2013年9月22日蓮生法王盧勝彥聖尊主持「時輪金剛護摩法會」--改變命運的大祕密「金剛頌」

【釋蓮贈 西雅圖報導】

2013年9月22日(星期日)〈彩虹雷藏寺〉恭請蓮生活佛 盧勝彥法王主持「時輪金剛護摩法會」。蓮生法王曾開示「只要受『時輪金剛法』灌頂,走過時輪金剛佛幡三次,所造一切業障都得以還淨!」所以今日〈彩虹雷藏寺〉難得天降甘露,將大地清淨洗滌了一番,象徵時輪金剛殊勝的「還淨」之力,普施眾生。

下午三時,鐘鼓齊鳴,來自各地善信約四百多人,主祈者超過百位,在大眾一心虔誠合掌唱誦「蓮花童子心咒」之中,恭請蓮生活佛 盧勝彥法王高陞法王座,主持「時輪金剛護摩法會」。

護摩後,蓮生法王首先預告下星期的護摩主尊「不空羂索觀音」,蓮生法王開示道:「不空羂索觀音」的殊勝就是「所求不落空」;只要是想要的,都會用羂索圓滿所願所求。

接著開示今日護摩主尊「時輪金剛」,是藏密四大教派所共同尊崇的,昔日釋迦牟尼佛在靈山法會的時候分身到香巴拉佛國,講授「時輪金剛法」度化香巴拉的菩薩,之後才傳到了娑婆世界,傳到了藏地。時輪金剛的藍色代表「氣」;白色代表「白菩提」;紅色代表「紅菩提」。

「時輪金剛法」是弘揚於世最廣、最殊勝的一個法,其中「時輪金剛還淨法」,就是在受時輪金剛灌頂時,在時輪金剛的佛幡下繞三匝,就可以將自己所造的所有惡業罪障全部還淨!

蓮生法王是史上第一位傳授時輪金剛大法的漢人法王,並將「時輪金剛法」傳遍五大洲,其中包括:「時輪金剛不共大法、時輪金剛七大法、時輪金剛真實金剛橛法、時輪金剛禪定九次第法、時輪金剛盾牌防護法、時輪金剛本義法、時輪金剛日月輪法」。(相關開示可在「真佛全球資訊網」www.tbsn.org查詢,其中蓮生法王開示了很多實修的法及理論)。

接著,蓮生法王繼續開示「大圓滿法」──實修「金剛頌」的方法

什麼是「金剛頌」呢?密教最高的佛──阿達爾瑪佛是「第一金剛持」;五佛就是「五位金剛持」;五佛的法王子金剛薩埵是「第六金剛持」;蓮生活佛 盧勝彥法王就是「第七金剛持」…。

「金剛頌」就是「金剛總持尊者」所有最好的咒語,也就是咒王--「嗡阿吽」。這三個字非常有意義。

「嗡」,代表「佛」;代表在虛空中一切宇宙,是法身,無形無相,屬於白色,一切未生,法身佛的共同種子字,整個宇宙原來的聲音就是「嗡」字,是佛的聲音。

「阿」,代表「菩薩」;初生,開始,是顯現報身佛,時輪金剛就是報身佛,其實佛像全部都是報身,是菩薩蓮華的聲音。

「吽」,代表「金剛」;變化萬萬千。是有生命的,都具有佛性,眾生都是應身佛,是金剛的聲音。

吐登達吉上師曾賜一偈給蓮生法王 盧勝彥聖尊,其中有一句非常重要就是「自知眾生皆吽字」。講的就是所有的眾生都是應身佛,都有佛性,都是平等,沒有什麼大小之分,都有佛性,一律平等。

所以釋尊說「以道合者大」,佛性與宇宙之間法身佛性合起來就是「大」,沒什麼需要害怕的,無所謂的,也無畏,將來到佛國淨土就變阿字,成佛就變成嗡字。

「金剛頌」如何修?
一、 毘盧七支坐,坐定
二、 觀想「阿達爾瑪佛」從虛空中降下白光「嗡」字
三、 進入兩鼻孔順著中脈,一直到臍輪(丹田),變成一個紅色的「阿」字
四、 然後上氣下壓,下氣上提,跟寶瓶氣一樣,把它存在那裡,把阿字融化掉
五、 最後,從鼻孔呼出一口氣,呼出藍色的「吽」字。

「金剛頌」是柔的寶瓶氣,用白色的「嗡」字進來,紅色的「阿」字存在丹田融化,藍色的「吽」字呼出去,這一呼一吸,也是完全呼吸,細、慢、長。這當中是咒字,所以與「九節佛風」不同。

「金剛頌」的功德法益:
一、 果位增長
二、 全身污穢消除、得到清淨
三、 得到「阿達爾瑪佛」、「金剛持」全部的加持
四、 氣非常飽滿
五、 承辦一切

「金剛頌」的「嗡、阿、吽」有很大的功德。「金剛頌」可以改變命運!
因為這是宇宙(嗡),初生(阿),變化萬萬千(吽)。只要把食物的供養,七珍八寶的供養,觀想大供養遍滿整個虛空後,唸供養咒:「嗡。沙爾娃。打他架打。衣打木。古魯拉那。面查拉。襟。尼里也。打也咪。」,唸完「供養咒」再加唸「嗡阿吽」這三個字,依此修持半年到一年,命運就會改變!

因為「金剛頌」就是把宇宙所有的資源全部吸進來,所有的資源都在你的身中,吸入資糧智慧種種功德,所有功德都在你身上,用咒的力量,業障全部出去,在未來世可以資糧俱足!

蓮生活佛 盧勝彥法王一開示完,大眾皆抱以熱烈的掌聲!感恩蓮生法王開示了「改變命運」的大祕密。

在「時輪金剛咒」的咒音之中,大眾虔誠依序過灌頂幡,得「時輪金剛」的總持灌頂,又得到清淨業障的「時輪金剛還淨」,個個法喜充滿,護摩法會圓滿成功!