一年一度新春大法會大悲寶懺

2012年2月19日,真佛宗美國彩虹雷藏寺舉辦一年一度新春大法會,在新的一年新氣象,打破以往護摩法會的慣例,首次舉辦大悲寶懺,特邀請來自加洲有天籟之音的釋蓮僧金剛上師蒞臨主持,護持的上師有:彩虹雷藏寺住持釋蓮印金剛上師、西雅圖蓮主金剛上師、釋蓮友金剛上師,來自加拿大釋蓮一金剛上師,璧珍教授師,十多位法師及一百五十多位同門善信大德的護持。

法會在當天下午兩點開懺。與會大眾虔心禮懺,祈求在新的一年業障消除,身心清淨光明。

法會後,蓮僧上師開示「大手印」四個瑜伽,專一瑜伽,離戲瑜伽,一味瑜伽,無修瑜伽。教導與會大眾修行的四個層次,第一個,外相-心外求法,不一定能成佛,所以必須要用心,才能有成就。第二個,內修-要懂得往內心反省,用意念方面在修。第三個,密修-在修行當中,用潛意識在修;第四個,密密修-用最深的意識在修,到了密密修法的時候,自己直接跟佛一樣的,完全跟佛相應的在修行。

蓮僧上師表示,修行要時時提醒自己,學佛所謂何事?真正不好的種子是要用心才能夠拔出的,佛與魔之間的分別是,佛有六大神通,而魔也有五大神通,佛多了一個漏盡通,也即是能轉識成智,將煩惱轉變成菩提,行者應要去掉一切執著,重要的是要懂得轉化。

開示完之後,蓮僧金剛上師為大眾做賜福結緣灌頂,法會在師佛的加持下,與會大眾個個法喜充滿,人人虔誠一心期望聖尊快快回來西雅圖,再度重回往昔師徒歡樂時光。