2012年8月5日大自在王佛護摩法會報導

[西雅圖報導棠君] 大瑜伽師修雙運,可證五眼六通,證明樂空不二的悟境

2012年8月5日夏季太陽持續的發威,彩虹雷藏寺的氣溫很快的升高,鋪柏油的路面也發燙起來,如同大家參加法會的熱情,氤氳蘊釀著,這一天聖尊蓮生活佛將主持大自在王佛護摩法會,許多遠道的同門都紛紛來共襄盛會。緩緩升起的炊煙,美味的午餐,溫暖了大家的心。雷藏寺供品組人員也提供香花,精美的供品,多樣的金紙蓮花,方便大眾選用供佛,表達誠意。很快的護摩寶殿壇城前放滿各式各樣的供品,莊嚴了壇場。很多參加法會的信眾,坐在座位上安靜的唸著咒語,守護自心的明珠,也祈請如來賜福。

三點到,大眾起立齊誦上師心咒,恭迎蓮生法王。法王點起護摩火,演化密教手印,眾人恭誦大自在王佛咒語「嗡。摩醯濕拉婆耶。布達。梭哈。」美饌珍寶獻仙佛,層層火光破執迷,自在佛王居中坐,福慧吉祥映滿天。佛經裡常提到,「王中之王是第六天王」,第六天王也就是「大自在天」,其中有一個佛王是「大自在王佛」,祂就在「大自在天」的「最勝法界宮」。以大日如來作為「大自在王佛」的形象,是以十三地的佛來轉法輪為代表。大家覺得奇怪,「大自在天」怎麼有「最勝法界宮」?還有「大自在王佛」?祂有咒語,「嗡」是宇宙;「摩醯」,是「摩醯首羅天」(Mahesvara),就是「大自在天」;「濕拉婆耶」(Shiva),就是「摩醯首羅天濕婆神」;「布達」就是佛;「梭哈」圓滿一切。如此大自在王佛咒語「嗡。摩醯濕拉婆耶。布達。梭哈。」這咒語有「摩醯首羅天」天王,有「佛」,在一起,表示「佛」和「魔」是一如的。

看看中國道家的太極,一個「陽」和一個「陰」;都是「道」,「一個佛」「一個魔」也是「道」。那麼,我們人是甚麼?人的身體裡面有一「陽」一「陰」,有「水」和「火」,還有「父親」和「母親」。我們人就是一個小宇宙,而整個宇宙就是一個大宇宙。假如你將「陰」的化盡了,就變成「純陽」,在道家稱為「純陽」,就是找到真正的真實。佛也是要你本身找到一個真實。

師尊繼續講授《大樂中的空性──喜金剛講義》第二十二章「薩迦證空上師」。談到瑜伽行者行雙身法的大受用和大益處。有名的一典故是大修行者畢瓦巴與香巴噶舉派的傳承祖師之一蘇卡悉地行雙運,竟把六十一歲的蘇卡悉地轉成十六歲的模樣,最後證得無死虹光。

密教雙身法的益處是精氣充足,氣定神閒,治瘉鬼神病等的許多陰症,骨骼健康,身中諸脈順暢,五臟六腑重現生機,不再痿弱,一切分泌物荷爾蒙充足正常,除一切病,成就道體,全身放光。薩迦證空上師如是說 : 大瑜伽師修雙運,可證五眼六通,身內遍滿一切大樂,證明樂空不二的悟境,明心見性,即身成佛。

最後聖尊蓮生活佛為大眾賜灌大自在王佛法灌頂。眾人雖在高溫熱浪的侵襲中,仍然氣定神閒的表演才藝供佛,師母也耐心的指導大家學習排舞土風舞健身。悶熱飇汗的午後,大家一樣歡喜來聚會,留下想念的時光。

大眾同修大自在王佛護摩

大眾同修大自在王佛護摩

師尊開示喜金剛講義

師尊開示喜金剛講義