蓮生活佛盧勝彥及師母蓮香上師參訪西雅圖華埠龍節

由西雅圖華埠國際區商業發展局與麥當勞等公司機構聯合主辦一年一度西雅圖的龍節夏日慶典,於7月15及16日在西雅圖唐人街連續兩天舉行,主辦單位邀請國內外多個單位參加表演舞龍、舞獅、日本音樂演奏、跳舞、武術表演等多元文化活動。「夏日龍節嘉年華會」已成為美國西北地區最大的夏季亞洲文化慶典之一。目的在於希望能宣揚亞洲文化,及為西雅圖華埠國際區帶來更多商機與人潮。作為頗具盛名的密宗團體代表『西雅圖雷藏寺』一如往年全力參與慶典。

7月16日,星期天,調皮的雲朵不時遮蓋著太陽公公,清爽的夏風溫柔地吹拂在臉上。上午11時30分,眾上師法師同門善信和麥顯輝師兄領導的醒獅團齊聚在位於中國城的『真佛文物』門口,金獅子、紅獅子、黃獅子和三套大鑼鼓並列排開,朝氣勃勃的醒獅隊少年整裝列隊,演奏出讓人振奮歡喜的鑼鼓聲,熱烈歡迎師尊師母的蒞臨。麥師兄恭請師尊為紅獅子『點睛』戴冠,只見師尊豪筆一揮,紅獅子、金獅子、黃獅子如通電般,充滿生命的力量奮起,三獅子跟隨師尊進入『真佛文物』的壇城。壇城以蓮花童子的雕像為主尊,之上是瑤池金母,七佛金身在最上一層,其他諸尊層層排列。還有立姿高大威武的 不動明王,穢積金剛立在壇城兩旁,大尊笑呵呵的財神爺供奉在財神殿。聖尊蓮生活佛慈悲為壇城佛像加持結界,金剛鈴聲飛揚, 剎那壇內靈氣充滿,壇城諸尊歡喜臨壇。聖尊蓮生活佛禮佛畢,認真觀看了壇內的佛像,蓮生活佛有談到這些由香港十方同修會的常仁上師帶領眾同門發心贊助的佛像金身非常莊嚴。讚歎壇城上的彩繪佛像,色彩紛呈,雕刻細膩,維妙維肖。加持禮畢,三獅子以撲、跌、翻、滾、跳躍的靈活動作向大眾展現常態、疑進、抓癢、迎、施禮、出洞、發威、過山等生動表情,並吐出『心想事成、風調雨順、國泰民安』三條彩幅與師尊師母合影。

合影後,師尊師母移步到西雅圖雷藏寺的攤位,雷藏寺的攤位在早就在大家的通力合作下,佈置好一座精美莊嚴的壇城,壇城上備有唐卡、佛像金身和密教法器。雷藏寺還準備了種類眾多的佛具文物供遊客們請購。在一旁還特別放置一個旋轉的輪盤,以抽獎的方式轉動自己的運氣,有不同的小禮物與前來的善信大德結緣。看顧攤位的上師法師恭請師尊加持攤位和壇城佛像。慈悲的師尊以人皮鼓、金剛鈴杵特別加持攤位和壇城佛像。師尊師母歡喜為壇城獻上的鮮花。一直在旁恭候的謝明芳師姐和她的貴賓朋友陪同著師尊師母順著街道觀看其他的攤位。師尊師母和眾人走在街道上才發現,原來街道早已是人山人海,摩肩接踵,熱鬧非常,然而在這樣的人群中,大成就者師尊的佛光魅力是無法可擋的,沿路很多中國城商會的成員或老闆遠遠地就走過來問候師尊師母,並加入到隊列當中陪同著,全美電視台的攤位的主持人一見到師尊就立刻把話筒移到師尊面前現場採訪師尊,師尊師母和眾人觀望著街道上琳瑯滿目的攤位商品、可愛的卡通公仔、表演,不知不覺走到了的表演台前面,在梁文輝師傅的盛情邀請下,師尊手持長棒帥氣地表演了完整的金剛棍,贏得台下座無虛席的觀眾滿堂喝彩聲,不少觀眾舉起手中的相機手機拍攝師尊的英姿,師尊師母每走一小段路就有善信或西人跳出來要求合影,還有自己拿手機自拍合照的。師尊實在是太棒了!

歡樂的時光總是特別飛快,師尊師母再次回到西雅圖雷藏寺的攤位前,與眾上師法師貴賓同門大合影,為今年的龍節活動留下完美的篇章。