個人生當中最有價值的人」。

法王繼續講授「道果」,法王表示,修行當中會出現很多的障礙,「雖然難行但也是道,都是考驗你的那個道,必須要通過那個道」,法王解釋,為了自己的佛道跟因緣而認識禪定,遣除禪定的障礙、遣除魔障,「知道這些都是將來會變成功德,如果沒有這些障礙,不會那樣精進,一關又一關的過」。法王鼓勵大家,人世間也是一樣的,都是要汲取這些經驗,「要修禪定,一定要有禪定的知識、要有禪定的智慧」,法王祝福大家都能夠修持禪定成功,都可以入三昧地產生光明。

開示後,蓮生法王賜予與會大眾阿底峽尊者本尊法灌頂,眾等歡喜攝受,法會圓滿。

12月15日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇地藏王菩薩護摩大法會及講授道果

2019年12月15日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇地藏王菩薩護摩大法會。「地獄不空,誓不成佛,眾生度盡,方證菩提」是地藏王菩薩的宏深大願,此願響徹十方法界,《地藏經》中解說地藏菩薩過去生中,曾為婆羅門女、光目女、小國國王等身,因發弘大誓願而成就菩薩位。地藏曾在忉利天大會的眾生面前,受釋尊的咐囑,在釋尊入滅後至彌勒菩薩成佛之前的無佛世界擔任導師。

開示前,法王提到前些日子在台灣屏東上吊自殺的警察,約10天前開始,每天晚上在法王靜坐跟瑤池金母合一的時候,法王在家中都會聽到男人笨重的鞋聲。昨晚,鞋聲再度響起,法王回頭看他是上吊的,便唸了三個咒:往生咒、文殊往生咒、六道金剛咒,再行法做法,法王再以妙色身如來手印加持他,他變回全身武裝的警察,並請當日護摩主尊地藏王菩薩接引他到西方淨土。

法王繼續講授「道果」,文中提到「加持相續不失」,法王告訴大家,實修的時候就等於加持,「根據師父本身傳下來的儀軌,很周全的修一遍就等於加持」,再者,若感覺有法流在身上,是灌頂也是加持,「有了加持就不一樣,有了加持你的明點也會增長、氣也會增長,加持以後你變得更清淨」。法王強調,行者一定要有覺受出來,「要實修,實修會產生覺受,有的人不修法、光來聽法,是不會有覺受的。」

法王叮囑,你如果住得遠,但你懂得根本上師住頂、本尊會加持你、護法會擁載你,你還是保持這個加持力,「住得再遠,你有修法,你確確認真地確實的實修,你會得到加持」。如果,你根本沒有向心力,就算你住在師尊的旁邊、鄰居、雷藏寺周圍,等於也沒有加持。密教有云:「你的上師像火一樣,太靠近了、太接近了容易被火燙傷,太遠了你就得不到光明、失去加持力」,因此,最主要是看自己的心,並不是遠近的問題。

法王殷重的叮嚀,再再提醒真佛宗弟子要依法實修。大眾以感恩的心接受蓮生法王賜授的地藏王菩薩本尊法灌頂後,法會圓滿結束。

12月08日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇大隨求菩薩護摩大法會及講授道果

2019年12月08日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇大隨求菩薩護摩大法會。大隨求菩薩又號與願金剛,在顯密中是一尊極鮮為人知的菩薩,因此,修持祂的法的人更少,只要眾生有什麼願望,祂皆會滿願眾生,祂的特徵就是會顯現出非常大的、非常亮麗的、最大的光芒。蓮生法王曾於2011年8月13日首傳於台灣雷藏寺,並傳授與會大眾「隨求八印」,分別是:內五股印、時輪金剛印、大威德金剛印、尊勝佛母印、三鈷印、單鈷印、虛空藏印和梵篋印。當時,法王教導大家要訣:「當你結了這八個印,摩擦三下,再拍三下,因為,只有這樣子,大隨求菩薩的心中馬上聽到你的聲音,觸動了大隨求菩薩的心,祂就響應你的祈求。」不過,眾生自己也要衡量,願望要適合自己才行,而不是隨便求,一念清淨的菩提心是很重要的,真正的在學佛,也守了戒律,大隨求菩薩才會真正讓願望實現。

