10月21日南摩無極瑤池金母大天尊護摩法會報導

[西城訊]
「金母仙王放光明,佛光陽焰淨無垠,風水寶地增福壽,瑜伽修行氣十足。」2012年10月21日太陽微露臉﹐滿山遍野的紅楓也鮮豔起來﹐黃葉飛舞的秋風裡﹐大家興意昂然的趕早到彩虹雷藏寺﹐參加法王蓮生活佛盧勝彥師尊主持的瑤池金母護摩大法會﹐驚喜的是當天彩虹雷藏寺也收到許多從世界各地傳真來的信件﹐貼滿大殿牆壁﹐眾善信同門感性的寫出心願﹐祈請法王蓮生活佛盧勝彥師尊「長壽住世﹐大轉法輪﹐不入涅槃。」
中午眾人用完美味的午餐後﹐蓮生活佛盧勝彥師尊帶領上師法師以及眾同門步行到師嬤觀音菩薩的塑像前頂禮﹐開始作生基法的儀式﹐蓮生活佛盧勝彥師尊焚香稟告諸佛﹐向四方灑鹽米清淨﹐然後放入眾同門的生基物,經過師尊的加持後,大家一起喊出「良辰吉日,大進大發﹐發。」藉由風水寶地的靈氣,能為自己增福改運,精神旺盛,身體健康。
三點法會開始,師尊法王點燃護摩火,豐富的各式供品下爐,師佛演化祈福息災超度的手印,眾人虔誦南摩無極瑤池金母大天尊心咒「嗡。金母悉地。吽。」觀想自身融入火中和瑤池金母合一,業障消除,福慧俱增。法會後,彩虹雷藏寺特別的舉行請佛住世儀式,許多人開始眼眶泛著淚光,司儀法師帶領眾同門跪請法王蓮生活佛盧勝彥師尊「常樂住世,真佛明燈,光耀十方。」
接著聖尊蓮生活佛盧勝彥開示瑤池金母仙王,是跳出三界外,不在五行之中,一旦相應仙王瑤池金母,其他的神佛皆可相應。四十多年前金母賜下聖偈,「一心學佛,一心學法,一心行善。」帝釋天主也頒發「忠義」二字。蓮生活佛盧勝彥師尊修行相應,道心不退,依循天命,弘揚佛法。學佛的人修行成就是無價,佛無價,法無價,聖賢僧無價,這是顯教三寶。密教三寶則是氣脈明點,氣脈明點成就,可即身成佛,創造淨土。蓮生活佛盧勝彥師尊繼續講授《大樂中的空性──喜金剛講義》第二十九章五主氣。由氣形成宇宙世界,人由氣成佛,「人的心,念,識的浮動」都是氣的浮動。寶瓶氣是一切功德之本,無漏法和拙火法都要修氣,行者上成菩提道,解脫道,下墮三惡道,全是氣的上下。
最後大眾歡喜接受師尊蓮生法王盧勝彥的瑤池金母法大灌頂,法會圓滿吉祥。同樂會上大家開心表演供佛,師尊蓮生法王盧勝彥金剛拳,是氣的加持,眾人法喜充滿,愉快充實的度過周日假期。