2020年02月01日美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本傳承上師法王蓮生活佛盧勝彥主持春季大法會「觀世音菩薩」護摩及首傳「伊喜措嘉」本尊法,救瘟疫度母法

法王開啟腦中伏藏  傳授「伊喜措嘉佛母」大法

2020年2月1日是庚子年的正月初八,彩虹雷藏寺恭請真佛宗創辦人,無上法王蓮生活佛盧勝彥蒞臨,主持「觀世音菩薩護摩大法會」。這是彩虹雷藏寺十年來首度舉辦真佛宗的春季大法會,當日上午10:30,蓮生法王便已佛駕彩虹雷藏寺,舉辦最新文集《解脫道口訣》的簽書會,而世界各地的善信弟子也紛紛湧來,近2000人參加了這場大法筵;法會開始前,更有700多名法會主祈者向師尊敬獻哈達,要在新年期間得到大福金剛、觀世音菩薩、依喜措嘉佛母的大賜福,此主祈人數遠超過往彩虹雷藏寺的法會!四眾弟子的熱情,在寒冷天氣中透露出新年的濃濃暖意。

            此次法會非常殊勝,感應連連!從緣起請法當天,當司儀宣布請法時,天空驟降冰雹呈瑞相;而今日法會於灌頂時,又驟降冰雹,相互呼應;且天氣預測會下雨,然而在蓮生法王及眾善信虔誠祈求之中,老天作美天氣無雨令法會能順利進行,正所謂人有誠意,佛有感應。此次前來與會的佛子都不畏寒天流感,仍踴躍護持共襄盛舉令人感動,實為法王聖尊蓮生活佛的生死之交!《解脫道口訣》的簽書會,法王的粉絲也表現熱忱不減,將300本文集於半小時之內全數請購一空。

  本日大法會嘉賓雲集,出席的貴賓計有:駐瑞典兼挪威代表廖東周大使暨夫人Judy師姐;中央研究院院士朱時宜教授暨夫人陳旼旼女士;真佛宗博士教授團;真佛宗醫護團;真佛般若藏執行長周慧芳律師;僑務委員會僑務顧問謝明芳師姐、麥顯輝先生;美國綠健有限公司段生泉董事長;北美傳媒集團總裁田樂樂女士;上海味道坊東主劉逸虹師姐;新天地東主湯研女士;《西城時報》行銷總經理江美玉女士;消防委員(Fire Commissioner)陳發正先生(David Chan);黨中央委員、頂鮮和世凰食品公司董事長羅偉誠先生;台灣雷藏寺公關組主任王資主師兄;莊足金女士;木雕藝術家簡政興先生及千金;法國大弘文化出版負責人范秀姬女士;林耿旭醫師;蘇國英女士;真佛宗宗委會會計師Teresa Piersa伉儷;曾誼齡醫師伉儷;莊駿耀醫師伉儷;高歡嫻醫師;周衡醫師、林淑華醫師;巴西聖保羅大學文學院教授陳宗傑博士及陳瑞蓮醫師伉儷;巴西華光語言文化中心副校長梁雁女士;印尼一燈基金會董事長曾耀全先生;台灣大燈文化吳淑美女士;給你點上心燈節目製作人徐雅琪女士;歐菲墨創意總經理萬佩佩女士;高銘祿先生伉儷;張鑫力醫師;賈美琴醫師;香港中文大學譚偉倫教授;梁超凡博士伉儷。另外,尚有諸多貴賓不勝枚舉,未一一列名。

蔡英文總統及政要 致贈匾額賀電 祝賀法會圓滿成功

  台灣亦有許多政務要員來訊祝賀。蔡英文總統贈賀匾「惠僑睦誼」;立法院副院長蔡其昌贈匾「佑我群黎」;立法委員許淑華贈匾「法遍四境八方」;立委馬文君致贈賀匾「弘法護眾」;立委蔡培慧贈匾「保境安民」;立委許智傑贈匾「弘揚佛法、普惠眾生、正人得福、功德無量」;立委余天贈匾「保境安民」;高雄市長韓國瑜贈賀匾「弘揚佛法、淨化人心」;桃園市長鄭文燦贈賀匾「聖德佑民」;南投縣長林明溱贈賀匾「澤被蒼生」;台南市議員蔡旺詮贈匾「圓滿成功」;吳敦義主席贈匾「華光普照」;彰化縣黨部主任委員,彰化市第十六、十七屆市長邱建富贈賀匾「善舉永存」。如此多政要貴賓同賀,更為此大法會錦上添花。