法王談及一段參訪翠微淨土地藏王菩薩的經歷,當時,地藏王不在(五佛冠在),法王看見有兩個鬼偷走五佛冠,還為五佛冠爭執,法王請兩個鬼不要爭,請它們將五佛冠給法王,祂做東道主。法王欲出題考考它們,「誰贏寶冠就給誰」,當這兩個鬼等著法王出題目時,法王隨即將五佛冠戴在頭上,找地藏王菩薩去了,這下子,從此得罪了它們,其中一個鬼就是地獄飲血魔(今天的鬼婆XX),至於地獄食肉魔,目前法王還不知道是誰。

「地藏王菩薩的五佛冠有什麼作用?」法王告訴大家,只要戴上五佛冠,十方三世一切佛土統統可以到,「甚至於十法界任何一個地方都可以到,祂就有那一種力量產生出來」。不僅如此,從冠裡面,你求什麼冠裡面就會流出什麼,「如祈求大隨求菩薩,所有的七珍八寶從寶冠裡面出來,而且永遠用不完,要什麼就有什麼,完全如意的寶冠」。

「大扣大響、小扣小響、不扣不響,什麼意思呢?」法王解釋,因為眾生都是有所求,「你跟大隨求菩薩用很大的祈求力量,祂就回很大的禮給你、用小的力量去求祂,就給你小的願能夠滿足、你如果完全都不求祂,那就什麼都沒有」。法王教導大家,佛菩薩本來是沒有分別,但是對於大隨求菩薩,要以最大的恭敬心和用最大的清淨心供養祂就可以了。

法王繼續講授「道果」,在密教中,所謂的氣就是運輸的車子,脈就是車子在跑的道路,而車子上所載的貨品就是拙火跟明點,法王一再叮嚀,要讓脈完全通,因為,我們人的脈中有三十二個大結,不是很狹窄就是很阻塞,一旦塞住,身體會有病,「所以,修寶瓶氣就是要通中脈,讓氣一直進去,把脈變成非常通暢」。法王更深一步解釋,只要一次通了三個結,在十地菩薩裡面,就進一個地,「三十個就等於十地菩薩,通了三十二脈結就等於成佛了,灌頂到第四灌就到第十地」。

「這世界上沒有真實本領的人很多,沒有真實本領只好做什麼?當騙子」,法王再度叮囑,「我們學佛的人一樣的,你必須要睜開你的眼睛,看看誰在騙,你就不能去依止他,如果這個人本身有真的本事,一定有一些證驗的。」

開示後,法王賜授與會大眾「大隨求菩薩法」灌頂,一切圓滿吉祥。

12月01日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇文殊師利菩薩護摩大法會及講授道果

2019年12月01日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇文殊師利菩薩護摩大法會。《心地觀經》記載:「文殊師利大聖尊,三世諸佛以為母,十方如來初發心,皆是文殊教化力」,文殊智慧第一,是如來法王子,為眾菩薩之首,過去已是七佛之師,故有妙吉祥、覺母之尊稱。在華嚴三聖(釋迦牟尼佛、文殊菩薩、普賢菩薩)中是釋迦牟尼佛的脇士,在很多經典裡面都有文殊菩薩代佛宣法。

文殊法門,在言語上,文殊師利菩薩一向是語出驚人,行為上也常令人錯愕。祂的神通顯化,以「文殊過夏」最具代表性,另外,在《維摩詰經》中記載的「維摩詰問疾」亦是一則殊勝、精采絕倫的法席公案。法王在開示中談到文殊師利菩薩功德是廣大且盡未來際的,祂度眾的善巧,不論對象是是王宮裡的少女、歌舞女郎、被社會蔑視的淫女、雜耍小兒們,甚至是魔王波旬,文殊菩薩皆展現祂深不可測的能力和境界。

法王繼續講授「道果」,文中提到七輪:心輪、臍輪、喉輪、頂輪、眉心輪、密輪、海底輪,「命氣在心輪,如果命氣動的話就是死,就是要涅槃了命氣才動,其他的都是動的」。

練氣不僅在修持是非常的重要的一個過程,法王一再強調運氣的作用,「哪裡痛你就把氣運到哪裡,多走幾次那個痛就會消除掉,只要打開脈結就不痛」。

精彩的開示結束後,蓮生法王賜于皈依及文殊師利菩薩本尊法灌頂,眾等欣喜受灌,法會吉祥圓滿。

彩虹雷藏寺實行每週捐贈法會供品給食物銀行

『彩虹雷藏寺慈善活動報導』

隆冬將近,冰冷的冬雨逐漸昇華為片片冰雪,點綴於西雅圖的天空;儘管天氣冷冽,真佛宗的大愛精神熾熱依然。彩虹雷藏寺秉承著法王 聖尊蓮生活佛盧勝彥慈悲喜捨的教導,以實際的佈施行動傳播佛教的大愛精神。

