7月22日下午三點,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生佛主壇「大幻化網金剛」護摩大法會及講授道果

2018年7月22日下午三點,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請法王根本上師蓮生佛主壇「大幻化網金剛」護摩大法會,護摩後,司儀宣布,法王蓮生佛慈悲以五分鐘大幻化網金剛咒加持所有與會者,為眾等除疾病業,在場的四眾弟子感動不已,皆能感受到充滿威力的大加持。

接著,蓮生法王開示,大幻化網金剛是本初佛所化出來的,又是「通眼金剛」。大幻化網金剛的一個標誌,上面一個圈圈,一個點就是本初佛,是一切佛的標誌,下面像「川」一樣的標誌是象徵大幻化網,是一切的演化。大幻化網金剛殊勝非凡,具有五大成就,也就是「身」、「口」、「意」、「功德」、「事業」。此外,大幻化網金剛還具有「法相具足法」、「心之密集」、「誓願無盡億萬化身」、「大功德幻網」。

大幻化網金剛的手印如金字塔,法王說,「祂的手印是有象徵性的」,金字塔頂端有一點──宇宙意識,我們是從此點所分出來的,將來修行也是回歸到原點,就是成就。「我們修行就是從那個點所分出來的,將來修行也回歸那個原點」。美金一元鈔票的背面有個金字塔,塔上有個眼睛,即為大幻化網金剛的標誌。

法王教導「通身是眼」的修持方法,前面有第三眼,腦後有一個眼,二眼對照;頭頂一個眼,海底輪一個眼,二眼對照;就變成十字。左臂一個眼,右臂一個眼,二膝蓋、二手心、二腳心二眼對照,到最後,通身是眼。法王解釋這要閉黑關,最終看到自己身上的毛細孔放光,「每個毛細孔內都有一尊佛,通身是佛,只要你修了通身是眼,全身就放光了,全身都有光。只要修出光,光回到原點就是了」。

蓮生法王繼續講授《道果》,教導開頂口訣,及菩提心月液滴下來的方法。當拙火昇到眉心輪,內有千葉蓮花,其中,固體的菩提心月液受到拙火燃燒,會融解如蜘蛛絲般或如珍珠般眼淚下流,這種水火交融的現象可打開五輪、七輪,就有神通力,並生起大樂。法王強調,這種通過中脈的大樂是長久的,和人間短暫的小樂不同,此時的心(智慧)停住在虛空,「那種智慧叫做無分別智,心也在虛空之中,那種智慧也在心靈,我就是愛那個心靈,停住無分別的,虛空廣大的那種智慧。」

精彩寶貴的開示後,法王慈悲賜授殊勝的「大幻化網金剛不共大法灌頂(含除疾賜福和皈依灌頂)」給與會大眾,法會圓滿吉祥!