三十七道品 學佛的人都要知道

2017年6月18日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「彌勒菩薩護摩大法會」暨講授「道果」。

接著跟大家通知:下星期日6月25日下午三點是「喜金剛」護摩法會。喜金剛是蓮生活佛講所有金剛法唯一一尊寫成書,講了整個修持過程,從佈置壇城開始,到祂的修行和證果。可以說是這一生說法當中最圓滿的一部,有緣人或修金剛法的,當然要跟喜金剛結緣。

彌勒菩薩是當來下生彌勒菩薩,一貫道的教主是彌勒菩薩,是無太佛彌勒,在密教裡是未來佛。彌勒菩薩的形象是轉法輪印,頭戴著寶冠,配戴所有的七珍八寶,蓮花上一邊有法輪,一邊有寶瓶,身黃色。咒語是:「嗡。咪吹耶。梭哈。」手印有內轉法輪印和外轉法輪印。

蓮生活佛簡述在剛到美國時住在靈仙閣,當時在美國沒有弟子,沒有人來問事,在靈仙閣三年的時間,就是精進的修法和精進的寫書。那時受到蓮火上師三兄弟很大的幫助,很感謝他們。因為沒有收入,在壇城前跪求祈禱,禱告到最後看到彌勒菩薩背著布袋,祂跟我講:『盧師尊不要害怕,你將來的東西都在我的布袋。』打開一看,食、衣、住、行都從祂的布袋放下來。

彌勒菩薩所講的話實現了,現在我有祂給我的所有東西。但我不看重這些,有等於沒有,因為屬於大地的,終會歸還給大地。只要很精進的修法,很精進的去寫書,地上自然會湧出美麗的蓮花,佛菩薩都會幫助你,所以不要怕。

蓮生活佛繼續講授【道果】:七、認知障礙,除遣魔障之教授。

夢見從山上跌下來,粉身碎骨;夢見坐在船上,大浪一來,落到海裡;夢見鬼卒在追你;夢見有狗咬你。睡夢之中有這種現象,是你的脈不通。

道果裡面講,產生種種的夢境,是因為你身體裡的脈不通。你平時拉筋轉不過來,就是脈不通。三脈七輪不通,你問師尊,師尊會教你如何通各個輪脈。

人做夢有時候夢到東方、西方、南方、北方,夢到天堂、地獄,夢得很遠。告訴你,一般人都在自己的身體裡面,你不過在你身體的某一個脈不通,所以產生夢境,是你身體的精、氣、神、血跟脈的關係。你做夢都離不開你的身體,你身體那裡不舒服,那裡疼痛,會產生什麼樣的夢境,都跟你的身體有關。你根本沒有出去,是在你身體裡面飛,除非你可以出神。我們每個人的身體就是一個很廣大的世界,任你遨遊。

師尊閉關期間,XX曾經講她出神到大溪地看師尊。她講的那個時間,師尊是在台灣閉關,所以她看錯人。XX還常常講,她每個月到摩訶雙蓮池和師尊開會,師尊最怕開會了,根本沒有開會這件事。她辯稱因為她是法身佛,師尊是應身佛,法身佛跟法身佛開會,應身佛是不知道。法身佛是十三地的佛,五方佛是十一地的佛,師尊只是在人間的應身佛,這是不合邏輯,吹牛!

八、了知三藏真性之教授

三十七道品每一個學佛的人都要知道,就是修行的方法。三乘是小乘、大乘、金剛乘。很少人能夠明白三藏真性,只有開悟的人能夠明白三藏的真性。

輪迴跟涅槃是不一樣的,輪迴是六道輪迴,就是苦。涅槃是寂靜,輪涅修行的進退無餘所詮與五道、三十七菩提分及以三乘一切所證,就是要證明佛、菩薩、緣覺、阿羅漢這四聖的境界。如何到這四聖的境界,要完全終極的成就,這是不能夠講出來的,是必須要依三十七道品修。師尊希望每一個人依三十七道品去修行。

悟要到最後才會領悟到,所以大家要有智慧去領悟三十七道品,以及三乘一切所證。大乘證明菩薩,小乘證明緣覺和阿羅漢,金剛乘證明佛。所以你們學佛不要上當。拜鬼當然會墮入鬼道,土地公、地基主也屬於陰神、鬼道。你上當沒有關係,下次學聰明一點,一定要有智慧,

我們學佛法深入其中,你必須要悟出什麼是輪迴,什麼是涅槃。輪迴和涅槃你要選那一種?師尊既不要輪迴,也不要涅槃。你們猜,師尊要的是什麼?

開示完,大眾報以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「彌勒菩薩法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!