7月8日蓮生活佛於彩虹雷藏寺主持「韋馱菩薩 伽藍尊者」護摩大法會:教導修拙火法的現相及調脈的口訣

2018年7月8日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請當代法王蓮生佛主壇「韋馱菩薩 伽藍尊者」護摩大法會,善信嘉賓齊聚。在護摩法會之前,有殊勝的大日輪在大日周圍顯現。

2018年1月21日,台灣新竹福佑雷藏寺假座新竹市廣龍會館,曾恭請法王主壇「南摩韋陀尊者伽藍尊者大法會」暨首傳「韋陀尊者急行法」、「伽藍尊者守護法」。當日,法王傳授韋陀尊者和伽藍尊者殊勝的追風神足的「哈」字法和追風赤兔馬的「甲馬」法,並教導如何修持的口訣。今日,此次護摩法會將再度傳授。

開示前,蓮生佛宣布其盧勝彥文集第266冊文集《黃金的句子》已於7月1日出版面世,裡面有重要的口訣。蓮生佛於開示中提到,韋陀護法尊天菩薩本身是護持佛法,護持正教,護持聖教,祂未來成佛就叫做樓至佛。《三千佛懺》中記載,未來第一千佛的上首是華光佛,第二千佛的上首是樓至佛,第三千佛的上首是彌勒佛。師尊再度教導大家韋馱尊者和伽藍尊者的神足法,並透露如果想回到過去、現在和未來,神行到任何地方,去看想見的人,依照祂所教授的方法就可如願。另外,提到彩虹雷藏寺大門的兩隻北獅,非常有能力,大家也可以合掌跟衪們祈求,請衪們以神足載你到任何地方。

師尊與同門分享一段師嬤菩薩的趣事,曾有一同門供養法王一大鵬金翅鳥金身,經師尊加持後,當晚,大鵬金翅鳥居然找太平鳥(師嬤生前的來歷)比賽誰飛得快,結果,起飛之後,發現太平鳥居然站在大鵬金翅鳥的背上跟著飛,因此,大鵬金翅鳥就成了師嬤的座騎。

盧師尊繼續講授《道果》,文中提到「練習道、保認見、無座數、無座量、入心判境、持界度、飲食威儀之鞭策,心覺受之一切煖相決斷任意。其一、練習道:於道之所緣根本位中精進修持。二、保認見:觀修之後亦未解散身幻輪之中,觀察心於前所修之中,生何覺受,無論生何物,心不造作安放於本原。三、無座數:無修三座或四座等數目。四、無座量:無唯在此時觀修之量。此二者取決於第五、入心判境之要,入心境悅則修,不悅則不修。又若悅而不修則效益不生,不悅而修,則如馬性逸、水性濕,所緣與心相離,故不宜修。」

「行者修拙火法一定有大樂產生,若沒有感覺到愉快,就表示身體裡面一定有障礙,脈可能會錯亂、扭曲或阻塞。此時,唯一的方法就是用振動的方法」,師尊教導調整脈的方法,「讓脈調成正常、變直、變順。因為,若脈扭曲,修拙火、無漏一定不會快樂」,師尊提醒,有坐骨神經痛的人,不適用此法調整脈。修拙火有大樂的感覺而不修,就不對;修了覺得不快樂,也修,也不好。

開示中,師尊很開懷地以幾個笑話教導弟子,人生笑一笑,大家開心,什么都過了。人生也沒什么,開開心心的過完這一生,好好地修行,這個最重要。

最後,師尊賜予弟子們「韋陀尊者,伽藍尊者法」的灌頂。