2012年8月12日除蓋障菩薩護摩法會報導

西雅圖棠君報導:除蓋障菩薩法力顯赫,可「降伏煩惱」,「除眾生之業」。
2012年8月12日一早太陽展開耀眼的光芒,照亮從夜晚甦醒的西雅圖,大家在彩虹雷藏寺又開始忙碌準備法會,因為蓮生活佛將主持除蓋障菩薩護摩法會,許多人穿著象徵除蓋障菩薩光芒的白黃或藍顏色的盛裝,帶著供品,陸續來到護摩寶殿會場,護持這場法會吉祥圓滿。
下午三點,大眾齊誦上師心咒,恭迎蓮生法王。法會主祈者向法王敬獻哈達,禮敬人天的佛法導師,並祈求佛菩薩賜福滿願。法王點起護摩火,演化息災超度增益敬愛密教手印,眾人恭誦除蓋障菩薩咒語「嗡。訥薩拉雅。梭哈。」諸珍寶物化無量,火光烈焰除蓋障,大力佛王轉乾坤,人人皆得福慧增。
除蓋障菩薩是八大菩薩之一,八大菩薩就是觀世音菩薩、文殊師利菩薩、普賢菩薩、地藏王菩薩、彌勒菩薩、虛空藏菩薩、金剛手菩薩、除蓋障菩薩。除蓋障菩薩的來歷很大,因為祂在胎藏界有一個特別的除蓋障院。祂有白色的除蓋障菩薩,是息災的,也有黃色的除蓋障菩薩,是增資糧,也有藍色的除蓋障菩薩,是除去怨敵。除蓋障菩薩的法力非常顯赫,可以「降伏煩惱」,「除去眾生的業障」,所以稱為「除蓋障」。祂拿著「法幢」,法幢頂上是蓮花,蓮花上有一日輪的光;祂的手印,有兩種手印,一個是給予印,另外也有一個施無畏印。祂的種子字是阿字,除蓋障菩薩心咒是「嗡。訥薩拉雅。梭哈。」有觀想、持咒、手印就可以組成一個密法來修持。
師尊繼續講授《大樂中的空性──喜金剛講義》第二十三章「明妃九式及其他」。明妃九式是體位技法,不可明說,宜請教真正的金剛上師。另外明妃的條件也是很嚴格的,須守五戒行十善,先修本尊相應,上師相應,一切的加行法相應,認識中觀正見及空性,最後才能起修喜金剛。這世界上男的行者能修的也沒幾個,所以大家不是一定要修此法,除非得到師尊無上密部的灌頂及口訣,並得到師尊的印可,很多條件的,要合法的。所以能修成的行者少,下金剛地獄的多,是很危險須慎重的法,現在只是教你一點知識,不能冒然去修。
會後聖尊蓮生活佛為大眾賜灌除蓋障菩薩法灌頂。夏日的午後熱烤的空氣裡,大家還是興高采烈的表演供佛,記憶佳的師母指導眾人學習又複習排舞健身。在流動的光陰裡,大家在彩虹雷藏寺灑下歡喜的足跡。

師尊手结除蓋障菩薩手印

師尊手结除蓋障菩薩手印

師尊帶領大眾頂禮壇城

師尊帶領大眾頂禮壇城