  彩虹雷藏寺實行固定於每周一,將護摩法會後的供品,捐贈給North Bend地區的食物銀行,希望由法王聖尊蓮生活佛及護摩主尊大力加持的供品,能帶給眾生溫暖、吉祥如意、福緣增長!

2019年11月25日,下午1點,由彩虹雷藏寺釋蓮晴上師,釋蓮久法師載著護摩法會的供品捐贈給North Bend 的Bank Food 食物銀行。

11月24日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇瑪吉拉尊護摩大法會及講授道果

2019年11月24日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇瑪吉拉尊護摩大法會。2019年2月23日,台灣雷藏寺曾經恭請法王主壇己亥年新春祈福「瑪吉拉尊護國祈福大法會」暨首傳及賜授「瑪吉拉尊本尊法、捨身法、黑忿怒母法」灌頂。西藏覺宇派的皈依境以瑪吉拉尊為主,祂的姿勢就像無我佛母一樣,身白色,右手拿著法鼓在搖,左手拿著金剛鈴,一隻腳翹著,一隻腳站立,位於奧明天的空行淨土,其心咒是「嗡。班雜。瑪吉拉。峽峽。吽。吽。呸。」,種子字是黑色的「吽」字,手印是空行母手印。

法王在是日的開示中鄭重表示,瑪吉拉尊的「捨身法」很難有機會聽聞,絕無僅有。
「我們要達到開悟、明心見性、達到成就有兩種方法:頓法和漸法」,法王在開示中解釋,「頓」就是一下子直指人心、見性成佛,「一下子就成就的、一剎那成就」,而漸法就是依照次第而修,「到最後你明白了佛性、證明了佛性,漸漸地修行成就」。

瑪吉拉尊的捨身法是以布施來開始的,第一個目標也就是布施,捨身法第一個就是把自己的身體布施出去,布施出去就沒有了,「瑪吉拉尊修行的方法就是讓你觀想你死了,你將身體肉身變成甘露去供養四聖六法十法界,你所產生的慾望、煩惱就會全部消除,一切歸於空」。

法王教導,「你經常想你已經死了,利的心就沒有了、名的心也沒有了、色心當然也沒有了,也斷了,你能夠在這裟婆世界八風吹不動,世間八法都不能動你的心。這個就是斷法,當你學會斷法以後,你就知道一切都是最完美的安排,心胸會非常開闊」,「斷」字就是覺宇派最重要的修持方法。

「人世間也不過是一場電影,並不是真實的」,法王告訴大家,「你以為肉體是真實的?自我觀念很強,我是真實的,我要爭取什麼東西,其實你自己的身體就不是你的,本來就是假合,並沒有實物,人的身體是假的」。

法王繼續講授「道果」,文中提到「決斷脈處–決斷於脈分二,決斷輪迴脈、決斷涅槃脈」,法王解釋,真正到了最高境界輪迴跟涅槃是一如的,「輪迴就輪迴嘛,我跟電影合一、涅槃就是我回來自己的本性」。

「脈如果打結就會痛,必須用氣去通脈、用拙火、明點去通脈,只有這三個東西是通脈用的」,法王教導,當你身體哪裡覺得脈不通的時候,你可以運用你的意念把氣帶到哪裡,哪裡就會不痛。

開示後,法王賜授與會大眾「瑪吉拉尊本尊法」灌頂,一切殊勝圓滿。

11月17日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本上師蓮生活佛盧勝彥主持大幻化網金剛護摩大法會及講授道果

