8月5日,彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師當代法王蓮生活佛主壇「大力金剛護摩大法會」及講授道果

2018年8月5日,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本傳承上師當代法王蓮生佛主壇「大力金剛護摩大法會」,四眾弟子護持。

大力金剛是真佛宗的戒律神,和摩利支天菩薩同為與真佛宗簽約護持的護法神,大力金剛是多尊合一的金剛神,阿彌陀佛在其頂上,所以,大力金剛是阿彌陀佛所化現;大力金剛手中之拂塵,代表祂是瑤池金母化現;大力金剛本身又是地藏王菩薩的大力使者,因此,祂也是地藏王菩薩的化現;祂又顯現於法王的右手大姆指上,是法王的護法,所以,祂也是蓮花童子的化現。因此,大力金剛是阿彌陀佛、瑤池金母、地藏王菩薩、大力使者和蓮花童子,是五尊合一金剛神,非常的威猛。大力金剛也有四種顏色,息災尊就是白色的,敬愛尊是紅色的,在驅逐鬼神方面就是藍色的,祂也可以為賜福眾生的資糧主,也就是黃色的大力金剛。因此,法王強調,只要和大力金剛相應或做大力金剛法會的主祈者(等於主祈五尊),如果祂跟你有緣,當你結期剋印,並不斷呼喚祂:「嗡。嘛哈巴拉耶。吽吽呸。」祂一定會出現護持。

蓮生佛繼續講授《道果》,文中提到「臍間獨一勇士。前行如共通教授,身結跏趺,臍間明點色白,其相光明、體性空樂雙運,具此三法。塞上懃氣,由命氣或口無聲吸滿,下壓、融入明點,速生無分別定。」我們的生命溫度都來自於臍輪,胎兒漸漸成長就是從臍輪開始。所以,人體的溫度是由臍下四指的明點所產生,當你漸漸地吸下一口氣,吸滿放到下丹田的地方,由這個氣融入臍下一點的白色明點,它的相是光明的,其體性是「空樂雙運」。

法王教導,在臍輪的地方三個脈是相通的,當你吸進左、右脈的氣,只要氣進入中脈,中脈就慢慢形成,氣只要一進入中脈,就會產生一種快樂。按密教的說法,進入左、右脈的氣叫做「方便氣」,進入中脈的氣就變成「智慧氣」,「氣和拙火在中脈行走和明點下降時經過中脈,明點、拙火和氣這三種在中脈移動時都會產生一種溫暖的快樂,叫做大樂,這種樂的產生我們稱為煖樂,樂的本質就是空。」

「空樂雙運產生的那一種氣的定,都是抓不到的,也因為抓不到的就叫做無分別定。」師尊更進一步解釋,到了樂空雙運是會上癮的,不禪定也不行。為什麼貪瞋癡也是佛法,為什麼淫怒癡都是佛法,因為淫可以產生樂,樂的本質又是空,你也會上癮。因此,由禪定自身所產生的那種大樂,你還是會貪,因為,覺得覺受太好了,「那就是真正的所謂大樂」。

這種由欲產生的禪定大樂,只是在欲界天。當你把貪丟掉,往上提升,就會產生光明(心輪打開會有藍色的明點光,臍輪打開會有白色的明點光);先顯現「明點光」(星光),接著是明點光連成一條「金剛鍊光」,很多金剛鍊再變成「金剛幕光」(一片光明),最後佛菩薩從金剛幕光中顯現出來。
法王表示,一個人修行的根器,中品的就可以修內法;上品的,更上一品的,你自己可以成就佛菩薩,你直接就變身成為佛,變身成為菩薩,這是上品的修法;下品的修法就是修相應。

精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「大力金剛法灌頂」(含皈依灌頂)給與會大眾,法會圓滿吉祥!