2012年7月29日彩虹雷藏寺無我佛母護摩報導

三尊佛菩薩喜金剛,無我母,薩迦證空上師皆降臨壇場
棠君師姐/西雅圖報導
2012年7月29日早晨涼爽的空氣裡,陣陣烏鴉阿阿的嗚叫,把大家從睡夢中喚醒,趕緊驅車前往彩虹雷藏寺,參加聖尊蓮生活佛主持的無我佛母護摩法會,這又是熱鬧的一天開始,上師法師和義工同門都帶著喜悅的心而忙碌,準備法會的午餐佳餚和護摩所需之供品及各項活動。
三點鐘一到,眾人起立合掌齊誦上師心咒,恭迎蓮生法王入壇場。法王點燃護摩火,演化密教手印,眾等齊誦無我佛母心咒:「嗡阿吽。發吒。梭哈。」護摩火焰光絢麗,破除眾執迷,解脫諸苦登福地。
法王開示這次護摩主要的三尊佛菩薩降臨壇場是喜金剛,無我母,薩迦證空上師,由於融入的感覺很強烈,大家的祈願將會很滿意,法王談到無我母是喜金剛的佛母,無摻雜自我眼耳鼻舌身意在內的佛母,無自性生出一切的佛母就是無我母,而無我母,金剛母,忿怒母,金剛亥母,總持母和般若佛母都是同一系統,佛母都有很大的力量。
師尊談到喜金剛的傳承來自薩迦派法王薩迦證空上師(德松仁波切) 的教學指導。薩迦派現在有一個教主就是在印度的「天津法王」;第二個教主就是「達青法王」,「達青」就在西雅圖,達青夫人的哥哥就是薩迦證空上師。薩迦教派只有三個人有喜金剛的傳承,薩迦證空上師就是有喜金剛的傳承,所以師尊才有喜金剛的傳承。現任西雅圖的薩迦寺住持金米堪布也透露早期薩迦法王德松仁波切曾傳法給弟子Mr. DaLu。而一九八九年六月二十二日,在西雅圖雷藏寺蓮生活佛主持的密教護摩大法會,薩迦寺的法王達青仁波切率領諸弟子,親自前來拜訪蓮生活佛,並參與此一盛會。兩位活佛同登法座,聯合主持法會,薩迦法王達青仁波切在法會完成後說:「蓮生活佛是很偉大的活佛。蓮生活佛能運用心力,祂的法會是很有法力的。」
盧師尊接著繼續講授《大樂中的空性──喜金剛講義》第二十二章「薩迦證空上師」。最上等的瑜珈行者,可以攝召金剛亥母,無我母,吉祥天母等大瑜伽母作雙運。中根器的瑜伽行者可以攝召空行母作雙運,下根器的瑜伽行者只能以實體明妃修雙運,守清淨戒律的僧侶不宜修實體明妃的雙運,在家居士修實體明妃的雙運也須合法,瑜伽行者與明妃證悟要一致,對空性要理解,男行者已證得無漏才算合格的,雙方均要守誓言,所以現代人修雙身雙運,相當難,今人以世俗色相視之,惹起的是非大風大浪,完全淹沒智慧的法味。
完全不修雙運,也可成佛,但時間要很久,無法即身成佛,須死亡才成佛,中陰才成佛,出生在淨土才成佛,行者修雙身法的益處是能令條氣入中脈,容易生起拙火,能令菩提心月液下降,身體的賀爾蒙都在轉動,能令貪染斷盡,證得俱生喜,證悟空性。若藉雙身法行貪欲的行者,其死後必下金剛地獄,且求出無期。
最後聖尊蓮生活佛為大眾賜灌無我佛母法灌頂,人人法喜滿滿。在炎熱的午後,體會清涼的法味,也是一種自然的融合!

眾同們參與同修

眾同們參與同修

師尊點燃護摩火

師尊點燃護摩火

護摩後師尊帶領大眾顶禮壇城

護摩後師尊帶領大眾顶禮壇城