2012年6月3日不空羂索觀音護摩報導

棠君師姐/西雅圖報導

2012年6月3日星期日,涼風徐徐吹拂的彩虹雷藏寺,在雄偉的群山包圍中,顯得清幽寧靜。但這天不同往常,人車濎沸,真佛宗各級弘法人員、貴賓駐休士頓台灣辦事處處長夫人JUDY師姐、宗委會會計Teresa Piersa及先生以及世界各地眾多同門趕來參加法王聖尊蓮生活佛主持的不空羂索觀音護摩法會。護摩殿的壇城放滿鮮花水果美食、金紙和蓮花以及下爐的供品美餚美酒和珍寶。特別的是護摩殿兩邊側門也換成較寬的新門,護摩爐上方也裝上新的抽煙機,煥然一新為迎接師佛在美國西雅圖大轉法輪。

此次報名主祈獻哈達的同門大德非常的踴躍,排成長長的人龍,也是有史以來彩虹雷藏寺最多的主祈者。因為大家都聽到師尊解說:「報名主祈,不空羂索觀音祂可以消除你的病業,增加你的智慧,增加你的福分,增加你的敬愛,還接引你。而且超度亡靈,不管這亡靈在地獄道、在餓鬼道、在畜生道、在任何一個六道,甚至於天道,或是任何一種災難的死亡,全部平等接引到西方極樂世界。」

三點法會開始,敬禮諸尊,法王點燃護摩火,供品下爐,演化手印,眾等齊誦不空羂索觀音心咒「嗡。阿摩噶。毗闍耶。吽泮吒。」護摩火光雄雄燃燒,耀眼而溫暖,觀音賜予眾生財富資糧,接引超度亡靈。法會後師尊開示這一尊觀音叫作等引金剛,「平等接引」的金剛,祂是沒有分別的。亡靈全部平等接引到西方極樂世界。不空羂索觀音祂發的誓言-我的羂索拋出去,你們求的不會落空。師尊並談到師嬤菩薩特別出現在這次的護摩中, 師嬤菩薩是南海送子觀音,她希望由師尊告訴大家,如果有想要生小孩的善信, 可以來彩虹雷藏寺,在師嬤菩薩前祈求, 就會有小孩, 很靈驗的。

接著師尊講解喜金剛法要義第十六章(我重視無漏法),行者生起次第相應,往生就有把握,到清淨佛國再修圓滿次第更容易成就佛果。密教修氣很重要,能用氣升起拙火,融解菩提心月液下降,到俱生喜,再轉成四空,就算是修行第一名了。所以修氣很重要。明點不漏失,精神就會旺盛。師尊教導喜金剛要以無漏成就為基礎,十六種空性、摧破四魔、八解脫、身口意清淨,必須立足在無漏成就,明點可收放自如。與會善信大德者最後歡喜接受師尊蓮生法王的不空羂索觀音法大灌頂,法會圓滿吉祥。