新聞

9月24日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「大白傘蓋佛母護摩大法會」暨講授「道果」

2017年9月24日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「大白傘蓋佛母護摩大法會」暨講授「道果」。

蓮生活佛首先佈達下星期天10月1日下午3點是「金剛亥母護摩」法會。多傑帕母的種子字是「棒」字,手印跟瑤池金母一樣,咒語是:「嗡。多傑帕母。吽呸。梭哈。」

今天稱「大白傘蓋迴遮母」多加三個字「迴遮母」,短咒又叫「堅甲咒」:「吽。媽媽。吽尼。梭哈」。介紹大白傘蓋佛母的根源有兩個傳說,及什麼叫做「迴遮」。「迴遮咒」有很大的power,你用多大的力攻擊,反擊的力量就多大。「大白傘蓋迴遮母」的迴遮咒:「哈梭。呢吽。媽媽。吽。」「大白傘蓋佛母」是由釋迦牟尼佛無上頂的光明所化身的大佛母。

接著介紹法相:「大白傘蓋佛母」形象有一面二臂、三面六臂,以及千面千臂等多種。一面二臂三目的「大白傘蓋佛母」,身色潔白,左手持傘蓋,右手施願印,佛母跏跌坐於蓮花法座上。
「大白傘蓋佛母」為金剛頂髻大迴遮母,是千手千面千眼千足,原是不二熾燃具萬種相的寬廣大白母,主宰了三界中圍的一切眾生。佛母有大威力,能放光明覆蓋一切眾生,以大白傘為三昧耶形,故名「大白傘蓋佛母」。

師尊示範手印,「大白傘蓋佛母」種子字是「嗡」字,嗡是宇宙。「大白傘蓋佛母」的威力,能使所有的怨敵自行退散,天魔邪魔退散,並摧毀一切的降頭詛咒。有兩本經典:【佛頂大白傘蓋陀羅尼經】、【佛說大白傘蓋總持陀羅尼經】。
修「大白傘蓋佛母」的好處是有鬼或不好的東西附在你身上,祂會覆蓋你,所有的魑魅魍魎都會退散,所有的降頭都不受影響。又唸迴遮咒,誰來欺負你,欺負你的人中招更厲害,這尊很重要。

蓮生活佛繼續講授【道果】:其亦為由資糧道之果,加行道煖相智之心初住為始,至究竟道十二地半之間,隨生各種現分皆屬覺受現分。

在開始禪定時還是由資糧道開始修。慈濟在修的就是資糧道。
加行道有四種加行:大禮拜,大供養,四皈依,發菩提心。心剛開始專一,一直到究竟道(成就)。菩薩有十地,到十一地就是佛,究竟道有十二地半,十三地就是毗盧遮那佛。每個地都有特別的覺受,所以才以覺受分出祂的層次。
清淨現分所依的四種清淨:

「外形相善逝」:「善逝」的意思是「好去」,也就是自在的圓寂。自在的離開娑婆世界就是善逝,像蓮嶝上師得肺癌,全身插管,仍每天很安定、認真的禪定修行,很了不起,這種力量才能成就華光佛。只有清淨的人才沒有妄念。

「內密咒善逝」:以自己本身的修行功夫,以自己本身的咒,和內心五輪、七輪的秘密,安靜很好的離開。

「密灌善逝者」:密灌就是三灌(觸灌),雙運的時候善逝。行者兩人的氣跟氣相通,脈跟脈是相通的,明點跟明點是相通的。當兩人在密灌,在循環時會產生光明。氣、脈、明點是相通的,因為一直在循環,光明顯現出來,放出很大的光,兩個人一起化為虹光消失掉。修雙運必須具足的兩個條件:無漏和懂得空性。否則就要下地獄。

究竟實相善逝:到究竟道成就已經證得十二地半。得到很好的歸宿,自在的去。

蓮生活佛舉證XX在1997年做瑪哈嘎拉護摩,本尊下降跟XX簽結盟合約書,內容是「恆常護持,利益眾生,承辦佛事,一切成就。」很正面的十六個字。但很諷刺的是:XX離開真佛宗,利益自己,承辦鬼事,把自己和所有的人帶到三惡道。

瑪哈嘎啦說五種不能修行的人,XX每一條都犯,其中有一條「無悔的人不能修行」。XX面見師尊講要獨立,蓮悅上師請她跟師尊懺悔,XX說:『我沒有錯,為什麼要懺悔。』

XX不但自己沒有供養師尊,還將中國的同門和舊金山同門供養師尊的供養金,全部私吞。歷年來一直詛咒自己的師父什麼時候會往生,這是非常不禮貌的行為。這樣還不懺悔。XX自己跟同門開示解釋了:「不懺悔的人不能修行。」

