2013年7月28日蓮生活佛盧勝彥法王講授「大圓滿九次第法」──「界部」殊勝的借光修煉法要!

【釋蓮贈 西雅圖報導】

2013年7月28日(星期日)在西雅圖〈彩虹雷藏寺〉,蓮生活佛 盧勝彥法王親臨主持「大黑天護摩法會」。下午三時,鐘鼓齊鳴,與會信眾恭誦「根本上師心咒」,虔誠恭迎蓮生活佛 盧勝彥法王高陞法王座,主持「大黑天護摩法會」。

護摩後,蓮生法王為大眾開示講授「大黑天」的殊勝,及「大圓滿九次第法」的要義。

首先,蓮生法王提到了「大黑天」是非常殊勝特別的護法,法力非常強大,是所有護法鬼神的領袖,為藏密最重要的智慧護法,只要相應主祈這尊護摩即可將任何身上的鬼神病皆能退散。在日本及西藏也視大黑天為財神,是屬於「七富神」之一,所以眾生也可以向大黑天求財,也有人將大黑天安奉在廚房的,這可增加資糧,也有將大黑天安奉於墳場的,因為它是所有鬼神的頭頭,具有大法力。

蓮生法王也告誡弟子,大黑天特殊的「召請鬼神手印」是不能胡亂使用的,假如你將這些鬼神招來,卻不懂得運用、不懂得送走,這些鬼神會把你的家產全吃光的。

接著,蓮生活佛 盧勝彥法王繼續講解「大圓滿九次第法」──妙吉祥友所傳授的第二個階段「界部」:

「界」就是光明自在的意思,就像蓮華生大士身化虹光的相一樣,密教有三個很大的重點,一個就是空,一個是明,一個是樂,無色界天就是空,色界天就是明,欲界天就是樂,所以妙吉祥友講的「心部」就是講空,「界部」就是講光明,「口部」就是講空、明、樂的調和。

人的身體是「四大」跟「五蘊」所結合而成,這五蘊「色、受、想、行、識」。;我們以一個美女作比喻,「色」就是你看到了一個美女,「受」是你接受了這個美女的形象,「想」就是想到這個美女,「行」就是去跟美女搭訕,「識」是藏在最深的意識心裡面。所以我們修行人要能夠自制,不要受這五蘊的影響,是你的東西沒關係,不是你的不能強求。

這「四大」跟「五蘊」本來是不可能有光的,是死的東西,但經過修行就可「身化虹光」,我們的四大,像「地」是土,本來不會放光,但土會溶解,溶解後變為岩漿,這岩漿是就有光的;「水」會變為水光,就是明點光,讓它移動,讓它集中就會產生光;那「火」有溫度,這火聚集就會產生光;「風」集中也就會產生光;還有一種,「氣」集中也會發光。

蓮生法王繼續說道:我們用甚麼來證明「四大」會發光,譬如我們利用放大鏡將太陽光聚集在白紙上它自然生出火來,這個火就會放光,古代的鑽木取火,兩個木頭互相摩擦,鑽到最後,這木頭也會產生火光,兩個石頭互相敲打也會產生火光,還有,為什麼太陽的光燃燒不完,科學家也不知道為什麼,這個月亮借了太陽的光也就自然會放光,天上的星星又借著太陽及月亮的光,自己也就會放光。

所以人也是可以借光,這密教的「看光法」就是借由太陽、月亮來修練,還有家裡的燈泡也可借光。我們點的香枝,上面的香火,行者將香火觀想進入身中,慢慢也會發光,這種是「存想法」,這些修煉的方法就是妙吉祥友所講的「界部」。

把外面的光明收集起來變為自己的光就是借光,這氣脈明點的修煉,氣也會變成光,所以我們身體裡面就有光,溫度就是光。密教的拙火法,火一生起來,明點就下降,這星光就出現,水有水光,拙火有火光,水火交融;蓮花開放後,產生的就是命光,這命光也就是佛性,先修無漏法,再學拙火法,再來是明點法,這樣修行,身體中脈就會發光。

身體所有的脈全部交纏在中脈然後將光明融入所有的支脈,這毛細孔就會放光,所以佛菩薩腳底的蓮花也是因為腳底能夠放光,才會產生的,拙火放光,中脈放光,明點下降後產生心光,接著全身放光,最後佛光普照,如果你學佛了之後你就會產生力量出來,這個力量就可以吹動所有千千萬萬人的心,這個力量出來後,你本身就是閃耀的,本身就是一個磁鐵,這會產生一種磁場,磁場變大後也就會放光,這是磁光,所以身體清淨自然也就放光,很多人就會歸向於你,就像佛菩薩的相,非常莊嚴,祂就變成是我們生命中的焦點。

蓮生法王的法語總是有如甘露一般滋潤著眾生的心靈,大眾感恩蓮生法王寶貴的法語開示。最後,在「嗡。瑪哈嘎拉耶。梭哈。」的咒音中,眾等有次序地過灌頂幡,接受蓮生活佛 盧勝彥法王慈悲賜授「大黑天總持灌頂」,個個法喜充滿。