2012-9-15遍淨天法會報導

《西雅圖雷藏寺訊》美國西雅圖雷藏寺壬辰年阿彌陀佛息災超度大法會
2012年9月15日美國西雅圖雷藏寺假座Lynnwood Convention Center(林霧會議中心),隆重舉行「壬辰年阿彌陀佛秋季超渡大法會」暨首傳「遍淨天」不共大法。特恭請根本傳承上師-法王蓮生活佛親傳暨灌頂。世界各地遠道前來西雅圖虔誠護持求法的佛弟子約近三千五百人眾。法會盛況空前,整個會場人潮湧動,排隊等待簽書的人龍環繞會場。外面朗日晴空中,現出清晰且傳神的大鵬金翅鳥的雲彩,更有彩虹乍現,許多同門都親眼目睹及拍下這殊勝的相應景象。傳法大會全程是以中英雙語作全球同步直播。
在法會開始前,『盧勝彥佈施基金會』舉行了隆重的獎助金頒贈儀式。基金會總裁-盧佛青博士談到,今年『盧勝彥佈施基金會』準備頒發將近二十三萬元美金的贊助金給十五個非營利機構,其中將頒發的是8項教育贊助金和7項健康照顧
贊助金」。
『盧勝彥佈施基金會』創立至今的四年,總共捐出三十萬美元,幫助世界各地緊急賑災的工作,以及佛學獎學金。再加上健康照顧和教育方面的贊助金,佈施的善款超過九十萬美元,對無數人的生活有著非常積極正面的幫助。盧佛青總裁在最後特別提到︰「基金會今天之所以能幫助許多人,是因為有在座的每一位和全世界的真佛宗弟子。聯合我們大家的專業和豐富的資源,我們可以漸漸的擴大基金會的佈施範圍,幫助更多需要幫助的人」。 盧佛青總裁請大家繼續支持『盧勝彥佈施基金會』行善,使基金會能成為慈善事業中強而有力的慈善單位,普施甘露、光明遍照各地。她深深的感謝所有關心及贊助『盧勝彥佈施基金會』的同門。最後,大家一起以掌聲感謝『盧勝彥佈施基金會』創辦人偉大的蓮生活佛師尊!
嘉賓駐西雅圖台北經濟文化辦事處處長–金星先生在致詞中首先預祝法會順利圓滿成功。金處長特別提到真佛宗西雅圖雷藏寺此次所舉辦息災超渡大法會,在弘揚佛教慈悲精神,求取無上般若,是極具意義的。他希望大家一起來祈願世界和平,中華民國和美國友邦國泰民安,法會功德無量。接著,駐休士頓台北經濟文化辦事處處長–廖東周大使致詞談到有榮幸每次與廖大使夫人來到這裡,都充滿歡喜、感動和感謝。廖大使談到他特別感動的是盧師尊他是真正的體現了佛法,在這麼多年來無私、忍辱、艱苦、卓絕的,就是為了弘揚佛法,不計較一切。能夠感動這麼多的善信大德,一同來追求佛法,追求快樂。就連盧師尊的女兒盧佛青博士亦深受感動,毅然放棄高薪的職位,幫助盧勝彥佈施基金會做行善佈施的偉大事業。他相信今天的法會能為現今充滿天災人禍的世界,求得最好的祝福。最後他特別祝福及讚嘆這場法會,並祝大家法喜充滿。
法王蓮生活佛接著為發願求受「出家戒」的弟子,分別賜法號為–釋蓮呷法師、釋蓮增法師、釋蓮蕾法師、釋蓮緊法師、釋蓮劇法師、釋蓮蔣法師、共六位新出家眾。聖尊教示六位新出家的法師;「出家」是終生職,是無退休的日子。皈依佛門出家做為佛弟子,最重要的是要守出家戒,如佛陀所說的要「以戒為師」。剃度儀式莊嚴吉祥,滿天諸佛和與會大眾皆親證這神聖的時刻。緊接著,聖尊慈悲為三十多位發心弟子賜授「菩薩戒」,聖尊特別提到佛教的三壇大戒中以「菩薩戒」為最高。菩薩就要「自他互換法」,要為他人想,不為自己想。菩薩戒是很難守的。首先要放下自己的私心,不是為自己想,是為眾生而努力,要發慈悲心。聖尊亦為五對喜氣洋洋的新人於壇前作福證儀式,祈求佛光注照,加持新人們百年好合。
在莊嚴繞樑的肅穆梵唄聲中,在法王蓮生活佛的佛力加威下,主尊阿彌陀佛慈悲垂憐加護,庇佑參加及報名眾等,人人增福消業、得佛光加被。幽冥眾等皆能得渡往生西方佛國淨土。緊接著,就是萬眾期待已久,法王蓮生聖尊首傳「遍淨天」不共大法之傳法開示。法王在傳授「遍淨天」大法前,鄭重提到「遍淨天」的法,祂一生當中只講一次。密教裡面也沒有人講此法。要聽此法,五百年後才可能再傳一次。聖尊首先談到保護神-「遍淨天」、創造神-「大梵天」和破壞神-「大自在天」之間的因緣與典故,而這世界上所有一切的哲學思想,全容納在這三個當中。保護神「遍淨天」的法和手印,從沒有人傳過,只有聖尊才有。因為聖尊在古代時曾經轉世,在兩千五百年前,釋迦牟尼佛說法。祂講阿彌陀經,經典中每一句話要講前都稱「舍利佛」,句句都是叫「舍利佛」的名號。因為「舍利佛」是從阿彌陀佛那裡來的,而「舍利佛」就是蓮花童子化生下降的。
修習「遍淨天」法須持誦遍淨天王及大鵬金翅鳥的心咒二十萬遍。保護神因為有很多的法,所以才能保護眾生。聖尊特舉幾個法教導大家,如︰「去腫瘤法」、「保護產婦生男育女」的法、「下雨與止雨」法、手印印七遍置病人處或印五處的護身「保護法」,更有「法輪」、「白蓮花法」、「如意螺法」,還有「金剛槌法」。每一種法都是殊勝非凡,絕無僅有的。

今次法會,西雅圖雷藏寺非常感謝來自全世界各地七十多位前來護持的上師們。法會主辦單位亦藉此感謝全美電視董事長-卓弘儀先生伉儷及所有尊貴貴賓們的親臨參與盛會。更要感謝全球各地真佛宗的各級弘法人員與同門善信們,不辭辛勞的義務幫忙和護持法會,令得此次法會盛況空前,圓滿吉祥之至。
西雅圖雷藏寺僅代表全體真佛弟子,感恩聖尊慈悲傳授前所未有的無上殊勝大法。