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「大白傘蓋佛母法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

9月10日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「馬頭明王護摩大法會」暨講授「道果自必空定」-自必空定

2017年9月10日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「馬頭明王護摩大法會」暨講授「道果」。

護摩法會中有一隻蝙蝠在護摩殿中盤繞,之後又來了一隻蜻蜓。師尊開示這是很好的現象,很吉祥,讓我們如願。蝙蝠在中國是代表五福臨門,代表福份,希望馬頭明王會很快賜福給大家。

接著蓮生活佛佈達下星期天9月17日下午2點是「勝樂金剛護摩」法會。勝樂金剛的手印是交抱印,種子字是「吽」字,心咒是:「嗡。些。哈哈。吽吽呸。」

今天主要是修馬頭明王法,祂的咒語是:「嗡。些。貝瑪達吉。哈耶吉瓦。些。吽呸。」祂的名字是「貝瑪達吉」,祂有明王的身,本身是觀世音菩薩的化身。所以祂的種子字是「些」字。

種子字「些」字的,就是阿彌陀佛那裡來的。像觀世音菩薩和馬頭明王,還有紅度母都是從阿彌陀佛那裡來。阿彌陀佛的變化非常多,救度非常多的眾生。所以出家人見面都是唸「阿彌陀佛」。
蓮生活佛決定明年會到北加州〈尊勝雷藏寺〉,將主持「黑面金母」法會(黑面金母專門捉鬼)。師尊講述尊勝雷藏寺的建立與去捉鬼的因緣,尊勝雷藏寺的前身是一個戲院,因為XX說那個戲院有鬼,不能蓋雷藏寺。所以師尊就親自到那棟建築物捉鬼,尊勝雷藏寺才蓋起來。

師尊示範馬頭明王手印,介紹馬頭明王的法相:一面二臂,身紅色,三目圓睜,撩牙外露,樣貌可怖。髮鬚皆紅黃上豎,頭以馬首為飾,右手持骷髏寶杖,左手持鈎繩,雙足右屈左伸,以蓮花日輪為座,威立於熾熱般若烈燄中。
「馬頭明王」的金剛號是「迅疾金剛」,迅疾兩個字是速度非常快,又叫「噉食金剛」。「馬頭明王」為八大明王之一,是觀音菩薩的化身,亦稱馬頭觀音。快是講馬力,在古代馬也就是最快的。馬頭金剛是最快的,很快相應。

修持「馬頭明王法」主要的功德法益有二:
一、度化畜牲道
二、免一切惡咒邪法

馬頭明王的法主要在馬本身的牙齒,供馬頭明王如果找到馬的牙齒,作為「馬頭明王」金身的「裝臟」,這樣這尊馬頭明王的法力是無人能敵。也就是說誰也不能傷害你,供馬頭明王所有的降頭,邪師都不會害到你。

金剛杵上面有一個馬頭的,就是馬頭明王金剛杵。人家講八字不公開,怕邪師做降頭,師尊是不怕的,不怕邪師做降頭,也不怕鬼,所以八字公開。你鬼眾千千萬萬就輸給盧師尊,有種叫鬼來找盧師尊,不要找我們善良的真佛弟子。

馬頭明王的法很多,以祂本身的牙齒來做法,在「增益法」方面,觀想馬飛出去咬著一塊黃金、鈔票回來。「增智慧法」,是咬經書回來,就可以增加你自己本身的智慧。「敬愛圓滿法」,就是咬你喜歡的對象,輕輕的咬,然後把他(她)背回來。「降伏法」就是把怨敵咬住不會放,像咬牧草一樣磨成粉,怨敵就咬死掉。

蓮生活佛繼續講授【道果】:「自必空定」。

空性就是佛性。空性就是自性一切現象銷沒後,生唯空獨存。如何把一切自性現象化為沒有,這就是修行功夫。
XX很喜歡講空性,不知道她明不明白空性。她在1998年2月15日修寶源度母的護摩,寶源度母是賜財福的度母。寶源度母說了很多法和道理給他們聽。XX假借寶源度母下降賜給每人一條唸珠之名,她賣給每個人一條經她加持的唸珠。
XX還買很多樂透彩券,再賣給同門。如果中奬要捐百分七十至百分之九十做功德。自己也報了"明牌"去買彩券,甚至賣過期的彩券,說是賜福給同門。結果沒有人中奬。

