2013年7月21日蓮生活佛盧勝彥闡釋「大圓滿」--所有的佛法都包含在「大圓滿」之中,就是大!

【釋蓮贈 西雅圖報導】

在西雅圖〈彩虹雷藏寺〉,每個星期天是大家最期待的時刻,因為每到這天眾多求法弟子會從各地前來同聚,就是為了護持蓮生法王每週一次的護摩大法會,大家用最大的誠心來祈求蓮生法王的加持及灌頂。
特別的是,在這一天,蓮生法王總與弟子們一起用午餐後,與弟子們話家常,平易近人的作風,令弟子們特別珍惜這個時刻。

2013年7月21日(星期天)餐後,有弟子提到,現在的社會非常混亂,少了那份人情味,自私自利,互相欺騙……。蓮生法王聽了後也感嘆的說:現代社會治安真的不好,有些國家更是嚴重,我們修行人應該要多做行善的功夫,增加自己的善念,把惡念排除掉,將這份善的氣息去感染其他人,使這個社會能夠祥和樂利。大家聽了蓮生法王的法語後都頻頻點頭,雖然是大家口中常說的「諸惡莫作,眾善奉行」,但坐而論不如起而行,才是重要啊!

下午三時一到,所有信眾虔誠胡跪恭迎蓮生活佛 盧勝彥法王入壇場;在大家一陣的熱烈掌聲之中,恭請蓮生法王陞法王座,主持殊勝的「瑤池金母護摩法會」。

護摩後,蓮生法王特別介紹來自台灣的王醴博士及高銘祿師兄,其中讚歎高銘祿師兄其為人低調外,非常精進修持,修行有了果位,得到許多的感應,曾看見蓮生法王高達2層樓高透明體的莊嚴法相,並曾證得大樂的覺受…。

接著,蓮生法王開示道:今日的護摩非常吉祥,主尊瑤池金母顯現非常大的光明,瑤池金母非常的偉大,是無上之仙,法力無窮無盡,是眾生的母親,照顧天下的生靈。

蓮生法王也非常感恩瑤池金母在修行路上的大加持,也為眾生祈求主尊加持所有弟子的修行都能得到果位。

蓮生法王也提到供養護摩供品所變化的種種功德利益,諸如:供養「黑芝蔴」讓眾生黑色的惡業能夠消除掉;供養「白芝蔴」則能使白色的善業繼續增長;供養「蜂蜜」可化苦為樂;供「茶」讓眾生的資糧能源源不絕;供「燈」、供「果」能祈求修行得到果位、所求圓滿;供養「化妝品」能青春常駐;供養「藥材」可健康長壽、疾病消除,供養「髮菜」能得法力增長。

接著,蓮生法王繼續開示「大圓滿九次第法」──
何謂「大圓滿」?何謂「大」?佛陀說:「以道合者為大」。
所有的法都包含在大圓滿裡面就是大,包含了一切,包容了所有的佛法就是大。

什麼是「圓滿」?在佛法裡面,圓滿就是最高最無上的,離開所有汙穢的東西,要把自己心裡的污垢清除,心完全的清淨,這是「離垢」,而將世界上一切所有幻化的心都空掉,這是「明空」,最後的「內證智慧」,證明自己是充滿智慧的,充滿甘露的,充滿善良的,內外雙融。

行者所行的一切就是外,行者的心靈意念即是內,內外達到清淨,這就是「圓滿」。
所以「大圓滿」就是教你看到如來的智慧,本具的佛性。最重要是心靈意念一定要清淨,才能召請到佛菩薩下降,就像你家要請客人來,一定要先將妳的房子整理好,客人才敢來你家啊!

蓮生法王更以一段話來勉勵大眾──
如果你生氣,是因為你自己不夠大肚量;
如果你鬱悶,是因為你自己不夠豁達;
如果你焦慮,是因為你自己不夠從容;
如果你悲傷,是因為你自己不夠堅強;
如果你惆悵,是因為你自己不夠陽光;
如果你忌妒,是因為你自己不夠優秀;
然而,那些用不雅字眼到處毀謗的人就是如此!所他們總會忌妒他人,就是因為自己不比他人優秀!

行者要能清除煩惱妄念就是要能大肚、能豁達、能從容、能堅強、能陽光、能優秀,要非常超勝!
行者要知道,每一個煩惱的根源都是自己,當然,有人批評其實也是改正自己缺點的機會,就可以將自心歸於正,讓自己更加優秀。
大眾聽到盧勝彥聖尊如此語重心長的法語後,大家抱以熱烈的掌聲響應「佛心」。

最後,蓮生活佛 盧勝彥法王慈悲為大眾賜授「瑤池金母八大法」、「瑤池金母馬上有錢法」、「瑤池金母九轉玄功法」、「瑤池金母揪財法」、「生基法」。
在剛柔並濟的『瑤池金母心咒』聲中圓滿了今天殊勝的法會,大家的臉上充滿著開心的微笑,個個法喜充滿!