[西城訊] 多寶如來具足財寶受用無盡

2012年7月22日白茫茫的雲霧纏繞山林,彩虹雷藏寺清靜的佇立在山中,偶爾傳來的人語,車聲和咒音聲,在樹林中穿梭,這天蓮生活佛聖尊將主持多寶如來護摩法會,祈請多寶如來的寶林寶衣曼陀羅華諸珍寶賜福與會大眾,資糧俱足,早證佛智。
到了中午護摩殿的莊嚴壇城前已堆滿了香花諸果美饟佳餚和各式的金紙元寶,代表眾人虔誠的禮敬。
三時許,鐘鼓齊嗚,恭迎蓮生法王入壇場。點燃護摩火,眾等齊誦多寶如來心咒:「南摩波虎啦。怛納耶。答塔葛達耶。」護摩火光金燦燦,燒盡執著與無明,轉惡向善福慧增。
會後師尊開示護摩主尊多寶如來的殊勝。「多寶如來和釋迦牟尼佛坐在同一個法座,是佛教史上的佳話。昔時曾在韓國慶州和泰國芭達雅都見過多寶佛塔,沒有縫的塔,象徵我們精氣神不外漏,是修行人不受外界影響而禪修成功的表徵。多寶如來的護摩作主祈者,祂會賜給你很多的寶物,求職和有官司都能滿願和解除。其功德是:如果聽聞多寶如來名號,眾生就能具足財寶,稱意所須,受用無盡。而由於稱念多寶如來名號加持,能破一切諸鬼多生以來的小氣惡習,即得福德圓滿。多寶如來是《法華經》增益法的本尊。」
蓮生法王並繼續講授《大樂中的空性──喜金剛講義》第二十一章無上密部,灌頂有初灌四加行及本尊法,二灌氣脈明點,三灌無上密部,四灌大圓滿,能到達三灌是很不容易,而喜金剛本續含藏了甚多無上密的修持方法,密教的雙身法是修氣的,修拙火的,修明點的,不是貪欲,在通中脈當中所產生的大樂,遠超過世俗男女間的小樂,《打拉那達密傳》有一句話:不入蓮花不淨貪,如有淨貪我違誓,不契貪道不成佛,如得佛者我違誓。你修了這個法以後,你將來會離開這個法,你自然自己就完全清淨,你開悟了就沒有清淨與污穢之想。

信眾接受多寶如来灌頂

信眾接受多寶如来灌頂

師尊在展示二如來共坐一法座的照片