2015年6月14日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「瑤池金母護摩法會」暨講授「大圓滿法」──每天要反省自己是否身、口、意清淨

2015年6月14日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「瑤池金母護摩法會」暨講授「大圓滿九次第法」。

護摩後,蓮生活佛首先談到:今日護摩有特殊的異象及異響,有兩次黑煙及三個聲響出現,這就表示有兩個大災難及三個小災難會出現。
我們在護摩中一般這個火是不能滅的,這火一變小或是沒有,這煙就會跑出來,煙一昇起我們就要把它要馬上把它化解,馬上消除這個災難,化苦為樂,化黑暗為光明,化災難為吉祥,有些是沒有辦法避免的,一切都是命運,該來的就會來,不該來的也就不會來。
蓮生活佛現場神算,請示金母,金母指示這些災難是可以轉化的。

接著,蓮生活佛再談到今日護摩主尊「瑤池金母」的種種功德及偉大,蓮生活佛開示:「瑤池金母」是我第一尊相應的本尊,也是開啟了我的天眼,「瑤池金母」一生都跟隨著我,東王公、西王母跟項光童子這三尊是在一起的,而項光童子就是蓮花童子,所以命中註定我跟「瑤池金母」是在一起的,跟東王公是在一起的。
佛教是沒有「瑤池金母」的,只有中國佛教才有「瑤池金母」,東方木公、西方金母、南方火德、北方水德、中央黃老,這道家五老跟佛教五方佛的地位是一樣的,所以「瑤池金母」有開天眼的能力。

因為「瑤池金母」的關係,使得我在當時問事很靈感,靈感到連師母的媽媽都帶師母來問事,一開始大家來問事我都先算出對方的家裡有幾人,這口袋有什麼,身上帶什麼的,都是先確認這些都正確才問事的,就連當時軍中的副連長也測驗我,結果最後也皈依我,跟著我學佛修法,之後也有很多的長官也找我靈算,休假日回到家每天一開門就有三百個人湧入我家,全是要尋求問事的,連國外華僑都回來找我問事,很多聽聞到的也都通通都回來找我問事,這都是「瑤池金母」的力量,祂幫助我非常的多。

這兩個大災難及三個小災難「瑤池金母」也說通通都能夠化解掉,百分之一百能夠幫我們化解掉,所以「瑤池金母」是最有威力,威力無窮的。

接著,蓮生法王繼續講授「大圓滿法」。在《密教大圓滿》一書中提到:
「本淨」之意,不是修「止觀」,也不是修「無想定」,更非「四禪八定」,不是禪的「參話頭」,也非「參唸佛者誰」?得到「本淨」者,就是「大圓滿」,一切情形邪正立判,本來清淨的面目,完全顯現了出來。

蓮生活佛開示道:人本來就是有佛性,本來就是清淨的,但為什麼人出生就有很多災難,有些甚至是沒出生就有災難,這些都是前世,還有這一世所作所為帶來的,所以把你原來清淨的本性都遮蓋住,身、口、意是最容易造業的,一出生本來就很複雜了,到了世間後更是複雜,造了很多的業,念頭太多,想得太多,一下想賺錢,一下又想升官又想娶老婆的,又想得到偏財,腦袋裝的都是污濁的,這是已經中毒的了,想多了業障就來。

江湖事很亂的,無論是國與國,人與人…;人在世上要當善人,要當光明的人很難,但是學佛就是要行善,這樣光明福分才會來,身、口、意要清淨,佛性才會顯現出來。
我們肉眼看的都只是事情的表面,其實很多事情都是有真實面的,你真的身、口、意清淨了嗎?你今天念頭對嗎?有沒有說假話,有造口業嗎?身體行為有沒有做錯?這是我們每天都要反省的。

想一想,我們通常病了唯一的念頭就是想要能好起來,所以身體健康是第一重要,病了躺在那裡,這車子、錢、人都不會想要了,就是只想好起來,所以清淨最重要,要修行成就非要清淨不可,行者就是要清淨,這就是最重要的,「本淨」就代表本來就是清淨的。
每一件事情都是你想像不到的,所以什麼是真呢?佛陀說:只有道才是真。清淨才是真,其他都是假的。
家庭有家庭的事,社區有社區的事,國家有國家的事,如何避開這些事?就是「修行」最好。

為什麼不講好話,一定要對人口出惡言呢?人生有很多的業都是自己造的,只造善業不造惡業,這樣慢慢就變成善人,變成君子,再變成菩薩,變成佛,我們每天都要反省自己,身、口、意清淨了沒有,這是重點。

開示完,大眾報以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「瑤池金母法、瑤池金母八大法、瑤池金母虎頭金剛法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!