7月29日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請當代法王根本傳承上師蓮生佛主壇「高王觀世音菩薩護摩大法會」及講授道果

2018年7月29日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請當代法王根本傳承上師蓮生佛主壇「高王觀世音菩薩護摩大法會」,嘉賓雲集。

高王觀世音菩薩的信仰及其經典流傳始魏晉南北朝,盛行於唐宋,更於西夏王朝備受尊崇,全國人民無不將《高王經》默記熟於心。法王曾透露自身轉世於西夏的三代皇帝,真佛宗因法王與西夏(大白高國)的因緣,《高王經》是宗內兩大部經典之一。西夏長年因與元朝帝國的不斷作戰而元氣大傷,最後,不勝被攻克於黑水河域,從此300多年的西夏消失於中國的歷史軌跡中,被稱做一個神祕的王國。近十多年來,經許多專家學者不斷以尋找的古物遺址,依種種蛛絲馬跡,欲將西夏的原始風貌還原,過程相當不易,其中,惟讓所有歷史學者最為困惑而成歷史之謎,就是為何成吉思汗能指揮千軍萬馬,橫掃歐亞版圖,卻對西夏屢攻十次不下,法王曾一度揭曉謎底:整個國家是在高王觀世音菩薩守護之中。

蓮生佛在開示中,不斷稱讚高王觀世音菩薩的莊嚴及其經典《高王經》的靈驗,其神蹟不勝枚舉,比如新加坡監獄的死囚、還有許多真佛弟子,皆因持《高王經》不輟,往生時燒化出舍粒子,「我這一生都是高王觀世音的護佑,《高王觀世音經》是一部非常靈驗的經典,這一尊高王觀世音菩薩是我最尊敬的觀世音菩薩之一。希望每一個人都唸,很簡單,又短,又有力量」。另外,師尊依高王觀世音菩薩的教導,只要早上唸祂的經名六遍,即可將頭、脖子、上半身、下半身、大腿、小腿全部清淨(觀想成白色,各持一遍經名),師尊將來還會將此方法公諸於書上。

師尊繼續講授《道果》,文中提到「舂棒輪」的修持方法,也就是中脈、左、右脈三脈交結臍下四指的地方,欲將左右脈的氣灌進中脈裡面的話,要用壓的、擠的、打的、摩擦的,用束腰種種的方法,讓氣進入中脈。當氣一進去之後,便將豆點的光變成生起的拙火,法王叮囑,要注意,如果你要生拙火時候,要以律動呼吸才能生起拙火,「寶瓶氣結起來,然後開始用擠、壓、摩擦跟扭身的方法讓氣進入中脈,氣如果能夠進入中脈,就會產生煖相,產生樂,樂的感覺也會產生出來。」法王教導,金剛拳法中的扭腰方式也可以幫助升起拙火,上半身不動,扭腰,手插腰,坐著,一隻手在前面壓,一隻手在後面壓,然後左右扭,就是幫助左、右脈的氣進入中脈的方法。

「真正練氣的是收小腹」,法王教導,當你一吸氣,肚子不能大起來,反而要收進去,不是像XX所言,她肚子大是因為練氣的關係。另外,法王再次叮囑義買過XX的用品,如床、供桌等要小心,因為全沾滿了鬼氣,「我們有佛,出來的都是佛,她那裡有鬼,出來都是鬼」。
精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「高王觀世音菩薩法灌頂」(含皈依灌頂)給與會大眾,法會圓滿吉祥!