2013年7月7日蓮生活佛盧勝彥主持「長壽佛法會」──「赤松德真王」的轉世「晉美林巴」祖師

【釋蓮贈 西雅圖報導】
2013年7月7日(星期日)中午於〈彩虹雷藏寺〉,蓮生法王一如往常與眾弟子一起午餐,餐後,便有一位見證者現身敘述了她的兒子受了蓮生法王的加持後賜符後,原本嚴重憂鬱症便穩定下來。(見證者如附圖)

過後,蓮生法王談到以前有很多的醫生都把治不好的精神病患介紹到我這邊,其中有已嚴重到帶著手銬腳鐐的,有女病患一進來就猛抱著我親的,有一進來就躺在地上的,有被9個鬼附身吃得非常胖的,還有像大法師一樣猙獰面目的,有的用了地藏王菩薩的飛輪,有的用了玄天上帝的劍砍了才好的,太多太多的感應講也講不完的。

除了因果,有時候是因為沖犯,這個陰(無形)陽(人體)在一個空間裡,突然碰上撞在一起,這樣就沖犯到了。像我在家要上廁所前都要先彈指,因為我們家的鬼大多都住在廁所,不先告訴祂們怕祂們會突然嚇到。有一次我起床,旁邊睡了一個鬼,被我碰到,祂魂魄就不小心散了,所以我現在在家裡去哪都要先彈指一下(眾笑)。

下午三時,四眾弟子們虔誠迎請蓮生活佛 盧勝彥法王高陞法王座主持「長壽佛護摩法會」。
法會進行中,眾弟子除了虔心祈請主尊的加持外,也祈求蓮生法王佛體安康,常住世間,永轉法輪,大家都非常珍惜真佛住世及佛法難聞的因緣,個個神情專注的為蓮生法王祈福!

護摩後,蓮生法王為大眾講解「長壽佛法」的要義,開示道:
「長壽佛」雙手持的甘露瓶,可以讓祈求者長壽也可以讓祈求者健康,又能吉祥也能如意,可以讓不好的業障消除。

長壽佛身是紅色的,紅色就代表「敬愛」,所以也能一切敬愛圓滿;又護摩供品當中有供「蜂蜜」,可以化苦為樂,甜甜蜜蜜,會讓善的緣份近來,惡的緣份離開,而長壽佛也能賜予眾生資糧財富非常圓滿。
蓮生法王也跟大家簡單扼要的講授了護摩供品所變化代表的殊勝意義,並祝福大家能得到非常豐富的福份。

接著,蓮生法王繼續講授「大圓滿九次第法」──「赤松德真王」的轉世「晉美林巴」祖師。
「晉美林巴」尊者生於1730年,生活窮困,自小就成為一位沙彌,非常的聰慧,13歲就拜了第一位師父「圖切多傑」為師,並得到了白教「大手印法」的傳承。之後,「晉美林巴」又拜很多師父學習種種密法,到28歲時就開始閉關,在閉關的一次禪定中,「晉美林巴」看到自己的頭頂像蓮花一樣裂開,蓮花中出現一位莊嚴的國王,這位國王即是西藏的祖師「赤松德真王」。

「赤松德真王」顯現後便告訴「晉美林巴」,你即是我的第二個化身,我得到「蓮華生大士」傳授的「大圓滿法」,所以你本身就有「大圓滿法」的傳承……。「赤松德真王」一說完,「晉美林巴」從禪定中醒來後,馬上悟得「大圓滿法」。

而「晉美林巴」在閉關期間,也得到了「龍欽巴尊者」顯現教導「大圓滿法」的心要口訣。最後,「晉美林巴」也將「大圓滿法」廣傳出去。「晉美林巴」與「龍欽巴」尊者一樣喜歡寫作,其中寫的《功DZ》是非常著名,非常殊勝偉大。

蓮生法王提到,「晉美林巴」常常做一個夢,夢中有兩座山,自己就平躺在兩座山的中間,有很多的人走過去,這就代表要來度化眾生的,這是很大的加持;而我從小也作如是的夢境。

蓮生法王說到自己除了紅教的「大圓滿法」傳承,還有花教「大圓勝慧法」──道果,以及「喜金剛」的傳承;再來是白教「五佛嚴頂灌」、「大手印技法」的傳承。並瞭解「專一瑜珈」、「離戲瑜珈」、「一味瑜珈」及「無修瑜珈」;最後是黃教的「大威德法」傳承,得到了非常圓滿的「大威德金剛十三尊法」。
所以在我這邊有非常圓滿的佛法交給大家,把最珍貴,可以往生佛國的方法,會慢慢跟大家講解清楚,全部教給大家。

蓮生法王其中又特別提到:白教「大手印法」的傳承其實源早於「阿達爾瑪佛」傳給「寶意菩薩」,「寶意菩薩」再傳給「五方佛」,「五方佛」再接著一直傳到了「十六世大寶法王」,而其中「寶意菩薩」就是「大白蓮花童子」。

蓮生法王開示完,大眾的掌聲是一個接著一個非常熱烈,能聽到蓮生法王這樣由自心流露出來的佛法,這是何其幸運又幸福的事,非常感恩蓮生法王無上智慧的法語。

最後,大眾隨著「長壽佛」的咒音,一心觀想領受蓮生活佛 盧勝彥法王賜授珍貴殊勝的「長壽佛灌頂」。