2014年9月28日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「大白傘蓋佛母護摩法會」暨講授「大圓滿法」──蓮師親賜大圓滿灌頂的殊勝

2014年9月28日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「大白傘蓋佛母護摩法會」暨講授「大圓滿九次第法」。

護摩後,蓮生活佛介紹今日護摩主尊「大白傘蓋佛母」,開示道:「大白傘蓋佛母」形象有一面二臂、三面六臂,以及千面千臂等多種。
「大白傘蓋佛母」為金剛頂髻大迴遮母,是由釋迦牟尼佛無上頂的光明所化身的大佛母,在藏密備受尊崇。
「大白傘蓋佛母」的威力,能使所有的怨敵自行退散,天魔邪魔退散,並摧毀一切的降頭詛咒,能由阿彌陀佛增添壽命,破天地水三魔,凡一切疾厄、魂夢不安,魍魎現形,皆可破之。

而除了「大白傘蓋佛母」外,還有「千手千眼觀世音菩薩」、「尊勝佛母」、「馬頭明王」、「獅面空行母」同俱有遮止、迴遮一切災難的大法力,只要將這些護法咒倒著唸就能夠遮止,迴遮一切降頭魔難。

接著,蓮生活佛繼續講授《密教大圓滿》一書中所提到:
當初世尊圓寂時,說:「我從今起,不再人間示現,過了廿八年之後,在三十三天的地方,有很殊勝的聖教將興起來,這是大圓滿之法之宏揚,在南贍部州的東方一隅,也有一國,將傳大圓滿法。這楞伽傳法的主人,就是金剛手菩薩的化現。」
西藏密宗第一法的「大圓滿法」,若由金剛手菩薩二轉法輪所得的傳承,即稱為「持明傳承」。
按西藏密宗,紅教(寧瑪巴)的歷代祖師表是這樣的,第一代阿達爾媽佛,第二代毘盧遮那佛,第三代五方五金剛,第四代釋迦牟尼佛,第五代金剛手菩薩,第六代是格乃布道爾極金剛,第七代謝爾遜哈金剛,第八代是蓮華生大士。……
第三代以前,就是佛法尚未到世間的時代,「大圓滿法」即是「如來心印」,也就是「太初古佛婆仙如來」初轉法輪的任運神通遊戲。到了金剛手菩薩得祕密義,「大圓滿法」宏揚於印度,也就是在第七代以前,「大圓滿法」祇在印度流傳而已。
到了第八代蓮華生大士才到了西藏,創立了西藏佛教(喇嘛教),最古老的紅教,把西藏神教(黑教)陋習破除。所以本書的下篇,就以蓮華生大士為三轉「大圓滿法」的法輪為篇名。
我(蓮生上師),是最知曉金剛手菩薩的第一人,解三密人中第一上首者,我知金剛手菩薩最詳,如「金剛薩埵」一般,所以我亦有「持明傳承」的大灌頂。

我在美國靜坐二年多,教授我密教大圓滿法的,正是蓮華生大士。
蓮華生大士確確實實在我禪定中現身,傳授種種無上密,因此,我在(紅教)寧瑪巴的傳承,直承蓮華生大士。

蓮生活佛談到「南贍部州的東方一隅,也有一國」;而這一國指的就是中國,而中國最主要的一個教派就是「禪宗」。

大圓滿法第六代的祖師格乃布道爾極金剛就是「極喜金剛」,第七代的謝爾遜哈金剛就是「師利星哈」,而第六代跟第七代的中間應該還有一位祖師是「妙吉祥友」。

黑教就稱為「笨波教」,也稱為「薩滿教」,他們所講的是「萬物有靈論」,就是將所有的萬物都賜予一個「神」字,所以蓮華生大士當時也是因為這樣的因緣而變化出大威德金剛、馬頭明王金剛這樣的護法神來降伏笨波教,其中還有十二大吉祥天及五長壽天女,祂們原本也是笨波教的護法神,後來護持佛教變成佛教的護法神。

所以笨波教、寧瑪派、佛教都是有些不同的,像是佛教又有許多派別,都有些不同,藏密、東密的咒語,五大金剛明王的咒語都不一樣,我們應了解清楚什麼是一樣的,什麼是不一樣的。

蓮生活佛繼續談到,其實在很早的時候就已經知道,而且非常清楚這個大圓滿法的傳承,在美國靈仙閣靜坐近三年的時間裡,蓮華生大士確實帶著蓮生活佛到尼泊爾的古墓裡賜授灌頂。

第一個灌頂是蓮華生大士全身毛細孔射出無數的光明,這些光明也全部進到蓮生活佛的毛細孔中,令通身是光;第二個灌頂是蓮華生大士把蓮生活佛變成小光點,然後再把蓮生活佛吃下去,從蓮華生大士的密輪生出,這兩個灌頂都是非常奇特的。

蓮華生大士也將伏藏在蓮生活佛腦海裡的大圓滿法從頂竅打開,這些都是非常真實的,所以教授我大圓滿法的就是蓮華生大士。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生法王的寶貴開示,最後,蓮生法王慈悲為大眾賜授「大白傘蓋佛母法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!