道果-分別前行煖相

2017年8月27日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「大幻化網金剛護摩大法會」暨講授「道果」。

會後蓮生活佛通知大家,下星期天9月3日下午3點是「黑面金母護摩法會」。祂的咒語是:「嗡。金母。哈哈哈。吽呸。」
蓮生活佛首先介紹大幻化網金剛法相:「大幻化網金剛」是本初佛(阿達爾瑪佛)所化出來的。其形象具二十一面、四十二臂、八足。其手中各持明鏡。鏡內有四十二位寂靜尊。四十二位寂靜尊包含本初佛及大自在佛母、五部如來、五佛母、八大菩薩、八菩薩母、四明王、四忿怒母、六釋迦能仁。佛母九面,十八臂、四足。其手中各持明鏡。二手持彎刀與顱器,其餘手持明鏡,現忿怒母及獸面母相。
有四十二尊寂靜尊,另有忿怒尊五十八尊,加起來是寂靜忿怒百尊又稱為「文武百尊」。

以前師父教授,大幻化網金剛和本初佛(阿達爾瑪佛)象徵著整個宇宙。人要離開娑婆世界時,首先會出現兩個本初的光,都很短暫。人在往生時會出現無雲晴空,放非常強烈的光明,這個時候你要融入光明。另外一次也是一樣,出現無雲晴空,放大光明,這時你一定要融入。如果錯過這兩次的機會,再來是寂靜尊出現,寂靜尊就是面貌很慈祥,做禪定狀就是寂靜尊,要趕快融入。再來會出現忿怒尊,忿怒尊就像五大金剛、八大明王,要趕快融入。第五次出現的是寂忿尊,咕嚕咕咧佛母是寂忿尊的代表,面孔非常凶,凶中又帶著微笑。如果再不懂得融入,就準備六道輪迴,就失去往生佛國淨土的機會。

人在最後離開人間一定會出現這五次,本初光兩次,寂靜尊一次,忿怒尊一次,寂忿尊一次,這五次你都沒有辦法與本尊融入的話,這是很重要的教授。師父有這樣的教授。如果你沒有聽過你不會融入,因為那個光很閃耀。
經過XX超度的有百分之八十進到XX府,慈悲的蓮生活佛特別迴向,有列名在XX府的幽冥眾,請大幻化網金剛給它們超度出來,依順它們的因果業緣去輪迴。

師尊示範大幻化網金剛手印,由多變為一,再由一歸於零,由零發菩提心就會成為菩薩,零完全涅槃就會成為佛。它的意義在這裡。種子字是「吽」字。咒語:「嗡。巴札。卓大。嘛哈啥。西利。嘿魯嘎。吽呸。」(吽吽呸丶吽呸都可以)當年在中正紀念堂主持大幻化網金剛法會時,有發生許多真實感應事蹟。有一個人的手指頭是完全黏住不能分開,法會後好了。有癌症指數很高的,法會之後癌症指數就沒有了。有一位年輕的法師頻尿非常嚴重,參加大幻化網金剛法會,近十年的頻尿現象完全好了。有全身四個瘤的上師,參加法會雙手按住兩個瘤,再觀想一個瘤,剩一個瘤未消除,但縮小了。還有非真佛宗弟子,脖子長瘤,只是搭公車經過,聽到這個咒音全身發熱,瘤沒有了。希望今天大家聽到這個咒音(包含收看網路的同門),疾病通通消除掉。

「大幻化網金剛」的金剛號是「通身是眼」,全身都是眼,象徵著每個人的毛細孔都是一個眼睛,你能毛細孔全化為眼睛的話,就可以通身是眼,而且所有的眼睛出現光芒。修法只要祂下降跟你相應,保證往生佛國淨土,甚至可以成佛。

蓮生活佛繼續講授【道果】:分別前行煖相
打坐就是要坐忘,你能夠無念就進入空性。無念就無分別,就進入空性。你打坐可以進入虛空之中,是要無求無念。
首先會有念頭出來,這叫前行煖相。在我們來講叫雜念,我們要儘量把雜念抛棄。
道果的教授跟別人不同,雜念出現時,你記住這個雜念(有喜歡的、討厭的、煩惱的、苦的、親人、仇人),有這個雜念一定有它的前因和後果,你先想一想這個雜念從那裡來,因為你在想這個雜念的過程當中,就是前行的助緣。
一般講雜念是禪定的障礙,叫做掉舉。出現雜念只要想為什麼出現,想辦法把這個雜念化解掉,以後這個雜念就不會再出現。把雜念化為助緣,變成一種前行的煖相,這是道果的教授。 其它的教授是把它「呸」,斷掉。
無念是正覺法寶,就能夠專一,就是三摩地。由專一進入宇宙虛空的眼裡面,就是一歸於零,零歸於道。

蓮生活佛教導弟子,XX鬼婆在多年前(1998年)的開示中,說自己打坐馬上坐忘進入虛空,進入空性。可是她的言行舉止卻是不斷的好名貪利。有很多跟過她多年的同門見證:XX全部都是騙人的、是雙面人、她的專長就是說謊、是世紀大騙子、自己出錢到中國印名人錄、好名好利是她最喜歡的。這種人可以說是無所求嗎?這種人打坐一定是雜念紛飛。

師尊以一則高僧告訴一位富人「如何得到永恆快樂」的故事,教導弟子:不是得到就笑,不是失去就哭,只要無失無得的心,就可以得到永恆的快樂。要保持一種永遠平衡快樂的心,只要沒有得失的心,可以很容易入禪定,有得失的心就不容易入禪定。

再以塞翁失馬焉知非福的故事,解釋得與失。得到不歡喜,失去也不憂傷。只要保有塞翁這種心情,就很容易入定。很多事情,你如果用心去計較,分別前行煖相,很多雜念會產生;很多事情不計較的話,很多雜念都會消失掉。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「大幻化網金剛通身是眼」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!