2013年6月9日聖尊蓮生活佛在彩虹雷藏寺主持馬頭明王護摩大法會 繼續開講「大圓滿九次第法」能令身心和諧,得到證悟,一世就可成佛!

<西雅圖釋蓮明/釋蓮贈報導>

2013年6月9日(星期日)中午十二時蓮生活佛 盧勝彥法王親臨〈彩虹雷藏寺〉主持「馬頭明王護摩大法會」,會前並與來自世界各地參加法會的同門共進午餐。餐後,蓮生法王與弟子們談天說地甚是愉快,大眾恭敬圍繞四周,靜靜在旁聆聽箇中法味,蓮生法王言行之間,總是自然流露著可貴的法教在其中,每個人都獲益良多。

下午三時許,蓮生活佛盧勝彥法王主持殊勝的「馬頭明王護摩法會」。護摩後,蓮生法王為大眾作寶貴的法語開示。
蓮生法王首先禮敬傳承祖師、護摩主尊,以及問候所有貴賓及與會同門、網路同門;蓮生法王表示能夠來聽法的實是不簡單,因為這樣的因緣俱足是很尊貴的,與會大眾抱以熱烈鼓掌,讚嘆今日能夠親聆無上尊貴法王盧勝彥聖尊慈悲傳法的尊貴法緣。

法王聖尊蓮生活佛首先介紹「馬頭明王」之手印、真言咒語、法力作用及介紹其主尊形象。馬頭明王是非常特殊的一尊護法,馬頭明王最主要的法器不是骷髏杖跟金剛索,而是在馬頭明王的牙齒,以祂的牙作一切息增懷誅法;馬頭明王有迅疾的法力,所以又稱「迅疾金剛」。在大圓滿法裡面,馬頭明王是大圓滿金剛明王法當中的一尊。馬頭明王也是觀世音菩薩的變化身,其本地是阿彌陀佛,在其咒語中有一「些」字,與阿彌陀佛的咒語的「嗡 阿彌爹哇些」的「些」字是相同的根源。馬頭明王的形象有兩個顏色,因為祂是觀音菩薩的變化身,而觀音菩薩是來自阿彌陀佛,而咒語中也有「些」字,所以祂的根源本地還是阿彌陀佛,因此是紅色尊;再來,祂本身是明王部的,所以也是藍色或黑色尊。

「馬頭明王」最主要是度化畜生道及去除消滅一切詛咒降頭;其修法口訣上並非在於主尊的法器,而是運用馬頭強大有力的牙齒,來作息增懷誅法的觀修之用才是最為殊勝。
其中,蓮生法王也特別告誡行者勿濫用「降伏法」,造成其因果惡緣都不是很好。

接著聖尊蓮生活佛繼續開講「大圓滿九次第法」有什麼功用;什麼稱作大圓滿?
蓮生活佛盧勝彥法王講述,大圓滿法是非常廣大的法,在密教是屬於最高深的法,大圓滿法亦是藏密四派當中最早的密法。因為非常完美無缺,沒有一點缺點才叫大圓滿。
透過大圓滿的修行能夠讓你得到很大的快樂、得到最高峯的成就、得到圓滿及非常巧妙愉悅。
大圓滿的修法跟其他的法有一些不同,大圓滿法讓你的身體會很健康,因為裡面有很多的「體位」法,站有站著的體位法;坐也有坐著的體位法,透過體位法的伸展,能夠把全身的經脈、脈輪通通打通。像是師尊自己本身打的金剛拳,就是一種「體位」法,你身上的氣跟血全部都可以流通的到,這種大圓滿法就是讓你身上的血氣走到每一個器官。讓你全身血氣充足,身體自然就健康。另外大圓滿法還可以讓你的心靈非常快樂,因為心是無形的,大圓滿法能讓你的心永遠保持在一種非常快樂,讓你明白自己的心,能夠把煩惱全部拿掉,不放在心理面,心靈就會很快樂,身體健康、心靈愉快,身心能夠合一;讓身心和諧,完全的合一。

法王聖尊蓮生活佛進而談到大圓滿法的最殊勝之處,當初「金剛薩埵」講密教當中的三個法「事部」、「行部」、「瑜珈部」三種,然而單單修「事部法」,你要修七世才可以成佛;而「行部法」,修五世才可以成佛;「瑜珈部」的修行也要修三世才能夠成佛。現在只要修「大圓滿九次第法」,在這一世就可以即身成佛。大圓滿法能夠把物質的身體化盡什麼都沒有留下,全身化為一道彩虹直接成佛了。

法王聖尊蓮生活佛有世上極少數人有的一種大圓滿法的傳承,叫作「甚深禪定清淨傳承」,在甚深寂定中,佛菩薩顯現,直接跟你說大圓滿九次第法的種種心要口訣。
修持大圓滿法有這麼多好處;讓身體與心靈非常和諧,最終得到證悟,可以即身成佛,也可以即生成佛,得到虹光大成就。

法王告誡弟子,如果你不學佛法,不學大圓滿法,你來人間就浪費來這一遭,你的人生就浪費掉了。

蓮生法王一開示完,所有在場弟子們歡聲雷動。掌聲之熱烈,說明大家感動「佛法難聞今已聞」的殊勝法緣,感恩蓮生活佛 盧勝彥法王慈悲傳授如此殊勝無上的「大圓滿九次第法」!

會後,蓮生法王為大眾作「馬頭明王不共大法」灌頂,大眾臉上個個笑容滿面,法喜充滿。