2012年6月24日地母菩薩護摩報導

聖尊主持生基儀式

棠君師姐/西雅圖報導

2012年6月24日晴朗的天空下,紅瓦白牆的彩虹雷藏寺在群山中顯得格外亮麗,這天廚房組和報名組等的法師及義工一早即開始準備午餐和擺放壇城供品等各項服務,交通組的法師及義工也引導陸續開進雷藏寺的車子到停車處,大家開心的聚會和等待著。

這天是舉行地母菩薩的護摩法會,而且聽到令人興奮的消息是師尊將會主持在彩虹雷藏寺作生基的儀式,於是大家又忙著收集作生基的代表物,一個紅包袋或紅布包裝進個人的手腳指甲一些,少許頭髮,,一丁點內衣的布,和幾滴血。

在下午一點左右,師尊帶領眾弟子來到師嬤菩薩的觀音像前頂禮,並在附近挖個小坑,開始做生基的儀式,向諸佛菩薩諸神焚香稟告祈禱,灑米清淨,然後放入生基物,經過師尊的加持後,大家一起喊出大利大發、發,迎接風水佳地的靈氣,為自己增福改運,世間的資糧俱足,身體都健康,也等於是地母菩薩的賜福,有意作生基的同門大德可將生基物寄來,在適當的時侯,將再恭請師尊親自主持作生基的儀式。

師尊親自主持地母菩薩護摩

師尊親自主持地母菩薩護摩

三點法會開始,師尊法王點燃護摩火,豐富的各式供品下爐,這次也上供一個精美華麗的鑽石法王座紙摺藝術品,師佛演化祈福息災超度的手印,眾人虔誦地母菩薩心咒「嗡。地母悉地。吽。」觀想自身融入火中和地母菩薩合一,護摩火焰光明熾熱,清淨的燒盡惡業惡念,地母菩薩賜福圓滿眾願。

法會後聖尊開示今天作地母菩薩護摩法會,地母菩薩很高興,所有的東西都從大地來,例如木材,礦產,各種寶石,紙,食物,所以大地視母叫地母,地母最為尊,土地公,堅牢地神,四大天王,龍王都依附在土地,天是乾,地是坤,由乾坤產生一切眾生,所以要恭敬天地。

今天在彩虹雷藏寺作生基,也是靠地的靈氣,彩虹雷藏寺前有「天馬山」,後有「紗帽山」,右有「旗山」,左有「鼓山」,有「文筆峰」,有「印山」,有「法船山」,是七星落地的風水靈地,當初彩虹山莊是師尊購地自建,現在已將產權及所有的佛像等全部轉讓給彩虹雷藏寺管理委員會,由蓮印上師統籌管理,目前要建摩訶雙蓮靈骨塔,現在已初步批准,其他還有很多的細節須規劃及審批。

密教是性命雙修,性是指佛性,命是指身體,用自己的七情六欲來修,以自身升起的拙火,來通筋脈,筋脈阻塞是病,筋脈通了,就會陽多,身體才會健康,把業障全部消除,不能消除的是陰,在你身上等於是一種障礙,所以先修命,氣脈明點,命修成,性自然就成了。

眾上師與眾同們接受地母菩薩灌顶

眾上師與眾同們接受地母菩薩灌顶

用拙火燒盡一切的七情六欲障礙,並藉由道伴來修,喜金剛的五大種明妃,色受想行識均以明妃代表清淨,行空樂雙運來淨化,增長拙火,增長明點,自然解開六根六識六塵五陰五大的纏縛,而轉成空性,就是第一清淨,所以先以欲勾之,再令入佛智,佛經講淫怒痴,懂得轉化,皆是佛法,不懂轉化,就是一般的男女。

最後大眾歡喜接受師尊蓮生法王的地母菩薩法大灌頂,法會圓滿吉祥。經過整天地母菩薩的賜福,師尊禪風洋溢的金剛拳加持,人人法喜充滿,快樂度過這一天。