因為蓮生活佛本身是大福金剛,可以賜福給眾生,所以真佛宗是中奬宗。像美國蓮花梭麥、歌星辛隆,台灣、汶萊、新加坡、馬來西亞等地都有人中頭奬,甚至泰國有師姐連中三年奬,到現在還持續在中奬。
如何空?師父教的方法:觀想虛空之中無雲晴空,出現一個藍色的吽字,從尾巴慢慢消失掉,從鈎,到一橫,到月輪,到日輪,到最後一點消失掉後,什麼都不想,就坐忘。坐忘就進入三昩地,也就是禪定。只要一出現念頭就給它呸,這要常常練習坐忘,就是練習自性空定的方法。

​蓮生活佛教的是「一緣禪定」法:把房間弄暗,點一根香,注意香上紅色的點,一直注意到紅色的點沒了,就是入禪定。
平常心就是成功。所謂「平常心」就是「活一天快樂一天。活一天感恩一天。活一天修行一天。」

師尊介紹下星期將首傳的「紅度母」。紅度母跟勾財天女很像,都是用金剛鈎。勾財天女只是鈎財,紅度母是鈎所有一切法,是二十一度母中行一切法的本尊,紅度母非常特殊的。不只要跟祂結緣,甚至要持滿祂的咒,就可以成就。成就以後在密教一切法都可以行使,都可以做,這是非常重要。當主祈者可以跟祂結更深更重的緣,可以救度一切的眾生。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「馬頭明王法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

道果-明點增集之煖

2017年9月3日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「黑面金母護摩大法會」暨講授「道果」。

會後蓮生活佛宣達下星期天9月10日下午3點是「馬頭明王護摩」法會。馬頭金剛也是很厲害,像馬在奔馳一樣,馬頭的意思代表祂迅如急風。藏人修馬頭金剛非常多,東密的馬頭金剛也是非常有名。馬頭金剛杵在做法方面非常有名。

今天護摩法會特別的是,黑面金母表達祂要附身在盧師尊身上,然後去捉鬼。黑面金母是專門捉鬼的,祂力道很威猛。
黑面金母的手印和瑤池金母一樣,特別不一樣的是拿著七星劍。七星劍的作用很大,一劍就可以把鬼刺死掉。

閱全文

道果-分別前行煖相

2017年8月27日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「大幻化網金剛護摩大法會」暨講授「道果」。

會後蓮生活佛通知大家,下星期天9月3日下午3點是「黑面金母護摩法會」。祂的咒語是:「嗡。金母。哈哈哈。吽呸。」
蓮生活佛首先介紹大幻化網金剛法相:「大幻化網金剛」是本初佛(阿達爾瑪佛)所化出來的。其形象具二十一面、四十二臂、八足。其手中各持明鏡。鏡內有四十二位寂靜尊。四十二位寂靜尊包含本初佛及大自在佛母、五部如來、五佛母、八大菩薩、八菩薩母、四明王、四忿怒母、六釋迦能仁。佛母九面,十八臂、四足。其手中各持明鏡。二手持彎刀與顱器,其餘手持明鏡,現忿怒母及獸面母相。
有四十二尊寂靜尊,另有忿怒尊五十八尊,加起來是寂靜忿怒百尊又稱為「文武百尊」。

閱全文

景象緣起

2017年8月20日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「虛空藏菩薩護摩大法會」暨講授「道果」。

會後蓮生活佛通知大家,下星期天8月27日下午3點是「大幻化網金剛護摩」法會。

大幻化網金剛是很有威力的,光聽祂的咒音就可以治病,祂通身是眼。祂有「真佛般若藏智慧總集」、「通身是眼」、「大幻化網金剛法」三種灌頂。

閱全文

身、心、夢的覺受

2017年8月13日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「白度母護摩大法會」暨講授「道果」。

會後蓮生活佛通知大家,下星期天8月20日下午3點是「虛空藏菩薩護摩」法會,虛空藏菩薩又叫「庫藏金剛」。空海大師是以這尊為本尊,虛空藏菩薩的淨土是在star星星。空海大師修證虛空藏菩薩求聞持法之後,就看到星星下降,直接飛進祂的口裡,從此祂擁有很高的智慧,聽到的永遠記得住,不會忘掉,完全沒有失憶症。

