身、心、夢的覺受

2017年8月13日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「白度母護摩大法會」暨講授「道果」。

會後蓮生活佛通知大家,下星期天8月20日下午3點是「虛空藏菩薩護摩」法會,虛空藏菩薩又叫「庫藏金剛」。空海大師是以這尊為本尊,虛空藏菩薩的淨土是在star星星。空海大師修證虛空藏菩薩求聞持法之後,就看到星星下降,直接飛進祂的口裡,從此祂擁有很高的智慧,聽到的永遠記得住,不會忘掉,完全沒有失憶症。

接著開示白度母的咒語是「嗡。別炸。古汝。耶。梭哈。」又稱「七眼佛母」,祂的兩眼再加上天心一眼,手心各有一眼,腳心各有一眼,一共是七眼。身白色。所有空行母的手印都是一樣的,要召請祂來,必須要手印的中指互相摩擦三下,就能觸動白度母的心,祂就會下降,這就是口訣。

修法主要是觀想白度母下降住在你的頂上,白度母坐在白色蓮花上,蓮梗從頂竅插入通中脈。結祂的手印,持祂的咒,由蓮梗滴下白色的甘露,黑色的業從毛細孔跟你的腳指頭流出去,全身變成白色清淨的甘露,可以讓你長壽、自在、健康,所有的疾病可以消除,這是白度母長壽法。修這個法就可以長壽、健康、自在、清淨,你的業可全部消除。求還淨的能修這一尊非常好,可清淨身體所有的業障。

要讓業障消除就是這一世不要再造業,過去世的業就由佛菩薩和根本上師加持,讓你自己的身體,所有的業能排出去,自然就變清淨。清淨以後就是成為四聖(阿羅漢、緣覺、聲聞、菩薩),現在不要再造業,過去的業就慢慢在修法當中把它消除掉。

密教就是把身口意的三業變成三密,身密就是手印,口密就是持咒,意密就是觀想。所以修行就叫做觀修,觀想佛菩薩的相,持祂的咒,結祂的手印,讓白色的甘露進到你的身體,把黑色的業消掉。白度母很偉大,祂也是長壽三尊(長壽佛,尊勝佛母,白度母)。修這三尊都可以得到長壽。

XX連續八年預言說自己的師父(蓮生活佛)七十三歲就會往生,老是講自己的師父幾歲往生,這種弟子是好弟子嗎?(眾答:不好。)

蓮生活佛這一生總共拜了二十七個師父(包含顯教、密教和三位受戒師父),對每一位師父都非常尊敬,不能算自己師父的壽命,這是禁忌,這是不對的。

談到長壽,重點在價值觀,你已經修行,覺得自己有力量,就可以回去。事實上也是這樣,因為你人生的價值已經得到,你修行已經有力了,你可以回到淨土,可以回到本來的果位,你可以成就了,就不會有遺憾。所以師尊表示這一生就算現在就死也不會有遺憾,值得了,這就是我們修行人的價值。最希望的是在睡夢之中往生,這是最好的一種死法,能夠在睡夢中死是第一等。

舊金山有同門提問:2016年8月是大力金剛法會,XX說她要靈魂出竅回到摩訶雙蓮池,不再回來了,因為娑婆世界太髒太臭。在2016年8月大法會時,大力金剛出現用腳踩住她的頂竅,讓她靈魂不能出竅,大力金剛跟她講,妳的任務未了,不能回摩訶雙蓮池。

蓮生活佛回答:如果妳覺得娑婆世界又髒又臭,妳還沒有成就。在成就者的眼光,全世界都是清淨的。妳說娑婆世界又髒又臭是兩極化,真正的成就者是圓滿光明,沒有髒與臭。

真正的成就者,開眼就是淨土,閉眼就是蘭若。釋迦牟尼佛祂一生都在禪定之中,沒有離開禪定。任何事情都非常專注,什麼都是好,沒有所謂的不好。

今天有XX是好事,因為每一個成就者身邊一定有一個XX。她是來成就你的,你把她所有的一切,她所謂的又髒又臭的事情寫出來,讓大家都知道。所以我寫書主要是教大家什麼是可以,什麼是不可以。講真實語是可以,不真實的語是不可以。

她經常講,她靈魂出竅到摩訶雙蓮池跟師尊開會,這是妄語。在師尊閉關期間,她講她出神到大溪地看到師尊,那是妄語,因為師尊根本不在大溪地。

現在舊金山很多同門在夢中,在觀想中,或修法時還會看到XX的臉出現,那是她養的鬼變成她的臉,那不是她,因為她沒有靈魂出竅的能力。看到她的臉出現,就觀她的頭掉到糞坑。這是教大家不可以妄語,不可以身體去造業,不可以用你的意念去造業,這一世不要造業,你這一世就清淨了。過去世造的業,由你的修法把業障消除掉,這就是白度母的法。

蓮生活佛繼續講授【道果】:三覺受──身覺受、心覺受、夢覺受。

身覺受:吃到糖果可以感受到甜味;摸到很滑的東西,心裡有舒暢的感覺,就是世俗的身覺受。所謂身覺受是講身體感覺非常清安,皮膚會變細,你的相貌會變莊嚴。只要運氣氣出來,身體會有地、水、火、風的種種覺受。

心覺受:看到花感覺花很美;看到酸梅會流口水。把你運到眼(可以看到無形)、耳(可以聽到)、鼻、舌、身、意,都是屬於心覺受。

夢覺受:密教有所謂的修夢,讓你在夢中也能修行。師尊的夢經常在飛,還可以變化,要什麼有什麼。做了惡夢可以唸咒,不好的東西馬上離開,惡夢就消除掉。

成就者認為一切都是最美好的安排,XX也是最美好的安排。有了XX就有靈感可以再寫十本書。如果能夠看懂我寫的書,就瞭解我的心,希望XX好好修行,不要再妄語。

師父教導蓮生活佛,所謂家裡的土地公是家族裡有非常善良善心的人往生,由城隍委派他守護這個家,當家裡的土地公。村莊的土地公是由村裡有專門做善事的人往生,城隍請它當村莊的土地公。

每個人的覺受都不同,師尊可以自己控制,寫XX的事情,寫出真實的東西,是在教大家,口業、身業、意業都不可以造。

師尊再一次勸導XX要學師尊,不能開口跟人家要錢,不能規定價錢。不可以恐嚇人家什麼時候會死。不可以叫人墮胎,墮胎是造業,不可犯身口意業,甚至在夢中也不能造業。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「白度母法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!