5月25日蓮生活佛主持主持「咕嚕咕咧佛母護摩法會」講解咕嚕咕咧佛母十方射箭法 暨「大圓滿法修行次第」

〈釋蓮贈 報導〉

5月25日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「咕嚕咕咧佛母護摩法會」暨講授「大圓滿九次第法」。

法會之後,蓮生法王首先介紹下個星期的護摩主尊「千手千眼觀世音菩薩」,大家能與這尊菩薩結緣,就等於與十一地菩薩「妙覺」的佛結緣,非常殊勝。

接著,蓮生法王介紹「咕嚕咕咧佛母十方射箭法」,這個法就是表示沒有遺漏,所以修法時要唸:「上方咕嚕咕咧佛母,下方咕嚕咕咧佛母,八方咕嚕咕咧佛母。」就代表十方,所以修這個法一定會有成就,花箭一發射出去,每一個人都中,每一個人都會敬愛你,每一個人都成為你的貴人,你就沒有怨敵。

「咕嚕咕咧佛母」含笑帶怒,也代表敬愛,也可降伏。「咕嚕咕咧佛母」不只是在男女方面的敬愛,在家庭、職場、社交場所的敬愛,甚至可以攝服整個眾生,來歸向祂的。「咕嚕咕咧佛母」有大權威的,有很大的POWER,是大權威尊者,亦有降伏的作用。

(蓮生活佛 盧勝彥親傳「咕嚕咕咧佛母十方射箭法」儀軌、佈壇要點及修持口訣,敬請參看「真佛宗官方網站TBSN」http://tbsn.org/chinese3/news.php?cid=38&csid=1&id=3178)

接著,蓮生法王繼續講授「大圓滿法」的修持次第──

【喜金剛續】提到:「眾生即是佛,但為外障遮,外障若清除,眾生仍是佛。」

【寶性論】中說:「過失似客塵,本性應功德,本初及後際,法性不變異。」

這兩段都是講大圓滿的,修行成就了「大圓滿法」就絕對成佛,不管是這一世或是未來世都會成佛,「大圓滿法」是很稀有的法,是很多法的綜合,是最殊勝的法。

蓮生法王也特別提到:傳「大圓滿法」是有很大的因緣,我在入「三摩地」之後,見自己的身子長高變大,自己充滿整個虛空之中,自己的左手執住了太陽(日輪),右手執住了月亮(月輪),此時日月雙輪放出大光明,宇宙上下十方世界全部被光明所充滿,成了大光明淨土世界。這手執日月輪,大放光明照世間,即是將有無上法出世的大祥兆,這「大圓滿法」最後的灌頂就是「大光明淨土灌頂」。

因為我有「直接傳承(甚深禪定清淨傳承)」、「伏藏傳承(持明傳承)」及「人間傳承」,所以我才敢傳「大圓滿法」,這是真實無二的。

蓮生法王接著開示道:現代人都很急躁,修法急躁的話,是抓不到要領的,唸經要用心,要一字一字的把佛號印在心上,要有踏實、落實的感覺,不是虛晃一招,不要像放唱片一樣就過去了。

修行要按步就班,依照生起次第、圓滿次第的修持。

修行人也要把生活上的內務井井有條的放好,密法的學習就是要這樣,生活不能散亂,要有次第。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生法王的寶貴開示,最後,蓮生法王慈悲為大眾賜授「咕嚕咕咧佛母本尊法、咕嚕咕咧佛母十方射箭法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!