6月2日真佛宗根本傳承上師聖尊蓮生活佛於美國西雅圖彩虹雷藏寺主持紅財神護摩大法會及講授道果

2019年6月2日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇嘎拉巴底耶紅財神護摩大法會。在印度神話的傳說中,紅財神是印度的第四大神,祂一共有三十二大化身,時而3頭,4頭,時而4手,6手,8手,多手,時而青膚、紅膚、黃膚、黑膚,特別點是斷了右旁的象牙,有時,半截象牙握在其中一隻手上,這半截的象牙象徵著兩種意義,其一,昔時為廣博先人書寫大史詩時,折其象牙為筆而書寫,此一說法較為廣傳,其二,世上不會有十全十美理想的命運,凡要達到成功,知識或智慧,都要作出犧牲,也因此,在印度無論是宗教或者非宗教的場合都受到普遍的崇拜,以求破除障礙、一帆風順、取得成功。每到祂的誕辰之日,全印度普天同慶,全民歡騰,非常的熱鬧。

「祂是最大的財神,叫做資糧主」,法王告訴大家,蘿蔔葉就是數眾生的財,「每一個很小的葉子都是一個財庫,你有多少財庫就給你多少,給你幾片葉子,你就有多少錢,幾個財庫,你只要吃下幾片葉子,你就有多少財庫,多出來要還,不夠要補」。雖然命中注定有多少財富,但是,只要你修了資糧主,命運就會不一樣,「只要你讓嘎拉巴底耶歡喜,祂一唱歌、跳舞,祂就會賜福給你,你的財富就會增加,所以很多人喜歡。」紅財神不僅能賜資糧,還可以增加壽命。你如果確實修法,也有了成就,而且能修到非常精微,命運也可以改變。藉由「了凡四訓」的立命之學,法王強調,唯有造了很多的善功德和修行成就,才能夠改變命運。

「我這一生幫助我最多的人,就是師母,沒有人可以替代,第一感恩、感謝的人就是師母,是佛菩薩請師母來幫助我」,法王感謝師母在弘法過程中的協助,「我今天講的是事實。」

法王繼續講授「道果」,文中提到補特伽羅,也就是人或眾生,文中又提到上根器、中根器以及下根器,法王解釋,上根器者是即身成佛,中根器者是臨終成就,下根器者是靈魂成就,也就是在靈魂出來的那一剎那,平時跟哪一本尊有緣,有緣的本尊便會來接引至淨土,以「靈魂為緣」成就。最下根器者,因為根器不好,無法修行成就,但是由於守戒,可七世成佛。但是,法王認為,上根器者很少,因為要將「有所緣」變成「無所緣」很困難。

法王叮囑,身為行者一定要不僅時時要「隨念上師」,也要時時「隨念本尊」;再者,「隨念密名」,也就是要常常記住自己是誰,要知道自己是蓮花XX,如果,在夢中也能夠念,必成就無疑。

「人會有煩惱,是因為有我,如果沒有我,還煩惱什麼?我天天用無我想,煩惱不斷減輕。」法王曾和高雄韓國瑜市長談及無我,法王教導韓市長,有緣份競選總統就努力精進,「得與不得不要放在心中,不得無所謂,得了就盡力為台灣人民做事」。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「紅財神本尊法」灌頂,法會吉祥殊勝。