12月15日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥主壇地藏王菩薩護摩大法會及講授道果

2019年12月15日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇地藏王菩薩護摩大法會。「地獄不空,誓不成佛,眾生度盡,方證菩提」是地藏王菩薩的宏深大願,此願響徹十方法界,《地藏經》中解說地藏菩薩過去生中,曾為婆羅門女、光目女、小國國王等身,因發弘大誓願而成就菩薩位。地藏曾在忉利天大會的眾生面前,受釋尊的咐囑,在釋尊入滅後至彌勒菩薩成佛之前的無佛世界擔任導師。

開示前,法王提到前些日子在台灣屏東上吊自殺的警察,約10天前開始,每天晚上在法王靜坐跟瑤池金母合一的時候,法王在家中都會聽到男人笨重的鞋聲。昨晚,鞋聲再度響起,法王回頭看他是上吊的,便唸了三個咒:往生咒、文殊往生咒、六道金剛咒,再行法做法,法王再以妙色身如來手印加持他,他變回全身武裝的警察,並請當日護摩主尊地藏王菩薩接引他到西方淨土。

法王繼續講授「道果」,文中提到「加持相續不失」,法王告訴大家,實修的時候就等於加持,「根據師父本身傳下來的儀軌,很周全的修一遍就等於加持」,再者,若感覺有法流在身上,是灌頂也是加持,「有了加持就不一樣,有了加持你的明點也會增長、氣也會增長,加持以後你變得更清淨」。法王強調,行者一定要有覺受出來,「要實修,實修會產生覺受,有的人不修法、光來聽法,是不會有覺受的。」

法王叮囑,你如果住得遠,但你懂得根本上師住頂、本尊會加持你、護法會擁載你,你還是保持這個加持力,「住得再遠,你有修法,你確確認真地確實的實修,你會得到加持」。如果,你根本沒有向心力,就算你住在師尊的旁邊、鄰居、雷藏寺周圍,等於也沒有加持。密教有云:「你的上師像火一樣,太靠近了、太接近了容易被火燙傷,太遠了你就得不到光明、失去加持力」,因此,最主要是看自己的心,並不是遠近的問題。

法王殷重的叮嚀,再再提醒真佛宗弟子要依法實修。大眾以感恩的心接受蓮生法王賜授的地藏王菩薩本尊法灌頂後,法會圓滿結束。