接著開示白度母的咒語是「嗡。別炸。古汝。耶。梭哈。」又稱「七眼佛母」,祂的兩眼再加上天心一眼,手心各有一眼,腳心各有一眼,一共是七眼。身白色。所有空行母的手印都是一樣的,要召請祂來,必須要手印的中指互相摩擦三下,就能觸動白度母的心,祂就會下降,這就是口訣。

閱全文

不要執著,方能解脫煩惱、脫離六道

2017年8月6日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「大隨求菩薩護摩大法會」暨講授「道果」。

會後蓮生活佛通知大家下星期日,8月13日下午3點是「白度母護摩法會」。

蓮生活佛開示:做「大隨求菩薩」的護摩接著做祂的灌頂,結祂的手印,再跟祂祈求,大部份都會如願,所以才叫「大隨求菩薩」,密號「與願金剛」。這一尊祈求會是最圓滿的。

「大隨求菩薩」是所有觀世音菩薩變化出來,很重要的特長是祂讓你願望能夠達成。

閱全文

心的解放才是真正的解脫

2017年7月23日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「勾財天女護摩大法會」暨講授「道果」。

會後蓮生活佛通知大家下星期日(7月30日)沒有護摩,師尊將親臨北加洲〈薩迦雷藏寺〉主持「開光安座暨大力金剛法會」。歡迎大家參加。下下星期日8月6日下午3點是「大隨求菩薩護摩」法會。

「勾財天女」是真佛宗很特殊的一尊不共法,在所有密教裡面很少人做「勾財天女」。真佛宗是中奬宗,從美國弟子蓮花梭麥中大樂透5,500萬美金開始,他修「瑤池金母馬上有錢法」,修到晚上夢見所有的佛菩薩放光照他,蓮花童子出現跟他講:「你馬上有錢」。

閱全文

蓮生活佛盧勝彥及師母蓮香上師參訪西雅圖華埠龍節

由西雅圖華埠國際區商業發展局與麥當勞等公司機構聯合主辦一年一度西雅圖的龍節夏日慶典,於7月15及16日在西雅圖唐人街連續兩天舉行,主辦單位邀請國內外多個單位參加表演舞龍、舞獅、日本音樂演奏、跳舞、武術表演等多元文化活動。「夏日龍節嘉年華會」已成為美國西北地區最大的夏季亞洲文化慶典之一。目的在於希望能宣揚亞洲文化,及為西雅圖華埠國際區帶來更多商機與人潮。作為頗具盛名的密宗團體代表『西雅圖雷藏寺』一如往年全力參與慶典。

閱全文

覺悟修行、達到清淨

2017年7月9日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「高王觀世音菩薩護摩大法會」暨講授「道果」。

會後蓮生活佛通知大家:下星期日是西雅圖一年一度的龍節(海洋節)。

蓮生活佛感覺到今天「高王觀世音菩薩」護摩特別的殊勝,來了無可數的高王觀世音菩薩,和諸佛菩薩、護法、神眾。有問事三天女、七佛世尊、所有過去佛菩薩、現在佛菩薩、未來佛菩薩,跟一切的隨侍全部下降,可以講十方三世一切佛菩薩,全部通通下降,這是非常真實的,法界蒙薰,還有護法神眾,多到不得了。

閱全文

禪定才是真正的實修

2017年7月2日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「愛染明王護摩大法會」暨講授「道果」。

會後蓮生活佛首先為新人福證,祈請愛染明王放大光明加持2位新人,並祝福他們永結同心,白頭偕老,早生貴子。師母準備了黃金如意和最高級的珍珠項鍊送給新人。

通知大家:下星期日7月9日下午三點是「高王觀世音菩薩」護摩法會。這尊很重要,因為True Buddha School最尊崇【高王觀世音真經】,所以不要錯過。

蓮生活佛接著介紹今天護摩主尊「愛染明王」的相貌雖然很凶惡,但內心很慈悲。「愛染明王」一面六臂,戴冠頂上有十字金剛杵,紅色的頭髮上豎,金剛怒目威猛相;六臂各執法器;第一對手,左手持唸珠,右手持蓮花;第二對手,左手持弓,右手持箭;第三對手,左手持金剛鈴置於下方,右手持金剛杵置於上方,全身放紅色光明,坐於千葉蓮花甘露瓶上。咒語為「吽。吒只吽。惹。」。

閱全文

無所緣的禪定才是真正的禪定

2017年6月25日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「喜金剛護摩大法會」暨講授「道果」。

