11月4日金剛總持護摩法會報導

[西城訊]
「金剛總持超勝光﹐幽暗化為光明海﹐八大佛光齊降臨﹐福慧喜樂皆滋長」,2012年11月4日濛濛細雨潤澤群山﹐紅黃色的秋林點綴山間﹐偶有雲霧來訪的彩虹雷藏寺﹐法王蓮生活佛盧勝彥師尊即將在此主持金剛總持護摩法會﹐三三兩兩的信眾漫步在小雨中的小徑上﹐顯得富有詩意。近午時分﹐彩虹雷藏寺護摩殿已聚集許多的善信大德來參加法會。
三點法會開始﹐眾人恭迎法王蓮生活佛盧勝彥師尊入壇場,恭讀經咒,護摩火點起,蓮生活佛盧勝彥師尊演化息災超度增益敬愛密教手印,大家結印誦唸金剛薩埵心咒「嗡。別炸。薩埵阿。吽呸」,祈禱金剛總持大加持。
蓮生活佛盧勝彥師尊開示金剛總持是果位十六地的本初佛,阿達爾瑪佛,普賢王如來,婆仙如來,都是本初佛。這次護摩召請十六地的本初佛下降主持,還有五方佛(十三地的佛) ,金剛薩埵,蓮花童子都降臨在身上來主持,真是不同凡響的,可知真佛宗是不同凡響,而真佛宗的真實智慧傳承順序是金剛總持( 第一金剛持 ),五方佛 ,金剛薩埵,蓮花童子,金剛上師。
蓮生活佛盧勝彥師尊繼續講授《大樂中的空性──喜金剛講義》第三十章喜金剛三禪定,「空明的幻身」。修行人的肉體是不能直接到佛國淨土,而是身體裡的靈魂也就是幻身,才能飛升至佛國或是升到天界,幻身若不能升天,就會在四十九天投胎,依所作的白業黑業摻半就投胎為人,若所作的黑業多就要六道輪迴。佛的幻身光明盛大。神的光明也很亮。人過逝在中陰時,看到佛的光明盛大,要唸本尊咒,或上師咒,或護法咒用意念融入,就可以到佛國淨土,暗淡的光色千萬不要接近,那是六道輪迴的光。所以幻身的佛性多,就可以成佛。修行人的神通是自己可以控制,不能控制就成了精神病。蓮生活佛盧勝彥師尊修出幻身與釋迦牟尼佛幻身見面,而授記為華光自在佛。幻身是心與氣的結合。幻身修行有了果位可以到佛國,可以遊地獄,也可以修出多個幻身。蓮生活佛盧勝彥師尊長期的每天修法寫作傳法的毅力就是因為修行親自見證了佛國的蓮花童子,蓮花童子真實的存在。
開示結束後蓮生法王盧勝彥師尊為眾人賜灌金剛總持法大灌頂,法會吉祥圓滿。同樂會眾人歡樂供佛,祈請師佛長住世間大轉法輪。