8月19日,真佛宗根本傳承上師無上法王蓮生活佛主持「蓮華生大士護摩大法會」並講授《道果》-密教是身跟心的修行 以身體印證佛法

2018年8月19日,聖尊蓮生活佛,師母蓮香上師日於彩虹雷藏寺午餐後,攜同眾弟子們,來到師嬤菩薩處,慈悲為弟子們點今年做生基的地。

接著下午三時,真佛宗根本傳承上師無上法王蓮生活佛,主持「蓮華生大士護摩大法會」,並講授《道果》。

蓮生活佛開示提到,蓮華生大士是將密教帶進西藏的第一人,是藏密四大教派都很尊崇的。祂所傳的法非常的多,其中最大的法也就是密教《大圓滿法》。藏人稱蓮師:「嗡。古魯。仁波切。」蓮華生大士是阿彌陀佛、觀世音菩薩、釋迦牟尼佛,身口意三密的金剛應化身,是蓮花化生的「紅蓮花童子」。蓮華生大士最短的心咒:「嗡。別炸。貝嗎。吽。」其淨土叫作「銅色山淨土」。我們知道的蓮華生大士有五位佛母,是「移喜磋嘉、曼達拉娃、噶那斯地、夏加迭瓦、扎西淺真。」那麼,師尊也曾問金美仁波切:「在西藏流傳,蓮華生大士到底有幾位佛母?」金美仁波切答:「有108位佛母,但在西藏流傳中多到……數不清。」

聖尊破邪顯正教導弟子,七地菩薩以下來轉世,都會有隔世之迷。佛經記載,只有修證到八地菩薩以上,才會有宿命通。所以了解佛教經教的聖言量就知道,在三善道的人及動物都不可能有宿命通。

關於《道果》,蓮生活佛繼續講授:「依二輪者,謂『迅』,是能迅速生起煖集之驗相故;其口訣前行同前,觀前述臍輪上方,心間法身輪八瓣、倒覆,辦上無字,中央吽字淺青色倒立,如水銀盈盈欲滴。復次觀盎與吽二字於中脈內極細微,相對。復次,氣上下相會、開闔三次、後縮提,由三會處火熾燃燒入臍輪盎,盎處火極細,循中脈內延燒至吽字,吽流下菩提心微滴滴至盎字。總之,猛燃融滴,猛滴熾盛,輾轉增益,此燃滴交雜往覆如細絲紛紛,心專注於下燃上滴紅白之相。」

聖尊說,二輪,就是「心輪」。迅,就是「快」。蓮花的意思就是經脈,是「神經的叢林」。這經文裡寫的嗡字是不對的,應該是阿字的一半才對。是阿字一半放在臍輪對上吽字。臍輪的拙火上升,走到眉心輪,滴下菩提心月液(油),在心輪集合燃燒,心輪打開就會放光,看到命氣,藍色像細絲一樣。所以,要先修無漏法是燃料,才能修拙火法,再修明點法,靠燃滴的作用依次第開五輪。密教內法很難修,但要修氣全身才會強壯,要修拙火全身才會有活力,修明點,五輪全開就有神通。同顯教只強調修心不同,密教是心靈跟身體都要修的。

聖尊結合自己幾十年密教的實修經驗,細致清晰地講解氣脈點的修行要點。之後,賜予弟子們【蓮華生大士本尊法的灌頂】。