6月9日真佛宗根本傳承上師聖尊蓮生活佛於美國西雅圖彩虹雷藏寺主持普巴金剛護摩大法會及講授道果

2019年6月9日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇普巴金剛護摩大法會。普巴金剛是蓮華生大士在進入西藏的時候,所遇到的障礙神之一,障礙蓮華生大士進入西藏。經過蓮華生大士調伏以後,祂就變成佛教的守護神,祂本來是笨波教的神,人稱墳場主。普巴金剛有2個翅膀,祂是會飛翔的,祂的翅膀像刀片的葉子,很長,飛起來非常快,而且非常的鋒利,可以當成武器。普巴金剛的正面的是金剛手菩薩、金剛薩埵、大勢至菩薩、普賢菩薩,右面是大威德金剛、文殊師利菩薩,左面是馬頭明王、觀世音菩薩跟阿彌陀佛,祂的身等於很多佛菩薩的綜合,威力無窮,祂主要是在降伏。另外,如果你受了普巴金剛的灌頂,你跟祂相應了,所有一切魑魅魍魎,種種一切的惡統統都消除掉,只要你受了普巴金剛的灌頂,就跟普巴金剛有緣,你也可以跟金剛手菩薩、馬頭明王有非常好的緣分。

適逢端午佳節前日,有同門問法王:「端午節會下雨嗎?」法王當時隨口說:「會下雨。」隔日,便是端午節當日,中午時分,眼見只有幾片雲的天空,法王開始擔心了,但是祂不能站起來拿七星劍作法,只好坐在位子上做觀想。法王觀想一件已故師嬤的衣服,輕輕地敲打衣服,唸「祈雨咒」。這是一個法術,法王透露,已故之人的衣服是非常有用的,只要將已故之人的衣服舖在自己的坐墊底下,舉著你經常再用的東西(師尊當場用的是筷子),再輕輕敲打衣服,持著「祈雨咒」即可應驗。不過,法王笑著說自己當天臨時忘了「祈雨咒」,只好在心中唱著:「淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦雨下來了,我的媽媽拿著雨傘來接我,淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦嘩啦啦。淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦雨下來了,我的媽媽拿著雨傘來接我,淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦嘩啦啦。」午餐後,欸?同門都湧進餐廳裡面,原來真的下雨了,靈驗極了!所以,法王強調,已故家人的衣服就是寶物,是修法的材料! 

「普巴金剛就是法術,祂是護誓護法,祂是有發下誓願的!」法王告訴大家,普巴金剛發願只要行者是依照真正密教儀軌所修的法、咒術,除了有降伏的作用,衪都要依誓言去護持和完成,除是屬於作法的本尊。

法王教導大家幾個下降頭的方法和解降頭的方法。例如,從墳場採下的尖形或三角形的樹葉、台灣常用的農藥巴拉松,都是修法的材料;拿個空的酒瓶放在壇城,取冤家對頭的精神象徵物,例如頭髮、指甲、衣服,或是取他鞋底的幾粒沙,觀想他進到瓶子,選擇在他生日當天,或是在一天當中屬於不利於他的時辰,拿鎚子敲破等同對方身體的瓶子,他的車子就會翻掉,「這就是咒術,叫做降頭。」另外,有一個法術很厲害,叫做攝魂咒。法王雖然懂這些咒術、降頭,卻從來沒有做過這些咒術。法王提醒大眾,破了三昧耶戒的密教行者,其所行之法是沒有作用的。

如果兩人都做大威德金剛的降頭和都會大威德金剛的法,兩個人的大威德金剛就會打架。不過,有一種簡單的方法可消弭此降頭,法王笑著說,只要其中一方修持妙音天女的法就解了大威德金剛的降頭,因為,對方的大威德金剛一旦看到妙音天女就不作法了。

法王繼續講授「道果」,一般人白天都能夠清楚的觀想自己根本上師和持咒、結手印,法王叮囑,不論碰到任何事情,最好也能夠如此。臨終時,行者教導中陰身在念頭中生起根本上師的形相,持衪的咒和結衪的手印,並且觀想與根本上師合一入三昧地,便可讓靈魂產生光明,提升中陰的地位。

開示後,法王賜授與會大眾「普巴金剛法」灌頂,一切吉祥。