  下午14:00許,迎師組恭迎蓮生法王、師母蓮香上師和上師團們來到彩虹雷藏寺護摩殿。只見著紅色龍袍、戴紅色法王冠的根本上師高昇法王座主壇「觀世音菩薩護摩」,當熊熊的護摩火燃起,猶如觀世音菩薩的光明遍照,飛騰的火焰,彷彿伊喜措嘉佛母的金剛舞;紅黃色的火相,更似救瘟疫度母燒盡一切疫病!師尊以無數微妙供品供養三尊主尊與諸佛菩薩金剛空行,演化息、增、懷、誅與超度大手印,無盡的法流滌淨大眾身心。總迴向時,法王虔請主尊觀世音菩薩、伊喜措嘉佛母、救瘟疫度母和淨土三尊、蓮華生大士、二十一度母及諸空行母聖眾超度幽冥眾往生清淨佛國,賜甘露加持與會弟子滅業除疾,身心健康長壽,善業、福分、智慧、資糧俱足,吉祥如意,敬愛圓滿,傳承堅固,修行圓滿。護摩告一段落,蓮生法王為蓮瓚、蓮䁎、蓮眙、蓮堤等四名發心弟子賜授出家戒,勉勵他們進入神聖的出家殿堂,依教奉行,未來普化眾生。

  開示前,根本上師讚嘆今日現場每位弟子不畏流感和武漢肺炎,千里迢迢來到彩虹雷藏寺,可謂「生死之交」!今日的法會,觀世音菩薩和阿彌陀佛、大勢至菩薩等「淨土三尊」;伊喜措嘉佛母、蓮華生大士、般若佛母、金剛瑜珈母、金剛亥母,四守方母、八方空行母、二十天天女、雪山五長壽天女、十二吉祥天天女,妙音天女;救瘟疫度母、綠度母及二十一度母,無量諸尊皆下降壇場,將賜給大眾最圓滿的灌頂!而下週日15:00,師尊會在彩虹雷藏寺主壇「除蓋障菩薩」護摩法會,這尊菩薩能掃除一切掩蓋行者佛性的無名、我執、五毒,歡迎大家繼續參加。

西藏第一佛母 伊喜措嘉 乃佛母中的佛母

  本日傳法主尊「伊喜措嘉佛母」,前身在佛陀時代的「恆河女神」,又是「常啼菩薩」,來歷也有妙音天女和白度母。到轉世為「伊喜措嘉」,則是藏密祖師蓮華生大士在西藏的第一位佛母,是「佛母中的佛母」。依《伊喜措嘉傳》載,持滿蓮師心咒10萬遍,蓮華生大士就會出現在行者面前;因蓮華生大士是阿彌陀佛的身、觀世音菩薩的口、釋迦牟尼佛的意,三者合一化現,本源來自阿彌陀佛,故誦滿蓮師心咒80萬遍,阿彌陀佛將和行者時時同在。蓮華生大士、伊喜措嘉佛母都和阿彌陀佛密不可分,三尊的主色正是紅色,觀世音菩薩也有一尊「紅觀音」,所以今日師尊著紅色衣冠,相應主尊。法王本人也持有伊喜措嘉佛母年輕時的腳印印模,及伊喜措嘉佛母的舍利子等兩樣聖物;在座弟子中,有一人是伊喜措嘉佛母的轉世,一人曾見伊喜措嘉顯化,足見佛母與真佛宗因緣深厚。

蓮師將大圓滿法 傳承予伊喜措嘉

  伊喜措嘉佛母13歲時當上了赤松德真王的妃子,16歲開始跟隨蓮華生大士;蓮華生大士創立藏密紅教-寧瑪派,其「大圓滿傳承」有九乘法,前三部是顯教的聲聞乘、圓覺乘、菩薩乘,中三乘是密教的事部、行部、瑜珈部,最後是大瑜珈-Maha yoga、阿努瑜珈、阿底瑜珈;這九乘佛法全傳給了伊喜措嘉佛母!伊喜措嘉佛母依此修得大成就,祂不只是佛母,也是一位廣度眾生的偉大上師!和蓮華生大士一樣無死無生,隨弟子的奉請而顯現。而大圓滿九乘法的最高乘-阿底瑜珈,蓮生法王此刻將過去世蓮師留在其腦海中的伏藏,向世人披露心要口訣!

