2013年10月27日蓮生活佛盧勝彥法王主持「孔雀明王護摩法會」開示「大圓滿攝帶」及「幻觀法」

【釋蓮贈 西雅圖報導】
2013年10月27日(星期日)蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「孔雀明王護摩法會」暨講授「大圓滿法-攝帶」。

此次護摩法會,靈氣強大,蓮生法王在護摩時演化手印也跟以往很不一樣,時而柔美,時而剛猛,行雲流水如孔雀開屏,令人目不暇給。

會後,蓮生法王開示,原來此次是孔雀明王及所有眷屬皆降臨在整個護摩大殿,而這一次是蓮生法王及孔雀明王一起演化手印,蓮生法王一再讚嘆孔雀明王的殊勝及大法力。

蓮生法王談到「孔雀明王」之所以如此偉大,是因為祂代表三尊如來的合體,一是「大日如來」毗盧遮那佛的等流身,二是「釋迦牟尼佛」的受用身,三是「阿彌陀佛」的變化身。因為有這三佛的法力集合,所以「孔雀明王」能夠改變定業,威力無窮。
此次法會三如來都到臨,以及孔雀明王的「眷屬」「七佛」、彌勒」、「緣覺」、「聲聞」、「八天王」、「二十八夜叉(星宿)」、「九曜」、「十二宮」也全部下降,有上千上百隻孔雀在虛空中顯現,所以今天的法會靈氣特別強大,非常殊勝。

蓮生法王再談到「孔雀明王」的四臂代表息災、增益、降服、敬愛。人間的一切的願望全部都在祂的手上。只要唸滿60萬遍的「孔雀明王咒」,一定往生摩訶雙蓮池!此時,與會大眾歡呼鼓掌,讚嘆感恩蓮生法王及孔雀明王的殊勝加持。

接著,蓮生法王介紹下星期的護摩主尊「咕嚕咕咧佛母」--這一尊的特色就是不管是要求男女姻緣、家庭和合、大敬愛、貴人相助等,都可以向「咕嚕咕咧佛母」禱求,「咕嚕咕咧佛母」是大敬愛尊。而「吐登達吉上師」就是以「咕嚕咕咧佛母」為本尊,所以備受真佛弟子五百萬眾的敬愛尊崇。

接著,蓮生法王繼續講授「大圓滿九次第法」──「攝帶」及「幻觀法」
蓮生法王提到:很少人能夠說明什麼是「空」。
密教是以無雲晴空來表示「空」,「空」是很難意會很難解釋的,「攝帶」就是要修行人經常去看這無雲晴空。

看整個虛空就要在山頂的最高峰最好,觀想虛空有你的智慧本尊及壇城在裡面,本尊如虛空一樣的大,行者對著虛空誦唸本尊的咒,觀想本尊放光照你,然後將自己攝入虛空的壇城,把心跟本尊的心攝在一起,這就是的「攝帶法」。

「虛空」即是「虛空」,等於零。
「虛空」即是「一」。
「虛空」即是「一切」。
所以「有」都是從虛空變化出來的。請大家體會以上的三句話,因為這裡面有很深的含義。

世界上的東西全部都是假的,鈔票是紙做的,現在的食品都是化學組成的,只有佛性是真的。我們不是傻傻地看著虛空,而是要用你的心力把智慧本尊看出來,你要讚揚本尊或對著虛空歡唱本尊的佛號,誦本尊的咒,久而久之,無雲晴空就會進到你的心裡,光也會進入你的心裡,只要修行能有恆心,你呼喚本尊,本尊攝召你,把你接引過去,「佛我相應」二者合一,這就是成就相應。

將來我們都是歸於虛空的,懂得佛法才是最有智慧,最有福份,最重要的,真正的無雲晴空就是你的心,無雲晴空就是本尊壇城,合一就能成就,只要像無雲晴空沒有私心,就能合一。

蓮生法王再提到「幻觀法」,此法又稱「鑄鏡法」--
就是行者在鏡中放一張本尊的相片,而行者自己跟本尊打扮的一模一樣,眼、耳、口、鼻、裝飾、衣服等等全部跟本尊一樣,然後行者在鏡前觀鏡中有一本尊及行者,重點是:鏡子外的自己,與鏡子內的自己,再與本尊,三者合一就是相應。相應後,將來行者只要進到鏡子裡面就能到任何一個佛國去。(此法請閱蓮生活佛文集第90冊《燕子東南飛》)

最後,蓮生法王提到,宗教是各憑良心,因果自負的,不能拿不是屬於你自己的東西,不會把外在的東西佔為己有;這樣修行就能得相應,相應本尊是因為你沒有企圖,自然得到本尊的加持。懂得「佛我合一」才是最有智慧,最福份的。如果有能力的人就蓋寺廟,讓眾生看到你的能,然後再歸給《宗委會》,歸給中央,讓〈真佛密法〉宣揚到全世界,這才是第一。但如果是佔為己有,歸於私人的,最後再歸給自己的兒子,那麼將來兒子若不一定是推行真佛密法,那麼《真佛宗》就沒有了。
「看不見的不代表不存在。」我們看不到就代表沒有極樂世界嗎,只要持之以恆的修持,只要修法得到相應,十方佛國都可以去。如果是一個清淨心、無垢心的行者就能相應。

蓮生法王開示完,大眾皆抱以熱烈掌聲感恩蓮生法王的傳法及「大圓滿九次第法」的寶貴開示!最後,蓮生法王慈悲為大眾賜授「孔雀明王灌頂」,護摩法會圓滿吉祥!