2012年7月1日高王觀世音菩薩護摩法會報導

氣住脈停 佛性在無縫塔中

棠君師姐/西雅圖報導

2012年7月1日一大清早彩虹雷藏寺就開始有人群走動,在山中沁涼的空氣裡,大家飄動著興奮的心情,除了祝賀師尊生日快樂,也因為這天是師尊主持高王觀世音菩薩護摩法會,有些分堂及雷藏寺都有大批的同門一同來參加,法會如同家庭聚會般的親切無比。

三點法會開始,為數眾多的法會主祈者循序的向師尊及高王觀世音菩薩獻哈達,表示禮敬,眾人於法會中恭誦經咒,師佛在熊熊的護摩火中獻上供養,火與高王觀世音菩薩融合為一,進行密教大手印為眾人祈福息災超度幽冥。

法會後聖尊開示,高王觀世音菩薩的心咒是︰『嗡。離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶囉帝。毘離尼帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。梭哈。』手印是內轉法輪印,相貌如同佛面,衣著上有七佛的真言。很早以前玉皇宮的住持釋慧靈,送我一本經典,就是《高王觀世音真經》。從那個時候開始,我每天持誦,一直到今天沒停過,《高王觀世音真經》從魏晉南北朝到唐朝時就開始非常盛行,歷史悠久,還流傳至韓國和日本,在日本的八十八靈場也找到日文的《高王觀世音真經》,高王經中的清涼寶山億萬菩薩是五台山的億萬菩薩,還有六方六佛,百億金剛藏佛及多寶佛的名號在裡面,還有七佛滅罪真言,此經唸滿一千遍重罪皆消滅,能滅生死苦,消除諸毒害。考試,求子,求資糧,求敬愛,高王觀世音有求就有應,十方觀世音一切諸菩薩都會來幫助你,《高王觀世音真經》有一偈,十方觀世音一切諸菩薩,誓願救眾生稱名悉解脫,若有智慧者殷勤為解說,但是有因緣讀誦口不綴,誦經滿千遍念念心不絕,火焰不能傷刀兵立摧折,恚怒生歡喜死者變成活,莫言此是虛諸佛不妄說。

接著講解喜金剛講義︰講到多寶佛的多寶佛塔是無縫塔,什麼是無縫塔,就是把佛性關起來沒有一個縫讓祂出去,也就是靜坐時,氣住脈停,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,達到坐忘時,也就是無縫塔出現的時候,佛性在道家來講是,惚兮恍兮,其中有物。人身上的密輪三角形生法宮可出生熱,拙火,氣,佛性,脈,明點,無漏,是修行上非常重要的地方,無漏法的成就是進入欲界天,拙火法成就是進入色界天,明點法成就是進入無色界天。

師尊並當場宣佈今年九月十五日西雅圖雷藏寺秋季超度大法會將傳授灌頂的密法是[徧淨天不共大法],並強調只傳授灌頂一次,永不再傳。錯失的人下輩子才有機會受灌,希望大家把握機緣前來參加西雅圖雷藏寺的秋季超度大法會。

最後大眾歡喜接受師尊蓮生法王的高王觀世音菩薩大灌頂,人人法喜充滿。一整天的快樂相聚又要分離了,大家依依不捨,相約下次再聚會。

 

主祈人向師尊獻哈達

主祈人向師尊獻哈達

大眾專注地參與法會

大眾專注地參與法會

師尊给大眾講解本尊手印

師尊给大眾講解本尊手印