2016年7月24日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「大日如來護摩法會」暨講授「道果」── 顯教的經典都沒有作者,密教的經典都有作者,所以印順導師講:「密教比較可信」。在顯教中只有一本經典有作者,那就是【真佛經】,作者盧勝彥 

2016年7月24日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「大日如來護摩法會」暨講授「道果」。

蓮生活佛介紹下週7月31日護摩主尊「普賢菩薩」,大家都知道,佛說不可思議【普賢菩薩十大願王】這本書,在一般顯教認為「普賢菩薩」就是「金剛薩埵」。

今天做的護摩就是「毗盧遮那佛」就是中央「大日如來」,這可以講是十三地的佛,菩薩一共有十地,到第十一地就稱為「佛」,第十地稱為「等覺」,在等待著覺悟,等覺也可以講用,第十地用現在的名詞來講就是「候補佛」。第十一地就是「妙覺」就是成佛,中央「毗盧遮那佛」、「大日如來」是第十三地的佛。

一般講起來,在日本東密有「金剛界」和「胎藏界」,這兩個曼陀羅的主尊都是「大日如來」。最高的佛就「阿達爾瑪佛」、「本初佛」,也是法身佛。十三地也是法身,除了十六地的「阿達爾瑪佛」外,「大日如來」就第一祖。咒語唸:「嗡。別炸達都。泛。」「嗡。別炸達都。杭。」都是一樣。我們講「嗡」就是宇宙,「別炸」就是最具有智慧,「達都」就是第一名,「泛」就是「大日如來」,咒語的翻譯就是智慧第一名的大日如來。印尼文的「達都」就是第一名(Number One)。

什麼叫「金剛界、胎藏界」?「金剛界」就是已經成佛,是果位;「胎藏界」是因位,在修行的過程當中就是因。所謂的理方面,「胎藏界」又稱為「理」方面,「金剛界」稱為「智」方面,兩個是一樣,但一個是因位,一個是果位。

手印是「五智印」(蓮生活佛示範手印),五個智慧全部都有,注意身體的形相,咒語在金剛界「嗡。別炸達都。泛。」,「阿。厄。拉。吽。堪。」可以講是五佛的種子字,綜合起來就是「大日如來」。

8月8日將到LA(洛杉磯),《一如雷藏寺》會舉辦「大幻化網金剛水供法會」,這尊是很了不起的,「喜金剛」、「勝樂金剛」、「密集金剛」、「大威德金剛」、「大幻化綱金剛」這五個金剛稱為五大金剛。有人把「大幻化網金剛」拿下換「時輪金剛」,「大幻化網金剛」祂是「本初佛」的化身。蓮生活佛說明到《一如雷藏寺》做「大幻化網金剛水供」的緣由,希望大家踴躍參加,因為「大幻化網金剛」是很大的金剛法。

蓮生活佛繼續講授「道果」,提到「道果」版本的問題,現在在印度所印行的版本,共分31函。但是在四川《德格印經院》,藏有十七函的木刻版。主要的差別在於字的大小、新舊版本和釋疏的分別。所謂釋疏就是解釋句偈,必須有學過法的人把它注記出來。

蓮生活佛出版的書和畫都有主題,現在寫的書越來越精簡,前面寫的是散文,後面加上一首詩,詩有押韻,可以朗誦,詩是這篇散文的精華,能讓人清楚明白最重要。

高行健先生得諾貝爾奬巨作【靈山】一書,「靈山」兩個字講的就是天人交戰,神跟慾望的交戰,清淨跟黑暗的交戰,神聖跟污穢的交戰。

顯教的經典都沒有作者,只有譯經的人,密教的經典都有作者,所以印順導師講:「密教比較可信」。在顯教中只有一本經典有作者,那就是【真實佛法息災賜福經】,作者就是盧勝彥,這是蓮生活佛要負責。所以顯教的經典有很多是偽造,負責的經典要有作者和翻譯者。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「大日如來法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!