2012年6月17日天上聖母護摩報導

祈求天上聖母息災解難,圓滿眾願。

棠君師姐/西雅圖報導

2012年6月17日飄雨的彩虹雷藏寺在起伏的山巒中顯得朦朧,忽大忽小的雨點跳起了迎賓舞,歡迎大眾來參加聖尊蓮生法王主持的天上聖母護摩法會。當天也是偉大的父親節,彩虹雷藏寺大飯店佈置得極為溫馨,顯然表達着對天下父親們的感恩。中午十二時,四眾弟子與偉大的佛父蓮生法王共享豐富的佳餚,用餐後,弟子們端上了拿破崙水果大蛋糕,開心地唱着生日歌,此時,彩虹雷藏寺代表着四眾弟子獻上了八吉祥禮物及鮮花給佛父蓮生法王,隨著熱烈的掌聲,一个歡樂難忘的節日,留下了累累碩果和許多值得珍藏的美好記憶。

真佛宗各級弘法人員、貴賓駐休士頓台灣辦事處處長夫人JUDY師姐、宗委會會計Teresa Piersa及先生、以及世界各地眾多同門趕來參加護摩法會,護摩殿的壇城放滿鮮花水果美食,金紙和蓮花,下爐的供品美餚美酒和珍寶,此次網路報名參加者非常的多,大家都把握機會,蒙薰法益。

三點法會開始,師尊法王點燃護摩火,豐富的供品下爐,這次也上供一個精美的鑽石法王座摺紙藝術品 ,師佛演化手印,大眾齊誦天上聖母心咒「嗡。阿利也。蘇利哆。陀密。梭哈。」護摩火光熾盛光明, 天上聖母歡喜賜福息災,圓滿眾願。超度幽靈。

法會後聖尊開示,請天上聖母息滅地水火風的災難,因為今天是水龍年,地水火風的災難會全部到,世界各地興風作浪,所以請台灣最夯的天上聖母顯神威,大事化小,小事化無,多救一些人,你們唸大救難咒發心救人是可以的,有人問為什麼密教裡面有天上聖母,因為密教容納諸天的神,諸佛菩薩,甚至大阿羅漢,例如蓮華生大士入西藏時,很多的魔都來考驗,像山神土地魑魅魍魎大力鬼忿怒女都來試驗,蓮華生大士一一把祂們降伏,轉為護持佛法,普巴金剛大力鬼就是蓮華生大士收服祂,轉為佛教的護法神,同樣天上聖母,瑤池金母,關聖帝君,都可以是密教的菩薩護法神,可以修法相應。

天上聖母的手印是朝帝釋天時的手印,祂的咒語是:嗡。阿利也。蘇利哆。陀密。梭哈。祂的咒字是白色的吽咒,大家都知道媽祖的形像,在台灣是很大的菩薩,大家都尊敬祂,現在媽祖也移民,在紐約,加州,西雅圖都有,其實媽祖神轎一搖就到了各地方,剛才也降在我身上。

喜金剛三大成就是光明,幻身,正覺,經過密教二灌的修行,會產生光明,幻身,修行相應就是忠實,本尊祂不會離開你,一彈指就會出現,會降在身上,向祂祈求都會應驗,這是相應印心的現象,但是你做了很大的惡行,祂就會離開你,你本身的災難會產生,甚至會死亡。

人生一天就是一個生死,活到百歲也是一個生死,都是陰陽的變化,子是水,午是火,按照地理來講五行,北方是水,南方是火,西方是金,東方是木,中央是土,在世界的歷史戰爭,北方強盛打南方都是勝利的,中國歷史上戰爭也是如此,而今年水龍年也是天災厲害的,人的身體陰陽的五行,是把拙火修起來往上昇,融化頭頂堅固的菩提心月液,然後學法把水提起來,不能漏出來就是無漏,下來是四喜,上升是四空,這樣子的修行會修成佛,在道家有活子時,是睡覺剛醒的時侯,也就是一陽來復時,所謂子午溫養,卯酉沐浴,子午時修拙火,卯酉時祈請本尊降甘露水在身上,全身清涼,修行也跟天地時辰有關係。拙火升起可以很快的入禪定,到達禪定九次第,這種一切諸法本不生是喜金剛的智體,雖具足六度萬行,但也是無所行,等同於大空而遍於一切。

禪定時會念頭不斷,比如唸高王經時,會閃出幾個雜念出來,沒有辦法全心全意的唸,其實念頭是沒有止境,是生與不生之間,將念頭專注於溫養,呼吸細慢長的溫火,功夫到拙火自然起來,而呼吸短促的律動呼吸是猛火,是用於通脈。經常使用武火容易五臟發炎死亡。

最後大眾歡喜接受師尊蓮生法王的天上聖母法大灌頂,法會圓滿吉祥。經過這一整天下雨又雨停的生與不生之間的禪意,人人法喜充滿,度過一個愉快的父親節。