2019年11月17日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇大幻化網金剛護摩大法會。在藏傳佛教寧瑪巴的傳承之中,大幻化網是非常殊勝而且重要的法,「大幻」象徵宇宙,「化」是變化,「網」是因果,種種宇宙的因緣變化都在大幻化網裡面,非常的不可思議。「大幻化網法」的主尊是「大殊勝赫嚕嘎」,也就是大幻化網金剛,祂是由十六地的本初佛普賢王如來所化現的金剛忿怒身。祂的心咒「嗡。別炸。卓大。摩訶些。西利。赫魯嘎。吽(吽)呸。」非常的殊勝,除了淋漓盡至的傳達了大幻化網金剛的威力,也具有治病的功德力,在台灣舉辦大幻化網金剛法會時,發生許多不可思議的奇蹟,「大幻化網金剛所放出來的光是百寶光明,有一百種的光,所以,光芒非常的熾盛」。是日,一樣的,只要是大幻化網金剛的法會,主辦單位都會在當場播放了5分鐘大幻化網金剛咒,法王祈請大幻化網金剛放大光明照大家疾病能夠好,「剎那之間能夠好、不然就睡一覺第二天它就好了,我們也希望明天早上醒過來的時候,這個就消失掉」。大幻化網金剛是很大的護法,也是等於五大金剛明王之一。

「沒有人可以守得住戒律,怎麼辦呢?」人的慾望像野草一樣,如果用一塊大石頭把這個草壓住了,它只是暫時死了,但是,下一點雨又活起來了,誠如用戒律將慾望全部壓制住,它像是死了,但是你搬開了,慾望又生起來了,「密教就是用疏導法」,法王教導,「一般顯教是用壓制法,也就是斷,將流到這裡慾望切斷、擋住,就叫守戒;而疏導法就是將慾望分成好幾條來疏導,讓慾望自然流,流到最後就沒有了」。法王以自身做比喻,祂現在修到收放自如,「這個才叫真正的工夫」,法王學佛學到現在只學會無所謂,「什麼都可以,一切都是最美好的安排」。

大幻化網金剛有一個法非常重要就是「閉黑關」。法王在傳授「大幻化網通身是眼」時,曾教導其修持方法,「閉黑關的時候眼睛看的都是黑的,但是你的兩個眼睛會產生光,這邊出光,光跟光一直在相照,通身是眼的修行方法,這尊的修法很高的境界」,屆時,每個毛細孔內都有一尊佛,通身是佛,只要你修了通身是眼,全身就放光了,只要修出光,光回到原點就是了。

法王繼續講授「道果」,文中提到「能除過失之一也是甘露、身已發顯效益也是甘露、能除過失也是甘露、不離五根覺受受甘露」,修氣的瑜伽士,吸進一口氣住進丹田,進入中脈,從中脈到五輪、到所有的支脈、細脈,法王告訴大家,只要氣到哪裡,明點也到哪裡,哪裡就會產生快樂,而可以除掉所有的過失,「全身的氣在走、拙火在上升、明點在下降,產生的樂,這個都是甘露」。

開示後,法王賜授珍貴的「大幻化網本尊法」灌頂,一切殊勝圓滿。

11月10日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇黃財神護摩大法會及講授道果

2019年11月10日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇黃財神護摩大法會。蓮生法王曾在《盧勝彥文集》第63冊「真佛祕中祕」的「黃財神本尊法」一文中提到,北方的多聞天王(黃財神),是天界最富有的一個天,而且是護持佛法,也最喜歡濟助窮困的人,其原是一位大祕密的天王,亦是有極大的因緣而變幻的一個天王。當時,法王認為「真佛宗」富有的弟子固然不少,但窮困的弟子也很多,而窮困的弟子,都希望上師能賜下一法相助,使弟子們脫離窮籍,因此,法王慈悲心起,將黃財神列入八大本尊之一,希望藉著多聞天王的大福之力,使「真佛宗」的法務推廣,弘揚全世界,使世人皆能得到「真佛」的救度,達成佛法普化的任務,所以,黃財神便成為唯一被列為真佛宗八大本尊之一的一尊財神。

「很多針巴拉的眷屬都一起來」,法王分享祂在法會中所見,五方五佛在黃財神的上方,包括護世四天王、摩訶室利耶(大吉祥天)、沙拉沙底(妙音天女)、雪山女神、恆河女神等。另外,法王還看見針巴拉在虛空之中拋了四個白色的大包袱,「裡面不是錢就是黃金,我們這裡面有四個人一定會有福份,四個人一定會發的」,所以,法王在迴向裡面,迴向正財、法財跟偏財,「三種財我們都要」。

