2012-9-23吉祥天母護摩法會報導

[西城訊]
2012年9月23日秋風吹黃了樹林,松濤淙淙顯得清幽的彩虹雷藏寺,這天恭請聖尊蓮生法王主持吉祥天母護摩大法會,仍然有許多國外遠地來的善信同門熱切的期待師尊的賜福息災,喜悅的等候法會舉行,當天參加的貴賓有真佛宗宗委會法律顧問羅日良律師及黃月琴律師,台灣雷藏寺公關主任王資主師兄,林淑華醫師,莊敬耀醫師,中天電視給你點上心燈製作人徐雅琪師姊,真佛宗宗委會會計師Teresa師姊伉儷。
約三點時,恭迎蓮生法王入壇場,上香祈禱,禮敬諸尊之後,法王轉珠明,眾等齊誦吉祥天母的心咒「嗡。摩訶。室里耶。梭哈。」蓮生聖尊點燃護摩火,供品下爐,演化密教大手印。祈請吉祥天母大賜福,佛光烈焰舞連天,眾靈解脫升天庭,娑婆世界同安寧。
法會後,蓮生聖尊法語開示,吉祥天母手印也是蓮花開放印,兩無名指稍微向內彎,種子字「室利」是吉祥的意思,祂的心咒是「嗡。摩訶。室里耶。梭哈。」在師尊蓮生活佛著作第54冊第102冊第108冊第114冊第204冊都有寫到關於吉祥天母的術法及開示,吉祥天女其父是德叉迦龍王,其母即訶梨帝母,又北方多聞天王是吉祥天女的哥哥。其容貌甚美麗,也是徧淨天的妻子,在東密的吉祥天是天女形相,專門賜福眾生,而藏密吉祥天母是以金剛明王像顯示驅逐污穢及敵人。
師尊繼續講授《大樂中的空性──喜金剛講義》第二十六章四種灌頂,依師尊個人意見,在「道果」提到四種灌頂,代表四個次第,第一灌,本尊相應,第二灌頂,無漏證得,拙火證得,第三灌,四喜證得,方便與智慧雙運融入甘露行之中,第四灌頂是證得菩提道及解脫道,在此不可思議境界,行者自身,明妃,具德上師,及其弟子,護法空行,一時中,全得解脫。
會後聖尊蓮生活佛為大眾賜灌吉祥天母法灌頂。同樂會上眾同門歌舞表演供佛,師母同樣帶領眾人簡單跳土風舞,運動筋骨,大家都活力十足,再接再勵。