5月27日下午無上法王蓮生活佛盧勝彥在彩虹雷藏寺主壇「綠度母護摩大法會」及講授道果

2018年5月27日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請無上法王蓮生活佛盧勝彥主壇「多羅菩薩綠度母護摩大法會」,是日,貴賓雲集。盧師尊開示再度叮嚀,千萬要正念修行,學佛的人是拜佛菩薩,恭敬金剛、護法、諸天,希望將來能成佛、成菩薩或往生天界。而佛陀從未教人拜鬼、求鬼,千萬不可像XX一樣,不然恐淪落鬼道!這次將於2018年6月30日在北加州舉行「羅天大醮」,法會中將召請諸佛菩薩、諸天、地獄嶽官及鬼王下降,並將所有靈眾送往該去之處,歡迎任何人參加此法會。

綠度母的發源地是在印尼的日惹,靠近占碑的地方,當年,金州大師傳授阿底峽尊者綠度母法,再由阿底峽尊者帶回印度。綠度母有三個淨土,分別是極樂世界淨土、玉葉莊嚴淨土(綠度母本身)、普陀洛迦山(人間淨土)。根據記載,當釋迦牟尼佛成就的時候,綠度母有顯現在虛空中,唸了七個「哈」字,表示釋迦牟尼佛已經悟到宇宙的真理。綠度母細分成21度母,主要是息災,密號正法金剛、清淨金剛,在所有度母中,綠度母是最容易相應的。蓮生法王曾於2018年4月8日,於高雄國際會議中心傳授綠度母法及修法口訣,行者手結「綠度母手印」,召請時互相摩擦大拇指和中指,以觸動綠度母的心,同時,觀想綠度母出現。

盧師尊繼續講授《道果》:
「命懃究竟之量:謂流動明顯,即四大種之大種氣、處、色、形、長短之量,悉能目睹。謂「決定相」者:是氣能左右移遷,及由其他根門出息,能迴遮。三、生何功德:成就四業,地氣入出明顯時,僅以持咒或作觀、發願,即能承辦增益之事業」。

盧師尊從解釋「流動明顯」中,教導行者要以自己的感覺,注意身體內氣的流動、所在、形相、顏色、長短,而且眼睛能看到,感覺到空氣的進出,「修氣的人是口吐芬芳、氣若幽蘭」,另外,氣能左右移遷,亦即是氣能運到手、腳、耳朵,以至於全身各處。

師尊教授行者觀想,吸進虛空中的氣是白色的「嗡」,進入身體的氣是紅色的「阿」,吐出的氣是藍色的「吽」,像時輪金剛身上的三種顏色(白、紅、藍),也就是代表衪身上三種顏色的氣。

「修行人的呼吸一定到丹田,完全呼吸」,師尊以「薩迦六勢變」解釋氣的降、提、持、散。上行氣盡出,下行氣自然上升,此即為「提法」(提氣和明點);當下行氣下降時,上行氣自然也會往下降,此即為「降法」;住氣就是「持法」,如一根吸管插在水中,當手指按住吸管(壓喉結),就能將水存在吸管內,不掉下來,當手指鬆開吸管的孔時,因為上行氣往吸管裡灌入,吸管內的水就會掉下來;遍行氣就是「散法」。

師尊告訴佛子,一位成就者只要稍微嗅一下他人的氣,就知道對方是否已生起拙火,「因為,已生起拙火的人,他的氣是清的、涼的,而且是香的」,如同燒護摩,拙火生起後可燃燒體內不乾淨、污穢的氣,將其變成紅色、光明、潔淨的火。更進一步,還要輔以揉、擦、擠、綁,要緊、壓、逼、磨,才能將拙火生起。

寶貴的開示後,師尊賜授弟子們綠度母法灌頂,法會圓滿結束。