  第一是食衣住行的「食」,蓮師教授行者「以氣為食!」如道家的納氣,以完全呼吸將氣納到丹田,從腳趾頭釋出,把氣應用到全身。第二是「衣」,以「拙火為衣」,尼古瑪、那洛巴六法皆視拙火法為至要,修九節佛風、寶瓶氣和溫養生起拙火,拙火不僅能在西藏雪域抵禦寒冷,更是修成無漏和明點法的珍寶,證得大樂和光明。

  第三是「住」,行者修持處要有很好的地靈,蓮華生大士和伊喜措嘉曾在不丹的泰戈洞修行,洞中地氣集結,靈氣非常充沛。地理的重點在「龍穴砂水向」五個原理;龍是地裡有氣來;穴是氣集中之地;砂是周圍的環境;水是外面的水有無朝拜此穴,是否對穴有利益;最後是方向。而師佛正是當世對地理瞭若指掌的明師。第四則是「行」,蓮師指示的行是「通脈」,練六日體功法、瑜珈拳、金剛亥母拳通全身經脈,你脈通了,讓氣通達四肢百骸,百病不侵。

  第五是身、口、意的「身」,蓮華生大士告訴伊喜措嘉,身是「毘盧七支坐」,即「坐如鐘」,使自身寧靜安住不動入三昧地。第六是「口」,口隨時在唸佛持咒,完全放棄所有空談和聊天!第七為「意」,以佛陀的清淨為主入三摩地,進而產生大樂、光明及空性的現象。

  蓮華生大士又教授伊喜措嘉佛母「觀、修、行、果」四要。第一「觀」即「觀世間一切為空」,觀空咒:「嗡。司巴瓦。速達。沙爾瓦。打爾嘛。司巴瓦。速朵杭。」財、色、名、甚至身體,都得明白「沒有一項是自己的」。第二「修」是延續修行中的覺受,自大樂、光明、空性到「圓滿」。第三「行」是破除一切虛假幻象,得到最真正的法。第四「果」,就是法、報、應「三身圓滿」。

  蓮華生大士最後教伊喜措嘉的是「慈悲」,用四無量心,愛你的敵人,以利他為主,用智慧及善巧來守護世界,經實修和實踐,證得菩薩及佛的果位。伊喜措嘉佛母的成就,便是化為一道藍光進入虹光,僅在世間留下毛髮、指甲,如今祂和蓮華生大士在「色究竟天」幫助跟救度眾生!以上是「阿底瑜珈」的重點,是蓮生法王依腦海中的蓮師伏藏傳授,伊喜措嘉佛母也有紅衣、藍衣,持有的法器有金剛杵、鼓、嘎巴拉、甘露,三叉杖卡藏卡。師尊將在最新文集《笑笑人生》寫下「伊喜措嘉本尊法」,內容亦和普傳的不同,是取自腦中伏藏不共法。

蓮生法王  願親至武漢 為所有病患摩頂加持

  在庚子鼠年新年,遭逢如同兇貓的武漢瘟疫,師佛祝福大家都像老鼠般伶俐,觀察入微,靈活避過所有災劫。蓮生法王更隨蓮師的教示,發下大慈悲心願:願意到中國武漢,給每一位武漢人摩頂加持,為他們祈禱健康,祈求蓮華生大士、伊喜措嘉、所有的空行母一同前往。法王這種以身實踐佛法的勇氣,令每個見聞的弟子無不動容!

  寶貴的法語開示告一段落,根本上師賜授殊勝的「觀世音菩薩本尊法、伊喜措嘉佛母本尊法、救瘟疫度母」灌頂予在座善信。此時西雅圖的天空,竟撒下了冰雹!如此瑞相,為彩虹雷藏寺庚子年春季大法會畫下圓滿句點。相信真佛弟子皆咸沾聖澤,有健康身心依蓮生法王法教循序修持,最終得證佛果。