6月10日下午,蓮生活佛盧勝彥在彩虹雷藏寺主壇「龍樹菩薩護摩大法會」及講授道果

2018年6月10日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請蓮生法王盧勝彥主壇「龍樹菩薩護摩大法會」,四眾弟子善信嘉賓齊聚。是日天現瑞象,從清晨清風陣雨遍灑大地,到下午迎請蓮生法王入護摩壇場時,虛空中傳來隆隆的雷聲。法會期間,天空下起甘露,在微陽中清淨著美麗的西城,法會結束,天空剎時艷陽高照,清風徐徐,兩道絢麗的彩虹升起虛空,見證蓮生法王主持的八宗之祖龍樹菩薩護摩,殊勝偉大,人天護持。

法王在開示中,介紹龍樹菩薩。龍樹菩薩名為「那伽阿周陀那」,為龍族,由於入龍宮以「龍成道」,又於佛陀入滅後七百年,在「阿周陀那樹」下出生,故以此名,祂是馬鳴菩薩弟子「迦毘摩羅尊者」的弟子,其真正的來歷是「妙雲自在王如來」的轉化。龍樹菩薩為弘揚佛法,摧伏外道,並積極著書立說,完成了許多部曠世巨作震撼佛教界的論述,被譽為「千部論主」。其中最著名的《中論》,更奠定了中觀學派的基礎。由於「中觀」之論直指大乘核心,對佛教界影響甚巨,龍樹菩薩同時被律宗、三論宗、淨土宗、法相宗、禪宗、天台宗、華嚴宗、密宗,共尊為祖師,是顯密「八宗共祖」,因此,龍樹菩薩地位崇高,被譽為佛陀第二,對於佛法的弘揚及度眾利生,具有不可磨滅的貢獻,有直指佛性的大智慧。

開示中,法王向佛子介紹龍樹菩薩「長生術」的三要訣,一、納氣:要練氣、學吐納;二、 嚥液:長存並增長身體的明點,一般人的明點(身體賀爾蒙)只有消耗,但行者要將虛空中的甘露存到身體內,再增長自身明點;三、無漏明點:為保持身上的明點不會散失,所以,必須要讓佛菩薩的甘露進到自身的身體,才能成就,才能長生不老,只要身體的賀爾蒙減少消失掉就會老化;另外,沒有煩惱、沒有憂愁,完全能夠放空,就能夠長生,「六大神通最大的神通是漏盡通」,因此,法王強調,明點無漏在修習「長生術」方面很重要,男行者修「鑄劍法」,女行者修「女丹法」。

蓮生法王繼續講授《道果》,文中提到第四種修氣的方法:「口出有聲」,出氣時,念頭專注氣由齒間吹出,並發出「嘶」聲;出氣後,不馬上吸氣,而做「外住氣」,行者身體會變得很輕,不會粗重(地大),並產生一種安樂,此修氣法還能去除血濁、感冒、流行病等症狀。

「掛著神佛的名字,賣的是鬼肉」,藉由XX的唬人神通伎倆,法王告誡善信,學佛很重要的是,表面上是修行人,內在也是修行人,才是真正的修行人。身為行者應修禪定,並時時觀照自己的念頭,反省自己,看自己的內在是否是個修行人,或是個犯戒的世俗人。所以,行者只要念頭正,氣也會正,氣正,心就正,心正,一切行為也就正。
精彩寶貴的開示後,法王慈悲為與會大眾賜授殊勝的「龍樹菩薩本尊法」灌頂,法會圓滿吉祥!