2013年6月30日蓮生活佛盧勝彥法王主持殊勝的不空成就佛護摩大法會!

【西雅圖彩虹雷藏寺報導】

2013年6月30日(星期日)艷陽高照,天氣非常炎熱,大家果然「熱情一百」從各地前來護持 蓮生活佛 盧勝彥法王主持殊勝的「不空成就佛護摩法會」。其實,今天一大早就有很多弟子來到<彩虹雷藏寺>,等待蓮生法王的到來。

正午時分,蓮生法王座車一到,大家馬上響起一陣「熱情十足」的歡呼,因為蓮生法王與師母要在<彩虹雷藏寺>與弟子們共進午餐,這樣難得的機會大家都十分珍惜。
蓮生法王提到:今天的「不空成就佛」其實是非常殊勝,但鮮少人知;若眾生有所求,求這個主尊作「主祈」的話,所求就不會落空!大家一聽,馬上紛紛報名,把握這千載難逢的法緣。

下午三時正,鐘鼓齊鳴,眾弟子恭請蓮生活佛 盧勝彥法王高陞法王座主持法會。在司儀的帶領下,大眾個個虔心持咒祈請主尊降臨加被,蓮生法王神情專注的演化密教息災祈福增益超渡的手印,虔誠為大眾祈福求願圓滿,法流充滿,非常殊勝!

會後,蓮生活佛 盧勝彥法王為大眾作以下的寶貴法語開示:
「北方不空成就佛」這一尊很少人提及,但非常的重要,在人體上是「密輪」成就的表現,在五佛的智慧中是「成所作智」的代表,也就是「成就所有智慧的作為」。

不空成就佛是「羯摩部」四大成就法的部主,而在所有諸尊中只有兩尊代表「所求不空」;一尊是佛即「不空成就佛」,一尊是菩薩即「不空羂索觀音」。

「不空成就佛」主要的顏色是綠色;因為北方屬水,所以也可以是藍或黑色;而五佛通用金色,所以金色也可以。
「不空成就佛」讓你所求不空而且一定成就,入世法要成就一定要求祂,這是非常重要的。

蓮生法王接著繼續講授「大圓滿法」人間傳承的第四位祖師,也是藏密最偉大的初祖「蓮華生大士」的降生--
釋迦牟尼佛涅槃八年後,在北印度有一位烏金國王,有天外出尋寶要回城時,偶然間得到空行母的指示,在某地有一個嬰孩將出生於蓮花之中,沒想到烏金國王果然在「達賴哥嘯海」的蓮花上發現了一個嬰孩,國王非常歡喜的將嬰孩帶回城去,這嬰孩就是「蓮華生大士」。
而「蓮華生大士」的根源是釋迦牟尼的身、阿彌陀佛的口及觀世音菩薩的意三尊合一的化身。

「蓮華生大士」從小也是非常有佛緣,學了很多的佛法,由阿難為其剃度出家,並拜了很多的師父,第一個師父就是「後妙吉祥友」,其中也拜「龍樹菩薩」、「毘瑪拉母扎」為師,而最主要的師父是「師利星哈」。
「蓮華生大士」跟「師利星哈」學習佛法共25年之久,最後「蓮華生大士」是在屍陀林苦行而成就,並得到最圓滿的大神通,在修行當中也得到了普巴金剛及馬頭明王的擁戴,「普巴金剛」也成為「蓮華生大士」的主要護法,因此才有「普巴蓮師忿怒身」之稱,而當時的「赤松德真王」也迎請了「蓮華生大士」入藏降伏外道。

蓮生法王續說道:「蓮華生大士」入藏共55年,在這期間有四個偉大的貢獻--
第一,降伏西藏所有的邪魔外道成為護持佛教的護法;
第二,將主要的佛法傳給了「移喜措嘉」及「赤松德真王」;
第三,以宇宙的形象建立了宏偉的「桑耶寺」,並請「毘盧遮那」將佛法翻譯成藏文留存於「桑耶寺」;
第四,因為「蓮華生大士」知道「朗達瑪」滅佛的災難,佛法會被消滅將近幾百年,所以請「移喜措嘉」將所有「空行寧提」伏藏於岩洞、湖底、虛空、大樹之中……等將來的「成就者」得到空行母的指示後,再將這些伏藏取出。

當「蓮華生大士」虹光成就騎著天馬騰空的時候留下一句話:世間之貪一刀兩斷,五毒五蘊變為五用,佛法智慧自在如如;懂得「敬師」、「重法」、「實修」一定會明心見性,開悟得證。

蓮生法王開示中也提到:有人說我抄襲經典文獻放在自己的書中。試問:這人世間哪一個人不「抄襲」呢?!
難道,我們一出生就什麼都會?會自己寫字?會自己吃飯睡覺?
每一件事都是我們向父母、學校老師、社會,向國語字典「抄襲」、「學習」而來的!
「蓮華生大士」一出生也不是什麼都會,也是要「抄襲」、「學習」這些成就者傳承下來的佛法智慧而去得證。

其實就連我們的文章、經典用的都是同樣的材料,當然是「引經據典」,然後再運用我們所學的智慧,融合以後,把它創作出更好更精緻的文章給眾生。所以,哪一個不是「抄」的呢?!

蓮生法王也再次呼籲弟子們要團結,要將好的佛法流傳給世人,應該將「斷人慧命」的事把它排除掉,大家都要當「金剛護法」護持佛法的延續!
大家抱以熱烈的掌聲回應蓮生法王,並感恩蓮生法王及歷代偉大的成就者,在種種障礙之中,將珍貴的佛法傳承下來,讓無量的眾生得以聽聞最偉大的佛法智慧。

最後,大家在「不空成就佛的」咒音中,一一走過灌頂的佛幡,領受蓮生活佛 盧勝彥法王為大眾賜授珍貴殊勝的「不空成就佛灌頂」。