會後蓮生活佛通知大家:下星期日7月2日下午三點是「愛染明王」護摩法會。我們True Buddha School有兩大敬愛尊,「愛染明王」和「咕嚕咕咧佛母」都是紅色的。「愛染明王」大家都知道是很有名的敬愛尊,是最有威力的。要祈求家庭圓滿、感情順利和終成眷屬都是祈求這一尊,這尊很重要,希望大家能踴躍參加。

蓮生活佛接著開示今天護摩主尊「喜金剛」,「喜金剛」是非常重要的一尊,師尊將這尊的法寫出【喜金剛講義──大樂中的空性】。五大金剛法第一尊出現的就是「喜金剛」,祂的咒語是:「嗡。帝瓦。必主。瓦日拉。吽吽吽。發吒。梭哈。」。「喜金剛」的法相,八面、十六臂、四足。身青色,忿怒相,四足踩四魔(天魔、煩惱魔、五陰魔和死魔),交抱「無我母」。

閱全文

三十七道品 學佛的人都要知道

2017年6月18日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「彌勒菩薩護摩大法會」暨講授「道果」。

接著跟大家通知:下星期日6月25日下午三點是「喜金剛」護摩法會。喜金剛是蓮生活佛講所有金剛法唯一一尊寫成書,講了整個修持過程,從佈置壇城開始,到祂的修行和證果。可以說是這一生說法當中最圓滿的一部,有緣人或修金剛法的,當然要跟喜金剛結緣。

彌勒菩薩是當來下生彌勒菩薩,一貫道的教主是彌勒菩薩,是無太佛彌勒,在密教裡是未來佛。彌勒菩薩的形象是轉法輪印,頭戴著寶冠,配戴所有的七珍八寶,蓮花上一邊有法輪,一邊有寶瓶,身黃色。咒語是:「嗡。咪吹耶。梭哈。」手印有內轉法輪印和外轉法輪印。

閱全文

修行就是把本身的煩惱和過去世造的種種惡業全部消除

2017年6月11日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「長壽佛護摩大法會」暨講授「道果」。

會後蓮生活佛首先歡迎大家參加「真佛般若藏」會員,參加會員是完全免費,也歡迎隨喜贊助。

接著跟大家通知:下星期日6月18日下午三點是「彌勒菩薩」護摩法會。彌勒菩薩是釋迦牟尼佛預言的未來佛,彌勒菩薩下生以後是「大權神王佛」,祂有「龍華三會」,就是度盡所有眾生,只要跟彌勒佛結緣灌頂,當祂下生人間時,你就會有緣遇見祂,龍華三會的最後一會,你只要唸一句「南摩不達耶」,馬上可以成佛。彌陀佛的龍華三會在佛教界是非常有名的,龍華三會時所有佛菩薩下降,帶領眾生到極樂世界,甚至往生成佛。

今天做「長壽佛」,祂的手印跟阿彌陀佛不太一樣(示範手印),手印中捧著甘露瓶,種子字是「些」字,長壽佛就等於是阿彌陀佛,長壽佛的心咒是「嗡。阿媽惹尼。祖溫底耶。梭哈。」,介紹「長壽佛」的法相。

閱全文

蓮生活佛盧勝彥將於2017年9月24日在彩虹雷藏寺親自主持生基儀式

慈悲的根本傳承上師蓮生活佛盧勝彦應允弟子的請求,將於9月24日周日,在彩虹雷藏寺再次親自為大眾主持生基儀式!

請大家務必在9月17日之前把生基物寄到彩虹雷藏寺(14310 476th AVE SE North Bend, WA 98045 USA)。如果在9月17日之後寄來的生基物,彩虹雷藏寺無法擔保能給聖尊親自做生基。請大家儘早把生基物寄過來,把握此寶貴的機緣。

做生基的代表物:個人的手腳指甲,少許頭髮,一丁點內衣褲的一小角,密封在一個小紅色包袋裡。(包袋顏色可随意)請注意:包袋大小以小红色利士封為準,請在生基物封袋上注明姓名及生辰。

因郵件数量龐大,為方便作業,有關生基物郵寄注意事項如下:

  1. 請將生基物與供養紅包分開,在郵寄信封上要註明是做生基。
  2. 做生基信件不予回覆。(如需回信,請註明需要回信及用正楷寫清回郵地址。因地址不清楚,不詳細引致往來郵誤,本寺無法負責)
  3. 請單獨郵寄生基物信件,請勿將做生基信件夹雜法會報名表格,問事,求加持,求符等類信件。彩虹雷藏寺不负責代處理任何問事,求加持,求符等類信件,此類信件請直接寄往宗委會辦事處。

非常感謝大家的通力合作!

