2012年6月10日帝釋天護摩報導

棠君師姐/西雅圖報導

聖尊開示及講解喜金剛

2012年6月10日星期日彩虹雷藏寺的法師及義工同門一大早就開始法會的各項準備,雖然在略冷的氣溫中,大家也是笑語晏晏的工作著,到了中午太陽光變得強烈,等待參加法會的大眾心情也熱切起來。

此次帝釋天的護摩法會,現場座無虛席,網路報名參加者更是空前的踴躍,因為彩虹雷藏寺新架設的網站,除了公佈最新資訊,還可以用網路報名及刷卡贊助,方便快速,縮短時空的距離,讓更多的眾生可得到師佛的法益加持,提升靈命。歡迎善信大德多加利用網路科技。彩虹雷藏寺網址http://tbs-rainbow.org/

三點法會開始,師尊法王點燃護摩火,豐富的各式供品下爐,這次並上供一個精美華麗的紙摺天燈,師佛演化手印,大眾齊誦帝釋天心咒「嗡。因陀拉耶。梭哈。」護摩火光如帝網明珠,清淨熾盛,帝釋天歡喜賜福,圓滿眾願。接引亡靈。

法會後,師尊開示帝釋天主也就是玉皇大天尊玄穹高上帝,但也有人扶乩出來現在的玉皇大天尊是玄靈高上帝關聖帝君,都只是傳言而已,所以很多事不一定,其中還是有變數。當時釋伽牟尼佛證悟以後急於涅槃,是帝釋天主及大梵天王一起勸請佛陀留下轉法輪,所以今天才有佛法流傳。西方人的天主教和猶太教及東正教的上帝和東方人的上帝都是同一個帝釋天主,因為區域和國家性的不同才有分別。帝釋天位在須彌山頂是屬於欲界天,大家可參考師尊著作「諸天的階梯」,裡面有詳細的解說。

帝釋天擁護佛法,所以可接引眾生往生佛國,有法力可以息滅災難。帝釋天歡喜時人間平和,帝釋天怒時,人間就有災難。帝釋天的手印是中指豎立,食指壓住中指。咒語是「嗡。因陀拉耶。梭哈。」。祂的觀想是頭戴通天冠雙手拿玉旨坐在龍椅或用西藏式,印度式的觀想都可以。宗委會有公布修持方法。修諸天法是很容易相應的。

接著,師尊開示喜金剛講義說了一個偈: 身中諸內境,三萬六千神,願我心自在,常住三寶中。合一的境界是所有的諸尊可以融入一身,禪定時可放大到無邊無際,縮小可成一根針,凝神氣住,內呼吸,皮膚呼吸,所謂禪定是進入忘我的境界,把你的念頭集中在一個針孔上面縮小就叫凝神,精神統一,呼吸非常微細,念頭合一再化成無就是禪定,天台宗的數息觀是觀呼吸一進一出,到了非常微弱時才定得下來。天台宗的止觀是止掉你的念頭,比如想一個佛的面孔或佛眼晴到忘掉它,止不了,念頭又產生時,再繼續觀想佛的面孔或眼晴,如此反覆稱為止觀。

師尊教導,拙火的產生一定要有本錢,為了讓四眾弟子更加的深入了解拙火的重要,師尊以幽默的笑話來作比喻,有一個人去買一輛車,他選了一個高級車,老板講: 這輛車有三千CC,你的錢夠嗎? 買車的人講: 錢不是問題,老板就很高興,又問買車人: 問題是什麼呢 ? 買車的人答: 問題是我沒有錢。

諸聖弟子接受聖尊賜予灌頂

聖尊告誡弟子,行者一定要修成無漏,明點在身上才會充沛,氣充沛,再用觀想氣跟明點互相作用,而生起拙火。拙火摩擦脈產生的超然的快樂,勝過世俗的樂,是拙火的經驗。拙火的超勝是產生光明及產生空性及智慧。開示完之後,與會善信大德者最後歡喜接受師尊蓮生法王的帝釋天灌頂,法會圓滿吉祥。