9月16日下午三點,真佛宗根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主壇「大威德金剛護摩大法會」暨講授《道果》-火猛熾,火極熾,火遍熾

2018年9月16日下午三點,聖尊蓮生活佛盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主壇「大威德金剛護摩大法會」。是日午前,聖尊慈悲先在〈彩虹雷藏寺〉的風水寶地為大眾主持「生基儀式」,盼弟子能藉助地靈之氣息災增福。

蓮生法王開示說:阿底峽尊者的本尊,有釋迦牟尼佛、觀世音菩薩(右邊)、綠度母菩薩(左邊)、護法是不動明王金剛。宗喀巴祖師是以大威德金剛來解除壽命的災難,因為大威德金剛可以降伏閻羅王。大威德金剛是宗喀巴的護法,也是聖尊的根本護法。

「大威德金剛的供品要以黑色、藍色為主,若是降伏時可以找尖的樹葉(綠色)當供品。在《大威德之光》一書中,記載了大威德金剛的大威能力,祂的法力是綜合三怙主的力量,綜合了很多金剛的力量。」聖尊說,「大威德金剛」是阿彌陀佛的教令輪,文殊師利菩薩的變化身,又稱為「吉杰多傑」,又名「怖畏金剛」、「威德金剛」,其梵名是「閻曼德迦」,即是降伏諸魔之意。大威德金剛咒:「嗡。絀利。卡拉魯帕。吽。堪。梭哈。」大威德金剛真言:「嗡。閻曼打嘎。吽呸。嗡。絀利。卡拉魯帕。吽。堪。梭哈。」

「大威德金剛」(獨雄大威德)一面二臂二足(足左伸右屈),右手持鉞刀,左手持天靈蓋,通身青黑,火髮豎立,作忿怒相,雙足依前弓後箭,踏在蓮花上。若是双身造型,則是配上妙音天女菩薩。「大威德金剛」也有六面、六臂、六足,騎青色水牛;另有形象是九面、三十四臂、十六足;亦有形象三十二面,三十六臂,叫做十三尊大威德金剛。全身青黑色,周身火焰,是極忿怒之形,能摧伏一切惡魔毒龍,斷除了所有的障礙,使一切惡魔望而生畏。大威德金剛也曾解除宗喀巴祖師壽命的災難。

「大威德金剛」的律令,有大力量,可以作息災、敬愛、增益、降伏;可降伏天魔、病魔、煩惱魔、死魔等四魔,所以衪的威德力等同佛。按照西藏歷史傳說,當時,閻摩羅現出水牛角牛頭人身的魔王出來,傷害很多人;文殊師利菩薩應化,入閻摩法王三摩地,顯現大威德相亦是牛首人身,降伏了閻摩羅,所以也稱為「降閻摩尊」。藏密的「閻摩法王」是有兩隻角,像牛一樣的形狀,騎著一頭牛,又有牛角的,拿著法杖,那是閻摩法王(閻羅王)。

聖尊繼續講授《道果》:「火猛熾:其堅固後,修第五法觀火猛熾,其火輪上復有一火,高一卡指,其具色紅、性熱、質軟等三法,其火燃如松針,放射細尖火舌。氣之和合為此法以後諸法,皆略提下氣,不數氣息數目亦可。」

聖尊闡釋:火輪上面還有一個火(像松針)。質軟(會動)。松針(像松樹狀)。

「火極熾:其堅固後,第六法觀火極熾,如前,火燃至心間,復達喉間,復達頂門等,氣要則如前述。」

聖尊闡釋:十息到心輪,再十息到喉輪,再十息到頂門。

「火遍熾:其堅固後,第七法觀火遍熾一切,火廣大燃熾、燃及肉、臟腑、血、骨、皮、爰及廣遍一切現象物質,均為其焚,如斯意注,此處氣要不可說。如此,依一般口訣要竅,其練習道、保認見、座數為四,座量為氣和合二十四息,入心判境者雖無利無用亦必修,界惡(身不適)亦修,飲食及威儀行止鞭策者同,生任何覺受皆保認任意。如此,前後之旃陀離火,共有三:1.針對字母森羅旃陀離。2.緣漏滴界充盈旃陀離。3.緣火燃熾裸形旃陀離;此等是生起自生智因所必需,若連煖相亦不生則無必要。」

聖尊闡釋:五輪及全身都有火,身體有病時,也要修炪火,用火去燒可以解除病痛,得清淨。護摩的意思就是,用火燒掉煩惱、障礙、怨敵、污穢…(外護摩)。也能燒掉肉、臟腑、血、骨、皮、一切物質、疾病…等(內護摩)。保認任意,看成自然現象,不用在意。

精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「大威德金剛法灌頂」,接著,師徒齊聚山莊大殿觀賞精彩的供佛節目,最後壓軸,聖尊演化太極拳舞及為弟子摩頂加持。