2015年7日12日真佛宗根本傳承上師聖尊蓮生活佛盧勝彥為西雅圖真佛文物開光並接受全美電視訪談 花教達欽法王參觀海洋節真佛宗攤位

2015年7日12日上午,真佛宗各級弘法人員,同門善信匯集在西雅圖中國城的『真佛文物』,恭候根本上師蓮生活佛為『真佛文物』煥然一新的佛像開光。


壇城上的彩繪佛像,色彩紛呈,雕刻細膩,維妙維肖,以蓮花童子的雕像為主尊,之上是瑤池金母,七佛金身在最上一層,其他諸尊層層排列。還有立姿高大威武的不動明王,穢積金剛立在壇城兩旁,大尊笑呵呵的財神爺供奉在財神殿。令人心生歡喜的佛像都是由香港十方同修會的常仁上師帶領眾同門發心贊助的。


開光時刻,原本有些清涼的天氣陽光普照,隨著聖尊蓮生活佛聲聲的咒語召請加持,鏗鏘有力地上下十方舞動符筆,一一諸尊金身開光點眼,金剛鈴聲飛揚震法界,剎那壇內靈氣充滿,壇城諸尊歡喜臨壇。接著,只見聖尊口唸咒語,轉身踏地,氣勢恢宏地揮出劍指指向虛空,為壇城做總結界。


開光後,西雅圖華人傳媒全美電視台現場對蓮生活佛進行即席訪談。蓮生活佛有談到這些由香港十方同修會的常仁上師帶領眾同門發心贊助的佛像金身非常莊嚴。


談到真佛宗派所做的慈善事業,台灣有任何災難,在台灣,有北區中區,南區等三個真佛宗華光功德會,每次皆及時趕赴現場救災救難,捐贈物資,建橋鋪路,還有做社會公益,獎助金,捐贈警備車,消防車等公益活動。


在西雅圖,西雅圖雷藏寺去年捐款美金8千元給華盛頓大學東亞圖書館,贊助台灣漢學資源中心,列捐款第二名。而且歷年來都有贊助西雅圖的『為米而走』Walk For Rice慈善活動。今年,給『為米而走』活動捐贈美金3萬元,並列團體及個人募捐第一名。


另外盧勝彥佈施基金會自2008-2014年間,在贊助健康醫療,教育,蓮花獎學金,賑災等方面共捐贈近美金150萬元。每年大約有美金25萬元的善款捐助。今年,尼泊爾賑災重建的捐款目前已經突破美金13多萬元。


真佛宗的香港華光功德會在中國甘肅省也已經建造4萬多個水窖,點滴都是生命,使偏遠的地方有水喝。中國大陸各地有急難,香港華光功德會都會及時趕赴災難現場捐贈賑災物資。


聖尊蓮生活佛盧勝彥說:哪裡有困難我們就在哪裡,這就是菩提心。


採訪結束,師尊與師母同眾弟子們在壇城前歡喜大合照。師尊又在壇城前仔細端詳每一尊佛菩薩金身,稱他們的聖號,讚揚佛像金身莊嚴無比。


當眾人隨行師尊,師母走出真佛文物時,一群空中飛鴿呼嘯在前方上空盤旋三圈,似是繞佛三匝。在大成就者出現的地方,天地人之間的靈性是相互感應道交的。


適逢大西雅圖地區一年一度的「龍節」夏季嘉年華會,西雅圖雷藏寺一如往常的在中國城攤位安奉了莊嚴的壇城供大眾禮佛、求籤許願。還準備了多種精美的佛具文物,供人請購。師尊到西雅圖雷藏寺攤位加持並巡行,沿路民眾都與師尊熱情招呼,歡欣鼓舞。


師尊、師母也專程來到現場帶領著大家獻花禮佛,並加持一切吉祥圓滿。各級弘法人員在雷藏寺的攤位壇城前全體合影留念。


接著師尊師母參觀了全美電視、藏人唐卡、佛像…等攤位。亦至中國城著名的「天仁茗茶」茶坊與徐舟旋伉儷茶敘,再前往用餐,結束了一天的精彩活動。