2013年5月26日蓮生活佛盧勝彥主持「大威德金剛護摩法會」-無死虹光、身化虹光、全身舍利的成就

【釋蓮彥 西雅圖報導】真佛宗法王 蓮生活佛 盧勝彥的根本護法是法力無窮的「大威德金剛」,真佛宗「大威德金剛法」的尊貴傳承是:吐登尼瑪--吐登達力--吐登達爾吉--吐登其摩即是法王蓮生活佛盧勝彥。

2013年5月26日(星期天), 真佛宗四眾弟子恭請無上法王 蓮生活佛 盧勝彥於〈彩虹雷藏寺〉,主壇「大威德金剛護摩大法會」。在前三天,美國與溫哥華之間的主要道路發生了重大的斷橋意外,但即使如此,也無法阻擋溫哥華弟子們來親近法王 蓮生活佛 盧勝彥虔誠堅固的信心。

下午三時,在四眾弟子的熱烈恭迎下,無上法王蓮生活佛 盧勝彥佛駕護摩大殿,登上法王寶座,法會在聖尊法王蓮生活佛盧勝彥點燃的護摩『嗡。咄唎。卡拉魯帕。吽堪。梭哈。』的咒音即刻迴蕩在整座雷藏寺和整個天際。一剎那之間,法王蓮生活佛盧勝彥迅速地與大威德金剛合一變身,其威力更顯得不可思議,使得現場靈氣充滿,頓時強烈的加持力,讓所有的參加眾等以及網絡直播的觀眾都融入神聖無比的光明法界之中。

護摩後,聖尊首先帶領眾弟子向虛空所顯現及智慧本尊的大威德金剛敬禮,法王開示大威德金剛是阿彌陀佛的教令輪,也是文殊師利菩薩的化身。文殊師利菩薩入閻摩法王三摩地,顯現大威德相亦是牛首人身,大威德金剛本身是比閻摩法王更有法力,他可降伏閻魔法王,所以也稱為「降閻魔尊」。

蓮生活佛 盧勝彥法王曾經以為不動明王是其根本護法,因為按照東密來講,屬雞的人護法應該是不動明王,但法王在修持不動明王法時,大威德金剛出現,合一變身在大海洋之中,把海水變得非常滾燙,整個大海如同火焰一般,飛騰在虛空之中,威力之大,無窮無盡,那個時候才知道,原來自己的護法不是不動明王,而是「大威德金剛」。

法王告訴大家,「大威德金剛」的法力非常威猛,今天的手印,都是由大威德金剛合一變身後所演化出來,手印看起來簡單,但其威力卻是不可思議,手印裡面包括了六種成就法,所以大家所祈求的都可圓滿如願。
法王教導弟子,因大威德金剛形象複雜,行者可觀想獨雄大威德金剛一面二臂二足(足左伸右屈),右手持鉞刀,左手持天靈蓋,雙足依前弓後箭,踏在蓮花上。但大威德金剛本身真正的形象亦有六面、六臂、六足,騎青色水牛。另有形象是三十二頭三十六臂,叫做十三尊大威德金剛。
大威德金剛由地水火風之「風」輪所轉化,是三字咒「讓」代表「火」,「養」代表「風」,「康」代表「空」。所以姓「楊」者,可以受灌頂,可以聽法,可以持咒,但不可修此法。因為「養」是風輪的轉化。也有人會聯想到屬羊或皮膚癢可以修此法嗎?法王告訴弟子,除了姓「楊」者之外,都可以修此法。與會大眾聆聽法王幽默的對答,引來歡笑聲四起。

接著,恭請蓮生活佛 盧勝彥 法王法語開示及講解《大樂中的空性--喜金剛講義》「第四十三章 成道」。
法王告誡弟子,出家人要守戒,身上自然會有舍利子,所有聲聞成就,就是要守戒律,不可傷害別人,而大乘菩薩不但要守戒律,不可傷害別人之外,還要幫助別人。五戒當中飲酒戒算是很輕,但也不可喝酒,修行要成道,即身成佛,必須要守戒律。

「成道」有三種大成就:
第一種大成就是「無死虹光」,身體化為虹光,古代行者,修行此法,其坐化時,弟子一碰觸身子,身子化為一堆灰燼,如一堆沙,身心全無,就是即身成佛。
第二種大成就是「身化虹光」,往虛空中飛了,只剩下一點指甲毛髮而已。
第三種大成就是「全身舍利」,就像《真佛宗》的蓮花益民上師,火化後,全身舍利。

法王表示,在「時輪金剛」法之中,是將行者自己的「佛性」,藍色的大光明,藍色指的是(氣),遍盈於行者自身的一切處。如實而修。定能證得。這就是色身融化無存。身化虹光。
即身成佛是不經過中陰的,只要是「中陰相」不現,即是「幻身成就」,也就是「持明成就」。在「喜金剛」法與「大威德金剛」法,一樣是「持明成就」及「幻身成就」。

五大金剛法,唯一特殊的是「時輪金剛法」,把色身完全融盡。蓮華生大士的身化虹光法,不死虹光法,也是色身融盡。
開示後,聖尊即為大眾做「大威德金剛不共大法灌頂」。
最後,在一片掌聲,歡樂中結束了美好的一天。