法王教導大家在修黃財神法的時候,注意要點三根香,黃財神就出現在香的上面,顯現祂的形象出來,然後再由五佛五方佛再加持黃財神,讓黃財神產生歡喜,祂的吐寶鼠就會吐出很多財寶出來。

「一塊錢就是一個基礎,非常重要的」,法王叮囑,學佛這麼久,「一」就是基礎,密教裡面談到「一」,「一」就是「多」、「多」就是「一」,「將來我們學禪定一樣的都是要歸於一,一就要歸於零,零就要歸於道,當你所有念頭全部變成一的時候,就是一心不亂,就是禪定。」

法王繼續講授「道果」,文中談到「威儀之受甘露」和「手印之受甘露」,法王告訴大家,坐得非常端正就是威儀,「姿勢端正的時候甘露才會下來,因為你急躁的時候你是得不到甘露」,修行人平時就是要很鎮定、不急不緩、很悠然。

道家修行的要訣,第一個是納氣(呼吸),第二個是嚥液(甘露),第三個是溫養(拙火);打坐的時候精神集中拙火上升融化掉眉間的菩提心月液(千葉蓮花),當菩提心月液下降流遍全身,所有器官都得到甘露的滋潤,身體就會健康,而且,如果你能夠打開所有的脈輪就會顯現光明,「你如果能夠運用拙火跟菩提心月液,你就能夠修行成功;你不能夠運用你的菩提心月液、也不能夠運用你的拙火,你就跟一般人一樣老跟死。」

開示後,法王賜授與會大眾「黃財神本尊法灌頂,一切圓滿吉祥」。

11月03日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇蓮華生大士護摩大法會及講授道果

2019年11月03日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇蓮華生大士護摩大法會。蓮華生大士是第一位將密法帶入西藏,並弘揚於西藏的密教祖師爺,備受密教四大教派:白教、黃教、紅教、薩迦教共同尊崇。其來歷非常殊勝。據《圓滿聚集殊勝續》記載,釋迦牟尼佛曾說:「自我入滅後八載,我將重現於世間,烏迪亞納國土中,具有蓮花生之名。我將為密咒教主。」於是,在釋迦佛陀涅槃後八年,藏傳佛教的始祖──蓮華生大士,以諸多神奇的徵相,在烏迪雅那國西北隅的達拉郭嘯海上的一朵蓮花中化生。西元八世紀,西藏王赤松德貞從寂護大師之言,迎請蓮師入西藏合力建造「任運寺」,而蓮生法王便是當年的西藏王赤松德貞。三人締造西藏前弘期的佛教盛世,影響極其深遠,史稱「師君三尊」,法王跟蓮師的關係非常密切,又是兄弟、又是師徒。

「我把我的密法的心得寫在羊皮上面,藏在虛空、大海、巖洞、岩石裡面、樹木裡面、各個地方祂都有放」,蓮師在弘法的時候就知道將來有滅法時期,所以,祂將所有密法用書寫的方法,放在各處巖洞裡、湖裡、甚至山崖、樹木裡面,而傳給蓮生法王的就藏在法王腦海裡面。

有人問法王:「蓮華生大士是什麼時候、什麼地點將密法、經法放在法王腦海裡面?」法王娓娓道來整個過程,在祂的記憶裡,西藏王赤松德真王的很多大臣都是信仰苯波教,佛教很少、兩邊互相對峙。西藏王抵不過這些苯波教王臣在朝廷裡面吵吵鬧鬧,預計將蓮師送回印度,依喜措嘉發配到邊疆很遠的地方-羅雜。當時,蓮師跟依喜措嘉在瑪雅隆(桑亞寺的北方)修行,祂們知道這些王臣要趕他們走,祂們就從瑪雅隆的山下來,跟西藏王在(峨喀)的地方見面,「見面的時候,蓮師加持西藏王,加持了以後,伏藏精華口訣心要,在峨喀的地方就在西藏王的腦海裡面」,法王告訴大家,加持的時候,地下出現永陵地母十三尊,十三尊地母出現化為白色光的轎子,蓮師跟依喜措嘉進入白色光的轎子,然後升上虛空,到了空行會所。

法王在這一世也曾被蓮師攝召,去了蓮師在尼泊爾修行的巖洞,賜授法王兩個灌頂:第一個灌頂:蓮師直接把法王吃進去然後從密輪出來;第二個灌頂:法王所有毛細孔全部張開,蓮師用祂的光芒彩虹光全部進入毛細孔裡面,「今天我能講「道果」、「密宗道次第廣論」 都是因為腦海裡面有蓮華生大士的伏藏,所以要感謝蓮華生大士」。

