11月17日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本上師蓮生活佛盧勝彥主持大幻化網金剛護摩大法會及講授道果

2019年11月17日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇大幻化網金剛護摩大法會。在藏傳佛教寧瑪巴的傳承之中,大幻化網是非常殊勝而且重要的法,「大幻」象徵宇宙,「化」是變化,「網」是因果,種種宇宙的因緣變化都在大幻化網裡面,非常的不可思議。「大幻化網法」的主尊是「大殊勝赫嚕嘎」,也就是大幻化網金剛,祂是由十六地的本初佛普賢王如來所化現的金剛忿怒身。祂的心咒「嗡。別炸。卓大。摩訶些。西利。赫魯嘎。吽(吽)呸。」非常的殊勝,除了淋漓盡至的傳達了大幻化網金剛的威力,也具有治病的功德力,在台灣舉辦大幻化網金剛法會時,發生許多不可思議的奇蹟,「大幻化網金剛所放出來的光是百寶光明,有一百種的光,所以,光芒非常的熾盛」。是日,一樣的,只要是大幻化網金剛的法會,主辦單位都會在當場播放了5分鐘大幻化網金剛咒,法王祈請大幻化網金剛放大光明照大家疾病能夠好,「剎那之間能夠好、不然就睡一覺第二天它就好了,我們也希望明天早上醒過來的時候,這個就消失掉」。大幻化網金剛是很大的護法,也是等於五大金剛明王之一。

「沒有人可以守得住戒律,怎麼辦呢?」人的慾望像野草一樣,如果用一塊大石頭把這個草壓住了,它只是暫時死了,但是,下一點雨又活起來了,誠如用戒律將慾望全部壓制住,它像是死了,但是你搬開了,慾望又生起來了,「密教就是用疏導法」,法王教導,「一般顯教是用壓制法,也就是斷,將流到這裡慾望切斷、擋住,就叫守戒;而疏導法就是將慾望分成好幾條來疏導,讓慾望自然流,流到最後就沒有了」。法王以自身做比喻,祂現在修到收放自如,「這個才叫真正的工夫」,法王學佛學到現在只學會無所謂,「什麼都可以,一切都是最美好的安排」。

大幻化網金剛有一個法非常重要就是「閉黑關」。法王在傳授「大幻化網通身是眼」時,曾教導其修持方法,「閉黑關的時候眼睛看的都是黑的,但是你的兩個眼睛會產生光,這邊出光,光跟光一直在相照,通身是眼的修行方法,這尊的修法很高的境界」,屆時,每個毛細孔內都有一尊佛,通身是佛,只要你修了通身是眼,全身就放光了,只要修出光,光回到原點就是了。

法王繼續講授「道果」,文中提到「能除過失之一也是甘露、身已發顯效益也是甘露、能除過失也是甘露、不離五根覺受受甘露」,修氣的瑜伽士,吸進一口氣住進丹田,進入中脈,從中脈到五輪、到所有的支脈、細脈,法王告訴大家,只要氣到哪裡,明點也到哪裡,哪裡就會產生快樂,而可以除掉所有的過失,「全身的氣在走、拙火在上升、明點在下降,產生的樂,這個都是甘露」。

開示後,法王賜授珍貴的「大幻化網本尊法」灌頂,一切殊勝圓滿。