如想更深入了解生基法,請參看蓮生活佛盧勝彥法王2012年6月23日法語開示精要,及盧勝彥文集第73冊-陰宅地靈玄機(清真道長傳授「生基法」)。

「一皈依」就是不要讓根本上師增加他的煩惱

2017年6月4日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「吽音度母護摩大法會」暨講授「道果」。

護摩後,蓮生活佛首先宣布:下星期日6月11日下午三點是「長壽佛」護摩法會,歡迎大家參加和做主祈。

「吽音度母」是在高雄首傳,這次是西雅圖第一次做「吽音度母」,祂的種子字是「吽」字,手印是度母的手印。咒語是:「嗡。達咧。都達咧。都咧。吽。梭哈。」

「吽音度母」身黃色,一面二臂,樣貌如十六歲的少女,五官如絕世之美。右手「施願印」,左手「持花印」執蓮花,蓮花上有弓箭。「吽音度母」在綠度母(二十一度母)裡面是排行第五位。

修法是從虛空咒字,變化出「吽音度母」。三段法身之後經過你本身的攝召,進到你身體裡面,你自己的身體和「吽音度母」一樣的大小。在高雄傳法的時候是講,先觀想白色的「嗡」字進入身體臍輪存一下,再呼出來。紅色的「阿」字也是進到身體存一下,再呼出去。藍色的「吽」字進到身體,在心葉蓮花存一下,沒有呼出來,「吽」字變成黃色,再轉成「吽音度母」,自己再轉成「吽音度母」。

閱全文

你得到了地上、大部份都會失去天上

2017年5月28日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「紅財神護摩大法會」暨講授「道果」。

護摩後,蓮生活佛宣佈下星期日6月4日下午三點是「吽音佛母」護摩法會。

接著蓮生活佛開示:今天的護摩主尊紅財神在印度和西藏是「資糧主」,在日本東密就叫「大聖歡喜天」。聖尊講述紅財神的來歷,並示範手印。紅財神的形象很多種,有兩臂、四臂、六臂、八臂、十二臂等。四臂的形象是:有一手拿著蘿蔔,一手拿蘿蔔葉,一手拿著降伏斧,一手拿唸珠。種子字是「港」,心咒是「嗡。嘎那巴底耶。梭哈。」。

要請紅財神到的重要口訣就是,兩個尾指(代表鼻子)必須互相摩擦,以觸動祂的心。從祂的鼻子噴出來甘露水,淋你的全身,可以消掉你的病業。請祂吐出財寶,必須橫拿金剛杵碰祂的頭,以金剛薩埵的金剛杵勒令嘎那巴底吐出財寶,從祂的鼻子和底下的吐寶鼠吐出財寶,吐寶鼠吐的是地上最貴的珍寶,像鑽石;摸祂的鼻子三下,以金剛杵壓頂,以金剛薩埵的威力加持,令祂吐出一百元美金。

祂是跳著舞出來的,要令祂更歡喜,就要供養「金剛舞」、「金剛歌」、「金剛華幔」、「金剛嬉戲」。

閱全文

修到最後發覺你自己的心也不見了,光明出現,融入虛空

2017年5月21日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「文殊師利菩薩護摩大法會」暨講授「道果」。
會後蓮生活佛跟大家宣布:下星期日5月28日下午三點是「紅財神」護摩法會。
今天不只文殊師利菩薩下降,跟文殊師利菩薩相關連的諸尊全部下降,包含華嚴三尊(釋迦牟尼佛,文殊師利菩薩,普賢菩薩),阿彌陀佛,大威德金剛,還有五台山的一髻文殊、五髻文殊、八髻文殊、清涼寶山億萬菩薩全部下降。
有七佛跟著下降,這七佛是文殊師利菩薩的弟子,文殊師利菩薩是七佛之師,有很多菩薩是因為祂的教化才成佛的。
文殊師利菩薩在道家稱「文殊廣法天尊」。

黃教創辦人宗喀巴祖師本身是文殊師利菩薩的化身。黃教第一百世的教主甘丹赤巴,曾到我們彩虹山莊,他拿著白色的哈達,往我們的壇城丟,哈達就掛在文殊師利菩薩的劍上,這是多麼殊勝!
要當上甘丹赤巴是非常難的,因為要從小喇嘛開始培養,一直培養二十年後到堪布,堪布即是住持。再從很多的住持選出德高望重的甘丹赤巴。
黃教有三個很大的住持:達賴、班禪、甘丹赤巴。

閱全文