「青青菜菜」就是人生,你如果開悟了,表現出來的就是襯襯採採, 為什麼襯襯采采就是開悟?其實青青菜菜就是開悟者的無所謂」,法王教導,《心經》的「無所得」就是最重要的經法,有就是最高的境界,「財、色、名都留不住的,那是屬於世間,將來離開了器世間就完全都沒有,什麼都無所得,你能夠悟到無所得就接近於開悟,無所得就變成無所謂,無所謂就變成青青菜菜」。

法王繼續講授「道果」,文中提到「靜慮之受甘露」,「我們今天學佛就是要離開輪迴,一個目的就是將來不要再輪迴在六道裡面」。密法是顛簸不壞的道理,又稱金剛法,「我們學佛的人不能夠打妄語、不能夠說謊,學佛的人起碼要守五戒,其中一戒就是不能夠妄語。」法王說法講的也絕對是真實語,而不說妄語。另外,法王強調養生對禪定的重要。

佛講苦、空、無常,這個就是人生,「你不敬師、不重法、不實修,你怎麼會成就?怎麼能夠轉世到更好的地方去?」蓮華生大士如此告誡,因此,法王叮囑,保證自己能夠修持成就最重要,「修持的方法已告訴你,你不珍惜,就像什麼事情都會變化,都在無常之中得到再失去也是痛苦,全部都是痛苦,是無常、是苦跟空」。

開示後,法王賜授與會大眾「蓮華生大士法」灌頂,一切圓滿吉祥。

10月27日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇大準提佛母護摩大法會及講授道果


2019年10月27日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇大準提佛母護摩大法會。當年傳授法王準提佛母法的結緣上師是普方上師,其「總持寺」豎立於新北市的社子島,普方上師賜予法王一法號「圓池」,其中的「池」字不謀而合的與法王的來歷,「摩訶雙連池」相呼應,很是巧妙。準提佛母的準提法是密宗之獨部法,也是殊勝密法之一。準提佛母密號是「最勝金剛」,又稱「降伏金剛」。此法一切殊勝,無不如意,能降伏一切天魔外道,此法是無邊的法力功德,修者能得圓滿身光。

法王在開示中提到自己每天晚上睡覺前必修跟本尊的相應合一法,然後入三昧地,「身、口、意念,都是本尊,無二無別,覺受是空與不空,是現空雙運」。法王告訴大家,與本尊合一時,自己成為本尊,住的是宮殿,以法喜為食,穿微妙天衣,身體是金剛不壞、咒語就是法語、意念就是光明,想到哪裡,一剎那之間可達,「是大樂、光明,也是空性,所有本尊的莊嚴、能力、法力在那時候可顯現出來」。

有弟子問:「合一有何功德?」法王告訴大家,當你跟主尊合一的時候,可治眾生的病,這就是功德,法王舉最近英國凍死在貨櫃車的越南偷渡客為例,法王與阿彌陀佛合一接引這些亡魂,「我不管是善的、惡的,只要讓我聽到,看到的,要我超度的,我一樣超度,就在我跟阿彌陀佛合一的時候,我就變成接引佛,將這些幽冥眾拉拔,往生西方極樂淨土,這就是與阿彌陀佛合一的功德」。

「密教弟子不只要跟本尊合一,還要跟上師合一」,法王叮囑,密教有「悅師三要」:一、遵守三昧耶,好好實修根本上師所傳的法,二、身口意清淨,利益眾生,對眾生所做的佈施,供養根本上師,三、將最喜歡的東西供養根本上師。

法王繼續講授「道果」,文中提到昭空雙運,法王詳細闡釋其妙義:禪定時顯現光明,光明與空結合謂雙運,沒有過失,「就如本尊與我合一時,禪定的覺受,不違背空性」。

「甚麼障礙讓你不能跟本尊合一?是世俗的障礙」,我們的本性(佛性)原都是清淨不變的,因為污染了才變,是慾望障礙自己的佛性,法王告誡所有佛弟子,學佛最好是純淨的,不要搞得很複雜。清淨自己的污染不要節外生枝。

開示後,法王賜授與會大眾「準提佛母法」灌頂,一切清淨吉祥。