無上殊勝法缘 真佛宗根本傳承上師蓮生活佛盧勝彦在彩虹雷藏寺首次開講『密敎大圓满九次第』!

<西雅圖/釋蓮友上師訊>
2013年6月2日,在真佛宗派的歷史及整個現代密敎史上,是一個特殊重要的里程碑,也是密教寧瑪派歷代傳承祖師倍感欣慰的一天。寧瑪派『大圓满九次第法』的傳承,將由極具傳奇色彩的當代密敎大成就者—真佛宗根本傳承上師法王蓮生活佛盧勝彦,在美國西雅圖彩虹雷藏寺從此日開演,吹大法螺,擊大法鼓,在娑婆世界再次遠源流長。
為慶賀這個特别的日子,在彩虹雷藏寺的大殿内,象徵密教大圓满-虹光大成就的七彩虹光飄帶綿綿密密得飄散空中與彩虹形七色氣球帶交相輝映,整個大殿如同映照在七彩虹光中。『感恩師佛,請常住世,長壽自在,永轉法輪』彩色蓮花吊飾及『眾弟子祈請師尊生生世世廣度眾生,生生世世跟隨師尊直至成佛不捨離』的横標更表達了所有真佛弟子的心聲。為此殊勝法缘而匯聚一堂的世界各地的弟子們喜氣洋洋,迫不及待的等待這千載難逢的時刻到來。
下午三點,由法王蓮生活佛盧勝彦主持的『淨土三尊護摩大法會』正式開始。只見聖尊召請諸尊,瞬間與護摩主尊西方敎主阿彌陀佛,觀世音菩薩,大勢至菩薩合而為一,演化曼妙的諸尊手印,祈請諸尊大力加持報名眾等,神力赫赫超度幽冥眾。四眾弟子們融入主尊的咒,印,火中,清淨累世之罪業。
在聖尊主持完殊勝的護摩火供後,代表四眾弟子祈請法王蓮生活佛盧勝彦開講『大圓满九次第法』的儀式隆重開始。先由宗委會蓮寧上師代表四眾弟子向根本上師蓮生活佛敬献哈達、供養及蓮華生大士金身,像徵『大圓满九次第法』的傳承法流淵遠流傳,殊勝圓满。再由宗委會蓮旺上師,蓮者上師,蓮潔上師代表敬献哈達及供養以表對根本上師蓮生活佛最崇高的敬意。最後由彩虹雷藏寺住持蓮印上師代表敬献哈達及供養以表至高無上的敬意。在場的四眾弟子們感動得起立,以熱烈地,長久不息的掌聲感恩讚嘆慈悲智慧無上的聖尊蓮生活佛盧勝彦再次大轉密法之巨輪。
聖尊蓮生活佛首先提到此次淨土三尊護摩,除了五無間罪及五逆罪等重罪外,一般罪業其報名主祈之幽冥眾等,將全部可帶業被接引往生淨土。對於聖尊如此殊勝無比的超度大法力,大家開懷得報以熱烈掌聲。

接着,聖尊蓮生活佛終於第一次開講『大圓满九次第法』。聖尊先開示到其『大圓满九次第』之兩個殊勝傳承:第一是人間傳承,寧瑪派了鳴和尚將諾那上師傳授的『大圓满九次第』授灌予聖尊。第二個是聖尊曾有一世轉世為西藏贊普,第三世赤松德真王。寧瑪派西藏祖師蓮華生大士以基因方式將『大圓满九次第』伏藏在聖尊蓮生活佛的腦海裡。只要聖尊冥坐專一禪定時,自心就會流露『大圓满九次第法』。
『大圓满九次第法』是密敎的巓峰。第一個最大成就是蓮華生大士以身體化為虹光,如彩虹一般消失在整個虛空的天際裡。蓮華生大士積蓄了他所寫的640萬大圓满續部的經典。第一位傳『大圓满九次第法』的是本初佛阿達爾瑪佛,即普賢王如來,是十六地佛。此法一直傳到西藏郎達瑪王把佛敎全部滅掉。正因為蓮華生大士有次預知,就將『大圓满九次第法』奥妙地伏藏在西藏,不丹,尼泊爾各處,待以後有缘人挖掘。
聖尊敎示,『大圓满九次第法』非常的重要,包含所有密敎種種的東西。除了聖尊的二位偉大的傳承祖師很重要外,在十四世紀時,文殊師利菩薩化身的龍欽巴尊者也很重要,整理了『大圓满九次第』的經部及續部,寫了兩本書,最主要的是『龍欽寧提』,也就是大圓满心中心。另外就是到處挖掘大圓满伏藏的晉美林巴。聖尊還敎導了『大圓满九次第』為外三次第,内三次第,最後三個很大的瑜珈次第及做大圓满九次第灌頂時皈依樹的觀想。寧瑪派皈依樹的中央是根本上師咕噜仁波切蓮華生大士。
聖尊還道出一個大秘密,阿彌陀佛,釋迦牟尼佛,觀世音菩薩三尊合一化現的蓮華生大士就是蓮花童子,當今法王聖尊蓮生活佛盧勝彦也是蓮花童子,所以根源甚深。在場的弟子們聽了,掌聲雷動,曠世奇緣終於讓我們這些極其幸運的弟子趕上了,願我們沈睡以久的佛性在聖尊蓮生活佛大法鼓的鳴響中,光明照耀!