9月15日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇不動明王護摩大法會及講授道果

2019年9月15日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇不動明王護摩大法會。不動明王本身是中央毘盧遮那佛大日如來的教令輪,祂久已成佛,為了除魔消障,以大願力示現僮僕之相,不坐蓮花,端坐磐石之上,眇目平等看視眾生,緘口表示無言,右手持龍劍當胸,噴吐鳳凰火,左手持金剛索,金剛索上吊著兩個印,一個是金剛界曼陀羅,一個是胎藏界曼陀羅,表示不動明王執掌所有金剛界跟胎藏界,金、胎兩界的法印都在祂的手上。金剛不動明王最勇猛,能摧伏消盡所有諸怨敵,是八大明王之一,金剛性威猛,鬼神無法抵擋。其周身是火,便是將自身珍藏。「不動明王」較盛行於東密,藏密則少見,是東密的金剛明王中最重要、最主要的一尊大明王。祂的誓願是:「見我身者發菩提心,聞我名者斷惡修善,聞我說者得大智慧,知我心者即身成佛。」

法王在開示中讚嘆護摩主尊不動明王的威猛,「只要祂一拔劍,就是要見血」,傳說中,如果不動明王要殺妖魔,劍會發出聲音,意思就是要拔劍,也就是有不好的東西來,只要一祂拔劍,魔就沒有了。

法王繼續講授「道果」,文中提到六種教授,主要是要教導瑜伽行者能夠很快地產生禪定,將禪定的過失很快地消除掉,很迅速地產生禪定本身的果出來。「要入禪定很困難,必須經過長久的練習訓練,才能夠入禪定」,法王告訴大家,「定」有很多種,「束六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)為一精明,就是住心,如果我們能專注一件事,忘掉周圍的一切,就是心不住令住,能適任何定」。

法王解釋地、水、火、風境界的定,都是不一樣的,「你知道自己的禪定屬於什麼樣子的禪定嗎?」法王以自身為例,祂可以很迅速地飛行到佛國的剎土,「手一伸已經經過八萬四千個佛國一直到了很深很深的寶相如來佛國」,不僅如此,祂一下子出現在摩訶雙蓮池,一下子出現在華嚴世界的淨土,一下子在圓通世界淨土,「這是屬於風的定」。

人本身都是有慾望,能夠降服自己的慾望,法王叮囑大家,「這是一個要點,因為你降服自己的慾望,你就很快能夠禪定」,法王強調,「要能夠禪定,念頭一定要變成一,最高級的禪定就是念頭變成零,你才能禪定」。

開示後,法王慈悲賜授與會大眾「不動明王本尊法」灌頂,一切圓滿殊勝。